• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

ЛерусьКа

taturos,мы с Вами еще на ТЫ не переходили вроде бы.Ваш пост я прочитала очень внимательно.Из него мне стало понятно,что вам откровенно наплевать на детей ( ради которых двор и собираются закрывать.Т.к. лучше забрать часть ненужной детской площадки под стоянку и освободить тротуары для езды на великах и роликах).Вам гораздо важнее поставить машину перед подъездом.А может быть Вы просто очередной тролль,который хочет в очередной раз перессорить всех соседей. Если Вам не лень напишите жалобу в суд.Очень интересно узнать результат.

taturos

Леруська, и Вам не хворать..........
Леруська, ВЫ ХАМЛО! А еще женщина! Вроде бы........
я думаю общение с Вами на этом закончено...........
противно..........
досвидания ВАМ!!!)))))))))))))))))))

Милка

Леруська, да наплюй тролль это скорее всего. не трать свои нервы))))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

taturos

ЛерусьКа

Милка,а я и не трачу свои нервы.У меня к подобного рода контингенту иммунитет.

Вот любопытства у меня тьма,может кому не лень ткнет пальцем,где я нахамила ( а то может к окулисту сходить ,т.к. сама не вижу))))))))))))))))))))))))))

Kitty

Цитата: ilena от марта 26, 2011, 21:48:01
Честно говоря чтобы кому-то сказать надо для начало найти этого охраника, они только во дворе дома стоят , а тут только будка службу несёт. И машины перед выездом стали загораживать, машины вдоль парковки понастявят выехать тяжело.
посмотрите личные сообщения - я вам написала.

Delfina_2002

В субботу была в расчетном центре: у них на все расчеты один ответ - мы руководствуемся 307 постановлением. Каждый месяц на вводу и эл/энергию при расчетах они используют коэффициент (рассчитывают его соотнеся наши показания по счетчикам и общедомовой). Я спросила: присутствует ли хотя бы один человек из жителей дома, когда инженер снимает эти общедомовые показатели. На что мне ответили: вы хотите чтобы вам устроили демонстрацию? :o
В итоге я записала эти коэффициенты за февраль месяц: холодная вода - 1,18327119; горячая вода - 0,99081567; эл/энергия - 1,15710421.
И каждый месяц эти коэффициенты у них разные, добавляют они нам к нашим показателям еще где около 20 %

ИРИША

Цитата: Delfina_2002 от марта 28, 2011, 10:53:23
В субботу была в расчетном центре: у них на все расчеты один ответ - мы руководствуемся 307 постановлением. Каждый месяц на вводу и эл/энергию при расчетах они используют коэффициент (рассчитывают его соотнеся наши показания по счетчикам и общедомовой). Я спросила: присутствует ли хотя бы один человек из жителей дома, когда инженер снимает эти общедомовые показатели. На что мне ответили: вы хотите чтобы вам устроили демонстрацию? :o
В итоге я записала эти коэффициенты за февраль месяц: холодная вода - 1,18327119; горячая вода - 0,99081567; эл/энергия - 1,15710421.
И каждый месяц эти коэффициенты у них разные, добавляют они нам к нашим показателям еще где около 20 %

Так они так всем отвечают!!! Я была 3 раза одно и тоже, смысла ходить еще туда вообще не вижу(((((. Меня тогда убил коэффициент за декабрь по электроэнергии 1,4!!!

Delfina_2002

А за потребление эл/энергии будкой охраны получается тоже мы (жители) будем платить?

siren

Цитата: ИРИША от марта 28, 2011, 12:48:09
Так они так всем отвечают!!! Я была 3 раза одно и тоже, смысла ходить еще туда вообще не вижу(((((. Меня тогда убил коэффициент за декабрь по электроэнергии 1,4!!!
А почему эти коэффициенты скачут, оттого что кто-то не сдал показания счетчиков что ли? И вообще к кому-нибудь приходили с УК снимали данные счетчиков, они по моему должны это делать раз в полгода.

