• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

-=Руслан=-

С перепланировкой имеете ввиду даже финансовую сторону вопроса. Кладка стены кирпичной 120мм рублей 450 за квадрат. + штукатурка с 2х сторон высококачественная, + разбор старой стены, уборка мусора, подъем стройматериалов, оклейка обоями, работа с проводкой, перенос розеток, выключателей, дверей. Влетает в копеечку. На эти деньги можно мебели прикупить или холодильник. Никого не отговариваю, просто знайте, даже если получите разрешение, готовьте кошелек

Dotsent

Цитата: Ona от декабря 09, 2009, 18:18:05
а почему на двушку не заявились? у меня 44,9 однушка на двоих, мало, но 54 квадрата однушку не хотела бы, переплата за сверх норматив, а однушка хоть 60 кв.м. все равно однушка (((((
заявились, но не выиграли. да и не было двушек под наш метраж особо много

Dotsent

Цитата: Гуля от декабря 09, 2009, 18:45:00
Перестаньте человека мучать. Замечательная однушка 54 кв м. Там кухня - стадион 15 кв.м. И комната большая. Пусть живут счастливо. Зачем эти сомнения теперь!
;D ага если у честь. что у меня у мамы кухня 4.8 кв.м. то кухня 15 это уже аэродром 8)

Dotsent

Цитата: WeroNIKA от декабря 09, 2009, 19:26:51
Не оставлю, чем смогу-помогу ::)однушка однушке-рознь, в этой кухне (в 54кв.) можно кухню-столовую сделать, а зал зонировать и сделать спальню, что и не поймёте что там...укромный уголок... ;)

::) а можно эту мысль развить :) ::)

Милка

Цитата: Bionic от декабря 10, 2009, 09:50:31
перед входом в общий коридор с лифтовой площадки. на этаже 5 квартир - ставишь пульт и если ктото в дом проник, то уж в общий никак не проникнет
понятно. спасибо за разьяснение
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

nata_tih

Возвращаясь к теме ремонта - как говорилось выше начнутся всяческие ремонты сразу после переезда, может заранее договоримся, что хотя бы с 13.00 до 15.00 не проводить ремонтные работы, наверняка на каждом этаже найдется семья у которых есть маленькие дети. Как вы на это смотрите, соседи?

Dotsent

Цитата: nata_tih от декабря 10, 2009, 11:15:49
Возвращаясь к теме ремонта - как говорилось выше начнутся всяческие ремонты сразу после переезда, может заранее договоримся, что хотя бы с 13.00 до 15.00 не проводить ремонтные работы, наверняка на каждом этаже найдется семья у которых есть маленькие дети. Как вы на это смотрите, соседи?
это врядли получиться, т.к. на форуме присутствует около 10% от всех жильцов и потом многие будут не сами делать а нанимать кого-то и тут все зависит от строителей когда им удобно работать.
Хотя делать ремонт сейчас вряд ли будут многие, максимально перестелить полы и поставить двери, ну и сборка мебели :)

WeroNIKA

nata_tih

Цитата: Dotsent от декабря 10, 2009, 11:43:19
это врядли получиться, т.к. на форуме присутствует около 10% от всех жильцов и потом многие будут не сами делать а нанимать кого-то и тут все зависит от строителей когда им удобно работать.
Хотя делать ремонт сейчас вряд ли будут многие, максимально перестелить полы и поставить двери, ну и сборка мебели :)
так то оно так, но попробовать можно

WeroNIKA

Цитата: nata_tih от декабря 10, 2009, 11:58:43
так то оно так, но попробовать можно
Я согласно с Доцентом, вряд ли получиться убедить рабочих стучать по графику :D

Ирэна

Цитата: nata_tih от декабря 10, 2009, 11:15:49
А мои спят с 14.00 до 17.00, а у кого-то и в другое время. так что договориться вряд ли получится.

WeroNIKA

Цитата: Ирэна от декабря 10, 2009, 12:09:34
А мои спят с 14.00 до 17.00, а у кого-то и в другое время. так что договориться вряд ли получится.
И насколько я помню, дети не так чувствительны к шуму, как мы взрослые, ...если только сами рядышком?

