• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

stanislav

вот интервью Абдуллина по поводу создания ТСЖ в соц. ипотечных домах. Ещё 2006-го года. То есть мы можем! без булдырабыз!!

""Дата: 23.06.2006 Выпуск № 136

Создали ТСЖ, определились с его председателем, стали собственниками жители нового дома на улице Дубравной, улучшившие свои жилищные условия по программе социальной ипотеки. Беседуем об этом с исполнительным директором Государственного жилищного фонда Талгатом Абдуллиным.
- Талгат Мидхатович, по договору социальной ипотеки собственность до погашения кредита остается в залоге у ГЖФ. Как стало возможным создание ТСЖ в таких условиях?

- Фонд, будучи собственником, передал свои права реальным жителям, чтобы они могли управлять домом по своему усмотрению. Сами решали, нужно ли, например, огораживать детскую площадку и какие тарифы за ЖКХ им наиболее выгодны. Думаю, что схема ТСЖ, которая сейчас вызывает трудности, на нашем примере продемонстрирует положительный опыт.

- Но ведь из зала не исходило инициативы, когда встал вопрос о желающих возглавить ТСЖ?

- Да люди просто мало еще знают друг друга, не хватило общения, чтобы определился лидер. Самое главное, им было дано понять, что все в их руках, они свободны в своем праве выбора.

- Талгат Мидхатович, 169 квартир обрели своих владельцев, а много ли участвовало в конкурсе?

- Если вы о конкуренции - то она была: 660 семей заявили о своем желании поселиться в доме на Дубравной - в одном из самых экологически чистых районов Казани. Развита здесь и инфраструктура: детские сады, магазины, школы... С другой стороны, думаю, что и администрация района нам благодарна: в доме поселились продвинутые с точки зрения интеллекта жители - специалисты в разных областях.

- Где находится следующий на очереди дом, сдающийся по социальной ипотеке?

- В Авиастроительном районе, на улице Чапаева. Думаю, что и там будет немало желающих поселиться, ведь на учете у нас сейчас состоят 2800 человек.""

Dotsent

ну это мне кажется просто показательно так сделали. а счас УК ЖиК прикармливают (может родственник там чей из верхушки ГЖФ), а те не очень любят отдавать такие вкусные куски

Rafis

Цитата: stanislav 242 от апреля 20, 2010, 12:31:58
Может быть стоит попробовать провести переговоры...
На мой взгляд отношения с УК портить нельзя. В любом случае стоит провести переговоры с ними и искать компромиссы.

stanislav

согласен, что теперь на все соципотечные дома - единая УК... но по поводу забора: часть средств можно стрясти с компании: ведь платим же мы за капремонт

stanislav

Рафис, предварительно собрание в четверг?

Dotsent

Цитата: stanislav 242 от апреля 20, 2010, 12:50:01
согласен, что теперь на все соципотечные дома - единая УК... но по поводу забора: часть средств можно стрясти с компании: ведь платим же мы за капремонт
Ребята вы бы почитали соседние ветки по соседним домам, там мне кажется есть достаточно много информации, которая будет полезна для Вас и о ограждении и о взаимодействии с УК

SVN

Цитата: stanislav 242 от апреля 20, 2010, 12:31:58
Оказывается, ПО УСМОТРЕНИЮ управляющей компании средства или часть средств на ограждение двора забором могут выделяться из фонда капитального ремонта дома по согласованию или договорённости с жильцами. Но по усмотрению.... Товарищ же из УК на собрании распинался, доказывая, что это его абсолютно не касается. Может быть стоит попробовать провести переговоры...
Вот и я о чем...если та территория,где планируется стоянка,относится к территории нашего дома,то УК обязана выделить средства на ее благоустройство,.Вопрос сколько и когда?а вот забор ограждающий это вклад собственника стоянки.

stanislav

Недавно позвонили в домофон, представились, что из ТЕЛЕСЕТа, не открыл, голос слишком молодой. Через минут двадцать решил спуститься по лестнице вижу 15-ти летние парень с девочкой с пивом и т.д. прогнал.

предлагаю повесить нижеследующие объявления на каждом подъезде. У себя (в 3 под. повешу сегодня вечером)

"Дорогие соседи, в нашем доме уже были случаи квартирных краж и вандализма в подъездах!
Будьте внимательны, когда заходите в подъезд. Старайтесь не входить с незнакомыми людьми, особенно с подростками.
Находясь в квартире, не открывайте домофон тому, кого вы не ждёте.
Сотрудники управляющей компании имеют ключи от подъездных дверей, а представители фирм, например, ТЕЛЕСЕТ и т.п. предварительно звонят клиентам по телефону.
Старайтесь не впускать в наш подъезд чужых людей! Будьте бдительны!"

