• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Яна

Мы живем на верхнем этаже,правда в Челнах.У нас никогда не текло с крыши, стало течь, когда сделали кап.ремонт. Я тоже звонила в ЖЭК, и не раз, толку-ноль. Потом, мне соседи подсказали, спокойным и уверенным голосом опять подать заявку и спросить ее номер и фамилию человека, который ее принял.В этот же день пришла заведующая ЖЭКом с людьми, все посмотрели, посочувствовали, надавали всяких рекомендаций,( на крыше ничего сделать они не могли. пока не сойдет снег) подписали акт и в конце концов что-то там на крыше позже сделали, больше не текло. Посмотрим,что будет этой весной.
Суть в том, что бы спросить номер заявки и кто конкретно принял. Отчетность у них, видимо, все равно какая-то есть, и ответственность они за зихера несут, если пожаловаться куда-то дальше, придется отвечать.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Чулпанка

Спасибо за совет Яне из Челнов. Казань, Глушко, 8 - где все?
Так нужно завтра дать заявку?

Цитата: Чулпанка от марта 23, 2010, 17:50:27
могу сама завтра утром съездить в ЖИК, и написать заявку. только кто будет дома потом на след. день? мы же еще не переехали.
и как писать ее, от имени всех подъездов?

Ирэна

Спасибо за предложенную помощь, но меня на Тукая спросили когда мы будем дома, а пришли в другое время. А сидеть весь день и ждать их прихода некому. так что подождем когда просохнет крыша и наклеим новые обои.

Яна

Это не поможет. До поры до времени, да, но потом? Нам помогли эти пластиковые плиточки на потолок,с герметиком по швам, но если будет течь, а течь все равно будет, если не сделают так как надо на крыше, то ...
Нужно, что бы пришли тогда, когда вы дома, если нет, то опять вся схема по новой, + звонки на Эфир.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Чулпанка

Ирэна, а  17-й этаж тоже промокнет?
и кто знает, если переезжать в конце марта, то квартплату начислят за ВЕСЬ МАРТ?
завтра хотела поехать за ключами и задумалась...
может лучше подождать неделю и взять ключи только  1 апреля?

Ирэна

Милка

Цитата: Ирэна от марта 23, 2010, 20:34:35
Спасибо за предложенную помощь, но меня на Тукая спросили когда мы будем дома, а пришли в другое время. А сидеть весь день и ждать их прихода некому. так что подождем когда просохнет крыша и наклеим новые обои.
апотом пойдут дожди и все с начала???
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ирэна

Да нет, просто когда просохнет взять ключи от крыши и заделать все самим ДЛЯ СЕБЯ, а толку от чужих дядек, которые все сделают для ГАЛОЧКИ и после дождя опять все потечет, думаю не будет.

Милка

Цитата: Ирэна от марта 23, 2010, 21:36:52
Да нет, просто когда просохнет взять ключи от крыши и заделать все самим ДЛЯ СЕБЯ, а толку от чужих дядек, которые все сделают для ГАЛОЧКИ и после дождя опять все потечет, думаю не будет.

если делать там все заново (на крыши то надо делатьв сю крышу!) у нас тут такая была ситуация . сделали на своей квартирой, так у нас ок. а потом у соседей потекло и потом от них к нам!!!!! надо соблюдать технологию.да ин е пустит не кто вас туда.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Бюджетница

да уж :(крыша :(
а с виду вроде красиво, красные лампочки вечером горят.
ну надо жаловаться дальше, в другие инстанции, как обычно.
если не поможет, то на сайт мэрии казани письмо написать, что качетство СИ домов оставляет желать лучшего, начиная с крыши заканчивая лифтами и домофоном

Чулпанка

так давайте куда следует напишем. и зовите эфир. вот как работник СМИ говорю. приедут снимать - никого дома не будет. и будут еще искать, кто же даст интервью. это на форуме все смелые..

так писать заявку завтра или нет? все равно еду в сторону УК? когда вызвать? кто будет дома? (мы переедем только в апреле)

Irina**

Привет соседям, мы с Глушко,10. Вы не представляете как мы "радовались" первому дождю в мае прошлого года. У нас из розеток и выключателей текла вода струей, вычерпали ведер 10 воды. А причиной была засоренная труба, по которой стекает вода. Затопило с 16 по 14 этаж, правда не все стояки. Вобщем трубу нам прочистили, ремонт в ванной сделали заново. Осенью при сильном дожде ситуация повторилась, опять чего-то колотили на крыше, вроде потом ттт. Ждемс весны...

WeroNIKA

Цитата: Irina** от марта 23, 2010, 22:50:16
Привет соседям, мы с Глушко,10. Вы не представляете как мы "радовались" первому дождю в мае прошлого года. У нас из розеток и выключателей текла вода струей, вычерпали ведер 10 воды...
...Чем дальше в лес, тем...выше и выше встают на голове волосы. И я уже задумываюсь:А сделала ли я правильный выбор с этим домом?  :o :-[

Bahus

Цитата: Чулпанка от марта 23, 2010, 22:43:28
так давайте куда следует напишем. и зовите эфир. вот как работник СМИ говорю. ...
Вы бы как работник СМИ осветите беззаконие по изъятию квартир! А то куда не звоню, кому не пишу - реакции ноль. Сидят в кустах и ждут "героя", а как премии да награды телевизионные раздовать, мы тут тут мы...И так гордо-лудшая телерадиокомпания года или как там? Тьфу...

