• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

pomay

Цитата: Strannik от марта 29, 2011, 01:51:13
Уважаемые соседи! При оплате денег за стоянку в марте месяце один из членов ИГ (по моему подъезду) на мой вопрос за какой период мы оплачиваем, ответил, что период будет считаться с 20 марта по 20 апреля (деньги я как раз вносил 19 марта для того чтоб получить пропуск). Позднее увидел что в квитанции охранник вписал совсем другой срок с1 марта по 1 апреля. Но в марте, если помните еще и стоянку только начали чистить, а мое место так и осталось заваленным снегом, так как сломался трактор и не успел вычистить. Об этом мы говорили с члегом Иг и он сказал, что принято решение период установить с 20 числа.
А сейчас объявление висит на будке охранника, что платить надо с 1 апреля до 4 (или5) апреля, и указаны санкции для тех, кто нарушит этот срок.
Первое: кто все-таки устанавливает период оплаты, если стоянка не работала почти полмесяца, почему мы должны охранникам платить за это время?
Второе: что у нас изменилось во дворе, после того как мы стали платить охранникам? По моему они приходят на работу пить чай, читать газеты и охранять свою будку, а для нас жителей ничего не изменилось.
Что-то мне расхотелось вообще оплачивать их времяпрепровождение, которое они называют охраной наших машин.
Когда-то говорилось о том что все жители дома будут платить по 100 руб за охрану ДВОРА и этот платеж  будет указан в наших  в квитанциях на квартиру.  Может ограничимся только этим платежом охране? А за дополнительные 350 руб, которые им платят автовладельцы они ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО не делают. (строчка в договоре про материальную ответственность, из-за которой мы платим эти 350 руб - это чистая формальность, так как они должны были предварительно каждую машину осмотреть на предмет имеющихся повреждений и зафиксировать их, чтоб потом не нести за это мат. ответственность, если они действительно собираются ее нести)
Поддерживаю 100%

pomay

Милка

Цитата: dml от марта 28, 2011, 17:03:51
Вот потому-то и нужно либо добиваться от УК, чтоб они писали в счете где-то выкладки по общедомовым счетчикам, либо избирать собранием какую-то комиссию на год хотя бы, и снимать все показания в ее присутствии.
cоздавайте думаю жильцы вас поддержат.
Strannik нуа почему вы не проследили что у Вас в квитанции написали, при чем тут ИГ??? Вам сказали правильно с 20 марта.
насчет осмотра я вчера только забрала свой договор. т.к. на нашем месте постоянно кто то ставил. так вот дали кватанцию где были написаны поврежедения машины (Слава богу у нас ооно одно маленькое) так уж осмотр есть. плюс вчера приезжали мы поздно около 10 охраник был на въезде в стоянку, в 6 утра ходил по стоянке.
ребята если есть притензии по ЧОП, мы конечно смотрим на это нов се таки не маленьке обращайтесь к охране требуйте обьяснений, требуйте тел. начальника. ну не я же должна бегатьпо каждому вопросу.
arhon+1000000000000
Bionic рада что починили антену...кстати у кого кабельное телесет, у вас нормально показывает???
Iohnx писали уже раз 100, но так как ник ваш не знаком предположу что вы новенький.  территория фасада так же принадлежит дому, и там так же закрепляются места. плата идет равна для всех. почему??? ну помоему уже глупый вопрос.
Соседи, елси вы ХОТИТЕ  что бы наш двор нормлаьный стал, что бы ЧОП нормально работал, приложите хоть минимум усилий. Для начала потеребите своих соседей что бы все протоколы сдали. пусть они будут против, но главное сдали. ИГ старается как может делать все возможное, но у нас то же есть дети и работа и свои дела.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Цитата: pomay от марта 29, 2011, 08:50:47
Сахибулла отдыхай...
не могу не подписатся)))) ;D
ооо причем человек реально наводит смыту и сам пишет что место у него есть))))
да кстати про мат. отвественность читайте договор с чоп!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

надеюсь я ответила на вопросы, если долго молчу то я просто пытаюсь работать)))))  :D
ну не чего скоро отпуск весна ура ура ура.
Р.S. вчера возращаясь домой двор был забит машинами.. сегодня с утра возле нашего под. буквально 2 машины... что это???? так много народу в 5 утра уезжает?? или все таки не наши машины а строителей стоят там???

Гуля

Цитата: Милка от марта 29, 2011, 08:58:26
Для начала потеребите своих соседей что бы все протоколы сдали. пусть они будут против, но главное сдали.

милка, речь о каком протоколе?

Милка

Цитата: Гуля от марта 29, 2011, 10:34:59
милка, речь о каком протоколе?
по закрытию двора.

Гуля

так это еще актуально? я уж думала все сдали, все проверили, сосчитали, сделали выводы

Милка

Цитата: Гуля от марта 29, 2011, 10:50:34
так это еще актуально? я уж думала все сдали, все проверили, сосчитали, сделали выводы
большую часть собрали но надо еще. многие берут протоколы и потом не несутобратно, ведь так тяжело в почтовый ящик бросить(((

Алексеевы

сроки голосования, указанные в протоколах уже прошли, решение в любом случае будет незаконным, придеться еще раз вам проводить голосование

pomay

Цитата: Алексеевы от марта 29, 2011, 11:17:20
сроки голосования, указанные в протоколах уже прошли, решение в любом случае будет незаконным, придеться еще раз вам проводить голосование
Отдыхай...

sahibull

прошу объяснит только одну простую вещь - почему одним можно во дворе машины ставить, а другим хотят запретить это делать?

