• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

WeroNIKA

Цитата: Милка от декабря 17, 2009, 19:58:35
дом кирпичный , квартиры большие и т.д.
Извините, не могу не поправить-дом не кирпичный-он МОНОЛИТНЫЙ (из бетона и арматуры грубо говоря) просто не первый раз уже вижу, если по-честному, то с точки зрения строителя дом не очень потому что наружные стены блоки и кирпич-только отделочный, т.е. для красоты, а не выполняет функции кирпича...между КВАРТИРАМИ в некоторых местах есть стены толщиной 20см.! вообще непонятно как такое будет в быту-слышимость будет офигенная! Вот, простите уж меня за замечание ::)

Милка

Цитата: WeroNIKA от декабря 17, 2009, 20:07:33
Извините, не могу не поправить-дом не кирпичный-он МОНОЛИТНЫЙ (из бетона и арматуры грубо говоря) просто не первый раз уже вижу, если по-честному, то с точки зрения строителя дом не очень потому что наружные стены блоки и кирпич-только отделочный, т.е. для красоты, а не выполняет функции кирпича...между КВАРТИРАМИ в некоторых местах есть стены толщиной 20см.! вообще непонятно как такое будет в быту-слышимость будет офигенная! Вот, простите уж меня за замечание ::)
да.. не знала...
про чистопольскую, нам так сказать метры позволяли и там взять. но там дороже и меня ели честно настораживает чего это СИ отдали такие квартиры в таком месте???
и раньше были квартиры на квартале но они уходили предприятиям, а тут нам отдали... да и пожила я уже на квартале)))) а в азино еще нет, будем осваивать новый район!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

да и ну их этих блатных... они всегда и везде еть. главное что бы нам ыстрее в свою квартирку попать... и жить))))))))
надо со слышимостью надо что то делать... :-[
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

аза

Я не с вашего дома, но скажу. Папа у меня работает в вашем доме. Он говорит, что сдача в декабре, но это чисто формально. Потом еще доделывать там много еще нужно. Говорит, реально к марту только. :(
А насчет блатных, мы вот в своем доме 3 этаж выиграли(просто повезло)

Ирэна

Цитата: аза от декабря 17, 2009, 21:13:25
Я не с вашего дома, но скажу. Папа у меня работает в вашем доме. Он говорит, что сдача в декабре, но это чисто формально. Потом еще доделывать там много еще нужно. Говорит, реально к марту только. :(
А насчет блатных, мы вот в своем доме 3 этаж выиграли(просто повезло)
Конечно выиграли, кому нафиг нужен дом, который собираются сдавать в декабре ... 2010!!! А если за это время что случится,  программу прекроют или цены повысят тыс. на 5 - вот и дергайся целых 1,5 года. Так и инфаркт дождаться можно.

Ирэна

Цитата: Милка от декабря 17, 2009, 20:23:46
да и ну их этих блатных... они всегда и везде еть. главное что бы нам ыстрее в свою квартирку попать... и жить))))))))
Слышимость плохая только в панельных домах, а у нас слава богу кирпичный, так что будет все хорошо.
А про блатных, нам тоже предлагали, даешь вперед задолго до конкурса 400 тыс., выбираешь любой дом и любую кв-ру, правда документы на квартиру выдадут со всеми.
РЕшили, что так можно и такие деньги потерять (Все равно такой суммы не было, ее надо где-то брать)
и мимо конкурса опять до следующего года пролететь.

-=Руслан=-

Цитата: Милка от декабря 17, 2009, 20:23:46

Пункт 1 - не шуметь, телевизор к общей с соседями стене не ставить, если соседи адекватные.
Пункт 2 - шуметь, телевизор к общей с соседями стене ставить, кровать поставить к кухне если соседи неадекватные.

