• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

-=Руслан=-

Вы как-то действительно с места в карьер. Вчера только разместили письмо и сразу подписи собирать. Нужно же не только написать письмо мэру, а сделать это результативно и эффективно.
Сама идея и инициатива, конечно, хороша, но письмо нужно отшлифовать, тем более, что к нему много вопросов и нареканий, даже в циничности (здесь можно долго спорить).
Подписать то я , конечно, подпишу, но не пустой бланк. Тем более, что с пустым бланком вас могут отбрить в той же мэрии. На листке с подписями должна быть шапка, где должно быть написано примерно следующее: " Продолжения списка подписей под письмом Метшину ..., от Кутузова ... от ХХ.апр.10.

-=Руслан=-

Цитата: Dotsent от апреля 22, 2010, 23:07:33
на счет безвредности не согласен, клен это сорняк среди деревьев, не заметим как по всему двору начнет расти

И потом мне кажется выбор у нас небольшой, что привезут то и сажать нужно будет

Доцент, со всем согласен, но интерпритировать можно по-разному. Сорность клена как раз на руку - сам растет, ухода не требует, кроме деревьев дает еще и кустарник. А ветра там сильные кстати, не каждое дерево наверно выдержит. Но ты прав, что привезут, то и привезут

-=Руслан=-

Цитата: elis от апреля 22, 2010, 22:14:14
Заодно поинтересуйтесь в письме не собираются ли ваш лесочек сносить. Ходят слухи. что в нем будет база для тренировок команды Рубин, так что возможно прямо из окна будете наблюдать.
Вчера, кстати. лес горел. Пожарные машины почему то решили через наш двор поехать, но даже мимо 1-го подъезда не смогли проехать из-за припаркованных авто. А вдруг у нас что случиться, не дай Бог. Надо как то граматно организовать движение во дворе, буквально на всякий пожарный...
По поводу тренировок команды Рубин - сомневаюсь, у них замечательная база в Соцгороде, в парке, со всеми удобствами.
По поводу леса - если верить генплану его прилично опчикрыжат

справедливый

все идём на субботник! это же НАШ двор! !!!!!!

справедливый

народ! к нм почтальоны ходить не будут пока им ключи не дадут от подъезда, вся кореспонденция для нашего дома лежит и пылится на почте! вот весело!

-=Руслан=-

Эта управляющая компания меня чегото уже угнетает. Щас оплатил квартплату на почте - взяли комиссию 30руб, из-за того, что между ними нет договора. Колхозники млин!

Милка

еще раз спрашиваю кто интересуется установкой сигнализацией в квартире. ТОЛЬКО 3 ПОДЬЕЗД!!!!!!!!!!!!!! пишите в личку
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Олечка

Цитата: Bionic от апреля 23, 2010, 07:42:49
Вы как-то действительно с места в карьер. Вчера только разместили письмо и сразу подписи собирать. Нужно же не только написать письмо мэру, а сделать это результативно и эффективно.
Что ж вы так, надо было сначала составить правильно, как надо. Где ж были остальные, когда письмо составляли?
Люди не дома сидят и времени на каждодневную беготню не остается...
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

UserFAn

Bionic
Это ты сам виноват надо как то интересоваться где, что и за что платишь. Здесь я думаю угнетаться не надо. Следующий раз умнее будите.

-=Руслан=-

Цитата: UserFAn от апреля 23, 2010, 14:03:54
Bionic
Это ты сам виноват надо как то интересоваться где, что и за что платишь. Здесь я думаю угнетаться не надо. Следующий раз умнее будите.
В смысле виноват? Чувак, ты о чем ваще? ;D

UserFAn

Цитата: Bionic от апреля 23, 2010, 12:34:39
Эта управляющая компания меня чегото уже угнетает. Щас оплатил квартплату на почте - взяли комиссию 30руб, из-за того, что между ними нет договора. Колхозники млин!

справедливый

Цитата: Bionic от апреля 23, 2010, 12:34:39
у нашей УК договор - с сбербанком и татфонбанком- там наши счет фактуры принимают без комиссии!  удачи!

elis

Сдается мне, что мэр уже выделил эту землю ГЖФ для строительства вашего дома. А тот в свою очередь предал ее после сдачи дома УК для дальнейшего обслуживания.
Кроме того: в городской бюджет не закладываются вопросы обеспечения безопасности частной собственности во дворах. Это опять-таки решается через УК путем создания отдельной статьи: охрана двора и аккумулирования на ней дополнительных денежных средств.
Что касается персональных просьб ветеранов, то этими вопросами занимается собес в рамках существующего законодательства. 
Персональных заслуг одного ветерана не хватит на  все пожелания жителей 500 квартирного дома.

Ирэна

Шла напрямик мимо леса в сторону Ноксинского спуска и увидела, что вырубили часть леса, устроили дорогу для строит.машин, и в самой середине строят "свечку".  Я В ШОКЕ!!!! :o :o :o

Ona

Цитата: Милка от апреля 23, 2010, 13:00:45
еще раз спрашиваю кто интересуется установкой сигнализацией в квартире. ТОЛЬКО 3 ПОДЬЕЗД!!!!!!!!!!!!!! пишите в личку
почему только третий подъезд? я так поняла что датчик на 60 квартир подключается и не имеет значения кто в каком подъезде живет

Милка

Цитата: Ona от апреля 23, 2010, 17:58:52
почему только третий подъезд? я так поняла что датчик на 60 квартир подключается и не имеет значения кто в каком подъезде живет
мы берем датчик на 8 квартир и они должны быть в одном подьезде. может вам какую-то другую предлагали незнаю.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Dotsent

Цитата: Олечка от апреля 23, 2010, 13:37:48
Что ж вы так, надо было сначала составить правильно, как надо. Где ж были остальные, когда письмо составляли?
Люди не дома сидят и времени на каждодневную беготню не остается...

