• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

ЛерусьКа

За домом ставят,когда уже во дворе места не хватает и добровольно туда не пойдут.И вещи носить и по морозу к машине бегать кайфа мало.Да и не ясно еще ,чья это территория,чтобы за нее платить.Вот если будет круглосуточный магазин и что тогда? сидеть у окна и за машиной смотреть.
Площадку уменьшать не надо точно,ее бы расширить еще.Но на дополнительные горки точно денег не даст никто.И еще вопрос ,где въезд на парковку планируется?И все таки как места распределятся. Первым 100,кто деньги сдаст????

Милка

довайте не будем делить шкуру не убитого зайца. еще и территории не акой нет, может сейчас полдома скажет нам нафиг не нуужен не какой забор и охрана????
давайте решать проблему по мере их поступления.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

arhon

Купил место на соседней круглосуточной стоянке и спокойно ставлю машину там.Охрана, видеокамера, тревожная кнопка, очистка машиномест зимой. 30 рублей в сутки. Во дворе я ставлю только если что то нужно дома. А это бывает и в 6.00 утра и в 23.00 вечера, поэтому ваше деление меня лично совершенно не устраивает. Во двор я хочу заезжать тогда когда хочу, а не тогда когда мне это кто то разрешит. Не понимаю тех кому лениво пройти 70 метров до стоянки и забрать машины. Так что если мне надо заехать во двор я заеду и мне совершенно пофик на ваше деления на личные места. всем спасибо, всем пока.
ул. Глушко, 8

Lion

Однозначно, делить места на дорожке и кармане возле дома это бред. Где успел - там и встал. Но вот с парковкой нужен какой то порядок  :-[

Милка

пришел архон и ушел архон.....
не все к сожалению поместятся на той платной стоянке.
не кто не запрещает ставить на время, т.е не сутки не на ночь, а на пару часов во дворе.
будут же листки голосования вот и отмечайте те пункты что вас устраивают.
Цитата: Lion от мая 20, 2010, 21:18:00
Однозначно, делить места на дорожке и кармане возле дома это бред. Где успел - там и встал. Но вот с парковкой нужен какой то порядок  :-[

меня лично это не устраивает. мы встаем рано и уезжаем рано со двора, но муж поздно приезжает, и боюсь уже мест нет и что искать где есть в соседние дворы??? когда в нашем могут поставить и из соседних дворов, что сейчас и происходит.
Плюс архон , вы же можете за собой закрепить место. и если большенство решит что будет делешь мест то не куда вы не денитесь и подчинитесь большенству.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

arhon

О каком большинстве идет речь?Вася Пупкин инкорпорейтед? Вы не имеете сейчас никакой формы образования, ни юридической ни общественной. Я же жилец, что подтверждено документами на владения данной площадью. соответственно часть придомовой территории принадлежит и мне. И вот как раз Вам придется это учитывать, иначе будут ущемлены мои гражданские права, а это уже решаемо. Всё теперь действительно ушел.
ул. Глушко, 8

Милка

Цитата: arhon от мая 20, 2010, 21:31:58
О каком большинстве идет речь?Вася Пупкин инкорпорейтед? Вы не имеете сейчас никакой формы образования, ни юридической ни общественной. Я же жилец, что подтверждено документами на владения данной площадью. соответственно часть придомовой территории принадлежит и мне. И вот как раз Вам придется это учитывать, иначе будут ущемлены мои гражданские права, а это уже решаемо. Всё теперь действительно ушел.
не где же конкретно на написано что вот пяточек возле 1-2 подъезда, принадлежит Архону.
и я не понимаю почему Архон  лион так против этой стоянке, вам нравится что сейчас происходит во дворе??? нравится что не то что детям опасно по двору перемешатся да и взрослым.  нравится подростки пьющие у нас на лавочке????

arhon

а при чем тут стоянка? типа подростки будут пить у шлагбаума?
ул. Глушко, 8

Милка

по поводу кто успел тот и съел, получается вот муж приехал у меняя в 10 вечера мест нет, раз поставил машину по дороге да и плевать что 3 машины заблокировано, мы же то же имееем право на свою долю в преддомовой территории!!! бред!!! и типа не мне так не людям??? вроде взрослые... а .. ладно не буду. реально архон, лион , есть конкретные пути , предложения решения излагайте, а не только возмущайтись

Милка

Цитата: arhon от мая 20, 2010, 21:44:58
а при чем тут стоянка? типа подростки будут пить у шлагбаума?
а вы как хотите?? что бы территорию огородили ее охраняли и будет там 50 машиномест, от кто пораньше с работы приехал тот и поставил тот и в малине???? а остальные пофиг???
а беез машиномест на фига заюор??? оплачивать кому то охрану машины?? тогда давайте вообще закроем двор и во дворе не каких машин только на 1-2 часа заезд, вещи привети забраь и т.п.?

