• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Kitty

Нашла тут статейку... Хоть и древняя, но очень в тему http://116metrov.ru/news/33489.html
Там про ТСЖ, УК и их взаимоотношения...

Kitty

Насчет собрания:
я конечно не знаю КТО был этот лысенький дяденька, но он так сказать "пытался нас обмануть". ТСЖ создавать можно, забор и охрану тоже они сделать могут. Просто не хотят. А по поводу всех вопросов этот товарищ отвечал "пишите письма", что по-моему обозначает "нам плевать, пишите - там посмотрим"
Мне кажется нужно создать ТСЖ, что исходя из статьи не обозначает, что мы сразу откажемя от нашей УК. Просто нужен кто-то, кто будет с них требовать исполенения.

Милка

Цитата: Kitty от апреля 18, 2010, 11:28:47
. Просто нужен кто-то, кто будет с них требовать исполенения.
вот опят кто-то. кто хочет? вроде ка создали инициативную группу. обещали координаты вывести сюда и резуьтаты их встречи.. но чего-то молчок
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

AlekseevA

Мой муж пару лет назад попытался создать ТСЖ в нашем доме! Перелопатил гору материала, пригласил людей на собрание. Пришли одни бабули, которые вяло отреагировали на идею платить деньги не УК, а самим ими распоряжаться. Муж потом ездил в районную администрацию, т.к. часть квартир неприватизировано было. Там ему открытым текстом сказали, что такой хороший дом в ТСЖ не отдадут.
Так что, идея хорошая, а вот реализовать ее будет очень непросто...

Милка

тут дело не в тяжести. все можно сделать, даже все можно сделать при отсуствие ТСЖ, но это едлат надо...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

лично я буду поддерживать кипиш по поводу устройства двора!. кстати лион, въезда и выезда два должно быть, пожарники инача штраф выпишут

AlekseevA

Цитата: Милка от апреля 18, 2010, 15:38:07
лично я буду поддерживать кипиш по поводу устройства двора!
Согласна!

кстати лион, въезда и выезда два должно быть, пожарники инача штраф выпишут
А дядечка из УК хотел закрыть строительными блоками въезд-выезд со стороны 6 подъезда!  :D

Lion

лично я буду поддерживать кипиш по поводу устройства двора!. кстати лион, въезда и выезда два должно быть, пожарники инача штраф выпишут
Я же написал закрыть на ворота, а не наглухо

1o1man

так а че с лифтами и лифтерами сделать надо чтобы их не отключали? я пока там не живу, но один фиг на 14 этаж пешком ходил во все "навещения" квартиры, кроме одного раза. это же не дело. а дети?
реал надо чето сделать с этим. могу даже биту купить) хотя арматура дома лежит  :D надо вбить в кого-то, что нельзя лифты отключать, только вот в кого, кто скажет?

ЛерусьКа

у нас у друзей дом тоже буквой Г,въезд один и во дворе машин нет вообще /ключи от ворот у охранника со стоянки придомовой/

Милка

Цитата: ЛерусьКа от апреля 18, 2010, 16:13:16
у нас у друзей дом тоже буквой Г,въезд один и во дворе машин нет вообще /ключи от ворот у охранника со стоянки придомовой/
ну супер если у нас так же поулчится!!!!!
кто нибудь из форумчан входит в инициативную группу?

AlekseevA

Цитата: Милка от апреля 18, 2010, 17:00:07
ну супер если у нас так же поулчится!!!!!
кто нибудь из форумчан входит в инициативную группу?
Мы нет.  :) Пока ключи не получим, уже боимся что-либо делать.

