• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

Цитата: AlekseevA от апреля 16, 2010, 13:46:14
Мне подскажите, там дом вроде угловой? Откуда начало подъездов?
:) Это хорошо.
Я вот тоже буду о себе постоянно напоминать, чтоб не забыли!
;) В личку.
угол это 5 подьезд!!!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Розо4ка

Цитата: WeroNIKA от апреля 16, 2010, 10:08:02
....Не представляю как это будет: подходишь и говоришь: "Я Милка"..
мне это напомнило клуб анонимных сборов, у нас получается клуб форумчан- типа все собравшиеся должны сказать, "привет,Милка!..."    ;);D

Милка

Цитата: Розо4ка от апреля 16, 2010, 13:58:20
мне это напомнило клуб анонимных сборов, у нас получается клуб форумчан- типа все собравшиеся должны сказать, "привет,Милка!..."    ;);D
блина.... меня почти еще не кто не видел ая уже крайняя!!! да я рыжая но это не повод!!!!
темболее если все будут говорить милка, как же настоящию милку узнаете?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

1o1man

кхм... студент придет.. если не проспит  ::) :D

AlekseevA

Милка

Цитата: 1o1man от апреля 16, 2010, 14:44:46
кхм... студент придет.. если не проспит  ::) :D
будильник заведи!!!

Ona

Соседи закрывайте двери!!!! Вчера шуганула толпу малолеток, видимо когда кто то переезжал и таскал вещи подперли кирпичиком двери, ест-но этим воспользовалось подрастающее покаление, на накурили в подъезде лифте, хрен нает че еще там натворили, пож-та не ленитесь закрывать за другими входные двери, так не хочется портить чистоту!!!!!

Alexandr

Цитата: Lion от апреля 15, 2010, 18:06:56
Значит нам от мэра нужна поликлиника детская и светофор? Имхо мэр ни один из этих вопросов не решает.

По поводу детской наверное лучше обратится в минздрав, а на счет светофора в ГАИ, но это не быстро, помните напротив Тандема как долго ставили?

УК что тогда решает? может озадачить их благоустройством территории, ограждением, охраной, работой дворника, переносом бачков в другое место, автостоянкой, домофонами чтобы малолетки не лазили.
у брата во дворе забор не до конца сделан а чужих уже меньше стало, просто для начала перегородили от соседнего двора и улицы и все - по грязи не каждый полезет (этого со стороны леса у нас я понял достаточно).
среди форумчан-соседей можно еще вопрос охраны и наблюдения во дворе и лифте порешать.
будут еще идеи - кидайте, икея рядом)))

artur_315

Ну,что,делитесь впечатлениями и новостями,кто смог присутствовать на собрании!!! :)

Rafis

По дому будем создавать инициативную группу. На управляющую компанию нечего надеятся, таких как мы много! Нужно брать все в свои руки!
Сегодня в 18-00 на скамеечках во дворе сбор членов ингруппы.

stanislav

необходимо узнать, можем ли мы (наш дом) создать ТСЖ, правильно, брать всё в свои руки, иначе УК запустит дом и деньги только будет стричь. Но сейчас главное 3 вопроса: придомовая территория (забор, шлагбаумы и КПП), тротуары, а также ключи от дверей на секционных площадках. Сегодня в 18.00 необходимо определиться с бумагой по этому поводу в УК, которую нужно будет нам всем подписать...

stanislav

Я призываю всех к обсуждению нижеследующего.
Весь мир стремится к безопасности, дворы и домовые хозяйства мегаполисов создают закрытые мини города у себя во дворах: поликлиники, магазины, парикхмахерские, стоянки, детские площадки, службы охраны - всё в шаговой доступности. Войдя во двор человек должен чувствовать себя уже дома, в безопасности. Наш дом расположен возле большой берёзовой рощи на окраине дома, соседние микрорайоны - с повышенной криминогенной обстановкой. Нам необходимо сейчас подумать, как быстрее, эффективнее и дешевле сделать наш двор если не крепостью, то безопасной территорией. Для этого требуется забор, пункты охраны и магнитные пластиковые ключи.
если заказывать забор (от 1 000 руб за м\п), периметр домовой территории на вскидку 4 км, получается 4 млн, разделить на 479 квартир: [i]единовременно[/i] или в течение определённого срока - 8 350 руб. с квартиры. Установить 2 шлагбаума и 2 поста. На каждом посту будут дежурить три охранника ЧОПа по принципу сутки через двое, т.е. получается всего 6-ть сотрудников. зарплата у каждого: 7 000 руб/мес., т.е. ежемесечные расходы дома на оплату охраны 42 тыс. рублей: с квартиры получается 87 рублей каждый месяц.
В таком случае на территорию двора имеют право заходить или заезжать только жильцы нашего дома: у каждого жильца будет магнитный пластиковый ключ, а для автомобилистов - брилок для шлагбаума