Dotsent

Цитата: Bionic от мая 20, 2010, 16:51:44
Не думаю. Во первых, места за домом (вдоль дороги) - это второй этап. Даже, наверное, не этого года. Нам бы к осени во дворе доделать.
Не забудьте на днях проверить свои почтовые ящики и заполнить протоколы до 26 мая.
А можно на форуме отписаться когда их положат, а то пока не живем, но ответить хотим

Dotsent

Цитата: arhon от мая 20, 2010, 21:05:22
Во двор я хочу заезжать тогда когда хочу, а не тогда когда мне это кто то разрешит. Не понимаю тех кому лениво пройти 70 метров до стоянки и забрать машины. Так что если мне надо заехать во двор я заеду и мне совершенно пофик на ваше деления на личные места. всем спасибо, всем пока.
arhon Вы против ограждения двора и порядка в нем? вы нашли себе стоянку. другие хотят сделать стоянку во дворе, за это они готовы заплатить деньги дабы ее устроить, затем они готовы платить за охрану, никто по моему не запрещает заезжать Вам во двор и ставить машину, речь идет о пакровочных местах которые будут возведены на деньги желающих ставить машины. Народ не надо лишний кипешь поднимать :)

Lion

Я вовсе не против стоянки, я против деления того, что тебе не принадлежит.

И вообще интересно получается, машиномест, как Бионик написал, 170. А машин наверно будет больше. Кому то не хватит? А ведь его такой же его двор, как любого другого.

И пока мне не ясно, как все это будет организовано, "поделено" и оформлено.  :-[

Бюджетница

всем спасибо, всем пока.
видимо пошел мыться в своей гидромассажной ванне :D
нельзя же быть  до такой степени безразличным к своему дому и двору. все что мы хотим сделать в первую очередь для нас и для наших детей. раз уж кто то бросив все дела, занимается вопросом двора, то хотя бы давайте не будем им мешать своими высказываниями :-\

-=Руслан=-

Архон, а что мешает отказаться от платы 1000р/мес и хождения 70м до стоянки, в пользу платить 350р/мес и ходить 25 метров? Что на стоянке супер сервис? Машину может моют, шины подкачивают? Или что, бензин даже не сливают? Ну я рад за Вас, а вот еще 400 человек таких супермест на стоянке не имеют.

Цитата: Lion от мая 20, 2010, 22:33:22
И вообще интересно получается, машиномест, как Бионик написал, 170. А машин наверно будет больше. Кому то не хватит? А ведь его такой же его двор, как любого другого.

Я вообще не понимаю вопросы такого типа. А что сейчас места хватает? Сутра выходил из подъезда - перед входом всё заставлено - хрен протиснишься.
Полюбому если сделать шлагбаум, то места своим жильцам будет больше, чем сейчас, т.к. ставят левые у нас, и попробуйте оспортить это.
Я не понимаю ваще в чем проблема. Я вчера на работе рассказал - там у всех глаза на лоб - 350 руб стоянка. У меня коллега живет в соципотечном доме на вагапова - там грит ужос. У них чоп сделал стоянку - 1000р/мес. Но по двору ехать невозможно, всё понатыкано впритирочку, ставят машины с соседних домов кто как - кто в подъезд заезжает, кто на газон, кто к нему на балкон. Вы что хотите чтоб и у нас так было?
Наши соседи такое дело проворачивают важное и сложное - жертвуют своим временем. Даже с меркантильной точки зрения, после устройства завбора, рыночная цена квартир на 50-75 тыщ увеличиться.
А кто заселиться через год, что у них при нынешнем раскладе места для авто появяться?

