• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Dotsent

Цитата: Надюша от апреля 07, 2010, 08:39:48
Привет соседи!  У меня возник вопрос: " Можно ли убрать самим радиоточку ( розетку) на кухне? Или сначало надо написать заявление в УК?
вы можете убрать розетку сами, а вот чтобы отказаться от радиоточки нужно заявление писать, мы на старой квартире лет 10 назад отказались, так нам еще лет 5 потом приходили счета за нее и даже угрозы судом))) пока их носом не ткнули в бумаги))

-=Руслан=-

Угу, написать заявление надо. А розетку я уже убрал)

-=Руслан=-

Есть вариант письма Метшину! Принимается конструктивная критика и предложения!

Уважаемый Ильсур Раисович!

Мы, жильцы дома № 8 по ул. Глушко, хотели бы выразить Вам благодарность, в связи с поддержкой строительства и сдачи нашего дома. Ваше регулярное присутствие на объекте и контроль над строительством позволило многим из нас отпраздновать новоселье в марте, а кому то даже в феврале этого года.
   Мы видим, что район развивается, и, судя по планам строительства, еще многое предстоит сделать, но количество новых домов, а соответственно, и количество новоселов будет расти в прогрессии.
   На первом этаже нашего дома планируется разместить торговые и офисные помещения – это поможет несколько сгладить ситуацию для нашего, а так же всех соседних существующих и перспективных домов.
   К сожалению, пожив даже один месяц, мы столкнулись с рядом проблем, решить некоторые из которых сможете помочь, наверное, только Вы.
   Во-первых, очень сложно перейти перекресток Глушко/Кайбицкая. Хотя там и установлен знак пешеходного перехода, большинство водителей его просто игнорирует. Приходиться стоять на перекрестке минутами, или перебегать, рискуя собственной жизнью. А ведь в нашем доме очень много ветеранов и маленьких детей. Тем более поток автомобилей по ул. Глушко значительно увеличился, и будет увеличиваться дальше. Наверное, только установка светофора сможет решить вопрос с безопасностью на данном перекрестке. Искренне надеемся на Вашу поддержку в решении этого вопроса.
   Во-вторых, ситуация с детской поликлиникой в Азино просто катастрофическая. Приходиться выстаивать огромные очереди в тесных помещениях в филиале на Сахарова. Места для колясок там нет, специалистов мало, да и путь туда не близкий, тем более зимой сложно переходить через дороги с ледяными «горами» на обочинах.
   Ситуацию могло бы улучшить размещение филиала детской поликлиники на первом этаже нашего дома. Тем более планируется размещение офиса врача общей практики для ветеранов. Можно было бы как-то скоординировать эти медицинские учреждения между собой. Это бы перераспределило поток пациентов с ближайших домов и улучшило бы ситуацию на Сахарова. Кроме того новые дома М6-6, М6-7, все соседние дома, Б.Клыки, а также перспективные дома смогли бы получить более комфортный доступ к медучреждениям. Безусловно, это потребует дополнительных финансовых вложений, но это вложение – на перспективу, ведь что может быть дороже здоровья детей и спокойствия их матерей?
   Надеемся на Ваше понимание и участие,

(Далее подписи)

Милка

я подпишусь подписьмом, конечно хорошо бы спросить насчет стоянки или горажей. как по плану и про садик добавить
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

1o1man

Цитата: Милка от апреля 07, 2010, 10:33:22
я подпишусь подписьмом, конечно хорошо бы спросить насчет стоянки или горажей. как по плану и про садик добавить
и про лифты )))))

Милка

Цитата: 1o1man от апреля 07, 2010, 10:46:40
и про лифты )))))
думаю про лифты ук долбить надо. но здается мне что спецом временами отключаю...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Бюджетница

Цитата: Милка от апреля 07, 2010, 10:53:53
  думаю про лифты ук долбить надо. но здается мне что спецом временами отключаю...
мне тоже кажется, что смысла нет писать про лифты. их ведь все равно уже не поменяют. а говорить про то, что они вечно не работают тоже никакого результата не принесет. т.к. в таком случае ЖиК будет обвинять жильцов дома. скажут, что мы не правильно его эксплуатируем

Бюджетница

Бионик, письмо просто СУПЕР! как же хорошо,что в нашем доме живут такие люди :)

MZ

Цитата: Милка от апреля 07, 2010, 10:33:22
Согласен, что нужно про садик и стоянку добавить. Bionic, может включите?

