• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

новоселы

Соседи 5го подъезда у кого трешка 79,01 ответьте увеличилась ли площадь квартиры по данным БТИ? у нас увеличилась с 79,01 на 79,5

Ирэна

Цитата: новоселы от января 31, 2010, 14:44:40
Соседи 5го подъезда у кого трешка 79,01 ответьте увеличилась ли площадь квартиры по данным БТИ? у нас увеличилась с 79,01 на 79,5
А что в нашем подъезде тоже уже даные БТИ есть?

Милка

как-то старанно данные БТИ появляются...  :-[
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

WeroNIKA

Цитата: Милка от января 31, 2010, 09:29:48
дизайнерские услуги очнеь дорого от 70 тыс...
Милка, откуда такие данные по ценам? Уже обращались? Стоимость идёт от метража и во всех случаях индивидуально, если это только не фирма, где аренда офиса заложенна в цену ;)

Милка

Цитата: WeroNIKA от января 31, 2010, 15:54:29
Милка, откуда такие данные по ценам? Уже обращались? Стоимость идёт от метража и во всех случаях индивидуально, если это только не фирма, где аренда офиса заложенна в цену ;)
70 тыс. сказал человек один. от метража и уровню сложности зависит (перепланировка и т.д.)
все забываю что у нас в доме есть свой дизайнер-архитектор))))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Бюджетница

как то говорили про бассейн на глушко.
детей берут с 5 лет.
8 занятий в месяц.
стоит 2000 руб.

Милка

Цитата: Бюджетница от января 31, 2010, 19:05:17
как то говорили про бассейн на глушко.
детей берут с 5 лет.
8 занятий в месяц.
стоит 2000 руб.
cовсем не дешево....

1o1man

а взрослым вечером почем?

t-gra

Милка

Цитата: t-gra от января 31, 2010, 19:38:12
800р/мес
1 р в неделю
получается что взрослым дешевле чем детям...

t-gra

естественно...с инструктором дороже

Tatyana

У нас трешка 5 под 8 этаж. После замеров БТИ данные не изменились(79,01)

-=Руслан=-

Пару слов хочу добавить.

1. По поводу утеплителя.
Не верьте журналистам, про приклеивание утеплителя. Сами знаете КАК журналисты освещают даже проблему соципотеки. И вообще, мне кажется этот сюжет был заказом конкурентов.
Как то в Москве вскрыли кладку построенного дома и решили проверить где утеплитель. Так вот, пенопласт просто исчез! Испарился! Всему виной смог - химическая реакция.
НО, не стоит париться на этот счет, т.к. в нашем проекте еще 300 мм пенобетона - а он обладает значительно лучшей теплоизоляцией, чем кирпич. Так что у нас ситуация получше, чем во многих домах.

2. По поводу данных БТИ. Если на 0,25, 0,35 кв м отличие на квартиру это капейки  - данные никогда не совпадут с проектом, строительство - это не самолетостроение, там мерят не миллиметрами, а сантиметрами. Так что не переживайте сильно, в крайнем случае проверете сами и опротестуете.

3. Уже первое февраля! Надеюсь нас действительно заселят в этом месяце! Раз уж всё готово и помыто...

Рамиль Яфизов

Я тоже на это надеюсь. Уже нервы сдают

Милка

Цитата: Bionic от февраля 01, 2010, 08:13:35

2. По поводу данных БТИ. Если на 0,25, 0,35 кв м отличие на квартиру это капейки  - данные никогда не совпадут с проектом, строительство - это не самолетостроение, там мерят не миллиметрами, а сантиметрами. Так что не переживайте сильно, в крайнем случае проверете сами и опротестуете.

3. Уже первое февраля! Надеюсь нас действительно заселят в этом месяце! Раз уж всё готово и помыто...
хочетчся верить что заселят))))
а у кого не 20-30 см.. а 83 см?????? уже не копейки)))) хотя конечно рады, упсть будет больше. главное что бы кухня стала больше а не коридор еще больше))))

WeroNIKA

Цитата: Bionic от февраля 01, 2010, 08:13:35
Раз уж всё готово и помыто...
Помыто всё и готово было ещё в середине января, но наш "маленький" домик требует большой волокиты с оформлением, поэтому скорее всего нас и не заселяют...Но по опыту Трамвайной месяц должен пройти (там выходные были 2 недели ещё)  от появления данных БТИ, так что ждёмссс... :)

