• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

siren

Цитата: Rafis от апреля 17, 2010, 17:23:41
По поводу собственников надо разбираться, мы ж имеем свидетельство о праве собственности, да.... с оговоркой, что есть обременение, но ведь свидетельство о праве собсвенности!!!
Тем более что в нашем доме очень много ветеранов и молодых семей, которые уже собственники, просто у молодых семей право собственности с обременением.

AlekseevA

Цитата: siren от апреля 17, 2010, 17:26:00
Тем более что в нашем доме очень много ветеранов и молодых семей, которые уже собственники, просто у молодых семей право собственности с обременением.
А соципотечнков тоже немало. И у них в собственности очень мало метров. В ТСЖ количество голосов считается по количеству метров в собственности.

Милка

что то у меня не однозначное впечатление от собрания....
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Viola

Цитата: AlekseevA от апреля 17, 2010, 17:39:53
А соципотечнков тоже немало. И у них в собственности очень мало метров. В ТСЖ количество голосов считается по количеству метров в собственности.
В договоре СИ - там, где перечисляются права, есть пункт 3.2.5:
Получить у Фонда оформленную доверенность на участие в управлении будущей собственностью Гражданина с целью создания ТСЖ и эффективного управления.

Т.е. это вполне возможно :)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

AlekseevA

Цитата: Милка от апреля 17, 2010, 18:12:15
;) Что не понравилось?

Цитата: Viola от апреля 17, 2010, 18:36:47
В договоре СИ - там, где перечисляются права, есть пункт 3.2.5:
Получить у Фонда оформленную доверенность на участие в управлении будущей собственностью Гражданина с целью создания ТСЖ и эффективного управления.

Т.е. это вполне возможно :)
:-[ Интересно, дадут ли?

Viola

Цитата: AlekseevA от апреля 17, 2010, 18:44:44
Конечно дадут :) К тому же, они ничего от этого не теряют))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Милка

Цитата: AlekseevA от апреля 17, 2010, 18:44:44
;) Что не понравилось?
ну свои мысли чуть позже изложу.
вторая часть собрания была нормальной)))))
а я лично против ТСЖ
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

читая соседние темки везде пишут что ук им делает забор.. а почему  мы должны сами???? все таки надо инц. группе на прием к начальству ук идти

AlekseevA

Цитата: Милка от апреля 17, 2010, 21:21:27
читая соседние темки везде пишут что ук им делает забор.. а почему  мы должны сами???? все таки надо инц. группе на прием к начальству ук идти
Да, согласна! Надо разработать план, что мы хотим видеть во дворе и с ним идти в УК.

Милка

Цитата: MZ от апреля 17, 2010, 16:52:48
Точнее по максимуму 532 м, если дубль гис не врет.
кстати судя по этому плану как раз та площадка за десткой площадкой принадлежит дому. надо не идти на поводу

MZ

Цитата: Милка от апреля 17, 2010, 18:12:15
Милка, главное оно состоялось. Это раз. Второй положительный момент - подписали письмо. Третье - народ узнал, что есть форум, в котором обсуждаются насущные проблемы. А еще я считаю плюсом, что стало понятно, что УК не собирается за свой счет помогать в обустройстве придомовой территории.. Кстати, надо бы посчитать сколько в месяц поднимает УК за счет жильцов. Я к тому, что сможем ли мы сами содержать ТСЖ.

Lion

Прошу прощения что не смог прийти на собрание.

Мое видение решения этих задач:

1. Создать ТСЖ (?)
2. Огородить забором двор
3. Въезд сделать только со стороны первого подъезда (экономия на шлашбаумах и охранниках. Со стороны 6 подъезда просто закрыть, сделав ворота на замке (ну на всякий пожарный), предварительно открыв доступ в 6 подъезд со двора.
4. За детской обустроить парковку.
5. Детскую засыпать галькой, газоны засадить травой.

Но вот сразу возникают вопросы, например с парковкой - хватит ли на ней всем места, а если кому то не хватит?
Как делить на ней места, персональные или где хочешь там и поставил?

По поводу ТСЖ я думаю все таки это выгоднее для нас.
Дом новый, особых трат на содержание быть не должно. Квартир много - покупать что либо общее не так затратно (В маленьком доме было бы дороже).

Цитата: MZ от апреля 17, 2010, 22:58:17
Кстати, надо бы посчитать сколько в месяц поднимает УК за счет жильцов. Я к тому, что сможем ли мы сами содержать ТСЖ.

А что там содержать то? Как я понимаю нужен председатель, бухгалтер. Ну а остальных работников можно нанимать по оутсорцингу (уборщицы, дворники). Мусор, техобслуживание и прочее - по договору с фирмами. Изучить нужно эту вопрос, перенять опыт у коллег, так сказать :)
Но, ведь с другой стороны дома еще есть собственники - магазины, ну или кому принадлежат эти помещения. Как с ними быть? Хотя в общем то двор их никак не касается.
Боковую стену дома можем сдать под огромный рекламный баннер - еще и доход получать!  :D

PS:
1. Сегодня наблюдал толпу малолеток, пытающихся попасть в наш дом - шуганул. Разве этот технический код на домофоне еще не сменили?
2. Почему только в 5 подъезде горит прожектор и все балконы подъезда освещаются, а у других нет?