-=Руслан=-

Бюджетница, спасибо, я краснею)))

По поводу стоянки и садика тоже думал, но ... все-таки стоянка, леж.полицеские, заборчики, огарждения и шлагбаумы - это проблема нас и УК. Будем с ними решать, думаю всё получится)

Про садики, это глобально очень, за месяц и даже за год они не решат, а на письмо просто отпишуться.

Предлагаю всеже пока только 2 вопроса оставить на повестке дня, решать проблемы локально и последовательно. Не грузить слишком мэра - он же тоже человек)

Dotsent

Цитата: Bionic от апреля 07, 2010, 10:26:04

... а также перспективные дома смогли  ....

Письмо супер единственно выше приведенная фраза режет слух, может переформулировать, "... а также новостройки...", или "будущие дома"

и еще одно очень подмывает написать "Спасибо вам много уважаемый мэр, один ваш приезд вчера починил лифт в первом подъезде, который был слома, по утверждениям УК в субботу и воскресенье" ;D

Это как в монологе Задорнова или Жванецкого (непомню точно) "Письмо Горбачеву от жителей города энска" 

Милка

Цитата: Bionic от апреля 07, 2010, 12:37:11
Бюджетница, спасибо, я краснею)))

По поводу стоянки и садика тоже думал, но ... все-таки стоянка, леж.полицеские, заборчики, огарждения и шлагбаумы - это проблема нас и УК. Будем с ними решать, думаю всё получится)

Про садики, это глобально очень, за месяц и даже за год они не решат, а на письмо просто отпишуться.

садик вроде как в проекте есть. просто можно спросить будут ли строить типа если в плане они. пусть отпишутся. про стоянку.. да наверное. но ведть то же в плане были много уровнивые,можно спросить про сроки. а про огорожение можно спросит пусть ук даст втык, т.к. мне кажется сейчас у нас все кому не лень ставят машины кроме самих жильцов

Гулечка B

жители будущего дома 6-6 поддерживают Ваше письмо целиком и полностью!!!!!

Dotsent

Цитата: Милка от апреля 07, 2010, 13:09:14
садик вроде как в проекте есть. просто можно спросить будут ли строить типа если в плане они. пусть отпишутся. про стоянку.. да наверное. но ведть то же в плане были много уровнивые,можно спросить про сроки. а про огорожение можно спросит пусть ук даст втык, т.к. мне кажется сейчас у нас все кому не лень ставят машины кроме самих жильцов
Вряд ли мэр озаботиться такими вещами как ответить будет или нет стоянка и садик))) этот вопрос можно просто на сайте мэрии отписать, обычно там отвечают какие планы и что в них есть

$$$$

Цитата: Милка от апреля 07, 2010, 13:09:14
Садиков в проектах там до дури(почти в каждом дворе), тока дело как стояло 10 лет назад, так и стоит. Про многоуровневые парковки эт МЕЧТА, по идее между домами 16/24 и соседним должны были быть построены гаражи(которые хоть чуть-чуть разгрузили дворы после постройки Ваших домов на местах стоянок), но все благие начинания по застройке заканчивались разворовыванием всего и вся. ;)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на здоровый образ жизни.

1o1man

Цитата: Бюджетница от апреля 07, 2010, 11:24:31
смысла нет писать про лифты. их ведь все равно уже поменяют.
когда? кто сказал? я как-то читал тут что якобы собираются, инфа была пятая вода на киселе

Бюджетница

Цитата: 1o1man от апреля 07, 2010, 21:01:05
когда? кто сказал? я как-то читал тут что якобы собираются, инфа была пятая вода на киселе

ой. смотрю, что же я написала :o
я хотела сказать, НЕ поменяют.
Ссори :)

1o1man

так, а лифт работает в 1 подъезде?

