• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Lion

Называется - "Попробуй прочитай!"  :D

Кстати в наш двор пожарные (не дай Бог) врядли проедут.
И еще - как там мусор вообще вывозят - к бакам тоже не подъедешь!

По хорошему, этот проезд должен использоваться для разгрузки/погрузки....
А еще, видимо УК, покрасила бордюры в красно-черный цвет - это типа заезд на них запрещен? Ну насмешили!  ;D
Даешь столбики!  

Милка

Цитата: Lion от апреля 25, 2010, 20:58:25
Называется - "Попробуй прочитай!"  :D

Кстати в наш двор пожарные (не дай Бог) врядли проедут.
И еще - как там мусор вообще вывозят - к бакам тоже не подъедешь!

По хорошему, этот проезд должен использоваться для разгрузки/погрузки....
А еще, видимо УК, покрасила бордюры в красно-черный цвет - это типа заезд на них запрещен? Ну насмешили!  ;D
Даешь столбики!  
красили как раз жители, но только покрасили тут  же газелька к 3 под. подьехала и как раз по свежей краски проехада наверное размазала. приезжаю каждую субботу к дома, и постоянно кто-то заезжает... я то же хочу....
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

stanislav

Цитата: Милка от апреля 25, 2010, 20:05:34
и давайте без наездов! все живем в одном доме и прежде всего иниц. группа старается для себя, ну и попутно для всех нас, за что им большое спасибо. когда перееду буду с удовольствием участвовать в жизни двора.

конечно, каждый живёт и старается для себя и своих близких, но раз уж так получилось, что все мы живём в нашем замечательном доме, то нам придётся вместе решать проблемы, а именно, Милка: когда вы въедете, если ничего не менять, то от "нового" дома мало что останется, подъезды будут исгажены, а двор превратиться в рассадник гопоты, так что уж стараться будем для всех нас ОБЩИМИ усилиями и инициативами, от этого и название ингруппы. А дом мы сделаем в хорошем смысле слова элитным.

stanislav

места для автостоянки распределим, собиремся, обсудим, решим. Это не первый вопрос сейчас. Сначала сделаем и защитим границы дома и двора по максимуму от возможного, а затем по факту будем решать

-=Руслан=-

Цитата: stanislav 242 от апреля 25, 2010, 12:17:40
передаём мэру города лично в руки письмо с подписями
Ну так бы и сказали, что поэтому и не важен окончательный текст письма. Мы то привыкли тут всё письма шлифовать до блекса, т.к. официальным путем ходим.
Молодцы!
Станислав, спасибо, что держите нас в курсе.

-=Руслан=-

Эх, Ксения, Ксения! Ваши чувства понятны. Ваш приход на форум омрачили некоторые агрессивные люди на форуме, отвечали невпопад, наезжали. Не могу объяснить этот феномен, но иногда такое бывает. Вот и озлобились. Не нужно обижаться – это вредно.

Ну а по поводу «субботника»... УК профукала его. К 10 00 не было ни земли, ни лопат, ни саженцев. Сами они находились у дома Глушко 22 и предлагали приехать за саженцами самим.
Из 100 человек живущих в доме, вышло человек 6-8, 2 лопаты и 2 саженца ели привезенные жителями дома (благополучно посаженные у 3-го подъезда).
Молодцы, конечно, те, кто вышел. Даже поехали на своем ланцере за саженцами...
Но после посадки 2х ёлок тема как-то стухла. А вот копаться в глине и убирать строительный мусор (куски бетона, абразивные круги, электроды, пакеты, сигаретные пачки и т.п.) – это личное дело каждого. Я считаю, что за те деньги, которые мы платим за содержание двора – это должна делать УК. Но вы, конечно, молодцы – стало почище.