Семья 2009

Цитата: stanislav 242 от апреля 20, 2010, 12:50:01
Минуточку, у нас в счет-фактуре нет статьи капитального ремонта и не может быть, т.к. у нас новый дом.....
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

SVN

Вот у меня до сих пор домофон не работает.И что меня уже никто не впустит??? :'( Хотя действительно,надо быть бдительней.На прошлой неделе поздно вечером входя в подъезд на встречу вывалилась группа подростков,в изрядном подпитии,куда,к кому они приходили неизвестно?
Цитата: Семья 2009 от апреля 20, 2010, 13:14:08
Минуточку, у нас в счет-фактуре нет статьи капитального ремонта и не может быть, т.к. у нас новый дом.....
Есть управление имуществом и тек.ремонт это не одно и то же?

stanislav

Тел УК: 2782767. оставляете заявку, в течение нескольких дней сделают. У нас домофонная дверь в подъезде не работала дня 4. Я просто звонил по несколько раз в день и вежливо объяснял диспетчеру, что буду на них жаловаться... в итоге починили домофон...

Семья 2009

Цитата: SVN от апреля 20, 2010, 13:15:48
Есть управление имуществом и тек.ремонт это не одно и то же?

скорей всего нет!!!! это разные статьи!!!

stanislav

у нас 4 (!) пункта по текущему ремонту жилого здания на общую сумму 450 рублей в месяц!!!! , и + содержание двора 175 рублей в месяц!!! куда эти деньги идут то?!!! + текущий ремнот центрального отопления 95!!, текущий ремонт внутридомовых сантехнических сетей 134 рубля в месяц!! непонятные статьи расходов!
То есть 215 тысяч рублей мы отдаём за "ремонт" нового дома, почти 84 тысячи рублей в месяц - на "содержание" нашего двора и 64 тысячи на ремонт каких-то или чьих-то сантехнических сетей!!!
Безумие просто! В никуда эти деньги наши канут!!!

stanislav

чего они здесь такого содержат в нашем дворе на 64 тысячи рублей в месяц!! Вот эти деньги - на ограждение и т.п.

Семья 2009

Цитата: stanislav 242 от апреля 20, 2010, 13:33:53
чего они здесь такого содержат в нашем дворе на 64 тысячи рублей в месяц!! Вот эти деньги - на ограждение и т.п.

что могу сказать, надо будет просить документально-подтвержденные бумаги, на что же они все таки потратили деньги нашего дома.....

у родителей, например, каждый год такой отчет предоставляется....

forman

ничего не получится в силу ряда причин.Главная - это природная лень.
Что бы чиновники(бюджетники)не задумали - дальше сотрясения воздуха не получается.А ещё Абдуллина ругаете.
всё неизбежно кончается

-=Руслан=-

У кого-нибудь есть GPS-навигатор? Там вроде бы есть такая функция - прошелся и замерил сколько метров. Есть наверно у кого-нить, т.к. автомобилистов много. Т.е. я предлагаю точно замерить длину предпологаемого забора. Ну или по старинке... курвиметром)

Милка

Цитата: Bionic от апреля 20, 2010, 14:32:58
У кого-нибудь есть GPS-навигатор? Там вроде бы есть такая функция - прошелся и замерил сколько метров. Есть наверно у кого-нить, т.к. автомобилистов много. Т.е. я предлагаю точно замерить длину предпологаемого забора. Ну или по старинке... курвиметром)
у меня нет аткой штуки, но померить нужно и сам двор и то место за площадкой
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Надюша

Цитата: Семья 2009 от апреля 20, 2010, 13:14:08
За кап. ремонт с нас не должны брать еще 3 года, дом новый

ZarraZZa

Цитата: forman от апреля 20, 2010, 14:03:34
ничего не получится в силу ряда причин.Главная - это природная лень.
Что бы чиновники(бюджетники)не задумали - дальше сотрясения воздуха не получается.А ещё Абдуллина ругаете.
оптимист  :D

прилегающая территория не ваша, создадите ТСЖ тогда земля буде ваша и окрестную можете отхапать ...

Akhmet

Здесь это уже обсуждалось где-то. Вы не можете создать ТСЖ.