справедливый

привет!Вот  список инициативной группы!
1 подъезд:
1. РУслан - 5 кв
2. Ксения и Игорь -
3. Анна  
4. Ренат - 6кв. -
2 подъезд:
1.Эльмира -
2.Ольга -
3 подъезд:
1. Рафаэль - 174кв.
2. Станислав - 242кв. -
4 подъезд:
1. Лена -
2. Лилия -
5 подъезд:
Рафис  341кв.-
6 подъезд:
1. Равиль - 409кв. -
2.Сергей - 454кв. -

На мой взгляд вопрос о создании ТСЖ стоит притормозить, не нужно браться за 100 дел сразу, давайте  сейчас решать проблему ограждения территории и охраны, парковки - на данный момент все эти люди занимаются поиском информации о предположительной стоимости, территории, всех этих услуг! На первый взгляд вроде все согласны, это уже хорошо!!! НО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАССИВНЫМ, МОЛ СОЗДАЛИ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ВОТ И ПУСТЬ ДУМАЮТ,НЕТ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!Забор, парковка, охрана двора необходима, если мы хотим сохранить свой дом и двор в надлежащем состоянии, если хотим жить как люди, а не как варвары, надеется на порядочность людей окрестных домов не стоит, т ак как в них проживает много не порядочной молодёжи, может кому уже и приходилось наблюдать за их поступками, действиями, ещё жильцы нашего дома не все переехали, а они-то уже тут как тут, успели уже и попить пиво в наших подъездах, покидать с балкончиков бутылки, посикать, но это только начало, они в своих домах уже всё разрушили, им очень понравятся наши лавочки так как у них таких нет, более того, скоро лето а лесопосадка, которая у нас во дворе ,молодёжи с соседних дворов то же очень нравится, так что вот и будим мы наблюдать как, с бутылками в пьяном угаре  будут ходить по нашей детской площадке, дай бог, что мимо просто пройдут. Ребята если мы эту вспышку профукаем, то через год этот наш прекрасный двор превратится в убогое место, на которое будет тяжело взглянуть, да все прекрасно понимают, что всё упирается в деньги, никому не легко, но давайте ребят постараемся , сделаем, это ведь не на 1 год ни на 2,мы всё сможем, так ведь!!!! мы же стараемся для нас  самих же сами и наших  прекрасных детишек. Были так же предложения оградить детскую площадку там где кольцо баскетбольное сеткой рабицой,  так как там детишки будут играть мячами и они как угарелые бегут за мячиком, не смотря на дорогу, когда он отлетает на проезжую часть, а зимой там вообще можно буде ставить ёлку и залить каток, там где песочница оставить как есть ,но привести песок.
Проделанная работа:

19.04-будет информация по информация о прилегающей территории ( наша она или нет),если она наша то по среди недели либо на конец недели пригласить несколько фирм что б они обмерили данную территорию, и составили смету, затем нам будет необходимо будет собраться, и установить количество желающих!!!! вот и всё!!!

Милка

Цитата: Kksenia от апреля 18, 2010, 21:19:54
привет!создаём инициативную группу
а ра0зве вы ее не создали???? уж представьтесь, с какого подтезда этаж)))) что было уже на первом обсуждении 17 числа вечером.
кто уже есть в инициативной группе

Олечка

Вечер добрый! Вхожу в инициативную группу от 2-го подъезда! Она создана, только на собрания, которые проходили 2 дня подряд в 18.00 практически никто не явился. Вчера, конечно, было человек 10, сегодня было человек 5. Если есть на форуме те, кто записался в инициативную группу, большая просьба-являться на те редкие и важные для судьбы нашего двора собрания. Очень активный товарищ из 5-го подъезда, который является и единственным, если не считать его жену, из вышеупомянутого подъезда. Он молодец, сам первый приходит, старается всех собрать. На повестке дня ограждение двора забором и постройка стоянки. Главное сейчас узнать какая именно площадь принадлежит нам. А дальше все в наших руках.
В скором времени должен появиться здесь список инициативной группы с телефонами.
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

