• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

nata_tih

nata_tih

А мы вот в детской подумываем кавралин. А кто-нибудь знает можно ламинат на линолиум класть?

Милка

Цитата: nata_tih от марта 10, 2010, 08:34:37
А мы вот в детской подумываем кавралин. А кто-нибудь знает можно ламинат на линолиум класть?
за чем в детскую кавралин???? столько мусора на нем будет.. ин е поднять под ним не помыть... я во ламинат а сверху хороший ковер. вроде как говорят можно сверху класть на линолиум ламинат.но я не спец. сама еще не узнавала
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

nata_tih

Цитата: Милка от марта 10, 2010, 08:39:29
  за чем в детскую кавралин???? столько мусора на нем будет.. ин е поднять под ним не помыть... я во ламинат а сверху хороший ковер. вроде как говорят можно сверху класть на линолиум ламинат.но я не спец. сама еще не узнавала

мои только на ковре ползать не станут, не знаю куда их понесет. А мусор - не проблема - пылесос есть хороший

Милка

Цитата: nata_tih от марта 10, 2010, 08:45:08
мои только на ковре ползать не станут, не знаю куда их понесет. А мусор - не проблема - пылесос есть хороший
но ползать они же не годами будут?????? мес 6 и все...ну дело ваще.. я лично против этого пылесборника
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Бюджетница

Цитата: nata_tih от марта 10, 2010, 08:27:03
Доброе утро соседи! А кто-нибудь будет менять ленолиум или ламинат класть?
мы будем. лет через 20, когда кредит выплатим :D
а ковролин, он пожароопасный

Бюджетница

А кто-нибудь знает можно ламинат на линолиум класть?
нет. нельзя. под ламинат нужен ровный пол. а у нас там фик знает что под линолеумом. скорее всего нужно будет класть новую бетонную стяжку

MZ

Цитата: Бюджетница от марта 09, 2010, 21:47:53
неужели в наше время люди еще письма пишут :o
Конечно пишут. Например, письма счастья из ГАИ. Ну, и налоговая и прочие тоже иногда шлют письма..

СветланаК

В нашей комнате тоже раньше был кавролин, но теперь пришлось сменить его на ламинат, потому что у нашего сынишки из-за него развилась бронхиальная астма (хотя у нас тоже очень хороший моющий пылесос).  Ковролин, оказывается, вообще не рекомендуется класть в комнаты с маленькими детьми, жаль что мы об этом узнали так поздно.
Когда врач-аллерголог узнала, что у нас ковролин - ни сколько не удивилась, что у ребенка бронхиальная астма.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Бюджетница

Цитата: КСвета от марта 10, 2010, 09:26:52
В нашей комнате тоже раньше был кавролин, но теперь пришлось сменить его на ламинат, потому что у нашего сынишки из-за него развилась бронхиальная астма (хотя у нас тоже очень хороший моющий пылесос).  Ковролин, оказывается, вообще не рекомендуется класть в комнаты с маленькими детьми, жаль что мы об этом узнали так поздно.
Когда врач-аллерголог узнала, что у нас ковролин - ни сколько не удивилась, что у ребенка бронхиальная астма.
Сочувствую. спасибо, что сказали. будем знать

СветланаК

Цитата: Бюджетница от марта 10, 2010, 09:28:16
Сочувствую. спасибо, что сказали. будем знать
лучше учиться на чужих ошибках! На здоровье!!! ;)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Милка

Цитата: КСвета от марта 10, 2010, 09:31:34
лучше учиться на чужих ошибках! На здоровье!!! ;)
вот вот я сказала же что это просо пылесборник!

Kitty

Если делать ковролин, а через пару лет капитальный ремонт - то прощай ковролин...
Я тоже ламинат хочу. Мне вроде сказали, что ему при усадке дома ничего не будет.
Соседи, у меня вот какой вопрос - если на плитку класть на кухню на пол - она при усадке дома не потрескается? Если кто-то знает - ответьте пожалуйста...

Бюджетница

Цитата: Kitty от марта 10, 2010, 09:45:50
Соседи, у меня вот какой вопрос - если на плитку класть на кухню на пол - она при усадке дома не потрескается? Если кто-то знает - ответьте пожалуйста...
мы сейчас как раз этим занимаемся. нам сказали что все будет ок. только если делать плитку - будет холодно ходить босиком. особенно если есть дети. поэтому лучше делать "теплый пол". а чтобы уровень пола не поднялся. нужно менять бетонную стяжку и класть новую, поменьше. а это 15 мешков керамзита и бетона

злодейка

Цитата: Бюджетница от марта 09, 2010, 21:47:53
неужели в наше время люди еще письма пишут :o

конечно пишут еще, ведь приятно получать долгожданный конвертик с письмицом:) и не зря ж конверты продаются:)

Kitty

Бюджетница, а Вы не подскажите сколько этот пол электроэнергии кушает? Я везде где смотрю про плитку - все говорят про теплый пол, а вдруг потом счет на двух листах за электричество придет...