MZ

Цитата: Lion от апреля 17, 2010, 23:34:35
А что там содержать то?
Содержать, насколько я понимаю, много что надо. И уборщиц\дворников, и фирм с договорами. Ведь и электрики нужны, и сантехники, и еще много кто.. Я думаю, и персонал ТСЖ нужно чем-то заинтересовать..

Цитата: Lion от апреля 17, 2010, 23:34:35
PS:
2. Почему только в 5 подъезде горит прожектор и все балконы подъезда освещаются, а у других нет?
Сегодня чел, который пришел из УК, при всех звонил ответственному по этому делу и просил подсветку в остальных подъездах. Я, конечно, в сказки не верю, но вдруг сработает.  :)

Rafis

Отправил сегодня по сайтам в МВД РТ и Метшину! Этот способ использовался не раз. Вопрос решают реально!

Для экологической милиции.
Напротив дома 8 по улице Глушко в зоне березовых насаждений свалены огромное скопление строительного и бытового мусора.
Убедительно просим привлечь виновных к ответственности и принудить их для его ликвидации.
О принятых мерах прошу уведомить по указанному электоронному адресу.

Rafis

В феврале обращался к Метшину. Получил нижеследующий ответ:
Дата (ответа): 2010-03-23 11:53:02
№ обращения: 18569
Исполнитель: Габдулбаров Айрат Мансурович
На обращение №18569 поступил следующий ответ:
Уважаемый Рафис Рашитович!
Дом № 8 по ул.Ак.Глушко обслуживается МУЗ «Городская поликлиника №20», в состав которой входит женская консультация №11 (ул.Бигичева 13а) и детская поликлиника (ул.Пр.Победы, 142). При возникновении необходимости участковый врач может выдать направление в другие медицинские учреждения. Предварительно необходимо прикрепиться к поликлинике, предъявив паспорт и полис (+ копия полиса). Адрес поликлиники: ул.Ак.Сахарова д.23 (телефон для справок: 276-46-53,276-46-03). В Вашем доме планируется открытие медицинского врачебного пункта для обслуживания близлежащих домов. Для этого выделена площадь – 70 кв.м.
В микрорайоне улицы Глушко находится школа №171 (ул.Вагапова, 11), школа №174 (ул.Бигичева, 26), детские сады №№ 109 (ул.Глушко, 25), 185 (ул.Бигичева, 6). В 2010 году достраивается детский сад строительный номер 2-55. Также в 2010 году планируется открытие филиала детского сада для групп кратковременного пребывания детей в доме по адресу ул.Глушко, д.9.
В настоящее время по адресам: ул.Глушко, 9 функционирует минимаркет «Августина» ООО «Арслан», общей площадью 80 кв.м., ул.Глушко, 22А - торговый павильон ИП Шагбановой Р.Ф. по реализации товаров первой необходимости (хлеб, крупы, макаронные изделия и т.д.), во дворе дома по ул.Магистральная, 12 работает торговый павильон ИП Гулиева Р.Я., по реализации продовольственных товаров (фрукты-овощи, молоко и кисломолочная продукция, хлеб, крупы, макаронные изделия, карты оплат сотовой связи), ул.Кайбицкая, 15 – супермаркет «Пятерочка» ООО «Ак Барс Торг», общая площадь которого составляет 712 кв.м., торговая – 500 кв.м., так же в данном микрорайоне по ул.Закиева, 15, находится рынок ЗАО «ГАЛС».
Автостоянки расположены по ул.Закиева, через дорогу напротив дома №1 по ул.Глушко, а также напротив дома №8/15 по ул.Вагапова, рядом со спортивным комплексом «Ак буре».
Транспортное обслуживание жителей указанных микрорайонов осуществляется автобусным маршрутом №18 «Ул.Северо-Полюсная - пер.Дуслык» на 28 единиц подвижного состава с интервалами движения 7 минут. Все предусмотренные расписания на маршруте закрываются в полном объеме, что подтверждается показаниями бортовых комплектов спутниковой навигации GSM/GPRS автоматизированной системы управления за работой городского пассажирского транспорта «АСУ-Т», установленных на подвижном составе.
В целях улучшения транспортного обслуживания жителей данных микрорайонов построена новая троллейбусная линия по улицам Бигичева – Ак.Глушко – Вагапова, до конечной остановки «Ул.Ак.Глушко» продлены схемы движения троллейбусных маршрутов №9, 12, 20 с общим количеством подвижного состава 44 единицы.
При увеличении пассажиропотока будет рассмотрен вопрос организации движения по ул.Ак.Глушко дополнительного автобусного маршрута №27 «Речной порт – ул.Ак.Глушко».
В течение 2010 года планируется организовать одностороннее движение троллейбусных маршрутов от ул.Ак.Сахарова по улицам ул.Вагапова - Ак.Глушко – Закиева.
Глава администрации Советского района А.В. Песошин (О.Г. Гольцова, тел.272-06-15)

