• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

Цитата: Edward от января 27, 2010, 10:19:04
Так ведь можно наверно магазины не отгораживать. У нас тоже есть продуктовый - квартиру по магазин выкупили. И ничего заезжают грузовые машины и разгружают товар.
так магазины вдолль всего дома. весь первый этаж с лицевой стороны. т.е. если огораживать то только внутренний двор. что соотвественно уменьшает количество площадей и машиномест
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Lion

Цитата: Edward от января 27, 2010, 09:32:06
У нас на Фучика 82 - тектониковский дом - 23 подъезда!!! Есть 2 шлагбаума с разных сторон, 7 будок охранников по периметру, весь дом огорожен. Оплата охранникам (ЧОП) 100 р в месяц за безопасность двора и 800 р за машину для тех у кого она есть. У каждого свое парковочное место и есть пропуск на машину.
Вполне нормально!
Только я не понял - двор охраняют 7 охранников?!  :o С автоматами?  ;D
И всего за 100 руб с квартиры? Ну хотя если такой большой дом набегает конечно.
800 за машину - дешевле чем на стоянке в 2 раза и возле дома, очень хорошо!

WeroNIKA

Цитата: Lion от января 27, 2010, 12:14:52

800+100=900получается :), это уже почти1000, а у нас наверно будет больше с квартиры, чем в том доме на Фучика

Edward

Цитата: Lion от января 27, 2010, 12:14:52
Вполне нормально!
Только я не понял - двор охраняют 7 охранников?!  :o С автоматами?  ;D
И всего за 100 руб с квартиры? Ну хотя если такой большой дом набегает конечно.
В смену выходит порядка 8-10 охранников, точно не считал. Работают сутки через 2. В основном пенсионного возраста с рациями без автоматов ;D. Если что случись сразу милицию вызывают, помогают успокоить буйных соседей, не дают шпане ломать детскую площадку, следят чтобы чужие не заезжали и не ставили на парковочные места и т.д.

Edward

Цитата: WeroNIKA от января 27, 2010, 12:25:35
800+100=900получается :), это уже почти1000, а у нас наверно будет больше с квартиры, чем в том доме на Фучика
Соседний дом - Фучика 78, Фоновский - тож огородились, 6 подъездов, один шлагбаум, 2 охранника со Сфинкса (рация, дубинка), свои парковочные места. Оплату не знаю, но вроде примерно как и у нас.

Lion

По моему 1000 руб нормально за охрану двора и парковку!

1o1man

я вот че подумал, может в кара алтыне на четаева разместить что-то вроде таблички с надписью "Участники соц.ипотеки и МС заходите на форум http://www.molodsemya.ru узнаете много нового об ипотеке" ? ну и можно в других платежных пунктах, главное чтобы ипотечников больше видело.

у нас тут 1000р в мес стоянка :) а если за 1000 стоянка + двор то очень гуд

Lion

Цитата: 1o1man от января 27, 2010, 12:45:10
я вот че подумал, может в кара алтыне на четаева разместить что-то вроде таблички с надписью "Участники соц.ипотеки и МС заходите на форум http://www.molodsemya.ru узнаете много нового об ипотеке" ? ну и можно в других платежных пунктах, главное чтобы ипотечников больше видело.
Ну если там разрешат, то было бы хорошо.

Edward

Притом заключен договор с ЧОП и они несут ответственность за сохранность твоего железного друга!!! Услышат сигнализацию сразу бегут смотреть в чем дело и позвонить им можно на городской и они с помощью домофона сообщают.

Lion

Цитата: Edward от января 27, 2010, 12:50:21
Притом заключен договор с ЧОП и они несут ответственность за сохранность твоего железного друга!!! Услышат сигнализацию сразу бегут смотреть в чем дело и позвонить им можно на городской и они с помощью домофона сообщают.
ЗдОрово!
Но раз стоит шлагбаум, а не полностью закрыто, то пешеходы левые свободно по двору шатаются или как?

SVN

Ну,на конец то,пришли к мнению,что нужно двор огородить,мое предложение-будку охранника оставить там где сейчас она находится,т.е.рядом с 6подъездом поставить шлагбаум,второй где подъезд 1-й.охрана детской площадки и прилегающей территории по договоренности с ЧОП.поребрик во дворе высокий,машину на газон поставить не получится.самый дешевый шлагбаум со стрелой 5м.где-то 24000,обслуживание 6000 в год,на счет установки как договоритесь.А если к Вам приехали родственники с картошкой,то охранник сообщит по домофону,ждете или нет,если проезд закрыт,попросит соседа передвинуть автомобиль.

Милка

Цитата: SVN от января 27, 2010, 13:06:20
Ну,на конец то,пришли к мнению,что нужно двор огородить,мое предложение-будку охранника оставить там где сейчас она находится,т.е.рядом с 6подъездом поставить шлагбаум,второй где подъезд 1-й.охрана детской площадки и прилегающей территории по договоренности с ЧОП.поребрик во дворе высокий,машину на газон поставить не получится.самый дешевый шлагбаум со стрелой 5м.где-то 24000,обслуживание 6000 в год,на счет установки как договоритесь.А если к Вам приехали родственники с картошкой,то охранник сообщит по домофону,ждете или нет,если проезд закрыт,попросит соседа передвинуть автомобиль.
осталось решить как этов се провернуть, не будешь же ходить по всем квартирам и деньги собирать? и согласия спрашивать???? может кто в курсе?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Edward

