• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

-=Руслан=-

Съехдил в мэрию - отдал письмо. В итоге под письмом 75 подписей! Я считаю, очень неплохо. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и подписании письма!
Обещали в течении месяца ответить письменно. Оказалось, что дядька, который принимал письмо, живет гдето поблизости, в полушутку предложил тоже расписаться))

Побывал в мэрии )) Вот бы нам такие лифты Kone тоже поставили, с отделкой из нержавейки

-=Руслан=-

Про собрание добавлю. Было более 80 чел + дядька из УК. Тот самый, который при вручении ключей присутствовал. Видимо не зря он свою должность занимает - мастерски заплетает лапшу в косы и вешает на уши. Ни одного ответа по существу так и не добились от него.
Но слушать его не надо. УК живет на остатки. Собирает квартплату, расплачивается с естественными монополиями (попробуй не расплатись с ними), а вот остатоком денег управляет на свое усмотрение. Чем меньше тратит, тем обльше остается им.
Когда на его вопрос - за чей счет забор? отвечали хором - за счет жильцов - у него лысина сияла)

Я считаю, что внутреннее оснащение двора (ограждение газонов, столбики на тратуарах, леж.пол., деревья - это обязанность УК. А вот ограждение всей территории - это уже наша забота.

Если посмотреть по генплану - там где мы хотели стоянку, действительно пешеходная дорожка мимо будущего садика к роще, НО... когда мы были в ГЖФ, дядька там выразил сомнение , что ГЖФ будет финансировать строительство этого садика. Поэтому, может его и не будет никогда. Тогда было бы неплохо эту территорию хапнуть в аренду лет на 49.

Милка

Бионик а ты в инициативную группу не хочешь войти?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

-=Руслан=-

Спасибо за доверие)
Ты знаешь, я не ожидал такого количества людей на собрании в субботу. Оказалось, что там очень много активных и деятельных. Вот например Рафис с 5-го подъезда - очень деятельный товарисч, Максим вроде с 1-го... Много еще кто.
Думаю, всё у нас получиться)

artur_315

Продолжение интервью Абдуллина Т.М. (вернее ГЖФ отвечает на вопросы) http://www.business-gazeta.ru/article/23267/19/

Милка

Цитата: Bionic от апреля 19, 2010, 16:56:00
Спасибо за доверие)
Ты знаешь, я не ожидал такого количества людей на собрании в субботу. Оказалось, что там очень много активных и деятельных. Вот например Рафис с 5-го подъезда - очень деятельный товарисч, Максим вроде с 1-го... Много еще кто.
Думаю, всё у нас получиться)
просто все они почему то на форум не выходит, я хочется быт в курсе событий. Тем более ты кое какую работу уже начал делать
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Rafis

Цитата: Милка от апреля 20, 2010, 08:38:16
  просто все они почему то на форум не выходит, я хочется быт в курсе событий. Тем более ты кое какую работу уже начал делать
События промежуточные и пока неточные, поэтому пока нет смысла о них говорить. Всё что обсуждается на форуме ингруппа внимательно следит ;)

-=Руслан=-

Рафис, обрати внимание и на это:

Мне как-то недавно в личку написали про забор такое:
" секция забора 1.80*2.50 каркас секции изготовлен из профильной трубы 40*20, заполнение профильная труба 20*20, сверху и снизу усиление полосой 20*4, столб изготавливается из профильной трубы 60*60, итого: изготовление одной секции+столб+покраска+доставка+установка= примерно 7000р.,цены доступные можно что-нибудь изменить для удешевления."

П.С. Когда следующее собрание по забору? В выходные?

Rafis

сбор ингруппы предварительно полагаю, что в четверг...

Rafis

Цитата: Bionic от апреля 20, 2010, 09:15:04
Рафис, обрати внимание и на это:

Мне как-то недавно в личку написали про забор такое:
" секция забора 1.80*2.50 каркас секции изготовлен из профильной трубы 40*20, заполнение профильная труба 20*20, сверху и снизу усиление полосой 20*4, столб изготавливается из профильной трубы 60*60, итого: изготовление одной секции+столб+покраска+доставка+установка= примерно 7000р.,цены доступные можно что-нибудь изменить для удешевления."

П.С. Когда следующее собрание по забору? В выходные?
7000 - это погонный метр?