справедливый

На мой взгляд вопрос о создании ТСЖ стоит притормозить, не нужно браться за 100 дел сразу, давайте  сейчас решать проблему ограждения территории и охраны, парковки - на данный момент все эти люди занимаются поиском информации о предположительной стоимости, территории, всех этих услуг! На первый взгляд вроде все согласны, это уже хорошо!!! НО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАССИВНЫМ, МОЛ СОЗДАЛИ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ВОТ И ПУСТЬ ДУМАЮТ,НЕТ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!Забор, парковка, охрана двора необходима, если мы хотим сохранить свой дом и двор в надлежащем состоянии, если хотим жить как люди, а не как варвары, надеется на порядочность людей окрестных домов не стоит, т ак как в них проживает много не порядочной молодёжи, может кому уже и приходилось наблюдать за их поступками, действиями, ещё жильцы нашего дома не все переехали, а они-то уже тут как тут, успели уже и попить пиво в наших подъездах, покидать с балкончиков бутылки, посикать, но это только начало, они в своих домах уже всё разрушили, им очень понравятся наши лавочки так как у них таких нет, более того, скоро лето а лесопосадка, которая у нас во дворе ,молодёжи с соседних дворов то же очень нравится, так что вот и будим мы наблюдать как, с бутылками в пьяном угаре  будут ходить по нашей детской площадке, дай бог, что мимо просто пройдут. Ребята если мы эту вспышку профукаем, то через год этот наш прекрасный двор превратится в убогое место, на которое будет тяжело взглянуть, да все прекрасно понимают, что всё упирается в деньги, никому не легко, но давайте ребят постараемся , сделаем, это ведь не на 1 год ни на 2,мы всё сможем, так ведь!!!! мы же стараемся для нас  самих же сами и наших  прекрасных детишек. Были так же предложения оградить детскую площадку там где кольцо баскетбольное сеткой рабицой,  так как там детишки будут играть мячами и они как угарелые бегут за мячиком, не смотря на дорогу, когда он отлетает на проезжую часть, а зимой там вообще можно буде ставить ёлку и залить каток, там где песочница оставить как есть ,но привести песок.
Проделанная работа:

19.04-будет информация по информация о прилегающей территории ( наша она или нет),если она наша то по среди недели либо на конец недели пригласить несколько фирм что б они обмерили данную территорию, и составили смету, затем нам будет необходимо будет собраться, и установить количество желающих!!!! вот и всё!!!

Олечка

Вот он уже и появился!!!!
Ксения, молодец, все очень хорошо и доступно объяснила!

Милка

молодец ксения. я думаю форумчане все поддержат инициативную группу, но просто мы не все переехали. даже большенство еще нет.
я считаю что бортики небольшие нужно поставитьн а едсткой площадке где карусели и песочница. безопасностьдетей привыше. но все эти огорождения должен делать УК и с них надо трести!!!! сообщите о сборе когда будет насчет стоянке.

Dotsent

Цитата: Kksenia от апреля 18, 2010, 21:19:54
... но это только начало, они в своих домах уже всё разрушили, им очень понравятся наши лавочки так как у них таких нет, более того, скоро лето а лесопосадка, которая у нас во дворе ,молодёжи с соседних дворов то же очень нравится, так что вот и будим мы наблюдать как, с бутылками в пьяном угаре  будут ходить по нашей детской площадке, дай бог, что мимо просто пройдут. Ребята если мы эту вспышку профукаем, то через год этот наш прекрасный двор превратится в убогое место, на которое будет тяжело взглянуть, да все прекрасно понимают, что всё упирается в деньги, никому не легко, но давайте ребят постараемся , сделаем, это ведь не на 1 год ни на 2,мы всё сможем, так ведь!!!!

Не стоит забывать что в доме планируется опорный пункт милиции, что охладит пыл некоторых угарных хлопцев и дивчин. Хотя рощица действительно притягивает к себе взгляды для отдыха)))

Олечка

Это уже точно??? Что-то такой информации никто не слышал и не произносил!?!?

WeroNIKA

Вот на генплане-за детской площадкой дорога, которая уходит в лес, это где мы хотим стоянку сделать... :-\ не дадут нам там стоянку сделать. Только у меня ощущение, что они угол срезали за двором, т.е. на плане по косой линия идет, а в натуре-прямо-параллельно дому..

Милка

Цитата: WeroNIKA от апреля 19, 2010, 12:42:57
Вот на генплане-за детской площадкой дорога, которая уходит в лес, это где мы хотим стоянку сделать... :-\ не дадут нам там стоянку сделать.
мммм да.. значит дядка не обманул..... ну что делать тогда??????

WeroNIKA

Цитата: Милка от апреля 19, 2010, 12:53:09
ну что делать тогда??????
...подождем...офицального ответа-вроде как 19-го он должен быть ;)

forman

всё неизбежно кончается

Милка