Viola

Цитата: stanislav 242 от апреля 17, 2010, 14:06:01
если заказывать забор (от 1 000 руб за м\п), периметр домовой территории на вскидку 4 км, получается 4 млн, разделить на 479 квартир: [i]единовременно[/i] или в течение определённого срока - 8 350 руб. с квартиры.
У вас такое хорошее вступление, но цифры сейчас всех отпугнут))
Там никак не может быть 4 км!!!  :o :D
(4 км - это час ходьбы - до другого района дойти можно!)))
Соответственно гоораздо дешевле...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

siren

Мне кажется не каждый ветеран согласится.

liagushonok

Тут у Вас по пириметру двора максимум метров 300  получается  с забором до лесочка.
http://i082.radikal.ru/1004/de/ec6787e372ff.jpg
Все будет хорошо!!!!!

stanislav

) скорее всего, намного меньше 4 км, согласен) это на вскидку, по максимуму.. А так, конечно надо считать, намного меньше должно получиться. А про ветеранов, кстати, кому, как не им, ФРОНТОВИКАМ, знать, что такое БЕЗОПАСНОСТЬ, я думаю, они, наоборот, поддержат

stanislav

по периметру, кстати, необходимо уточнить: сколько метров со стороны фасада - придомовая территория, если она тоже наша - то как раз неплохое место для парковки, да и фирмачам не должны наши авто мешать, тем более, если территория наша

siren

тут после собрания одна девушка рассказывала, что соседние три дома объединились с ТСЖ и также как мы хотим сделали стоянку и огородили территорию на все это оформление ушло где-то месяца три. Эти новые дома которые сейчас строятся заселение примерно где-то февраль -март, нужно до этого времени постараться все решить.

artur_315

Если у нас есть инициативная группа-то ТСЖ это наилучший вариант,поверьте!!! УК нужна там,кому неохота ничего самому делать! А наш дом "молодой",и соц.группа довольно-таки активная,так что берём власть в свои руки!!!! Даёшь РЕВОЛЮЦИЮ!!!!!

1o1man

Цитата: artur_315 от апреля 17, 2010, 16:18:55
Даёшь РЕВОЛЮЦИЮ!!!!!
а я томат :))))))

чет проспал, пришел в 12, послушал Руслана из 1 подъезда, спросил его "ты кто на форуме?")))))) а его тут нет оказывается :)

AlekseevA

Народ, ТСЖ - это Товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. А мы, пардон, не собственники! У нас часть метров - собственность ГЖФ. Поэтому ТСЖ мы создать не можем. Ну и к тому же, вы реально полагаете, что УК просто так отдаст сей лакомый кусок? Получится как в одном из репортажей, когда пол-дома проголосовали за УК, а пол-дома - за ТСЖ, сплошной бардак и неразбериха.

Нам сейчас важно узнать, какая именно территория относится к придомовой, сколько метров и как закрыть ее от посторонних. И решить вопрос с 6 подъездом.

1o1man

Цитата: AlekseevA от апреля 17, 2010, 16:46:08
И решить вопрос с 6 подъездом.
эээм... а что с ним?

да, и кого надо отпи*дить чтобы перестали выключать лифты? ::)

MZ

Цитата: liagushonok от апреля 17, 2010, 14:45:12
Тут у Вас по пириметру двора максимум метров 300  получается  с забором до лесочка.
http://i082.radikal.ru/1004/de/ec6787e372ff.jpg
Точнее по максимуму 532 м, если дубль гис не врет.

AlekseevA

Цитата: 1o1man от апреля 17, 2010, 16:51:30
эээм... а что с ним?
У него вход открыт с другой стороны! Т.е. не с той стороны, где нормально у всех подъездов! Они там лазиют по колено в грязи. А напротив нормального их входа в подъезд стоят мусорные баки!
Вот им нужно в УК катать письмо, чтобы им открыл подъезды с нормальной внутренней стороны двора, а баки перенесли на торец дома, где нету окон.

Rafis

По поводу собственников надо разбираться, мы ж имеем свидетельство о праве собственности, да.... с оговоркой, что есть обременение, но ведь свидетельство о праве собсвенности!!!