-=Руслан=-

Цитата: Милка от апреля 25, 2010, 20:05:34
оперативно приехали абсалютно все службы, двор свободный был спокойно подъехали... а у нас... даже страшно что будет....
Я вчера во дворе поставил авто, сегодня задним ходом выезжал - обругал всеми словами тех, кто у 1-2 подъездов ставит авто, там где заканчиваются карманы. Там газелька, наверно проедит в притирку, а вот пожарные - нет. Мусорные баки переполнены, не может проехать мусорка

Милка

Цитата: stanislav 242 от апреля 26, 2010, 00:04:26
конечно, каждый живёт и старается для себя и своих близких, но раз уж так получилось, что все мы живём в нашем замечательном доме, то нам придётся вместе решать проблемы, а именно, Милка: когда вы въедете, если ничего не менять, то от "нового" дома мало что останется, подъезды будут исгажены, а двор превратиться в рассадник гопоты, так что уж стараться будем для всех нас ОБЩИМИ усилиями и инициативами, от этого и название ингруппы. А дом мы сделаем в хорошем смысле слова элитным.
ну я не через год въеду, а через месяц. я просто про то что сейчас мне лично мне, я говорю только про себя, очнеьб трудно подьехать туда, своей машины нет, муж постоянно на работе с дочей не кому остатся, те часы когда в субботу с утра может посидеть свекровь или моя мама приходится тратить на покупку-обьезд магазинов , что бы быстрее благоустроить квартиру и переехать.
а писала я все выше, что бы сказать что форумчане за помогать, мне многие писали в личку что обижены что пока они не вселились нет возможности участвовать в деле. просто обидно становится, если бы не форумчане то и не было бы того первого собрания, именно я, бионик и гуля,бюджетница и т.д. занимались оганизаций того собрания, а тут наезд типа сидим и лясы точим. вообщем предлагаю больше не сорится, и не говорит а мы вот тут это сделали а вы не чего. работаем мы на одно дело, что бы двор был у нас хорошим чистым и безопасным по возможности. со своей стороны если я кого обидела своими высказываниями, искрене прошу меня простить.
Цитата: Bionic от апреля 26, 2010, 07:58:35
Я вчера во дворе поставил авто, сегодня задним ходом выезжал - обругал всеми словами тех, кто у 1-2 подъездов ставит авто, там где заканчиваются карманы. Там газелька, наверно проедит в притирку, а вот пожарные - нет. Мусорные баки переполнены, не может проехать мусорка
да уж.. двор заставлен......
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

stanislav

Цитата: Милка от апреля 26, 2010, 08:20:07
вообщем предлагаю больше не сорится, и не говорит а мы вот тут это сделали а вы не чего. работаем мы на одно дело, что бы двор был у нас хорошим чистым и безопасным по возможности.
Согласен, категорически!

Ya

извиняюсь, что не по теме ::) Кто-нибудь перекрашивал межкомнатные двери? и чем?

новоселы

добрый вечер всем,кто-нибудь кварплату уже оплачивал?у кого трешка сколько приб-но выходит.

Lion

Почему это не по теме? Я тоже планирую их перекрасить, вроде есть лаки на водной основе, может они подойдут.

Квартплата за март 2000, без счетчиков.

И вообще, наша когда то активная ветка,  сошла на нет, где все? Ау! :)

Что с ремонтом? Неужели как есть заселились? Я например кухню полностью переделываю - перенес розетки, спрятал их в стены. Гипсокартоном хочу закрыть трубы отопления. Выложить плитку и перекрасить стены.
Кто стиралку подключил? Думаю протянуть ей кабель от щитка.

ЛерусьКа

мы пока заселились как есть.Дом садиться на глазах ( это видно по дверям,которые перекосились и по трещинам на кухне).Про двери вот думаем сразу менять или попробовать перекрасить для начала.А стиралку мы подключили,пришлось стену долбить в туалет.

