• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

siren

Цитата: Бюджетница от сентября 26, 2011, 13:22:55
охраны двора пока нет. но это не повод от него отказываться. поживем, увидим. вроде бы потихоньку все продвигается.
около 6 подъезда - а что вам не нравится, вроде бы нормально, по другому не закроешь.
просто хотелось бы перерасчет за июль и август из за отсутствия самой услуги охраны двора.
хотя как говорят в УК охрана двора в этот период производилась, только вот вопрос  - каким образом, если все было открыто  ???
Встречались с ЧОПом, было целое собрание, они говорят что нас задерживает ИГ и УК мы бы давно уже поставили замки и была бы нормальная охрана, по охране за июль-август сказали что якобы будет акт по недопоставке (будет небольшой возврат). На будке висит телефон начальника охраны Максим Владимирович сказал что ему завонить если вдруг во дворе драка или другие действия которые нас неустраивают, а охрана бездействует.
Кстати, соседи в этом месяце должен быть перерасчет по услуге "Домофон" от поставщика пришел акт о недопоставке, если у вас не будет перерасчета, тогда нужно прийти в УК и написать заявление о перерасчете с февраля 2010 года и будет вам счастье.

Бюджетница

Цитата: Nata-Foxy от сентября 26, 2011, 14:39:35
вам нравится? вы в 6ом подъезде живете????
я да! и нам это кажется бредом. ну ладно отгородили бы. но по человечески, а не через одно место.какой то кусок несуразный,калитки нет-общаковые ворота сбоку,раньше нормально подходишь к подъезду-теперь его надо обходить..что это изменило то?не понимаю.и делали так до конца дома бы,а то как клетка какая то.посерединке впаяли ворота,..ну вот точно не мозгом думали люди.
если загородить весь дом, тогда в УК как будут люди заходить? опять таки через наш двор, тогда смысл его закрывать. вот поэтому так и сделали, а то что обходить надо - конечно вам неудобно, но по другому никак

pomay

Кто нибудь узнал вчера ночью людей, которые сидели на столиках с детьми? они с нашего двора или нет?
Взрослые люди распивали спиртные напитки, бутылки бросали на детскую площадьку, а в туалет ходили конечно же на стоянку.
Охрана за все это время не точто на обход, даже курить не выходили...

ms.bonny

Ну, а вот нам, например, на дороге надоело жить, за ребенка, который хочет без руки бегать около подъезда, что машин - целая куча, не обойти, что люди из всех домов идут , как по проспекту. Из всех возможных решений, думаю, самый оптимальный. Но, сколько людей, столько и мнений.

Nata-Foxy

Цитата: Бюджетница от сентября 27, 2011, 00:11:00
если загородить весь дом, тогда в УК как будут люди заходить? опять таки через наш двор, тогда смысл его закрывать. вот поэтому так и сделали, а то что обходить надо - конечно вам неудобно, но по другому никак
ну не удобно конечно..не сложно.но не удобно..я не понимаю только зачем сделали это вообще?по моему до этого нормально все было.всех устраивало.ворота были,двор огорожен,зачем надо было наш подъезд так как клеткой отделять...я вот это хочу сказать

-=Руслан=-

Сейчас на глаза попалось следующее:

...предотвращения существенного перепада давления воздуха между верхними и нижними этажами, приводящего к перетеканию воздушных масс из нижних этажей в верхние, к снижению в зимний период температуры воздуха на нижних этажах и к ухудшению работы дверей лифтов.

Это пункт из норматива. Собстна, хочу напомнить - держите тамбурные двери на этаже закрытыми. ;-)

Эндже

Подскажите, пожалуйста, телефон слесаря! Очень надо!

siren

Цитата: Nata-Foxy от сентября 27, 2011, 11:10:11
ну не удобно конечно..не сложно.но не удобно..я не понимаю только зачем сделали это вообще?по моему до этого нормально все было.всех устраивало.ворота были,двор огорожен,зачем надо было наш подъезд так как клеткой отделять...я вот это хочу сказать
Ваш 6-ой подъезд написал заявление в УК о том что отказывается платить за содержание двора т.к. у них не загорожена территория, а это между прочим 2 руб. 40 копеек с кв.метра. Теперь вам огородили, вы тоже за забором, вы наверное не в 6-ом живете раз не в курсе.

Nata-Foxy

Цитата: siren от сентября 27, 2011, 15:04:17
Ваш 6-ой подъезд написал заявление в УК о том что отказывается платить за содержание двора т.к. у них не загорожена территория, а это между прочим 2 руб. 40 копеек с кв.метра. Теперь вам огородили, вы тоже за забором, вы наверное не в 6-ом живете раз не в курсе.
я живу в 6м подъезде. и не слышала ничего подобного.никто объявлений не вешал,по квартирам не ходил. это УК само так гениально решило?мы (наша кв) платили и не рыпались за охрану двора.а вы хотите сказать что у нас сейчас огороженная территория и двор что ли? отгородили крыльцо у подъезда и это нормуль...вообще супер.идиотизм!платили бы и дальше но не уродовали бы подход к подъезду.
да что ж такое то....не страна,а дурдом какой то...люди с нами в лифте встречаются и спрашивают "вы не знаете что это такое и зачем ?? :o" вот с такими глазами....