Чулпанка

Цитата: 1o1man от апреля 07, 2010, 22:46:32
так, а лифт работает в 1 подъезде?
да, сосед, я только что оттуда. оба работают как миленькие уже с понедельника!
правда сегодня с утра грузовой был в отгуле... >:(
названивали по 5 раз лифтерам и дождались включения.
так как нам сегодня привезли из магазина холодильник. 8) а доставка выше 5-го этажа по 50 рэ за этаж. :-[

из-за нашего лифта-самодура мы могли 600 руб переплатить. :-\
Аллага шокер, грузовой тоже включили! спасибо лифтерам и девушкам на том конце провода, которые иногда бросают трубку, но лифты все таки включают  :D

и наконец то мусорные баки утащили от детской площадки к 6-му подъезду. и пусть ради Метшина, который сам то из дерЁвни родом, но все таки во дворе хоть что то делают.

только на эти грязнущие детские площадки с высоты 17-го этажа смотреть даже не охота. а гулять там тем более невозможно.. даже асфальт не везде постелен около них, одна земля и глина.. мы понимаем, что не просохло еще. но ведь частично же сделаны там дорожки, точнее, недоделаны..

что называется, сделали опять для показухи. но ведь не Метшин же на этих самых крутых  качельках кататься будет, а наши детки. которые просятся туда, ноют, ну мам, я хочу на горку.... какая там горка. млин, потом не отмоешь ребенка и его одежду, а батареи ни фига не греют и не сушат!

довели, мамаши уже матом выражаемся, сил больше нет.... ???

Вспомнила, а письмо мэру получилось довольно симпатичным, где подписаться?

-=Руслан=-

Цитата: Чулпанка от апреля 07, 2010, 23:47:21
что называется, сделали опять для показухи. но ведь не Метшин же на этих самых крутых  качельках кататься будет, а наши детки. которые просятся туда, ноют, ну мам, я хочу на горку.... какая там горка. млин, потом не отмоешь ребенка и его одежду, а батареи ни фига не греют и не сушат!

Вспомнила, а письмо мэру получилось довольно симпатичным, где подписаться?

Чулпан, не переживайте вы так. Доделают эти площадки, травой засадят. Их же ставили и асфальтировали зимой! Вот и не посадили ничего. Чуть-чуть терпения.
А детские аттракционы действительно хорошие - мы катались на них и лазили, пока снег был.

Предлагаю встретиться всем заинтересованным 17-го апреля с 11 до 12. Подписать письмо, обсудить насущные вопросы, познакомиьтся.
Кроме того, желающие помахать лопатой и потаскать бревно на благо собственного двора - Велком! Точное время начала субботника только УК уточнит, но обычно часов в 9 начинается.

А чтобы пришли не только те, кто на форуме, предлагаю в каждом подъезде повесить объявление уже сегодня-завтра примерно с таким текстом:
Уважаемые соседи!
17 апреля в 11 00 перед подъездом №3 состоится собрание жильцов. Будут обсуждаться вопросы по организации территории двора, размещения кабинета детского врача на 1-ом этаже и другие вопросы.

Милка

АААААА люди я не как немогу 11-12, у меня у дочки в 11 только школа заканчивается а мне ее еще на квартал....

Бюджетница

Бионик. хорошо. значит 17 апреля в 11.00 перед 3м подъездом.
Предлагаю Архону эту инфу разместить рядом с названием этой темы. т.к. он автор темы Глушко 8, у него есть доступ.
а объявление на своем подъезде я постараюсь повесить

SVN

Подскажите пожалуйста,телефончики куда и кому звонить,хочу отказаться от чистой воды,и радиоточки,куда идти-то???
Цитата: Бюджетница от апреля 08, 2010, 09:10:26
Бионик. хорошо. значит 17 апреля в 11.00 перед 3м подъездом.
Предлагаю Архону эту инфу разместить рядом с названием этой темы. т.к. он автор темы Глушко 8, у него есть доступ.
а объявление на своем подъезде я постараюсь повесить
Уж постарайтесь на всех подъездах повесить ;).пожалуйста!

Надюша

Цитата: Dotsent от апреля 07, 2010, 08:54:37
вы можете убрать розетку сами, а вот чтобы отказаться от радиоточки нужно заявление писать, мы на старой квартире лет 10 назад отказались, так нам еще лет 5 потом приходили счета за нее и даже угрозы судом))) пока их носом не ткнули в бумаги))
Спасибо

Надюша

Цитата: Bionic от апреля 07, 2010, 10:26:04

Уважаемый Ильсур Раисович!

Надеемся на Ваше понимание и участие,

(Далее подписи)

Мне понравилось, конкретное изложение проблемы.