• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

NGR

Так за охрану платить или нет?
Цитата: siren от августа 22, 2011, 00:11:50
Мы сходили написали заявление в УК на перерасчет по домофону и по охране двора, т.к. ни одна из этих услуг не оказывается, причем когда я позвонила в УК и спросила "Куда мне обращаться, если вдруг что-то случается во дворе?" никто в УК вразумительного ответа не дал. А охраники вообще заявляют "Мы охраняем стоянку и подъезды у нас есть общий ключ домофонов мы можем войти в каждый подъезд". Спрашивается зачем нам охрана подъезда, когда нам нужна охрана двора.
В какой кабинет ходили? Я бы тоже сходила...
Глушко, 8

Надюша

Цитата: NGR от августа 24, 2011, 20:58:11
Так за охрану платить или нет?В какой кабинет ходили? Я бы тоже сходила...
Вы знаете, ходила я на днях в ЖиК, смотреть пленки, которые снимают видиокамеры, охрана двора вообще не нужна, камеры снимают отлично, обзор превосходный, лицо человека узнаваемо. Завтра же пойду писать заявление, чтобы охрану двора мне не начисляли.И вообще, территория двора огорожена, камеры снимают (висят над каждым подъездом, даже один висит над въездными воротами), зачем охранять охраняемое?

NGR

Если напишем отказ от оплаты за охрану, чем это чревато для нас?
Глушко, 8

Надюша

Цитата: NGR от августа 24, 2011, 21:39:59
Да ничем, просто надо больше подписей собрать

Надюша

[/quote
А кто соглашался на охрану двора? Есть чье-то согласие? Что за довровольное включение в коммун. услуги?

Надюша

И еще, изначально, кажется, шла речь только об охране стоянки, кому это было нужно

NGR

Глушко, 8

Надюша

Цитата: NGR от августа 24, 2011, 22:02:52
А кто собирает подписи?
Могу я написать общее заявление, со своего подъезда соберу сама, вы со своего постараетесь,может еще желающие найдутся. Может каждый написать свое заявление и отнести от своего имени в приемную, толь не забудьто сделать копиюи оставить для себя один экземпляр с отметкой.

Pуслан

Цитата: Надюша от августа 24, 2011, 21:29:01
Вы знаете, ходила я на днях в ЖиК, смотреть пленки, которые снимают видиокамеры, охрана двора вообще не нужна, камеры снимают отлично, обзор превосходный, лицо человека узнаваемо. Завтра же пойду писать заявление, чтобы охрану двора мне не начисляли.И вообще, территория двора огорожена, камеры снимают (висят над каждым подъездом, даже один висит над въездными воротами), зачем охранять охраняемое?
Интересно: как это вас камеры охраняют? ???

p.s. Кража - не самое страшное что может случиться...

t-gra

откажетесь от 100рублей- снимут камеры и адьес)

Надюша

Цитата: t-gra от августа 25, 2011, 00:35:42
откажетесь от 100рублей- снимут камеры и адьес)
Камеры здесь вообще не причем, охраной занимается ЧОП и мы платим ЧОПу

siren

Цитата: NGR от августа 24, 2011, 20:58:11
Так за охрану платить или нет?В какой кабинет ходили? Я бы тоже сходила...
оставить заявление нужно в приемной УК, а охрана изначально предполагалась, что у каждого будут магнитные ключи для входа во двор, чтобы всякие посторонние не гадили у нас во дворе и не распивали спиртные напитки и не устраивали драк и тогда только долны были нам начислять по 100 рублей. Но в июле извините все эти безобразия в нашем дворе происходили, поэтому я и написали заявление о перерасчете, потому что не собираюсь платить за услугу которую мне не оказали.
А эти видеокамеры я вообще не понимаю для чего, ведь говорили что они якобы подключены к УВД, так почему же они не приезжали когда у нас здесь во дворе пьяный мужчина бил женщину головой об стенку, как-то обокрали машину у соседей, так концов не нашли видите ли у них запись не ведется, только в режиме "Он лайн".

