• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

супер были бы камеры.. но это вообще из области фантастики у нас видемо будет
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Farid

Цитата: Lion от марта 29, 2010, 20:16:19
Да, есть такое дело! Но я там пока не живу, если бы жил - сделал бы.
Многих смущали замочные ушки на входных дверях, я пошел и отломал.

Так что не надо всех под одну гребенку!  ;)

Кстати Фарид, раз уж ты сидишь в этой теме, что вы сделали в своем дворе/доме и на что стоит обратить внимание?
Мы активно ходили ломать столбики  ;D, которые установила незаконно организованная стоянка прямо по середине дороги. Так что делайте все своими руками и будте сплоченными и не пускайте левых стояночников. Я два раза к вам приезжал и оба раза думал чем бы пробить дыру чтоб вода ушла, да так и не нашол чем.  ;) Там даже в углу стояночного места вроде есть уже отверстие, да вот лопаты нет продолбить лед.

Farid

Цитата: Милка от марта 29, 2010, 21:44:55
супер были бы камеры.. но это вообще из области фантастики у нас видемо будет
3 цветные камеры и блок к компьютеру, стоят примерно 20 тыс.руб. Вам поставить 6 камер во двор, это примерно 30-35тыс.руб. и все будет нормально. А собрать 30 тыс в вашем доме, это сброситься примерно по 50 рублей с каждого жителя.  :)

Милка

Цитата: Farid от марта 29, 2010, 21:49:16
3 цыетные камеры и блок к компьютеру, стоят примерно 20 тыс.руб. Вам поставить 6 камер во двор, это примерно 30-35тыс.руб. и все будет нормально. А собрать 30 тыс в вашем доме, это сброситься примерно по 50 рублей с каждого жителя.  :)
я думаю тут мало кмер только во дворе возле лдифта на первом хотя бы надо еще.
понятно что для такого большого дома не так дорого.. но что бы собрать надо согласие жильцов... а как их всех соорганизовать незнаю....
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Чулпанка

Столько поздравлений за один день никогда не получала!!!  ::)
ЗУР РЭХМЭТ ВСЕМ! :-*

Скоро завершим переезд и и приглашу всех на рюмочку чаю ;)
подтягивайтесь!
через недельку, ок?

ЛерусьКа

Зачем нужны полицейские около каждого подъезда????Кто там гонять будет??? весь двор машинами заставлен,ездим 5 км /час не дай бог кого поцарапать. и это дом еще практически не заселен. Я вот уже сейчас думаю как от подъезда до детской площадки добираться.

И еще читаю вас,планы наполеоновские.Это мы тут на форуме решили и вроде как согласны деньги сдавать. А кто будет ходить по квартирам и объяснять кто он и зачем деньги собирает. Мне вот это вообще кажется не реальным.

Farid

Цитата: ЛерусьКа от марта 29, 2010, 22:31:42
Зачем нужны полицейские около каждого подъезда????Кто там гонять будет??? весь двор машинами заставлен,ездим 5 км /час не дай бог кого поцарапать. и это дом еще практически не заселен. Я вот уже сейчас думаю как от подъезда до детской площадки добираться.

И еще читаю вас,планы наполеоновские.Это мы тут на форуме решили и вроде как согласны деньги сдавать. А кто будет ходить по квартирам и объяснять кто он и зачем деньги собирает. Мне вот это вообще кажется не реальным.
Собераете главного, выбираете старших по подъездам, вот они и будут ходить, только вот я с этой задачей не справился, времени не хватило.  :( А машины царапают хорошо. Я поставил машину, и кто-то выезжал и обтерся об мой бампер, ладно по молдингу, а если бы краску содрали, кому предьявлять, если уже никого рядом нет. Потом есть люди которые паркуются как хотят, просто кидают машинуи все. А потом смотришь, у него зеркало вывернуто.  8)

РАЗуМ

Цитата: ЛерусьКа от марта 29, 2010, 22:31:42
Зачем нужны полицейские около каждого подъезда????Кто там гонять будет??? весь двор машинами заставлен,ездим 5 км /час
во-во) нафиг они не нужны.

Lion

Ну если не гоняют, то конечно не нужны. Я тоже честно говоря не представляю где там гонять.

Кто живет, просветите нас о ситуации! :)

Розо4ка

Чулпан!!! с днем рождения!!! всего самого доброго и позитивного вам!!!)

Розо4ка

да не нужны эти полицейские,я считаю. там гонять-то негде. дороги то немного. заезжают то не для того чтобы прокатиться,а чтобы припарковаться! а мест и так нет.еще напротив второго подъезда бассейн. конечно ни одна машина туда не полезет. везде вроде лужи. оказывается,что прям котлованы в асфальте. мы тоже с парнем угодили. и вообще в этих краях дороги ужасные.что с ак буре к дому едешь, что с губкина. мы уже даже колпак потеряли ;D нашедшим в сохранности-просим вернуть  :D и столбики не нужны. потом сами же будете возмущаться,что мест нет. в гости кто приедет-где оставит машину? и так кидают где попало, так как на поребрик залезть не могут. лучше как в старинке- уменьшить поребрик в некоторых местах, и не только джипы смогут забираться. а дверь подъездная в 3 подъезде всегда просто открывается.и без таблетки. и не работает домофон-сколько не жалуйся- до нас не дозваниваются-зато слышим трель неск этажей выше.  и у нас течь на потолке в туалете также стоит.вроде у соседей сверху с трубой все нормально. 