-=Руслан=-

Проще объявление написать в подъезде на первом этаже перед лифтом, тогда все прочтут.
Тескт вольный, типа " Уважаемые соседи! Просьба фигачить дрелью строго с 9 00 до 21 00. "
Обсуждалось пару страниц назад

SVN

Я тоже собираюсь ремонт сделать,но без замены напольного покрытия и дверей,считаю это нецелесообразным.Конечно же попрошу рабочего,квалификация не та.Хочется сразу сделать ванну плиткой,обои на кухне.Все остальное через лет 5-9 когда дом соседний построится,и наш осядет.Если сейчас двери поменять,то они современем закрываться не будут,или перекосятся.А цементный пол всеравно пойдет трещинами,наврят ли хорошим бетоном заливали.На счет ссылки ИКЕА ,скачали с сайта?по сылке не могу открыть.P.S Шатуровская мебель хорошая,качественная,кровати не скрипят и не разбалтываются,т.к.делают по итальянской(по-моему)технологии,единственный минус "пальчики"(отпечатки) остаются-некрасиво

Бюджетница

Цитата: SVN от декабря 10, 2009, 12:59:52
На счет ссылки ИКЕА ,скачали с сайта?по сылке не могу открыть.
у меня сначала тоже не открывалось. потом еще раз посмотрела, появился значок на рабочем столе. потом кликаете на значок и все откроется

Lion

Цитата: Bionic от декабря 10, 2009, 08:31:35
Балкон: должно быть предусмотрено металлическое ограждение с внутренней стороны на высоту 1,1м. Т.е. если даже разбить стекло, то через низ не выпадешь, только через верх, как обычно.
Я не наблюдаю там металлического ограждения, по моему только стекло. Кто точно знает, кто видел?

Бюджетница

Цитата: Lion от декабря 10, 2009, 13:09:35
Я не наблюдаю там металлического ограждения, по моему только стекло. Кто точно знает, кто видел?
там есть такие горизонтальные металлические прутья, т.е. ограждение. сейчас может даже фотку найду https://www.molodsemya.ru/index.php?action=dlattach;topic=313.0;attach=2428

Бюджетница

Цитата: Милка от декабря 10, 2009, 09:47:04
был же случай когда отобрали квартиру по СИ, когда сделали перепланировку и там началось разрушение дома.
где это было? в Казани? что то мы не слышали про это. видимо они сломали несущую стену в панельном доме ???

-=Руслан=-

Цитата: Lion от декабря 10, 2009, 13:09:35
По нормам требуется. Видимо пока не установили

-=Руслан=-

Цитата: Бюджетница от декабря 10, 2009, 13:35:09
где это было? в Казани? что то мы не слышали про это. видимо они сломали несущую стену в панельном доме ???
В казани. несколько лет назад. снесли несущую стену в кирпичном доме

t-gra

Милка

Цитата: SVN от декабря 10, 2009, 12:59:52
Я тоже собираюсь ремонт сделать,но без замены напольного покрытия и дверей,считаю это нецелесообразным.Конечно же попрошу рабочего,квалификация не та.Хочется сразу сделать ванну плиткой,обои на кухне.Все остальное через лет 5-9 когда дом соседний построится,и наш осядет.Если сейчас двери поменять,то они современем закрываться не будут,или перекосятся.А цементный пол всеравно пойдет трещинами,наврят ли хорошим бетоном заливали.На счет ссылки ИКЕА ,скачали с сайта?по сылке не могу открыть.P.S Шатуровская мебель хорошая,качественная,кровати не скрипят и не разбалтываются,т.к.делают по итальянской(по-моему)технологии,единственный минус "пальчики"(отпечатки) остаются-некрасиво
а ванне после усадки плитка не треснит? не отвалится???
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

nata_tih

Да, интересно можно плитку выложить или стоит подождать, кто-нибудь в курсе

Ирэна

В доме, в котором мы сейчас живем, нет мусоропровода и на помойке отведено место под крупные вещи. Раз в месяц приезжает спец.машина и вывозит все эти диваны, двери и т.д. А куда в нашем доме все это будут выбрасывать, каждый около своего подъезда что ли?

Бюджетница

Цитата: Bionic от декабря 10, 2009, 14:10:01
По нормам требуется. Видимо пока не установили
фотографию, которую я разместила выше увеличьте, увидите тоненькие горизонтальные огорождения на балконах