• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

-=Руслан=-

Ну да, не знали куда кирпич девать наверное, взяли и стенку построили)

А если серьезно, там вентканалы расположены с нижних этажей. Присмотритесь и найдете на этой стене решеточку 10х10 см примерно

dml

Что-то сомнительно, что чего-то переложили... Будущие жидьцы квартир №№ 6,16,21,26,31,36 отзовитесь! У вас какие данные БТИ стали?

dml

Ладно хоть, что дом монолит. А не то кто-нибудь так над тобой стену несущую  в панельном "подпилет" ,типа арочку сделает и глядишь есть возможность дому сложиться, как карточный домик.

-=Руслан=-

Всем "перепланировщикам" и "рационализаторам" !
Прежде чем делать что то, подумайте хорошенько, а лучше проконсультируйтесь со специалистом инженером-строителем, а не со спецом дядей васей, который скворечник на даче построил или инженером-каистом.

dml

А вот действительно, есть ли кто на форуме инженер-стритель? Я тут задавал вопрос уже про утеплитель пенополистерол. Показывали передачу, он больше 15 лет не живет. А вот интересно этот дом тоже с утеплителем и каким? Вроди бы в фалике "конструкчия и отделка.jpg" нет накого названия-пенополистерол.

dml

ЦитироватьОТ пользователя DOTSENT : "ГЖФ призвести перерасчет стоимости сверхнормативной общей площади жилых помещений, предоставленных с гос поддержкой после 15,03,09 г. БЕЗ учета общей площади ранее занимаемых жилых помещений,с прим.повыш.коэф.1,3 к цене 1 м2 а с 01,07,10 с коэф. 1,5"

вечером будет бумажный вариант уточню поподробнее

Есть еще известия по даной теме?

Милка

Цитата: Dotsent от января 28, 2010, 19:02:16
дается указание ГЖФ произвести перерасчет стоимости кв.м. сверх норматива без учета общей площади ранее занимаемых помещений, ( т.е. перерасчитать цену квартиры тем кому были сделаны расчеты после 15.03.09 по постановлению попсовета).
ну и много еще пунктов имеется))

т.е. не будут учитовать собственность?
1o1man добавь меня в группу в контакте
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Бюджетница

Цитата: Милка от января 29, 2010, 12:20:52
т.е. не будут учитывать собственность?
судя по этому документу учитывать не будут. (лишь бы не сглазить ;))

соседи есть такие у кого данные БТИ еще не появились? успокойте меня, а то я уже начала переживать. у меня до сих пор тишина на личной странице

РАЗуМ

у нас тоже нет данных БТИ

-=Руслан=-

Цитата: dmitrylog от января 29, 2010, 11:45:55
А вот действительно, есть ли кто на форуме инженер-стритель?  
Да, есть
Цитата: dmitrylog от января 29, 2010, 11:45:55
А вот интересно этот дом тоже с утеплителем и каким? Вроди бы в фалике "конструкчия и отделка.jpg" нет накого названия-пенополистерол.
Тоже интересно. Судя по планам, какойто утеплитель есть. Это либо минвата либо пенопласт (пенополистирол). Ни то, ни другое ни идеально, но если сделано все по правилам, то вокруг окон должны быть рассечки из минваты. Тогда минус пенопласта (паронепроницаемость) компенсируется.
Уж не знаю как строили там в самаре, чтоб у них проблемы возникли. Проблемы возникают именно в панельках, т.к. там нет никаких рассечек и пенопласт сплошняком идет, причем большой толщины, плюс качество укладки утеплителя высокое. А в монолите таких проблем не должно быть - утеплитель тонкий, качество крепления утеплителя невысокое (избыток влаги может через щели проходить).
По плесени наиболее неблагоприятны 17,18 этажи, ну и ванные на всех этажах.

П.С. Бюджетница, у нас тоже нет

nata_tih

у НАС ТОЖЕ ДАННЫХ НИКАКИХ НЕТ

Kitty

Мы из 24 кварт. У нас данные по БТИ есть и они один-в-один как "жилая площадь"...

arhon

утеплитель вспененный пенополистерол, на данный момент наиболее живучий утеплитель.
ул. Глушко, 8

Милка

полуаетя сейча данные есть 1 и2 под. и половина 3 под.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

-=Руслан=-

Цитата: arhon от января 29, 2010, 13:13:14
утеплитель вспененный пенополистерол, на данный момент наиболее живучий утеплитель.
Если под словом «вспененный» имеется ввиду экструдированный пенополистирол, то в общем да. Но это очень дорогой материал, и в трехслойных стенах (как у нас) его не используют. Если обычный (гранулированный) пенополистирол, то все зависит от клея – гранулы то долговечны, а плита может рассыпаться. Может и 15 лет не прослужить. У минваты тоже такие же проблемы – осыпаются, если клей плохой.
Но я предлагаю не париться на эти темы, т.к. идеального утеплителя как не странно не придумали. Они все синтетические, и у всех есть свои плюсы и минусы. Бывают и органические утеплители, типа опилок, листвы, камышей и прочего, но они подвержены гниению. Лучше вообще без утеплителя, но тогда стенка будет шириной с 1м.
Короче, поживем – увидим!

Бюджетница

WeroNIKA

А что это у нас мужчины такие скромные? В группе "В контакте" почти одни девушки :D-прямо царство дев :D Боитесь, что мы вас в лицо будем знать? ;)

Семья 2009

Цитата: Бюджетница от января 29, 2010, 12:47:58
судя по этому документу учитывать не будут. (лишь бы не сглазить ;))

соседи есть такие у кого данные БТИ еще не появились? успокойте меня, а то я уже начала переживать. у меня до сих пор тишина на личной странице
у нас тоже нет данных БТИ. :D :D
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

arhon

У нас данные БТИ появились вчера, больше на 0,14
ул. Глушко, 8

WeroNIKA

Цитата: arhon от января 29, 2010, 15:31:06
У нас данные БТИ появились вчера, больше на 0,14
Ну вот :D я даже расстроилась-у нас квартира меньше всех :D

Рамиль Яфизов

nata_tih

Цитата: Рамиль Яфизов от января 29, 2010, 17:24:04
а когда заселение-то?
Да кто его знает, а вы из кого подъезда?

1o1man

Цитата: WeroNIKA от января 29, 2010, 15:01:36
А что это у нас мужчины такие скромные? В группе "В контакте" почти одни девушки :D-прямо царство дев :D Боитесь, что мы вас в лицо будем знать? ;)
;D ;D
девы  ;D
да, я почему то думал что у нас тут девушки "старые" /40+ лет/)))))) а они еще одень даже молоды  :D

NGR

И все уже (практически) с квартирками!!! ;D :D Хорошие кандидатки для тебя, может найдешь любимую внучку ВОВ. :D :D :D
Глушко, 8

1o1man

ахахах))))))  ;D ну у меня у самого будет квартира)))))
да, и у меня все девочки младше меня ))))))  ::)  :P

http://vkontakte.ru/club14916588
заходим, не стесьняемся