Надюша

Цитата: siren от августа 25, 2011, 15:46:29
оставить заявление нужно в приемной УК, а охрана изначально предполагалась, что у каждого будут магнитные ключи для входа во двор, чтобы всякие посторонние не гадили у нас во дворе и не распивали спиртные напитки и не устраивали драк и тогда только долны были нам начислять по 100 рублей. Но в июле извините все эти безобразия в нашем дворе происходили, поэтому я и написали заявление о перерасчете, потому что не собираюсь платить за услугу которую мне не оказали.
А эти видеокамеры я вообще не понимаю для чего, ведь говорили что они якобы подключены к УВД, так почему же они не приезжали когда у нас здесь во дворе пьяный мужчина бил женщину головой об стенку, как-то обокрали машину у соседей, так концов не нашли видите ли у них запись не ведется, только в режиме "Он лайн".
Ведется ли запись в УВД не знаю, но в Жике точно ведется, но архив всего 5 дней, после стирается.По поводу ключей для входа во двор, их надо будет выкупать самим жильцам, тогда уж точно нашему двору не нужна охрана

NGR

Я тоже сходила и написала заявление, но... перед этим девушка в приемной отправила меня к юристу. Мол уточните сначала  у нее. Я и пошла. Она утверждает что есть постановление на счет этой охраны и как бы вы писали не писали в чет фактуре будет указываться. Я попробовала  объяснить ей, что эта услуга не оказывается, но хотела бы чтоб кто-нибудь более грамотный с юридической стороны уточнил эти моменты.
Глушко, 8

WeroNIKA

Уважаемые соседи, сегодня среди белого дня в нашем подъезде произошёл факт бесчинства, по-другому это никак не назовёшь...На нашем этаже устроили массовый туалет-я такого ещё не видела никогда в своей жизни, чтобы за такое короткое время произвести столько куч!!! Вероятно моё объявление и ожидают те, кто это сделал, но с НЕЛЮДЬМИ я не общаюсь. Обращаюсь к Вам, соседи нашего дома, почему Вы пропускаете  в подъезд всех подряд? И неужели никто из нашего большого дома не видел ничего подозрительного на балконе-с балкона кидались этими же фекалиями-ведь это всё происходило не 5 минут?!! Не понятно какую цель они преследовали, но если ТАКОЕ происходит, то к нам получается может зайти абсолютно любой отморозок и сделать всё что в его больной голове созреет и никто его не остановит???, не говоря уже о страшном...Давайте будем бдительными и не безалаберными к своей безопасности! Спрашивайте входящих в ВАШ подъезд, кто куда и с какой целью идёт, если Вам звонят в домофон.
Ещё вопрос: есть ли у нас во дворе такие камеры, которые направлены на балконы подъездные?

Надюша

Цитата: NGR от августа 27, 2011, 11:03:23
Я тоже сходила и написала заявление, но... перед этим девушка в приемной отправила меня к юристу. Мол уточните сначала  у нее. Я и пошла. Она утверждает что есть постановление на счет этой охраны и как бы вы писали не писали в чет фактуре будет указываться. Я попробовала  объяснить ей, что эта услуга не оказывается, но хотела бы чтоб кто-нибудь более грамотный с юридической стороны уточнил эти моменты.
Жик ссылается на то, что был опрос жителей по поводу охраны двора и большинство дало согласие, я так полагаю, что этот вопрос был  в анкетах, когда агитировали на охрану стоянки? И под шумок, возможно,  жители не поняв сути,  проголосовали.