Pуслан

Nata-Foxy, могу только сказать что со стороны смотрится нормально) не похоже на клетку. Может это вас утешит? ;)

Nata-Foxy

Цитата: Pуслан от сентября 27, 2011, 18:12:53
Nata-Foxy, могу только сказать что со стороны смотрится нормально) не похоже на клетку. Может это вас утешит? ;)
Спасибо вам,Руслан :)
но это правда немного неудобно..и смысла главное я не вижу.это что то типа, Ук подумало "ага хотите не платить!вот вам двор!"  :D как издевательство просто выглядит

siren

Цитата: Nata-Foxy от сентября 27, 2011, 15:18:20
я живу в 6м подъезде. и не слышала ничего подобного.никто объявлений не вешал,по квартирам не ходил. это УК само так гениально решило?мы (наша кв) платили и не рыпались за охрану двора.а вы хотите сказать что у нас сейчас огороженная территория и двор что ли? отгородили крыльцо у подъезда и это нормуль...вообще супер.идиотизм!платили бы и дальше но не уродовали бы подход к подъезду.
да что ж такое то....не страна,а дурдом какой то...люди с нами в лифте встречаются и спрашивают "вы не знаете что это такое и зачем ?? :o" вот с такими глазами....
Да успокойтесь вы, что же вы так возмущаетесь, это мне рассказывали жители вашего подъезда что написали общее письмо видимо несколько квартир взяли и решили за всех. Новые дома тоже жалуются что им загородили тротуар, так что может вообще убирут.
Обратитесь в УК и спросите зачем вам сделали этот забор, вам и ответят.

ms.bonny

Честно говоря не понимаю возмущения по поводу ограждения, я,конечно, письмо в ук не писала, но это лучше, чем жить на дороге, особенно среди парковки перед подъездом, за всех говорить не надо. ну, не представляем мы себя мартышками в клетке, это ведь как посмотреть на все, под каким углом...

-=Руслан=-

Вопрос к уважаемой ИГ.
Когда наконец снова закроют въезд во двор и парковку машин, и почему до сих пор это не сделано, ведь стоянка уже функционирует в полном объеме?

Nata-Foxy

Цитата: ms.bonny от сентября 28, 2011, 21:34:58
Честно говоря не понимаю возмущения по поводу ограждения, я,конечно, письмо в ук не писала, но это лучше, чем жить на дороге, особенно среди парковки перед подъездом, за всех говорить не надо. ну, не представляем мы себя мартышками в клетке, это ведь как посмотреть на все, под каким углом...
в любом случае это должно было быть согласовано.я не права ? кому то нарвится,кому то не нравится.большинство бы и решило.сделали бы калитку тогда.круги вокруг своего подъезда наматывать не очень удобно

WeroNIKA

А что сегодня толпами шли к соседнему дому-ключи выдавали что ль? Ой, надо-надо закрывать двор-у них там совсем места нет для парковки на такой дом :-[

SVN

Pуслан

Цитата: SVN от октября 01, 2011, 15:02:53
а вы заметили,какие двери хорошие,обои...
А мне давно интересно - на каком этапе строительства они принимают решение "какую квартиру Метшину показывать"?  :D

SVN

Цитата: Pуслан от октября 01, 2011, 15:07:05
А мне давно интересно - на каком этапе строительства они принимают решение "какую квартиру Метшину показывать"?  :D
показывают,судя по фоторепортажам-не выше 4этажа,вот джамшуты и стараются до 4эт делают как надо,а потом как получится ;)

ВикаВикторовна

Цитата: SVN от октября 01, 2011, 15:02:53
как всегда-главный козырь дети и старики.
а вы заметили,какие двери хорошие,обои....а что у нас в доме-одно недразумение.
Так там двери точно как в нашем доме. Новоселья дом 6, 16 этаж

-=Руслан=-

Если кому интересно, самостоятельно наладил нормальный поток горячей воды, по дельному совету тезки.
Отрегулировал регулятор давления (фильтр не стал прочищать, т.к. он опломбирован).
Этот самы регулятор - это такая штуковина с черной крышкой между фильтром и счетчиком. Для этого нужно РУКОЙ открутить черную пластиковую крышечку. вывалится пружинка и куча ржавчины. Крышку промыть, пружинку промыть, почистить и желательно брызнуть вд40. Сам регулятор тоже прочистить, укватить плоскогубцами и пару раз его туда-сюда. )) Собрать всё на место.
Сейчас такой напор горячей, что надо менять прокладки и чистить холодную))

t-gra

не переборщите с давлением.. регулятор на то и ставицца в многоэтажках, чтоб понизить входящее высокое магистральное давление, иначе будете постоянно чинить смесители, или не дай бог вырвет нафик гибкие подводки.
по правильному, вместо этого беспонтового регулятора надо ставить нормальный с манометром

Милка

ооо давно не была тут.. а страсти то кипят кипят :)
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Pуслан

Да ладно!)) давешних страстей то и след простыл ;)