ZarraZZa

Цитата: Akhmy от апреля 20, 2010, 16:23:27
Здесь это уже обсуждалось где-то. Вы не можете создать ТСЖ.
угу пока полноправными владельцами квартир не будет более 51% жильцов дома ...

справедливый

ПРИВЕТ ВСЕМ СОСЕДЯМ! 1.ОЕ- ЗА КАП.РЕМОНТ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО БРАТЬ В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ, ЕСТЬ ТКОЙ ЗАКОН В ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ, НО ЗАСТРОЙЩИК И УК САМИ РЕШАЮТ, КАК ПОСТУПАТЬ С ДАННЫМ ПУНКТОМ В СЧЁТ ФАКТУРЕ - ВЕДЬ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ, А НАКОПЛЕННЫХ СРЕДСТВ НИКАКИХ! ТЕМ САМЫМ ВЫВОД - ЛИБО МЫ БУДЕМ СКОРО ПЛАТИТЬ ЗА СТРОЧКУ "КАП.РЕМОНТ"  И НАСТАИВАТЬ НА ПОЛНОМ ОТЧЕТЕ ОБ ЭТИХ ДЕНЬГАХ - ГДЕ ОНИ И ЧТО С НИМИ - ХОТЯ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ, САМИ ПОНИМАЕТЕ И УК МОЖЕТ НЕ СТАТЬ, КАККАЯ-НИБУДЬ НОВАЯ ШАРАГА ОТКРОЕТЬСЯ И ПЛАКАЛИ НАШИ ДЕНЮЖКИ! СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЛУЧШЕ НЕ ПЛАТИТЬ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ- СВОЁ ТСЖ! А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТЕКУЩИЕ РЕМОНТЫ - НУ, ЧТО ДЕЛАТЬ- БЕРИТЕ КНИЖЕЧКУ -КОТОРУЮ НАМ ДАЛИ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ ОТ УК - И ЧИТАТАЙТЕ ПО КАКОМУ ПОВОДУ МОЖНО ВЫЗЫВАТЬ ВСЕХ ЭТИХ САНТЕХНИКОВ И Т.Д. , ХОТЬ НЕ ОБИДНО БУДЕТ ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАТИМ!
2ОЕ. - НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ - УБЕРАЮ - ХОТЯ ВСЕ САМИ ПРОСИЛИ- ЧТОБЫ ОНИ ЗДЕСЬ БЫЛИ - ЕСЛИ НАДО ПИШИТЕ В ЛИЧКУ - ПРИШЛЮ!
3ЬЕ - А УНАС ДОМОФОН ДО СИХ ПОР НЕ РАБОТАЕТ  - ХОТЯ Я ЗАЯВКУ ЕЩЁ КОГДА ВЪЕХАЛИ ОСТАВИЛА, ПРИШЛИ СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО ПОСМОТРЕЛИ И УШЛИ - А ДОМОФОНЧИК - ТЮТЮ - ТАК И НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ:)
4ОЕ - ПРО СЧЕТА В ФАКТУРЕ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ - ЗВОНИЛА В УК - ВСЕ ОСТАНЕТСЯ ПО КВ.М, ХОТЯ МНОГИЕ ЭТО ОТМЕНИЛИ, НО НАША УК ВСЁ БУДЕТ СЧИТАТЬ ПО КВ.М, ТОЛЬКО НЕМНОЖКО ТАРИФЫ СНИЗИТ, УЖЕ СНИЗИЛА :)))))
ВСЕМ ПОКА!

Lion

Конечно надо спросить УК почему дворник, с зарплатой 80 000  ;D, такой невеселый!   :(  Но думаю нам врядли кто нибудь ответит.  8)
Так мало того огромные деньги не за что собирают, так еще на  субботник, территорию убирать, нас же зовут (объявление повесили).  ???

Сегодня тоже 4 пацана, лет 10 пытались попасть в подъезд - подбирают технический код, но его видимо поменяли, прогнал, но чего вся мелюзга в наш дом ломится?
  :-[

Rafis

Цитата: SVN от апреля 20, 2010, 12:20:46
У меня предложение-узнать в УК о межевании придомовой территории.Где то год назад очень активно все обсуждалось,но почему-то не к чему не пришли-все разговоры...Если закон есть,то площадь собственности придомовой территории такого дома как у нас,достаточная для стоянки.
На счет УК у нас в доме-нечего им тут делать,лучше отдавать площадь коммерческим организациям,хоть польза будет.
Кто конкретно тему межевания обсуждал?
Площади первого этажа принадлежат ГЖФ, они распоряжаются кому продать, кому предоставить в аренду.