Меня тоже заботило то, что стенка 200мм, но ... по нормам изоляция от воздушного шума должна составлять 50 дБ. Стенка из пенобетона дает до 40 дБ (в зависимости от плотности, какая у нас мне не известно). Но стенка еще и оштукатурена с 2х сторон, это в принципе может поднять звукоизоляцию как раз до 50 дБ. Но показатели именно такой стенки я не нашел. Может в интернете есть.
Кроме этого, если плохо заделаны технологические отверстия в монолитных стенах, то шум может оттуда пойти.
Шумо(звуко)изоляция это целая наука. В нашем случае как повезет - хорошее качество работ - будет нормально, плохое (достаточно маленького отверстия в стене или трещинки) - будет шумно. И еще очень много зависит от соседей...

-=Руслан=-

Цитата: Ирэна от декабря 18, 2009, 08:07:42
Слышимость плохая только в панельных домах, а у нас слава богу кирпичный

У нас, как говорят в Москве, дом монолит-кирпичный.
А это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы.

В кирпичном доме стены между соседями редко тоньше 40см, чаще 50см или 65см. Причем кирпичные, у нас 20 см пенобетон.
Разговоривал с коллегой, которая живет в новой монолитке (коммерческая). Она говорит, кто то ходит по общему коридору, у них в комнате слышно. А всё из-за того, что плита то сплошная и поней идут колебания. Так что может придется в коридоре ковровые дорожки делать)

Alexander

Цитата: Ирэна от декабря 18, 2009, 08:07:42
Слышимость плохая только в панельных домах, а у нас слава богу кирпичный, так что будет все хорошо.

Так плохая слышимость это хорошо, чем хуже слышимость тем крепче сон.
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

SVN

Кстати,забыла сказать,БТИ принемает дом раньше,чем дом сдается.логика не понятная,но так сказала ключница,они уже неделю ходят,каждую квартиру обмеряют.Так что в январе документы получим из кооператива,а ключи дадут когда недоделки устранят(тем более готовность 1-х подъездов под вопросом).И еще,кто нбудь обратил внимание на входную дверь квартиры-где "глазок" :o??выдадут вместе с ключами???

-=Руслан=-

SVN, это очень хорошо что БТИ уже всё обмеряют. А то потом в некоторые квартиры они просто не попадут, это раз, а два - это то, что нам назначат оплату уже по фактической площади.
Ну глазок если не дадут, уж за 50руб думаю можно будет купить, я из-за отсутствия глазка отказ от квартиры писать не буду)))

Милка

вот БТИ обмерят, липая сдача дома, но ключей как я поняла не дадут, а платить уже заставят сейчас. или пока ключей нет и не платим?

SVN

В последний раз посещения кооператива,сказали,что сдача дома должна отразится на личной странице,после этого мы в кооперативе оформляем документы,и продолжаем домогать кооп.звонками когда выдадут ключи,а на счет ключей было сказано:-Вам выдадут.(а кто и когда,не уточнили).После получения ключа,выдают график,начинаем платить.Хотя кто уже получил квартиру у нас на работе,говорят,что прошло пол года до счастливого момента.А ключи им раздала ключница дома,прямо в доме выделяется квартира,в обмен на акт приемки квартиры.

Милка

Цитата: SVN от декабря 18, 2009, 10:49:07
В последний раз посещения кооператива,сказали,что сдача дома должна отразится на личной странице,после этого мы в кооперативе оформляем документы,и продолжаем домогать кооп.звонками когда выдадут ключи,а на счет ключей было сказано:-Вам выдадут.(а кто и когда,не уточнили).После получения ключа,выдают график,начинаем платить.Хотя кто уже получил квартиру у нас на работе,говорят,что прошло пол года до счастливого момента.А ключи им раздала ключница дома,прямо в доме выделяется квартира,в обмен на акт приемки квартиры.
а акт кто даст???

Бюджетница

одной моей знакомой, которая получила квартиру на Магистральной год тому назад, не давали ключи пока все жители дома не прошли газобезопасность (может я неправильно выразилась, но смысл думаю понятен). так вот подписи всех жителей еле-еле собрали, т.к. многие не спешили. по сути квартира им была не нужна, так напрозапас.
к счастью, у нас электрические плиты. :)
нам, надеюсь, никаю безопасность по электричеству проходить не придется. :-[
кто в курсе?