Дата: 2010-02-24 18:30:13
ФИО: Гатиятуллин Рафис Рашитович
E-Mail: abutalib99@mail.ru
Телефон: 89600424720

Обращение:
Уважаемый Ильсур Раисович! С удовольствием переселялись в новый, большой дом по улице Ак.Глушко, 8. Только в нашем доме будет проживать не меньше 1000 человек.
Радость оказалась преждевременной. Столкнулись с тем, что вблизи нет соответствующей инфраструктуры, нет рядом никаких магазинов, школ, детских садов, нет автостоянок (двор опять будет забит автомобилями, не будет возможности проехать аварийным службам, пожарным, скорой помощи), никаких услуг, нет соответсвующей количеству населения логистики пассажирского транспорта. Опять получилось по-черномырдиновски: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Оказались в спальном районе, в медвежьем углу. Неужели нельзя было продумать заблаговременно?
В тоже время на первом этаже нашего дома есть свободные площади, которые могли бы многие проблемы в этих делах снять.
Уважаемый Ильсур Раисович! Убедительно просим Вас принять самые жесткие меры для обеспечения комфортного проживания жителей нашего микрорайона. Мы верим в Вас!
Заранее благодарны! О принятых решениях прошу информировать нас по указанному мною адресу!

Lion

Цитата: MZ от апреля 18, 2010, 00:02:15
Содержать, насколько я понимаю, много что надо. И уборщиц\дворников, и фирм с договорами. Ведь и электрики нужны, и сантехники, и еще много кто.. Я думаю, и персонал ТСЖ нужно чем-то заинтересовать..

А разве сейчас ты их не содержишь? Все они перечислены в счете на оплату!  :D

Милка

Цитата: MZ от апреля 17, 2010, 22:58:17
Милка, главное оно состоялось. Это раз. Второй положительный момент - подписали письмо. Третье - народ узнал, что есть форум, в котором обсуждаются насущные проблемы. А еще я считаю плюсом, что стало понятно, что УК не собирается за свой счет помогать в обустройстве придомовой территории.. Кстати, надо бы посчитать сколько в месяц поднимает УК за счет жильцов. Я к тому, что сможем ли мы сами содержать ТСЖ.
это да положительный момент, но ТСЖ мне кажется не реальным только по той причине что найти людей которые будут этим заниматся.. проблема, а мы интересн к другой компании не можем всем скопом свалить???? веджь наш дом по сути очень хороший куш. то что представитель УК говорил на собрании мне кажется  чушь, т.к. все дома делают за счет ук заборы а у нас не могут. и что в кварплату нельзя ввести цифру то же... как то не достоверно.

Lion

Цитата: Милка от апреля 18, 2010, 08:10:23
но ТСЖ мне кажется не реальным только по той причине что найти людей которые будут этим заниматся.. проблема

В чем проблема то? Люди же не за бесплатно этим будут заниматься!

Милка

Цитата: Lion от апреля 18, 2010, 08:54:46
В чем проблема то? Люди же не за бесплатно этим будут этим заниматься!

у меня и у свекрови и у мамы тсж, полный бардак, хотя дома маленькие.

Lion

Цитата: Милка от апреля 18, 2010, 09:08:38
у меня и у свекрови и у мамы тсж, полный бардак, хотя дома маленькие.

Ну может там пенсионеров выбрали для управления, и платят им копейки, или ничего не платят. Отсюда и бардак.
Управление жилым домом, тем более таким БОЛЬШИМ как наш, это серьезная работа!

Милка

Цитата: Lion от апреля 18, 2010, 09:16:14
Ну может там пенсионеров выбрали для управления, и платят им копейки, или ничего не платят. Отсюда и бардак.
Управление жилым домом, тем более таким БОЛЬШИМ как наш, это серьезная работа!
вот и я о том же!!!!! что это большая отвественная работа!!!!!!
поэтому и говорю что будут ли желающие взять на себя такую работу.

Lion

Цитата: Милка от апреля 18, 2010, 09:19:41
вот и я о том же!!!!! что это большая отвественная работа!!!!!!
поэтому и говорю что будут ли желающие взять на себя такую работу.

Все зависит от размера оплаты такого труда.
За копейки нормальный человек не будет этим заниматься, а если оплата адекватная, то почему бы нет?

Милка

Цитата: Lion от апреля 18, 2010, 09:29:26
Все зависит от размера оплаты такого труда.
За копейки нормальный человек не будет этим заниматься, а если оплата адекватная, то почему бы нет?

а какая оплата нормальная??????? ведь тут не только председатель нужен. но и грамотных бухглатер, и паспортистка. и еще целая куча народа. хотя да конечно главное председатель и бухгалтер.

Милка

тем более главное даже проблема не найти председателя, а что бы это честный отвестный человек был не хапуга. да и очнеь часто создается тсж, вроде вс ок, потом люди тут там н едовльный и председатель плюет и уходит, и вот тут жопа становится так как надо срочно найти человека... и т.д.

Lion

За нормальную оплату я бы и сам согласился.
Да и сама работа по управления домом, в котором ты сам и живешь, я думаю должна быть в радость! :)