• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

Цитата: Надюша от марта 10, 2010, 11:42:34
Тариф за электроэнергию с эл./плитами составляет 1,56 руб./кВт (день), ночь - в 2 раза меньше. В домах, где газов. плиты тариф 2,23 руб/кВт
не на много дешевле....
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Бюджетница

Цитата: Надюша от марта 10, 2010, 11:42:34
Тариф за электроэнергию с эл./плитами составляет 1,56 руб./кВт (день), ночь - в 2 раза меньше.
будем готовить ночью :D

-=Руслан=-

Стиралку можно на ночь программировать. Опять же холодильник часть времени по дешевому тарифу работать будет.

ночь - это со скольки до скольки?

Бюджетница

Цитата: Bionic от марта 10, 2010, 14:21:05
Стиралку можно на ночь программировать. Опять же холодильник часть времени по дешевому тарифу работать будет.

с 23.00-6.00

Милка

Цитата: Bionic от марта 10, 2010, 14:21:05

то же думаю стирать буду ночью)))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

-=Руслан=-

Сейчас подумал еще раз. Посчитал)
Стиралка в зависимости от режима стирает в среднем 1 час. При стирке при 40 градусах пиковое потребление электричества около 1квт. Реально после прогрева воды при полоскании и прочих процедурах меньше. Допустим округлим в большую сторону. Получается за одну стирку стиралка "накрутит" 1 квт. час, или 1,56руб днем, или 0,78руб ночью. Итого, при стирке ночью экономия составит ... 78 копеек! ))))))) вот такая экономия )

Бюджетница

а можно такие же матем. подсчеты для готовки и глажки? :D

Hila

Скажите пожалуйста,а где брать платёжки?? или они в банке есть???  :o

Милка

простите за то чтон е в тему. думаю всем понравится
УРАВНЕНИЕ 1
Человек = кушать + спать + работать + развлекаться
Обезьяна = кушать + спать
Следовательно:
Человек = Обезьяна + работать + развлекаться
Следовательно:
Человек - развлекаться = Обезьяна + работать
ВЫВОД 1: человек который не развлекается подобен обезьяне, которая работает.

УРАВНЕНИЕ 2
Мужчина = кушать + спать + зарабатывать деньги
Следовательно:
Мужчина = Обезьяна + зарабатывать деньги
Следовательно:
Мужчина - зарабатывать деньги = Обезьяна
ВЫВОД 2: Мужчина, который не зарабатывает, подобен обезьяне
УРАВНЕНИЕ 3
Женщина = кушать + спать + тратить деньги
Следовательно:
Женщина = Обезьяна + тратить деньги
Следовательно:
Женщина - тратить деньги = Обезьяна
ВЫВОД3: Женщина, которая не тратит деньги, подобна обезьяне.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Из уравнений 2 и 3:
Мужчина, который не зарабатывает деньги = Женщина, которая не тратит деньги
Т.Е. Мужчина зарабатывает деньги, чтобы Женщины не стали Обезьянами! (Аксиома №1)
И Женщины тратят деньги, чтобы Мужчины не стали Обезьянами (Аксиома №2)
И что мы получаем из этого?
Мужчина + Женщина = Обезьяна + зарабатывать деньги + Обезьяна + тратить деньги
Следовательно, исходя из Аксиомы №1 и Аксиомы №2, можно заключить, что:
Мужчина + Женщина = 2 Обезьяны, которые живут счастливо вместе!)