MZ

Цитата: Чулпанка от марта 23, 2010, 21:17:08
и кто знает, если переезжать в конце марта, то квартплату начислят за ВЕСЬ МАРТ?
завтра хотела поехать за ключами и задумалась...
может лучше подождать неделю и взять ключи только  1 апреля?
Насколько я знаю, квартплату начисляют с даты, которая у вас стоит в основном протоколе. Обидно, конечно.. Но ничего не сделаешь.

Чулпанка

Цитата: MZ от марта 24, 2010, 00:13:48
Насколько я знаю, квартплату начисляют с даты, которая у вас стоит в основном протоколе. Обидно, конечно.. Но ничего не сделаешь.
спасибо за разъяснения, значит придется платить нам начиная с 18 февраля... мда.. и это называется СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ....
который должен был быть ДЛЯ ЛЮДЕЙ.. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ :(

========================================================================================================
Цитата: Bahus от марта 23, 2010, 23:42:06
Вы бы как работник СМИ осветите беззаконие по изъятию квартир! А то куда не звоню, кому не пишу - реакции ноль. Сидят в кустах и ждут "героя", а как премии да награды телевизионные раздовать, мы тут тут мы...И так гордо-лудшая телерадиокомпания года или как там? Тьфу...
Так. Что за реакция такая?  Если вам так надо - звоните на Эфир, а мы вообще то в других СМИ работаем. (вы в курсе, они бывают не только телевизионные!!) сами не любите журналистов, а в то же время  хотите нас использовать для решения своих проблем. И при чем тут награды??  в кустах никто не сидит, пытаемся как то помогать и себе и другим.
=================================================================
Теперь по нашей теме.  Предлагаю все таки  написать заявку о ПРОТЕКАЮЩЕЙ КРЫШЕ  в УК, все равно туда поеду.  ТОлько так и никто не уточнил, в каких подъездах льет? наверное, все в инет выходят с работы. тогда с утра еще загляну сюда.

Все таки завтра напишу эту самую ЗАЯВКУ сразу на все подъезды -  на всякий случай.
А в пятницу 26 числа постараюсь быть  у себя дома в 1 подъезде, примерно с 10-16.00. Жители других подъездов, с верхних этажей. кто хочет показать свою мокрую квартиру, можете оставить мне ключи.
звоните: 8-917-25-85-705  
И без шуток и нападок только пожалста, я вам серьезно предлагаю эту крышу все таки отремонтировать общими усилиями!!!!!
(естественно через УК, а не самим по крышам лазить, поймите правильно)

Bahus

Чулпанка вы не обижайтесь, у нас разные взгляды на журналистику, у меня с наружи у вас изнутри.Я думаю вы не главный редактор или директор "СМИ" от которого тема выпуска зависит.Решить свои проблеммы с помощью СМИ? я для себя давно сделал выводы по поводу наших "акул пера".По поводу вашей рекомендации, так в том то и дело, что и звонил и писал,и думаю не только я один, только реакции не следует, вы мне покажите хоть одно достойное издание, радиостанцию или телевизионную компанию которые освятили проблемму которая пару недель назад вызвала волну протеста?Конечно, это же не то событие которое заслуживает внимание, намного важнее удав без игрушки в зооботсаде!(это к слову)

Чулпанка

С вами все ясно. Сами знаете, на КОГО не обижаются :)
Можно уже тему сменить?
вернемся к нашим баранам. как там КРЫША, соседи?

Cat

Разве протекание крыши в только что сданном доме это нормально?  ??? У меня знакомые вроде бы судились из за этого. Правда это был не соц.ипотечный дом.

MZ

Кто-нибудь провел себе в квартиру интернет? Если да, то какого провайдера и какие условия(цены, сроки установки)?

Kitty

У нас не работает домофон и звонок. Еще и из подъезда (1-ый) выйти сложно, войти почти не возможно - основная дверь не срабатывает. Вот и здраствуйте расчудесные прогулки через второй этаж и по лестнице вниз. Люди, скажите куда звонить?

Чулпанка

сейчас попробую дозвонится до УК. потом туда поеду и напишу про крышу и домофон. ОК?

Чулпанка

Отчет. Сначала дозвонилась в УК ЖиК по телефону 258-30-73. Слесарь ответил, что без заявки они не делают ничего.
Дальше. теперь в приемную звоню по тел. 278-27-67. Девушка выслушала внимательно, была в шоке от того что домофон не пускает людей к себе домой.. И сказала. чтобы я приехала к той даме, которая сидит в приемной (Раиля Раифовна) и вместе с ней написать 2 заявки:
1. для строителей про домофон.
2. для слесарей про крышу.

Придется ехать. часам к 11-11.30 буду там. потом за ключами на Глушко,8.
вечером напишу, что получилось в итоге.
если есть еще  вопросы или жалобы для УК,  ДО ОБЕДА звоните мне. свой телефон уже писала в теме выше.
УДАЧИ НАМ ВСЕМ!

WeroNIKA

Цитата: Чулпанка от марта 24, 2010, 10:11:45
Отчет. Сначала дозвонилась в УК ЖиК по телефону
Какая Вы молодец! Супер! Так и хочется подарить Вам аквариум, надо поискать :)

Ya

Чулпанка, хорошо, что еще есть такие люди как вы! Активистка, спортсмэнка, комсомолка и просто красавица  ::)