• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Rafis

Для Ксении
Вы создали новую тему Инициативная группа!  (Прочитано 293 раз)

Похоже, что ошибочно. :)

Милка

по дому 6-7 дают протоколы, скоро наверное и 6-6 будут давать, значит и ключи дадут скоро, давайте угадаем где они свои машины ставить будут (не в обиду жильцам этих домов) ведь проехать к их домах нереально....вот бы стоянку между нашими домами))))))))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

справедливый

точно ошибочно! спасибо Рафис!

Олечка

Добрый вечер!
Рафис, если Вы читаете, то хочу сказать,что сегодня встретила Василия в магазине, спрашивал о результатах последнего собрания и Ваш телефон, есть у него какая-то идея о которой он хотел Вам поведать)
О собрании напишите, пожалуйста, заранее! И желательно его провести не раньше 20 часов)) Очень хочется поприсутствовать! :)
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

Милка

Цитата: Rafis от апреля 20, 2010, 21:34:47
89600424720
Касательно сбора ингруппы обязательно проинформирую и на форуме и постараюсь обзвонить.
очень будем ждать информации. я бы то же поучаствовала, но пока в доме не живу и проблематично вечером туда ездить
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

d

В договоре соципотеки, где-то в конце договора зафиксирована мысль, что ГЖФ как хозяин домов и квартир не будет чинить препятствия жильцам для создания ТСЖ. По крайней мере такие были договора соципотеки 2005-2007 гг.

-=Руслан=-

Со вчерашнего дня на подъездах весят объявлении о субботнике 24 апреля. Обещают всех пришедших обеспечить инвентарем и посадочным материалом (деревьями видимо). Заинтересованных просят позвонить в УК.
Это я не аггетирую, просто так написал, для тех, кто не бывает в доме, и , соответственно, не в курсе)

WeroNIKA

Собрание в четверг только инициативной группы? И вопрос будет только по поводу стоянки?

Милка

вообще после собрания темка кк то сдохла...что то все кричали айдп благоустроим наш двор ив се куда все делись???? инициативная группа выходи на контакт, мы так долго все это тут мусолили и сейчас мне кажется иниц группа будет то же мусолить долго. давайте все вместе обсуждать. форумчане активно вступаем в ряды иницгруппы

Rafis

Цитата: Милка от апреля 21, 2010, 19:17:09
вообще после собрания темка кк то сдохла...что то все кричали айдп благоустроим наш двор ив се куда все делись???? инициативная группа выходи на контакт, мы так долго все это тут мусолили и сейчас мне кажется иниц группа будет то же мусолить долго. давайте все вместе обсуждать. форумчане активно вступаем в ряды иницгруппы
Это Вы мусолите, инициативная группа собирает информацию, обсуждать без наличия фактуры - это будет базар, вопрос непростой, наскоком, лихо его не решить, проблема требует четкого понимания что же предпринимать, в какие инстанции обратиться.
Сбор ингруппы В СУББОТУ 24 АПРЕЛЯ В 16-00 НА СКАМЕЕЧКАХ. Там увидемся и обсудим. Готовьте конструктивные предложения!

artur_315

Цитата: Милка от апреля 21, 2010, 19:17:09
Милка,вместо того,что бы здесь постоянно просто отписываться"а что вы сделали,что никто ничего не делает,что молчат все" тоже помогли бы сборе информации. Пользы больше будет.

Милка

Цитата: artur_315 от апреля 21, 2010, 20:32:02
Милка,вместо того,что бы здесь постоянно просто отписываться"а что вы сделали,что никто ничего не делает,что молчат все" тоже помогли бы сборе информации. Пользы больше будет.
чем могу тем помогаю, когда есть кокретный вопрос тогда и ищу ответ на него. это не был наезд на иниц групп. и если мы уже сейчас будем собачится то не чего не получится. критики и конктретные предложения,  ит.п. вещи надо воспринимать как взрослые люди. а не тыкать как в совесткие времена а ты что сделал для светлого будущего))))))))))))))
в 4 часа я буду. покрайне мере очнеь постораюсь. это ведь воскресенье????

Милка

кто прописовался ?! надо военкомат идти , если человек был в совестком и прописан???? и скакими документами тудаидти??? и можно мне а не мужу?

artur_315

Вы тоже постарайтесь критику в Ваш адрес воспринимать именно как критику, а не как Вы написали
Цитата: Милка от апреля 21, 2010, 21:22:51
мы уже сейчас будем собачится

Милка

Цитата: artur_315 от апреля 21, 2010, 21:34:59
Вы тоже постарайтесь критику в Ваш адрес воспринимать именно как критику, а не как Вы написали
ок договорились)))
будем жить дружно?!

Олечка

Извините, конечно, но сажать что -либо в глину , цемент и что-то похожее на песок перемешанный со строительным мусором, стеклом и тем же цементом, мне не представляется возможным! Они что думают, раз 21 век на дворе, то дети должны строить не "песочные замки", а "цементные". Пусть УК сначала землю завезет, которая нам положена!!! И детям песок нормальный, а не его подобие!!!
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

-=Руслан=-

Цитата: Олечка от апреля 21, 2010, 21:55:11
что-то похожее на песок перемешанный со строительным мусором
это ПГС называется - песчано-гравийная смесь

Олечка, ну землю завезут я думаю.

Ну так что? Кто хотел сажать каштаны, яблони?
Никто не приедет на субботник в эту субботу в 10 00?
Они просят зарание позвонить, чтоб знать сколько и каких саженцев привезти.

Милка

Цитата: Bionic от апреля 22, 2010, 08:23:56
Олечка, ну землю завезут я думаю.