-=Руслан=-

Цитата: Бюджетница от марта 10, 2010, 15:08:28
а можно такие же матем. подсчеты для готовки и глажки? :D
можно... за доп.оплату. ))
расчет стиралки - это была бесплатная демо-версия)

dml

А кто-нибудь выполнил свои намерения, после переезда перемерить увиличенную БТИ площадь? Интересно, совпало или как.....

dml

Цитата: Bionic от марта 10, 2010, 15:18:52
расчет стиралки - это была бесплатная демо-версия)
Проще одну ночь померить по счетчику сколько накрутил один холодильник, а следующей ночью, зарядив стиралку и вычесть потом холодильник, узнать сколько же она реально электроэнергии жрет, и совпадает ли с теорией.

$$$

Цитата: dmitrylog от марта 10, 2010, 15:37:47
Проще одну ночь померить по счетчику сколько накрутил один холодильник, а следующей ночью, зарядив стиралку и вычесть потом холодильник, узнать сколько же она реально электроэнергии жрет, и совпадает ли с теорией.
Во, сразу видно наш человек, практик, а то все бы Вам на калькуляторах считать ;), теоретики ;)

Бионик(верхняя сообщуха), а исчо мона дверь на кухню закрыть и сказать(в том числе и самому себе) - седня разгрузочная ночь и на кухне делать НЕЧЯ ;) :D

-=Руслан=-

Конечно, проще )
Только надо не забыть замерить температуру ночью в кухне в первый и второй день, а также объем продуктов, их температуру, влажность, проверить открыта ли упаковка, откручены ли крышки. Записать количество открываний двери холодильника и морозильника, а также продолжительность открывания двери. И на основании этих данных произвести корректировку замеров по холодильнику, и уже потом вычесть из общего расхода. Только зачем правое ухо чесать левой рукой?

Я показал наглядно на среднем примере, что экономия от ночьной стирки составит менее 1 рубля, а вот вероятность затопить соседей и слушать шум стиралки во время сна - сомнительное удовольствие.

-=Руслан=-

Цитата: $$$ от марта 10, 2010, 16:11:46
Во, сразу видно наш человек, практик, а то все бы Вам на калькуляторах считать ;), теоретики ;)
Молодой человек, практика без теории... не при женщинах будет сказано ))

Семья 2009

Цитата: Hila от марта 10, 2010, 15:16:59
Скажите пожалуйста,а где брать платёжки?? или они в банке есть???  :o
вы имеете ввиду квитанции??? бланки, по крайней мере, в Кара Алтыне точно есть, с заполненными реквизитами...
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

-=Руслан=-

Да, в караалтыне есть. Сегодня заплатили на вагапова первый взнос. С собой очень желательно иметь договор с коопом, т.к. первый раз они вводят в базу данных

Бюджетница

Цитата: Bionic от марта 10, 2010, 16:17:20
Да, в караалтыне есть. Сегодня заплатили на вагапова первый взнос. С собой очень желательно иметь договор с коопом, т.к. первый раз они вводят в базу данных
ой, значит мы не одни такие. только вчера заплатили первый взнос. тянули до последнего. надеюсь до 15 числа денежки дойдут
кто знает, обязательно надо все чеки копить?

$$$

Цитата: Bionic от марта 10, 2010, 16:14:19
Молодой человек, практика без теории...
Не хочу вступать в полемику, но если быть точным "теория без практики", да и с ними, любимыми и доказано ;)

-=Руслан=-

$$$ да будет так!

Бюджетница, чеки копить и хранить надо все - они обязательно понадобятся после полной оплаты кредита и оформления в собственность.

Бюджетница

Цитата: Bionic от марта 10, 2010, 16:24:45

Бюджетница, чеки копить и хранить надо все - они обязательно понадобятся после полной оплаты кредита и оформления в собственность.
через 10-20 лет целый мешок будет :D. у меня мешок будет больше всех

MZ

Цитата: Бюджетница от марта 10, 2010, 16:20:24
ой, значит мы не одни такие. только вчера заплатили первый взнос. тянули до последнего. надеюсь до 15 числа денежки дойдут
кто знает, обязательно надо все чеки копить?

Народу много на кассе? В какое время платили?

Семья 2009

Цитата: MZ от марта 10, 2010, 16:48:10
Народу много на кассе? В какое время платили?
мы платили на Амирхана, например, примерно в 19.00 народу вообще не было....

РАЗуМ

Семья 2009

Цитата: РАЗуМ от марта 10, 2010, 17:51:48
Ура! Мы получили ключи)
поздравляем... еще одни счастливчики....