Чулпанка

Розо4ка, спасибо за поздравление!
значит, проблем хватает у всех...
особенно домофон. и где лампочки в лифтах первого подъезда?
теперь это что - места для поцелуев? чессслово, на форуме сидят нормальные  люди. остальные исподтишка зихерят то тут, то там.

и пожалуйста, повторите для меня, у нас так и будут запаяны мусорки на этажах? там где мы жили раньше, выносят пакеты на улицу в контейнер. значит и здесь так будет или это временно? чтоб строительным мусором не забивать мусоропровод?
кто-нить в курсе?

Бюджетница

Цитата: Чулпанка от марта 29, 2010, 23:36:54

и пожалуйста, повторите для меня, у нас так и будут запаяны мусорки на этажах?
да. да. именно так и будет :)

Чулпанка

хорошо, зато свежий воздух будет в подъезде  :-[

lladium

Цитата: Farid от марта 29, 2010, 21:49:16
3 цветные камеры и блок к компьютеру, стоят примерно 20 тыс.руб. Вам поставить 6 камер во двор, это примерно 30-35тыс.руб. и все будет нормально. А собрать 30 тыс в вашем доме, это сброситься примерно по 50 рублей с каждого жителя.  :)

себе поставил уже.дешевле щас все.камера одна цветная-350р блок к компу 9700 ну и провода всякие ,разводка.

-=Руслан=-

Это где камеру за 350руб можно купить???

Милка

читаю и фигею... если у всех такой настрой да не чего не получится чего мучится начинать и т.д. то да конечно 3-4 человека не чегон е смогут сделать. тут мало 1 подьездного тут человека по 3 на подьезд надо.
про лежачего полиц.ну думаю в полне хватит по одному с каждой стороны.. что бы при въезде сразу тормозили.
итого нам надо:
1. парковка+ асфальт
2. забор+охрана илил камеры
3. озеленение + землю привести, земли возле дома нет там одна глина.
предлагаю написать подобие письма чего хотим, садрессом форму и группы контакта, и распечатать и покидатьв почтовые ящики. у кого с русским все ок??? я на свой подьезд могу распечать и покидать в субботу. есл появится больше тут соседей. будет проще все организовать

-=Руслан=-

Милка, не кипиши пока. Снег расстает - посмотрим что там и как. 17 апреля общегородской субботник - вот когда стоит собраться. Обещают даже лопатами снабдить - по телеку сказали вчера. Поковыряемся на площадке, заодно и обсудим на месте.

Милка

Цитата: Bionic от марта 30, 2010, 09:06:25
Милка, не кипиши пока. Снег расстает - посмотрим что там и как. 17 апреля общегородской субботник - вот когда стоит собраться. Обещают даже лопатами снабдить - по телеку сказали вчера. Поковыряемся на площадке, заодно и обсудим на месте.
17.. я думаю смогу.. надеюсь

fdsaq

самое прикольное, что такая картина практически во всех многоквартирных СИ домах
нужен старший -но не я, времени нет
Надо, надо все благоустроить -дава1 17 - наверное смогу, надеюсь :))))
плюс половина квартир сдантся - хозяевам ваще пофиг на забор, охрану стоянку
и т.д.

Милка

Цитата: fdsaq от марта 30, 2010, 10:19:26
самое прикольное, что такая картина практически во всех многоквартирных СИ домах
нужен старший -но не я, времени нет
Надо, надо все благоустроить -дава1 17 - наверное смогу, надеюсь :))))
плюс половина квартир сдантся - хозяевам ваще пофиг на забор, охрану стоянку
и т.д.
согласна, я готова часть обязаностей взять на себя. не все.. но одна работать на всех не согласна.

-=Руслан=-

Ну почему только СИ-домах? Во всех домах так, хоть старых, хоть новых, хоть си, хоть не си.
Если по проекту нет ограждения и прочего благоустройства, то сложно потом сделать самим. Но сложно, это не значит невозможно. Если б можно было сидеть на лавочке, попу чесать, а тебе в рот сами пельмени со сметаной запрыгивали - было б жить не интересно.

А все вопросы по благоустройству нужно решать изначально через УК. Собственником большинства квартир является ГЖФ, и если они примут по  (нашей инициативе) сделать благоустройтво, то просто включат ету сумму в квартплату на все квартиры. рублей 350- 600. Как грица, кто не спрятался - я не виноват)))

WeroNIKA

У нас, кстати, в договоре написано про благоустройство, что это входит в статью расхода, почитайте приложение. Так что нужно просто до УК донести что мы хотим. А вот про полицейских-смех! ;D- Установить на въезде-Ребят, но что около 6-го что около 1-го подъездов-там поворот-и по-любому на скорости во двор не въедишь. Может знак на въезде решит проблемму -Пешеходная зона? (хотя не понимаю как в нашем дворе можно гонять?)

Милка

Цитата: Bionic от марта 30, 2010, 10:46:08
Ну почему только СИ-домах? Во всех домах так, хоть старых, хоть новых, хоть си, хоть не си.
Если по проекту нет ограждения и прочего благоустройства, то сложно потом сделать самим. Но сложно, это не значит невозможно. Если б можно было сидеть на лавочке, попу чесать, а тебе в рот сами пельмени со сметаной запрыгивали - было б жить не интересно.

А все вопросы по благоустройству нужно решать изначально через УК. Собственником большинства квартир является ГЖФ, и если они примут по  (нашей инициативе) сделать благоустройтво, то просто включат ету сумму в квартплату на все квартиры. рублей 350- 600. Как грица, кто не спрятался - я не виноват)))
ну так надо определится что нам надо и узнать как донести до УК это и начать их теребить

Ona

Идея с камерами просто великолепна, поддерживаю!!!!