WeroNIKA

Привет всем!
Цитата: Kitty от марта 10, 2010, 09:45:50
если на плитку класть на кухню на пол - она при усадке дома не потрескается?
Плитка, так как и ламинат-не должны потрескаться, потому что при осадке дома в основном идут вертикальные трещины-(попробую как можно понятней объяснить) от вертикальных напряжений, а т к. у нас какркас и монолит-горизонтальных трещин быть не должно. Тем более плитка укладывается с зазором-это своего рода дефформац. шов :). Главное НЕ класть без стыков (щас есть и такие способы укладки).
А кто-нибудь знает можно ламинат на линолиум класть?
Ламинат НЕЛЬЗЯ класть на линолиум-т.к. он сжимается и "ползёт" и вместе с ним ваш ламинат весь покорёбится. 8) Снимаете линолиум, выметаете всё что там под ним, а лучше пылесосиком, грунтовку глубокого проникновения спец. для пола, наливаете бетон. основание небольшой толщины ммм 5-20 (выравниваете таким образом) и всё как обычно-подложку, слой теплоизоляции можно какой-нибудь рулонный иии ламинат :)
Лиону :): скоро снежочек расстает и на поребрик мы не залезем :D Ещё чуток осталось :D

Бюджетница

Цитата: Kitty от марта 10, 2010, 10:23:05
Бюджетница, а Вы не подскажите сколько этот пол электроэнергии кушает? Я везде где смотрю про плитку - все говорят про теплый пол, а вдруг потом счет на двух листах за электричество придет...
у нас пол "Национальный комфорт". если брать 9м, то среднее потребление электроэнергии равно холодильнику (в описании так сказано)

WeroNIKA

Цитата: Бюджетница от марта 10, 2010, 10:40:11
у нас пол "Национальный комфорт". если брать 9м,
А зачем так много?  Шкафы греть? Нужно-то только где ходим, где стоим положить теплый пол. "Национальный комфорт", судя по названию, наш? Скоко стоит, если не секрет?

Бюджетница

Цитата: WeroNIKA от марта 10, 2010, 10:56:00
А зачем так много?  Шкафы греть? Нужно-то только где ходим, где стоим положить теплый пол. "Национальный комфорт", судя по названию, наш? Скоко стоит, если не секрет?
да это понятно. мы взяли 6м плюс датчик. в 10 тыс. уложились. купили в Агаве. ( это не реклама).
я слышала, что есть еще такие мужчины с очумелыми ручками, которые сами покупают отдельно шнур, выкладывают его по технологии и намного дешевле получается

-=Руслан=-

Бюджетница! Надеюсь шумоизоляцию не забыли положить под/над стяжку, а то бедные ваши соседи снизу будут слышать все ширкающие и сокающие звуки, а падение  сковородок будет как звон колокола

Бюджетница

Цитата: Bionic от марта 10, 2010, 11:13:46
Бюджетница! Надеюсь шумоизоляцию не забыли положить под/над стяжку, а то бедные ваши соседи снизу будут слышать все ширкающие и сокающие звуки, а падение  сковородок будет как звон колокола
ок, строителям скажу :D

Lion

Цитата: WeroNIKA от марта 10, 2010, 10:38:09
Лиону :): скоро снежочек расстает и на поребрик мы не залезем :D Ещё чуток осталось :D

Вероника, неужели ты так машину ставишь?  

Да я видел, поребрик высокий, но для паркетиника, джипа или особенно Газели, это не проблема! И для вазов, которым бампера не жалко.  :D

Надюша

Цитата: Bionic от марта 09, 2010, 15:09:35
За всё электричество дешевле платить будем, счётчик же не знает, что именно вы включили
Тариф за электроэнергию с эл./плитами составляет 1,56 руб./кВт (день), ночь - в 2 раза меньше. В домах, где газов. плиты тариф 2,23 руб/кВт

WeroNIKA

Цитата: Lion от марта 10, 2010, 11:29:27
Вероника, неужели ты так машину ставишь?  
Нет, я так не ставлю :D-я бочком на поребрик :D, но если места не будет-не поеду же я на платную стаянку из-за 20мин. ;)