-=Руслан=-

Цитата: ЛерусьКа от апреля 27, 2010, 08:03:23
Дом садиться на глазах ( это видно по дверям,которые перекосились и по трещинам на кухне).Про двери вот думаем сразу менять или попробовать перекрасить для начала.
Это точно. У меня двери в ванну и кладовку стали закрываться с трудом - ширкают по низу.
А в подъезде заметил, что одна тамбурная дверь на 1 этаже 4 подъезда вываливается

Цитата: Lion от апреля 27, 2010, 07:37:33
. Гипсокартоном хочу закрыть трубы отопления.
Не торопись - ходили слухи, что якобы строители неправильно сделали отопление в нашем доме (запустили в обратную сторону) и будут переделывать.

Lion

По электричеству стиралку к какой линии и как подключили? И к воде?

Я такого с дверями не замечаю...

Даже если с отоплением напутали, они же не будут по квартирам бегать и что то переделывать.

Милка

Цитата: Lion от апреля 27, 2010, 10:48:39

Я такого с дверями не замечаю...

Даже если с отоплением напутали, они же не будут по квартирам бегать и что то переделывать.
согласна, при чем тут трубы в квартире, мы их зарыли уже. и реомнт поти там закончали переделовать не дам!!!!
насчет дверей интересно, что можно их привести в более лучший вид??????? кто нибудь пробовал уже?? покажите что получилось????

ЛерусьКа

Цитата: Lion от апреля 27, 2010, 10:48:39

К воде вели в туалет напрямую ( там вроде как для этого даже ответвление есть). С электричеством пока через удлинитель на кухню,у мужа пока времени нет нормально сделать.

Kitty

Вот и мы утопили на кухне провода в стену и розетки "под себя" сделали)))) У меня только вот такой вопрос - можно ли пожарные датчики убирать? Я так поняла они не работают...

Милка

Цитата: Kitty от апреля 27, 2010, 12:19:33
Вот и мы утопили на кухне провода в стену и розетки "под себя" сделали)))) У меня только вот такой вопрос - можно ли пожарные датчики убирать? Я так поняла они не работают...
почему же работают елси в них нормлаьная батарейка, но конечно сигнал не подают так только покричать могут если дым и все

SVN

Цитата: Милка от апреля 27, 2010, 11:17:45
согласна, при чем тут трубы в квартире, мы их зарыли уже. и реомнт поти там закончали переделовать не дам!!!!
насчет дверей интересно, что можно их привести в более лучший вид??????? кто нибудь пробовал уже?? покажите что получилось????
Интересовалась в ОБИ на счет краски,предлагают типа пинатекс,на наших дверях грунтовка под покраску,и не очень качественная и стойкая-видны царапины светлоко цвета.после 9го мая планирую занятся,цвет выбрала махагон.

Милка

Цитата: SVN от апреля 27, 2010, 17:16:40
Интересовалась в ОБИ на счет краски,предлагают типа пинатекс,на наших дверях грунтовка под покраску,и не очень качественная и стойкая-видны царапины светлоко цвета.после 9го мая планирую занятся,цвет выбрала махагон.
ждем полного отчета с фотками что получилось)))))

Ya

Цитата: SVN от апреля 27, 2010, 17:16:40

Напишите, пожалуйста, что у вас получится, потому что мы тоже типа такого цвета задумали ;)

Юлия 245

Ребят, а что мы с отоплением будем делать? В марте вызывала комиссию из УК - всего 13 градусов зафиксировали. А счета за отопление по-полной выставили! Есть надежда, что летом дом прогреется, но что будет потом? Что-то сильно сомневаюсь, что они будут систему отопления переделывать...  ???

Kitty

Насчет отопления: у нас соседи, кто на этаже заселился - поменяли батареи - и у них тепло)))) Вот и мы тоже менять будем.
Если снять защитный экран - становиться видно насколько "родная" батарея плохенькая.....

ЛерусьКа

А у нас дома сразу тепло было.

Я сегодня присмотрелась к строящемуся дому 6А-2 и поняла,что их 6 подъезд будет выходить в наш двор.Так как его теперь загораживать?