Милка

Цитата: Бюджетница от декабря 18, 2009, 10:55:47
одной моей знакомой, которая получила квартиру на Магистральной год тому назад, не давали ключи пока все жители дома не прошли газобезопасность (может я неправильно выразилась, но смысл думаю понятен). так вот подписи всех жителей еле-еле собрали, т.к. многие не спешили. по сути квартира им была не нужна, так напрозапас.
к счастью, у нас электрические плиты. :)
кто в курсе?

думаю не надо... надеюсь))))) явообще рада чтоу нас нет газа, а то постоянно у кого то чего с газом и полдома нет.. жуть... правда электричество то же не безопасно но все же..

Лана

Цитата: Бюджетница от декабря 18, 2009, 10:55:47
кто в курсе?

При заселенеии по электричеству инструктаж не проводят))

ЛерусьКа

нас под шумок могут заставить пройти какую-нибудь противопожарнуую безопасность ( или как там правильно написать)

SVN

Цитата: Милка от декабря 18, 2009, 10:53:42
 а акт кто даст???
Я поняла что бланк акта стандартный,осматриваем квартиру,пишем,меняемся и усе!

на счет газа разговор другой,там другая инстанция,со своими заморочками,то счетчик,то плита,то подключение,растягивается на месяц заключение договора.У нас наверное под роспись правила пользования электричеством ;D,если кто забыл.

Бюджетница

Цитата: Милка от декабря 18, 2009, 11:00:17
думаю не надо... надеюсь))))) явообще рада чтоу нас нет газа, а то постоянно у кого то чего с газом и полдома нет.. жуть... правда электричество то же не безопасно но все же..

знаете, везде есть свои плюся и минусы. сейчас мы снимаем квартиру с электрическими плитами. выключают свет, предположим. ни плита, ни микроволновка не работает, ни чайник не поставишь. ребенку даже еду не подогреешь. вот в такие моменты вспоминаешь про газ

Милка

Цитата: Бюджетница от декабря 18, 2009, 11:05:38
знаете, везде есть свои плюся и минусы. сейчас мы снимаем квартиру с электрическими плитами. выключают свет, предположим. ни плита, ни микроволновка не работает, ни чайник не поставишь. ребенку даже еду не подогреешь. вот в такие моменты вспоминаешь про газ
это да.. мы когда жили под хабаровском. у нас был один НГ, минус 51, газа у нас нет, прорвало трубы , соотвественно тепла нет.. и потом свет отключили... веселый НГ был...пару дней так сидели..

Бюджетница

Цитата: Милка от декабря 18, 2009, 11:07:46
   это да.. мы когда жили под хабаровском. у нас был один НГ, минус 51, газа у нас нет, прорвало трубы , соотвественно тепла нет.. и потом свет отключили... веселый НГ был...пару дней так сидели..
я тоже этого боюсь, поэтому НГ дома отмечать не хочу :(

Милка

Цитата: Бюджетница от декабря 18, 2009, 11:12:28
я тоже этого боюсь, поэтому НГ дома отмечать не хочу :(
ну врядле в казани будут такие морозы, да и отопление редко когда отключают, да и сейчас не начло 90, в казни небоь есть родственики. всегда можно вызвать такси и уехать, переждать время. а нам тогда просто не куда было уехать.. спали в шубах))))

SVN

У меня тоже квартира съемная,плита газовая,а  работает только 2комфорки,уж незнаю почему,хочу сказать удовольствие содержать газовую плиту не из дешевых,цены повысили газ.ТО,а ремонт только за денежку,газовик приходил чего то покрутил взял 600руб,сказал плита брак.менять.хотя дому 2года!еще не достронен!

Иля

я не знаю как у других, мы сейчас тоже снимаем жилье, там электричекие плиты, так когда свет отключают, плиты работают, у них своя линия, еще ни разу без горячей еды не оставались.  :D