Милка

Цитата: WeroNIKA от февраля 01, 2010, 09:22:10
Помыто всё и готово было ещё в середине января, но наш "маленький" домик требует большой волокиты с оформлением, поэтому скорее всего нас и не заселяют...Но по опыту Трамвайной месяц должен пройти (там выходные были 2 недели ещё)  от появления данных БТИ, так что ждёмссс... :)
тем более у половины дома данных БТИ так и нет еще

Kitty

Залезала на сайты переделки и пр. Вобщем полезно конечно... Еще скачала програмку Ikea Home Planner. Там задаются параметры квартиры, а дальше добавляешь мебель и вертишь крутишь как хочешь. Даже псевдо 3D есть...
Еще я узнала, что в самой Икее можно заказать сделать планировку кухни - это бесплатно. Только размеры нужно оплатить (где-то 500р.) Вот интересно, а зал они так тоже планируют?

SVN

У меня тоже появилась пльщадь БТИ,никаких изменений ;),5под.9эт.А вообще,мне один знакомый инженер-строитель сказал,чем выше этаж тем площадь по БТИ может увеличится,за счет уменьшения нагрузки на фундамент-уменьшается толщина стен(я не строитель,но ерунда полная,1-эт.стена,а 18-й картон???)Строители есть на форуме???

Amigo

вообще мы еще когда планы квартир нашего дома смотрели на сайте ГЖФ, заметили, что чертежи выложены по этажам - например, с 3 по 9 этаж, потом с 10 по 13, потом с 14 по 18... Значит есть в чем то отличие

Миль

Да не торопитесь Вы так!. Сказали же-дом большой, заселяться будет поэтапно, т.к. во дворе не хватит места для переезжающих. Главное ВЫ уже выиграли! Уже никто не отнимет.... :)

WeroNIKA

Цитата: Amigo от февраля 01, 2010, 10:25:25
Значит есть в чем то отличие
Есть! Посмотрите внимательнее план кухни: с 3-го по 9 и с 9-го по 18-й-за счёт увеличивания вентшахты размеры в плане меняются-на верхних этажах кухня уменьшается...Да и вообще эта тема уже размусоленна до нельзя, пользуйтесь поисковиком на форуме :)

Бюджетница

Цитата: Миль от февраля 01, 2010, 10:43:54
Да не торопитесь Вы так!. Сказали же-дом большой, заселяться будет поэтапно, т.к. во дворе не хватит места для переезжающих. Главное ВЫ уже выиграли! Уже никто не отнимет.... :)
это мы конечно понимаем. но у МС уже есть основной протокол, а у СИ еще нет. вот это нас больше всего и беспокоит. еще данные БТИ беспокоят. точнее их отсутствие.  и еще есть куча вопросов. например, где наши доки и когда они дойдут до кооператива. сто вопросов и ни одного ответа. короче говоря над нами издеваются за наши же деньги >:(

новоселы

Цитировать2. По поводу данных БТИ. Если на 0,25, 0,35 кв м отличие на квартиру это капейки  - данные никогда не совпадут с проектом, строительство - это не самолетостроение, там мерят не миллиметрами, а сантиметрами. Так что не переживайте сильно, в крайнем случае проверете сами и опротестуете.
ЕСЛИ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА 1 МЕТРА 34000, ТО ЗА 0,49 ПРИБАВЛЕННЫХ МЕТРА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ 16000,РАЗВЕ ЭТО КОПЕЙКИ.И НАВЕРНЯКА ОПЛАТИТЬ РАЗНИЦУ НУЖНО БУДЕТ ДО ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ.А ЕСЛИ ОПРОТЕСТОВЫВАТЬ,ТО ГДЕ ЭТО ДЕЛАТЬ,КУДА ОБРАТИТЬСЯ.

t-gra

Цитата: новоселы от февраля 01, 2010, 10:58:47
А ЕСЛИ ОПРОТЕСТОВЫВАТЬ,ТО ГДЕ ЭТО ДЕЛАТЬ,КУДА ОБРАТИТЬСЯ.
ПИСАЛИ УЖЕ!!!.. ОБРАЩАЦЦА ТУДА ЖЕ - В БТИ, НА ПОВТОРНЫЙ ЗАМЕР!
ЯСЕНЬ ПЕНЬ, ЗА СВОИ УЖЕ БАБКИ!