Цитата: Lion от января 27, 2010, 12:58:49
ЗдОрово!
Но раз стоит шлагбаум, а не полностью закрыто, то пешеходы левые свободно по двору шатаются или как?
Левые шатаются, а куда от них денешься. Кто в гости идет, кто с детишками с соседних дворов приходят т.к. детская и спортивная площадки отличные. Даже за 5-6 остановок приезжают чтобы в футбол, баскетбол, волейбол или теннис погонять. В 6-м микрорайоне по генплану тоже вроде такие спортплощадки должны быть. Каждого вылавливать и спрашивать куда пошел не будешь, только с машины можно спросить и номер квартиры к кому он едет записывают или сам жилец сообщает, что к нему гости едут чтобы пропустили. Но шпана не собирается ни во дворе ни в подъездах т.к. видят охрану. Мы на ветке 6-6 М6 тоже эту тему обсуждали - про забор и охрану. Все согласны те кто на форуме.

SVN

Цитата: Милка от января 27, 2010, 13:14:37
осталось решить как этов се провернуть, не будешь же ходить по всем квартирам и деньги собирать? и согласия спрашивать???? может кто в курсе?
У нас должен быть старший по дому,которого утвердим мы,на обшем собрании и ЖЕУ(или кто нас будет обслуживать).Человек с организационными способностями!

Edward

Цитата: Милка от января 27, 2010, 13:14:37
Очень просто. Вешаешь на двери подъездов объявление о собрании жильцов такого то числа по поводу охраны, парковки и т.д. Голосование, лотерея розыгрыша парковочных мест, оплата и все такое в проткл с подписями. Решения принимаются большинством голосов жителей с учетом мнения охраны которую будете нанимать (там зарплата, рации, батарейки, одежда и еще что заложено). Скока собрать за забор и т.д. Кто не успел тот опоздал.

Edward

Цитата: SVN от января 27, 2010, 13:18:26
У нас должен быть старший по дому,которого утвердим мы,на обшем собрании и ЖЕУ(или кто нас будет обслуживать).Человек с организационными способностями!
Такого чела мы тоже выбирали на собрании голосованием.

1o1man

собсно после заселения это делать то будем?

Kitty

Всем привет!  :) Только что обнаружила этот форум... ::)
Возвращаясь к вопросу об охране - лично я токлько ЗА!
Но мне кажется, что среди такого кол-ва жильцов в нашем доме обязательно найдутся те, кто тупо скажет мне охрана не нужна - платить не буду.

Edward

Цитата: Kitty от января 27, 2010, 13:24:44
Всем привет!  :) Только что обнаружила этот форум... ::)
Возвращаясь к вопросу об охране - лично я токлько ЗА!
Но мне кажется, что среди такого кол-ва жильцов в нашем доме обязательно найдутся те, кто тупо скажет мне охрана не нужна - платить не буду.
У нас тоже такие умники были. Их машины не пускали, не давали им парковочных мест. Они ставили за забором. С другой стороны мой двор, хочу заезжаю, хочу нет. Почему я обязан платить? Но как вскроют пару квартир или машину заденут........

Kitty

Вопрос не совсем однозначный... Подруга живет в доме, который со шлагбаумом, да еще и камеры по периметру... Только стекло у нее в машине все равно выбивали и из машины тащили все что попало, а охранник (из разряда "подработка на пенсии") ни сном ни духом. В нашем случае если ЧОП будет нести ответственность - очень хорошо!

Edward

Цитата: Kitty от января 27, 2010, 13:40:06
Вопрос не совсем однозначный... Подруга живет в доме, который со шлагбаумом, да еще и камеры по периметру... Только стекло у нее в машине все равно выбивали и из машины тащили все что попало, а охранник (из разряда "подработка на пенсии") ни сном ни духом. В нашем случае если ЧОП будет нести ответственность - очень хорошо!
У нас тоже какой-то придурок банку с помидорами с балкона спустил и выбил стекло машине. ЧОП оплатил ремонт, в договоре написано за что они несут ответственность. А таких охранников которые спят, грубят жильцам или пивко попивают сразу увольняют. А платить не хотят в основном квартиросъемщики.

Kitty

Мне кажется альтернатива должна быть: нет машины платишь за охрану двора ...руб. (хотя как всех заставить ума не приложу...). Есть машина и хочешь ставить во дворе платишь ...руб. Есть машина и не хочешь платить - ставь через дорогу...

Edward

Цитата: Kitty от января 27, 2010, 13:47:25
Мне кажется альтернатива должна быть: нет машины платишь за охрану двора ...руб. (хотя как всех заставить ума не приложу...). Есть машина и хочешь ставить во дворе платишь ...руб. Есть машина и не хочешь платить - ставь через дорогу...
А так и есть. За охрану двора 100. Если есть машина +800. Не платишь есть машина - ставишь за забором (если во дворе места не хватает), только за нее уже сам отвечаешь хорошо если по полной застрахована.

Милка

кто у нас будет главный????
я голосую за Lion!!!!! :-* все таки лучше что бы мужчина это был)))

Семья 2009

Цитата: Edward от января 27, 2010, 13:55:31
А так и есть. За охрану двора 100. Если есть машина +800. Не платишь есть машина - ставишь за забором (если во дворе места не хватает), только за нее уже сам отвечаешь хорошо если по полной застрахована.
если даже половина жильцов согласятся, мест не хватит во дворе, вот чем сложность. :D
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...