• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Dotsent

Цитата: WeroNIKA от января 28, 2010, 10:04:35
Да непротив я закрытого двора, просто: мы тут городим заборы, а это ведь не так всё просто-скинулись и хорошо, это такая волокита-даже забор нужно согласовывать в инстанциях и разрешение на него нужно, вот я к чему :)

Вот и я о том же))) нужно столько сделать перед тем как поставить забор

Dotsent

Цитата: Bionic от января 28, 2010, 08:12:39
Ну что там хоть? Палец вверх или вниз?
"ГЖФ призвести перерасчет стоимости сверхнормативной общей площади жилых помещений, предоставленных с гос поддержкой после 15,03,09 г. БЕЗ учета общей площади ранее занимаемых жилых помещений,с прим.повыш.коэф.1,3 к цене 1 м2 а с 01,07,10 с коэф. 1,5"

вечером будет бумажный вариант уточню поподробнее

Гуля

-=Руслан=-

Ухты, ухты! Это скорее вверх, чем вниз. 01.07.10 вообще еще не настало (если это действительно 1 июля 2010). Всё, точу карандаш, буду Шаймиеву открытку с благодарностью писать если всё это подтвердится

Бюджетница

Цитата: Dotsent от января 28, 2010, 13:20:09
"ГЖФ призвести перерасчет стоимости сверхнормативной общей площади жилых помещений, предоставленных с гос поддержкой после 15,03,09 г. БЕЗ учета общей площади ранее занимаемых жилых помещений,с прим.повыш.коэф.1,3 к цене 1 м2 а с 01,07,10 с коэф. 1,5"

вечером будет бумажный вариант уточню поподробнее
очень запутано написано, конечно. смотря где запятую поставить.
значит, до 1 июля 2010 года (т.е. для нас) без учета собственности с коэф. 1.3, а после 1 июля с коэф. 1.5 но тоже без учета собственности.
я правильно поняла?

Милка

Цитата: Bionic от января 28, 2010, 13:55:20
Ухты, ухты! Это скорее вверх, чем вниз. 01.07.10 вообще еще не настало (если это действительно 1 июля 2010). Всё, точу карандаш, буду Шаймиеву открытку с благодарностью писать если всё это подтвердится
да уж.. если так то просто супер будет!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

1o1man

Цитата: Бюджетница от января 28, 2010, 14:10:11
значит, до 1 июля 2010 года (т.е. для нас) без учета собственности с коэф. 1.3, а после 1 июля с коэф. 1.5 но тоже без учета собственности.я правильно поняла?
ну я тоже так понял...

NGR

Глушко, 8

NGR

Прочитала в др. ветке, вот что там пишут. После этого возникает вопросик ???

Много интересной информации поступает в последние дни 
Не пишу, боюсь сглазить... Но терпение моё тоже не беспредельно

Из МинФина: в конце декабря из прав-ва поступило распоряжение все расчеты по СИ проводить на основании пост366 безо всякого мартовского решения попсовета (но с коэф-том 1,5)

Из МинСтроя: планируется вернуть прежний порядок расчетов по пост366 (с коэф. 1,5)

От участников: тем, кто писал на прямую связь Минниханову начали поступать ответы такого плана:
Нормативы предоставления жилья по Программе социальной ипотеки с государственной поддержкой утверждены постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 №366 «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27.12.2004 №69-ЗРТ "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан" и совершенствовании порядка предоставления жилья в рамках рес¬публиканской государственной поддержки».
Согласно решению попечительского Совета некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» от 08.10.2007 общая площадь жилых помещений, предоставляемых с государственной поддержкой превышая нормативы общей площади жилых помещений, оплачивается по стоимости с применением повышающего коэффициента 1,5 к цене 1 кв.м общей площади, утвержденной для реализации по социальной ипотеке.

Из ГЖФ: также без учета собственности но коэффициент 1,3 вроде бы должны утвердить...

Вся эта информация не официальная (кроме писем от Минниханова)
Ждем подтверждения!
Но победа похоже близка, осталось прояснить что с коэффициентом...
Глушко, 8

Dotsent

Цитата: Бюджетница от января 28, 2010, 14:10:11
просто интересно где вы там можете запятых наставить  ???