Не совсем понял это высказывание, вот когда Bionic письмо составлял, или письмо президенту писали. так  эти письма выложили на форуме и все могли обсудить. а вы я так понимаю письмо опубликовали тут что бы просто нас ознакомить с ним, так и надо было сказать, что письмо уже готово и собираем подписи.

Цитата: Олечка от апреля 23, 2010, 13:37:48
Где ж были остальные, когда письмо составляли?
а вот это вообще потрясает, откуда все остальные могли знать что составляется письмо  :o ???

Цитата: Bionic от апреля 23, 2010, 07:45:44
Доцент, со всем согласен, но интерпритировать можно по-разному. Сорность клена как раз на руку - сам растет, ухода не требует, кроме деревьев дает еще и кустарник. А ветра там сильные кстати, не каждое дерево наверно выдержит. Но ты прав, что привезут, то и привезут
тут как посмотреть кустарник он для нас с тобой хорошо,а вот дети влетят в него и все лицо расцарапают. хотя вряд ли клен сразу будет большим)))

Цитата: Kksenia от апреля 23, 2010, 08:17:52
народ! к нм почтальоны ходить не будут пока им ключи не дадут от подъезда, вся кореспонденция для нашего дома лежит и пылится на почте! вот весело!

Вот кстати а у всех ключи от подъездов срабатывают?? а то какой раз приезжаю и ниразу с ключом не зашел, либо кто-то выходит, либо через код заходить приходиться (4 подъезд вы как домой попадаете?)

MZ

Цитата: Dotsent от апреля 23, 2010, 19:52:37
Вот кстати а у всех ключи от подъездов срабатывают?? а то какой раз приезжаю и ниразу с ключом не зашел, либо кто-то выходит, либо через код заходить приходиться (4 подъезд вы как домой попадаете?)
Дверь подъезда, что к лифтам ведет - только через код открывается. Дверь на лестницу ключом от подъезда. Правда, иной раз со 2го раза срабатывает.

Олечка

Цитата: Dotsent от апреля 23, 2010, 19:52:37

а вот это вообще потрясает, откуда все остальные могли знать что составляется письмо  :o ???

На собрании ингруппы говорили ,что надо письмо писать, ни для кого не секрет, когда и где мы встречались. Тем более я не думаю, что проблема в том, что подписи отдельно, письмо и переписать можно, а подписи просто приложить.
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

Dotsent

Цитата: Олечка от апреля 23, 2010, 22:04:28
На собрании ингруппы говорили ,что надо письмо писать, ни для кого не секрет, когда и где мы встречались. Тем более я не думаю, что проблема в том, что подписи отдельно, письмо и переписать можно, а подписи просто приложить.
Любой чиновник получив письмо, где подписи идут отдельно, может заявить что письмо написано отдельно а подписи вообще не понятно к чему собирались и не станет рассматривать письмо. в нашем случае передавать его мэру,или точнее сказать следующей инстанции.

Dotsent

Цитата: MZ от апреля 23, 2010, 22:01:32
Дверь подъезда, что к лифтам ведет - только через код открывается. Дверь на лестницу ключом от подъезда. Правда, иной раз со 2го раза срабатывает.
И что никто не звонил в УК поэтому поводу?

справедливый

да, вы что тут вообще мусолите глушковцы! судя по тому, как многие из вас тут "были" на субботнике- становится понятно, что кроме как форуме сидеть и болталогию вести - больше ничего и не получается  и не получится в нашем доме нормально сделать!

stanislav

Кто не был в субботу в 16. 00 на собрании ингруппы, сообщаю: в понедельник-вторник мы идём на приём к специалисту земельного имущества администрации Советского района, у него узнаём информацию о периметре, который мы можем огородить забором. Далее: до конца недели передаём мэру города лично в руки письмо с подписями, а подписались порядка ста квартир (все заселившиеся). Как журналист федерального телеканала, считаю, письмо составлено корректно, и мэр, как минимум, может поставить свою визу на нём. Это необходимо, чтобы в дальнейшем по этому вопросу не было никаких препятствий. И мы, соответственно, сможем не опасаясь чиновников, составлять смету, нанимать рабочих, ставить забор и т.д. В третьем подъезде, например, есть жилец, через которого можно купить недорогие б/у труды - для столбов ограждения, составить грамотную смету, у людей из инициативной группы также есть возможность привлекать недорогие качественные материалы. Вот на эти сто подписавшихся квартир нашего дома мы можем расчитывать. Ведь сейчас главное - ограждение, такими силами мы его сделать можем. На тех, кто заселяться будет позже, мы также будем выходить, вести разъяснительную работу, собирать с них деньги тоже, но уже на другие нужды: например, турникеты, песок,галька - под стоянку.

Lion

А как планируете распределять места на парковке, если дадут добро? Ведь на всех не хватит.

Милка

очень радует что все сдвигается с мертвой точки. ха я была в субботу с утра в доме, но не было возможности поучаствовать в субботнике было всего 3 часа у мужа, а дел куча дальше не кому сидеть с дочей. да и народу было раз два и все.
и давайте без наездов! все живем в одном доме и прежде всего иниц. группа старается для себя, ну и попутно для всех нас, за что им большое спасибо. когда перееду буду с удовольствием участвовать в жизни двора.
я бы то же письмо подписала бы с удовольствием.
у нас сегодня тут (где сейчас живу) горел балкон.... оперативно приехали абсалютно все службы, двор свободный был спокойно подъехали... а у нас... даже страшно что будет....и опять ведь загорелся похоже от бычка брошенного .... :( это я так для сведенья кто курит на балконах -тушите свои сигареты