Милка

Цитата: Rafis от апреля 20, 2010, 09:13:52
События промежуточные и пока неточные, поэтому пока нет смысла о них говорить. Всё что обсуждается на форуме ингруппа внимательно следит ;)
ну так представились кто вы конкретно с какого подъезда))))
рада что инцгруппа отслеживает

Rafis

Цитата: Милка от апреля 20, 2010, 09:49:49
  ну так представились кто вы конкретно с какого подъезда))))
рада что инцгруппа отслеживает
Рафис с пятого подъезда ;)

-=Руслан=-

Цитата: Rafis от апреля 20, 2010, 09:27:22
7000 - это погонный метр?
Я так понял - это за секкцию. если высота секции 1,8, то соответственно за 2,5метра длинны

Rafis

Цитата: Bionic от апреля 20, 2010, 09:55:20
Я так понял - это за секкцию. если высота секции 1,8, то соответственно за 2,5метра длинны
по моим грубым подсчетам это будет стоить 1,5 млн. рублей, с квартиры 3500, плюс необходимо два шлагбаума, постовые домики, сдулать покрытие автостоянки (песок,  гравий, асфальт)  :-[

Милка

Цитата: Rafis от апреля 20, 2010, 10:00:40
по моим грубым подсчетам это будет стоить 1,5 млн. рублей, с квартиры 3500, плюс необходимо два шлагбаума, постовые домики, сдулать покрытие автостоянки (песок,  гравий, асфальт)  :-[
т.е. с квартиры тыс 7000 точно будет... не многие согласятся... может посомтреть еще варианты?

AlekseevA

А есть уже информация о границах придомовой территории? Мне кажется, часть денег на облагораживание территории  можно из УК стрясти. Обосновать это тем, что часть квартир в собственности ГЖФ, пусть тоже поучаствуют в финансировании.

Rafis

Цитата: AlekseevA от апреля 20, 2010, 10:05:04
А есть уже информация о границах придомовой территории? Мне кажется, часть денег на облагораживание территории  можно из УК стрясти. Обосновать это тем, что часть квартир в собственности ГЖФ, пусть тоже поучаствуют в финансировании.
Может начнете эту тему зондировать?

-=Руслан=-

Цитата: Rafis от апреля 20, 2010, 10:00:40
сдулать покрытие автостоянки (песок,  гравий, асфальт)  :-[

Автостоянка где? Там где мы обсуждали, за дет.площадкой? Есть уже ответ из мэрии о пренадлежности территории?
Я вот чего опасаюсь: если к нам переедет управляющая компания, то ведь им нужно будет место для стоянки тракторов, ассенезаторских машин и автотранспорта руководства и сотрудников. Может тот дядька из УК неспроста так рьяно ту территорию защищал???

Милка

Цитата: Bionic от апреля 20, 2010, 10:43:23
Автостоянка где? Там где мы обсуждали, за дет.площадкой? Есть уже ответ из мэрии о пренадлежности территории?
Я вот чего опасаюсь: если к нам переедет управляющая компания, то ведь им нужно будет место для стоянки тракторов, ассенезаторских машин и автотранспорта руководства и сотрудников. Может тот дядька из УК неспроста так рьяно ту территорию защищал???
а что они к нам собираются переезжать???? на первый этаж?????????? :o

AlekseevA

Цитата: Rafis от апреля 20, 2010, 10:26:57
Может начнете эту тему зондировать?
У нас еще даже документов на квартиру нету... :(

Dotsent

Цитата: Олечка от апреля 19, 2010, 11:42:19
Это уже точно??? Что-то такой информации никто не слышал и не произносил!?!?
Мэр произносил ::)

-=Руслан=-

Цитата: Милка от апреля 20, 2010, 10:46:52
  а что они к нам собираются переезжать???? на первый этаж?????????? :o
Да, в субботу ходили такие разговоры. Якобы на 1ый этыж 6-го подъезда, вход со двора. А жители 6-го подъезда возмущались, что у них вход снаружи. Даже хотели мне письмо передать, но я в 6 вечера вышел - никто не передал. Но до меня информация об УК дошла уже не из первых уст, так что за 100% достоверность не отвечаю

Милка

Цитата: Bionic от апреля 20, 2010, 11:22:25
Да, в субботу ходили такие разговоры. Якобы на 1ый этыж 6-го подъезда, вход со двора. А жители 6-го подъезда возмущались, что у них вход снаружи. Даже хотели мне письмо передать, но я в 6 вечера вышел - никто не передал. Но до меня информация об УК дошла уже не из первых уст, так что за 100% достоверность не отвечаю
хотя если будет ук. может наоборот сделают стоянку, им же то же надо ставить машины)))) и наверное даже не ук а просто отделение

SVN

У меня предложение-узнать в УК о межевании придомовой территории.Где то год назад очень активно все обсуждалось,но почему-то не к чему не пришли-все разговоры...Если закон есть,то площадь собственности придомовой территории такого дома как у нас,достаточная для стоянки.
На счет УК у нас в доме-нечего им тут делать,лучше отдавать площадь коммерческим организациям,хоть польза будет.

stanislav

только что говорил с пресс-секретарём Метшина. Оказывается, ПО УСМОТРЕНИЮ управляющей компании средства или часть средств на ограждение двора забором могут выделяться из фонда капитального ремонта дома по согласованию или договорённости с жильцами. Но по усмотрению.... Товарищ же из УК на собрании распинался, доказывая, что это его абсолютно не касается. Может быть стоит попробовать провести переговоры...