Как только ромау это сделает - может отдыхать.

Алексеевы

Милка

Цитата: Алексеевы от марта 29, 2011, 11:17:20
при чем тут сроки, люди взяли протокола в срок, просто лень видемо донести. дата там там нормлаьная стоит

sahibull

Цитата: sahibull от марта 29, 2011, 11:29:52
прошу объяснит только одну простую вещь - почему одним можно во дворе машины ставить, а другим хотят запретить это делать?

Как только ромау это сделает - может отдыхать.

Ответьте уж пожалуйста, много же не прошу ведь

Милка

Цитата: sahibull от марта 29, 2011, 12:17:43
Ответьте уж пожалуйста, много же не прошу ведь
вау.. наверное сплю.. от Вас и такая вежливая форма. вы скажите о чем вы, кому можно кому нет??? если сейчас начнете про площадку, то все больше отвечать не буду. нормлаьно задайте вопрос

Strannik

Милка, я вас правильно понял: оплачиваем мы стоянку с 20 по 20, а объявление на будке охранника ( с 1 по 30) это их личный произвол и его можно игнорировать? :)

PS: прошу прощения, если вы не поняли, я писал сообщение не в виде претензии к ИГ, а чтоб получить разъяснение и определить свою позицию при разговоре с охранниками. Сегодня же пойду выяснять с ними этот вопрос.

Strannik

1.Так что же все-таки изменилось во дворе после наших платежей охране? То что они здесь находятся и днем и ночью- это понятно, а нам-то что с этого?

2. Что мне будет, если я не буду им платить 350 руб. за охрану машины, а буду платить только 100 руб за охрану двора? Они меня не пустят на МОЮ стоянку? Мне например не нужна их мат. ответственность (все равно считаю, что это чистая формальность). Этот вопрос я задавал еще осенью, когда собирали деньги на стоянку, никто не мог мне ответить. Я готов в НАШУ стоянку вкладываться, но что-то мне не хочется отдавать деньги чужим дядям, за то что они здесь проводят свое время.

Алексеевы

Цитата: Strannik от марта 29, 2011, 13:42:04
буду платить только 100 руб за охрану двора?

а что, наш двор охраняют?

Strannik

Предполагаю, что когда будут обработаны протоколы голосования, так или иначе двор закроют ( с правом проезда всех жителей дома-автовладельцев или без права проезда на территолрию двора - это другой вопрос), но ведь для чего они здесь находятся?
Пусть хотя бы выполняют функцию : не пропускать машины из соседних дворов на нашу территроию. Для этого им надо собрать информацию: номера машин всех жителей дома и их телефоны для связи с ними, на случай, если кто-то уверяет что едет в квартиру № : ХХ, позвонят и узнают, действительно ли хозяева ждут такую машину, если да, то пропускают, если не смогли связаться, значит их никто не ждет. Таким образом, хотя бы одну задачу они выполнят: оградят двор от чужих машин. А кроме того, жители оставят за собой право распоряжаться своим двором или своей стоянкой (как результаты голосования покажут), а не отдадут это право чужим дядям за свои же денежки

sahibull

Цитата: Милка от марта 29, 2011, 13:11:30
вау.. наверное сплю.. от Вас и такая вежливая форма. вы скажите о чем вы, кому можно кому нет??? если сейчас начнете про площадку, то все больше отвечать не буду. нормлаьно задайте вопрос
территория двора со стороны фасада

Милка

Цитата: Strannik от марта 29, 2011, 13:29:21
Милка, я вас правильно понял: оплачиваем мы стоянку с 20 по 20, а объявление на будке охранника ( с 1 по 30) это их личный произвол и его можно игнорировать? :)

PS: прошу прощения, если вы не поняли, я писал сообщение не в виде претензии к ИГ, а чтоб получить разъяснение и определить свою позицию при разговоре с охранниками. Сегодня же пойду выяснять с ними этот вопрос.
в личку напишу.

Милка

Цитата: sahibull от марта 29, 2011, 14:36:42
территория двора со стороны фасада
на это я уже отвечала

pomay

Цитата: Strannik от марта 29, 2011, 13:42:04
1.Так что же все-таки изменилось во дворе после наших платежей охране? То что они здесь находятся и днем и ночью- это понятно, а нам-то что с этого?

2. Что мне будет, если я не буду им платить 350 руб. за охрану машины, а буду платить только 100 руб за охрану двора? Они меня не пустят на МОЮ стоянку? Мне например не нужна их мат. ответственность (все равно считаю, что это чистая формальность). Этот вопрос я задавал еще осенью, когда собирали деньги на стоянку, никто не мог мне ответить. Я готов в НАШУ стоянку вкладываться, но что-то мне не хочется отдавать деньги чужим дядям, за то что они здесь проводят свое время.
+100