-=Руслан=-

Всё верно. Голосование было. Прчем не под шумок. Нам обещали закрытый двор и охранников на территории (не включая охранников стоянки - они сами собой).
По факту услуга не предоставляется, а деньги - 50 000 руб ежемесячно со всего дома взимается. Это повод для обращения в прокуратуру по факту мошейничества или, как минимум, не исполнения своих обязанностей жиком.

pomay

А за домофон перерасчет делают, если написать заявление?
2 месяца уже как не работает

siren

Цитата: pomay от августа 31, 2011, 16:45:42
По любой услуге должен производиться и производится перерасчет, если она не оказывается, просто нужно каждый месяц ходить и писать заявление

siren

Цитата: WeroNIKA от августа 29, 2011, 00:06:16
Уважаемые соседи, сегодня среди белого дня в нашем подъезде произошёл факт бесчинства, по-другому это никак не назовёшь...На нашем этаже устроили массовый туалет-я такого ещё не видела никогда в своей жизни, чтобы за такое короткое время произвести столько куч!!! Вероятно моё объявление и ожидают те, кто это сделал, но с НЕЛЮДЬМИ я не общаюсь. Обращаюсь к Вам, соседи нашего дома, почему Вы пропускаете  в подъезд всех подряд? И неужели никто из нашего большого дома не видел ничего подозрительного на балконе-с балкона кидались этими же фекалиями-ведь это всё происходило не 5 минут?!! Не понятно какую цель они преследовали, но если ТАКОЕ происходит, то к нам получается может зайти абсолютно любой отморозок и сделать всё что в его больной голове созреет и никто его не остановит???, не говоря уже о страшном...Давайте будем бдительными и не безалаберными к своей безопасности! Спрашивайте входящих в ВАШ подъезд, кто куда и с какой целью идёт, если Вам звонят в домофон.
я как-то разговаривала с охраниками, они говорят что они охраняют подъезды и отвечают за все что происходит в подъездах, что у них есть домофонные ключи от каждого подъезда и они могут в каждый войти и выгнать посторонних, так что им мне кажется тоже нужно предъявить.
В нашем дворе частенько можно увидеть прогуливающихся и что-то высматривающих синяков с домов напротив "СОСЕДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВЕЩИ БЕЗ ПРИСМОТРА".

Надюша

Цитата: pomay от августа 31, 2011, 16:45:42
Заявление , конечно же, надо писать, но не успакаиваться на этом, Жик будет рассматривать Ваше заявление в течение месяца, если не больше, им надо постоянно напоминать об этом. Будет лучше если будет 2 или три заявления по этому факту

Zanuda

Уважаемые соседи!
Действительно, большинство жителей проголосовало за охрану двора ЧОПом. Руководитель ЧОПа при этом заявил, что будут установлены видеокамеры, дежурство в подъездах...
А что мы имеем сейчас? Охранники стоянки, запускающие всех подряд куда угодно? А на мой вопрос к ним: "Двор охраняется?" прозвучал резонный ответ: "А нам никто не ставил такой задачи..."
Вот так!
За охрану двора платить не нужно. Ее просто нет.

Pуслан

мдааа...  Но это же не значит что нужно отказаться от охраны вообще в принципе, нужно гнать в шею этот ЧОП "Один" или кто у вас там?  :-\

p.s. реально напишите какой у вас ЧОП. Пусть все знают с кем нельзя связываться.

SVN

Цитата: WeroNIKA от августа 29, 2011, 00:06:16
Уважаемые соседи, сегодня среди белого дня в нашем подъезде произошёл факт бесчинства, по-другому это никак не назовёшь...
Да,уж.А я еще возмущаюсь сюрпризам за окном >:(.Вот совсем недавно на канизе окна лежал пакетик чая(использованный конечно).кожурка от сосиски.Уважаемые,как быть бдительными в отношении других,если сосед сверху не имеет мусорного ведра,и все выбрасывается из окна >:(

Zanuda

Руслан, наш ЧОП "Центр" навязан управляющей компанией, поскольку пока мы от нее зависимы по ряду причин: ограждение, озеленение и т.п.