По поводу разгрузки-погрузки, думаю, можно выделить место перед подъездами для этого.

-=Руслан=-

Ещё мне вчера 2 мысли пришло в голову:

1. Песочницы не сделали, потому-что за неделю песок растащили бы на строительные работы жильцы дома. Думаю можно самим их сделать, а на следующий год завести песок.

2. УК будет пытаться сделать максимальное количество машиномест, т.к. при тех же затратах будет собирать больше денег, а с детской площадки они денег не имеют. Так что после подписания протоколов, предлагаю сделать свой эскизные проект площадки.

Кстати, протокола в 4-ом подъезде пока не появились - сутра посмотрел. Видимо загвоздка какаято

Ona

Купил место на соседней круглосуточной стоянке и спокойно ставлю машину там.Охрана, видеокамера, тревожная кнопка, очистка машиномест зимой. 30 рублей в сутки. Во дворе я ставлю только если что то нужно дома. А это бывает и в 6.00 утра и в 23.00 вечера, поэтому ваше деление меня лично совершенно не устраивает. Во двор я хочу заезжать тогда когда хочу, а не тогда когда мне это кто то разрешит. Не понимаю тех кому лениво пройти 70 метров до стоянки и забрать машины. Так что если мне надо заехать во двор я заеду и мне совершенно пофик на ваше деления на личные места. всем спасибо, всем пока.
где расположена круглосуточнеая стоянка, скажите адресок, плиз!!!!!!!!

РАЗуМ

Цитата: Ona от мая 21, 2010, 09:26:25
где расположена круглосуточнеая стоянка, скажите адресок, плиз!!!!!!!!
за зданием твт

Юлия 245

Хотелось бы немного добавить. Если мы не будем огораживать территорию за домом - однозначно не хватит места на парковке. В магазины и офисы все равно проход будет. А места для парковки - только для жильцов. Так ведь делают во многих домах с огороженной территорией. Что касается оплаты - совершенно справедливо, что отдельно берется плата за охрану двора и за машины, потому как машины есть не у всех. А, вот еще вопрос, а если у нас в семье две машины, то во дворе только одну можно будет ставить? Или просто дополнительно платить? А если мы не будем закреплять места на парковке, те , кто приезжает с работы поздно, рискуют вообще остаться без места. Что касается гостевых мест (по опыту других парковок), на это существуют охранники, обычно они все и разруливают. Кто-то уехал - место свободно, или время оговаривается... И, вообще, хочется сказать огромное спасибо инициативной группе. Молодцы!

Ona

Цитата: РАЗуМ от мая 21, 2010, 10:08:17
за зданием твт
все таки от нашего дома до ТВТ никак не 70 метров ))))))), минут 10-12 ходьбы точно и еще наверное километр, а то и полтора ((((((

Бюджетница

в 3м подъезде нет бланков в почтовых ящиках. ждемс

Dotsent

Цитата: Bionic от мая 21, 2010, 08:04:12
Ещё мне вчера 2 мысли пришло в голову:

Кстати, протокола в 4-ом подъезде пока не появились - сутра посмотрел. Видимо загвоздка какаято

Мне тоже мысль пришла, перед 5-ым подъездом, там где стоят козлы для выбивания ковров,  есть место с асфальтовой дорожкой и скамейками и много просто земли, может там тоже сделать карман? этот вариант не обсуждался?

Сегодня как раз забежал за протоколом и не было, жаль(

COMRAD

Мда....весело очень.....получается еще будет война с соседями.....архон надо из всего искать выгоду, тебе в этом доме не год жить и не два и двор нужно делать не на год и не на два!!!А по поводу гопоты местной если мы не будем загораживать, увидите во что превратится наш двор через некоторое время!!!

COMRAD

Как вариант продлить парковочный карман от 1 до 5 подъезда....площадка детская не намного сократится!!!

Lion

Цитата: COMRAD от мая 21, 2010, 15:48:22
Как вариант продлить парковочный карман от 1 до 5 подъезда....площадка детская не намного сократится!!!

Ну это не вариант, а вот напртив 6-го подъеда реально - там все равно ничего нет для детей!  ;)
Я думаю  дядьки из инициативной группы доберутся еще до этого, главное ведь забор поставить.