куда сажать то??? Оленька правильно сказала что в глину сажатьн ельзя. спроси у них будет ли земля???? я постораюсь подьехать

WeroNIKA

Всем привет! Можно уже нам-то (форумчанам :D) что-то предлагать для обсуждения или уже нет? Вот территорию, конечно, хорошо, для стоянки отвоевать, но парковочные карманы надо расширить пока УК хотят благоустройством заниматься нашего двора. Про это как-то все забыли.

MZ

Блин, в субботу не могу.. Весь день расписан по минутам. А так хотелось посадить дерево..  :(
Может потом еще будет возможность сделать это?  ;)

WeroNIKA

Землю под саженцы привезут?

-=Руслан=-

Ну, девчата! Я ж там не работаю - не знаю!
тел. 278-27-67 ЖиК . Круглосуточно)

Rafis

Считаю, что на субботник выходить надо. По саженцам предлагаю засадить наш двор рябиной. Рябина - листья как пальцы человека, при цветении издает изумительный запах, затем наряжается красными плодами, осенью листья дерева становяться багровыми, когда опадают листья - остаются красные плода на белом снежном фоне, красиво!!! а зимой снегири прилетают поклевать рябинку, плоды рябины не вкусные, для детей не интересные. Вот мои доводы! К тому же рябина неприхотливое дерево, приживается спокойно, даже на отходах стройки, такой опыт у меня есть! 

Rafis

Подготовили такое письмо, будем собирать подписи, отправим нарочно и через интернет-приемную, не помешает? :)

Мэру г.Казани
                                                               Метшину И.Р.

От Кутузова Владимира Михайловича,
проживающего по адресу: г.Казань, ул.Глушко, 8-234                                      и жильцов дома № 8 по улице Глушко

Уважаемый Ильсур Раисович!

Весьма признателен и благодарен, что накануне Великого праздника Победы Вы навестили меня и лично вручили ключи от новой квартиры. Ваше замечание по линолеуму строители оперативно устранили. Большое Вам спасибо! Проживание в такой квартире доставляет одно удовольствие. Очень хочется, чтобы и во дворе дома было спокойно и уютно.

С учетом того, что наш дом Вы знаете не понаслышке, от имени ветеранов войны и жильцов дома вынужден за помощью обратиться  лично к Вам. Кроме Вас, Ильсур Раисович, этот вопрос решить никто не сможет.

Дело в том, что почти пятисотквартирный дом 8 по улице Глушко находится на границе строительства крупных жилых домов, на опушке прекрасной березовой рощи. Казалось бы, все должно быть хорошо, и свежий воздух и спокойная обстановка. Однако, к сожалению, проектом дома не предусмотрена автостоянка, проезжая часть во дворе узкая, через двор в березовую рощу проходят большое количество посторонних людей. Эти проблемы влекут за собой за собой следующие неудобства:

Круглые сутки двор дома заставляется автомашинами совершенно не относящиеся к жителям нашего дома. Жители близлежащих домов, строители ставят автомашины во дворе дома, занимая места жителей самого дома. В результате, к сожалению,  приходилось быть свидетелем неприятных конфликтов между жителями нашего дома, строителями и жителями близлежащих домов. Автомашины специального назначения (скорая помощь, пожарная помощь, МЧС и т.д.) лишены возможности без препятствий, свободно проехать к тому или иному подъезду.
В выходные и праздничные дни в березовой роще устраиваются тусовки, жгутся костры, надрывается магнитофон, жарится шашлык, громко доносится нецензурная брань, распиваются спиртные напитки – все это, мягко говоря, не очень приятно и явно влечет за собой криминальные последствия. Подростки из близлежащих домов на скамеечках распивают пиво, курят, нецензурно выражаются. Такие бесчинства негативно влияют на наших детишек, раздражают нас – ветеранов, мешают спокойно наслаждаться жизнью. Конечно, мы не остаёмся безучастными свидетелями этих безобразий, делаем замечания хулиганам, при случае даже выдворяем их за пределы двора. Но как говорится, за всем не уследишь.    
17 апреля 2010 года представитель УК «Жилище и комфорт» провел во дворе собрание с жильцами дома. Он рассказывал нам о предстоящих работах по  благоустройству, отвечал на наши вопросы. По решению проблемы по автостоянке и ограждения двора внятного ответа дать не смог.
Между тем, мы - ветераны войны, вместе с нами подавляющее большинство жильцов  дома настроены создать во дворе благоприятную и спокойную обстановку для прогулок, детских игр, рационального размещения автомашин жильцов дома. Для этого есть все возможности, а именно:

1.   Ко двору дома прилегает площадь земли, на которой свободно и без помех можно круглые сутки разместить не менее 150 автомашин;
2.   Часть финансовых затрат по подготовке автостоянки и ограждению дома жильцы готовы взять за счет собственных средств;
3.   Жильцы дома готовы оплатить затраты на техническое обеспечение охранных мероприятий (установка шлагбаумов, постовые домики, видеонаблюдение) и собственно услуги по физической охране двора и дома.  

Ильсур Раисович!

Принимая во внимание изложенные выше обстоятельства, убедительно просим Вас:

1.   Разрешить использовать земельный участок, прилегающий ко двору дома для размещения автостоянки (план земельного участка прилагаем);
2.   Оказать помощь и содействие в подготовке автостоянки и ограждении придомовой территории.

Dotsent

при чтении письма начинает складываться "ненавязчивое" ощущение, что ветерану очень нужна автостоянка и в конце письма оно выразилось на сто процентов. Может добавить еще пару пунктов в конце про благоустройство двора ???