Dotsent

Соседи!!! я же написал вечером будет бумажный экземпляр (потерпите чуть чуть :)),вот тогда и поконкретнее будет все. а то что писалось мне диктовали по телефону полушепотом :D (вот такие шпионские страсти) 8)

Бюджетница

Цитата: Dotsent от января 28, 2010, 15:31:53
просто интересно где вы там можете запятых наставить  ???
это образно выражаясь. можно понять по разному

Милка

Цитата: Dotsent от января 28, 2010, 15:34:24
Соседи!!! я же написал вечером будет бумажный экземпляр (потерпите чуть чуть :)),вот тогда и поконкретнее будет все. а то что писалось мне диктовали по телефону полушепотом :D (вот такие шпионские страсти) 8)
скажи во сколько выйти на форум для ознакомлением с бумажным ? а то не терпится
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Dotsent

Цитата: Бюджетница от января 28, 2010, 15:42:02
это образно выражаясь. можно понять по разному
Ну не заню наверное у меня фантазия слабая. прочитал несколько раз то что сам написал и понял так как надо, как еще там можно понять ума не приложу ??? :o

с 15.03.09 коэффициент 1.3
с 1.07.10 коэффициент 1.5

Dotsent

Цитата: Милка от января 28, 2010, 15:54:09
скажи во сколько выйти на форум для ознакомлением с бумажным ? а то не терпится
с учетом того что нам надо будет по ужинать ;) ;D ?
думаю в 19-00 все сообщу

Viola

Пока это законопроект!
Давайте дождемся его утверждения, чтобы не сглазить! :)
Доцент, у меня он тоже есть, но мне кажется рановато выкладывать - можно подставить свои источники :-\ :-\ :-\
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Dotsent

По поводу стоянки и обустройства двора, мне кажется стоит рассмотреть опыт соседних домов: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=124.2650

То как и что у них получилось и с какими трудностями они столкнулись

Dotsent

Цитата: Viola от января 28, 2010, 15:58:49
Пока это законопроект!
Давайте дождемся его утверждения, чтобы не сглазить! :)
Доцент, у меня он тоже есть, но мне кажется рановато выкладывать - можно подставить свои источники :-\ :-\ :-\
так я сам документ не буду выкладывать просто сформулирую более точно его суть.

Милка

Цитата: Dotsent от января 28, 2010, 15:56:40
с учетом того что нам надо будет по ужинать ;) ;D ?
думаю в 19-00 все сообщу
замечательно как раз с дочкой с танцев вернемся  :)

-=Руслан=-

Как говорится, " В России всё - тайна, но ничто не секрет" ) ;D

Ирэна

nat, окна мы не мерили. Думаю, еще рано присматривать шторы. т.к.
ездили вчера в жилфонд, говорят, что дом еще не сдан и перерегистрации все еще нет.

1o1man

Цитата: Ирэна от января 28, 2010, 17:57:37
ездили вчера в жилфонд, говорят, что дом еще не сдан и перерегистрации все еще нет.
да кому что сказали говорить,они то и говорят. один нащальнег говорит одно, другой второе, а на самом деле всё иначе. и фиг пойми кто говорит правду.

вот и данные БТИ настораживают очень, как квартира может стать больше? не понятно.

Dotsent

сам проект постановления находиться на согласовании в ряде министерств до 2.02.10
в нем в частности сказано:
что при желании можно передать жилье находящееся в собственности по ценне не превышающей 97% от стоимости 1 кв.м по соц ипотеке.
дается указание ГЖФ произвести перерасчет стоимости кв.м. сверх норматива без учета общей площади ранее занимаемых помещений, ( т.е. перерасчитать цену квартиры тем кому были сделаны расчеты после 15.03.09 по постановлению попсовета).
ну и много еще пунктов имеется))

WeroNIKA

Цитата: 1o1man от января 28, 2010, 18:08:17
вот и данные БТИ настораживают очень, как квартира может стать больше? не понятно.

Что не понятно? Квартира может стать больше из-за того, что есть погрешности при строительстве-пару сантиметров туда, пару-сюда...Относительно осей плана размеры м/у стенами могут различаться, но если одна квартира стала больше, то соседняя должна быть меньше-НО ЭТОГО не происходит, вот что странно >:(. Меньшую площадь они оставляют фактической! ОООх, как ключи дадут, всё перемерю >:(

nata_tih

Всем привет!
Мы когда свою квартиру в черновом варианте смотрели, у нас на кухне была ровная стена, а когда смотрели  уже в обоях эту стену заложили киричем 45 см шириной и 170 длиной. Вот думаем зачем они это сделали - там все равно ничего нет - может сломать, что бы гарнитур хорошо встал. Вот наверно в каждой квартире что-нибудь подобное, у кого-то заложили, а у кого-то наоборот - недоложили