t-gra

Цитата: siren от марта 28, 2011, 15:38:30
А почему эти коэффициенты скачут, оттого что кто-то не сдал показания счетчиков что ли?
потому что ОДН каждый месяц разные, у вас счетчик тоже каждый месяц неодинково крутит

dml

В том то и дело, что показания общедомовых счетчиков жителями дома не контролируется никак. Так же никак жители дома не могут контролировать суммарные показания всех индивидуальных счетчиков и разницу этой суммы с общедомовым. В итоге УК может здесь элементарно жульничать как в самих показаниях, так и в тарифах. Например, зная что всегда с нового года растут тарифы, с жителей брать по минимуму за декабрь, а максимум по счетчикам написать уже за январь, хотя этот расход был бы еще в декабре. И разницу в карман. И т.д и т.п. Вот потому-то и нужно либо добиваться от УК, чтоб они писали в счете где-то выкладки по общедомовым счетчикам, либо избирать собранием какую-то комиссию на год хотя бы, и снимать все показания в ее присутствии.

Iohnx

Милка, может  Вы поможете и ответите.
Повторю вопрос.
Объясните, пожалуйста, если Вы можете,  почему автолюбители должны платить за стоянку машины с фасада?
Я понимаю тех, кто хочет всегда иметь закрепленное за собой место. Они, скооперировавшись, создали платную стоянку около лесочка. Это понятно.  Они захотели иметь свое место, вложили свои деньги, сделали, и там ставят. Но по какому праву ИГ или кто там приватизировали стоянку с фасада??? Если я там хочу поставить машину, почему это я должен заплатить? объясните, пожалуйста, если можете. Спасибо

t-gra

-=Руслан=-

Цитата: t-gra от марта 28, 2011, 17:26:45
московский опыт)
http://ternovskiy.livejournal.com/113672.html
МАсква - это не Россия.

Проблему парковок в азино смогут решить ТОЛЬКО многоэтажные парковки. Это реально работает. Так что пишите письма в мэрию и в правительство, требуйте строительства парковок, это будет намного полезнее и действеннее, чем здесь троллить.
У нас в РТ любят годовые программы, в этом году садики. В следующем году 100пудово чтото будет. Если завалить их требованиями, то могут и многоэтажными парковками заняться. Тем более под тему универсиады могут подвести.
Так что пишите :mail:

-=Руслан=-

Вот в тему новость подвернулась с РБК

В московских дворах до 1 сентября 2011г. планируется организовать 450 тыс. дополнительных парковочных мест. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, задачу организовать в каждом столичном дворе около 30 новых парковочных мест перед чиновниками поставил столичный градоначальник Сергей Собянин. "Нельзя унифицированно сказать, что каждый двор – 30 машино-мест. Есть дворы, где может получиться 40-50 машино-мест, а есть - где 10-15", - уточнил при этом П.Бирюков.

По его словам, во многих дворах есть возможность "чуть расширить проезжую часть и за счет этого сделать дополнительные парковочные места". "Средства для организации таких парковок выделены. Задача должна быть решена к 1 сентября 2011г.", - добавил он.

Заммэра также сообщил, что в столичных дворах будут организованы и экологические парковки (бетонная сетка), "когда и трава будет расти, и будет твердое покрытие". "Наша задача – чтобы внутри каждого двора была системно отработана модель хранения автомобилей", - заключил П.Бирюков.

Стоит отметить, что проблема парковочных мест в столичных дворах стоит особо остро. Поскольку машино-мест не хватает, автомобили можно увидеть и на газонах, и на детских площадках, и на тротуарах, что вызывает справедливое недовольство жителей и многочисленные жалобы в управы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/03/2011/567201.shtml

Пишите в мэрию. Будет вал писем - будет и реакция

Гуля

AIR 777

Цитата: Iohnx от марта 28, 2011, 17:18:14
Повторю вопрос.
Объясните, пожалуйста, если Вы можете,  почему автолюбители должны платить за стоянку машины с фасада?
Я понимаю тех, кто хочет всегда иметь закрепленное за собой место. Они, скооперировавшись, создали платную стоянку около лесочка. Это понятно.  Они захотели иметь свое место, вложили свои деньги, сделали, и там ставят. Но по какому праву ИГ или кто там приватизировали стоянку с фасада??? Если я там хочу поставить машину, почему это я должен заплатить? объясните, пожалуйста, если можете. Спасибо
думаю, это многих интересует. поясните плиз...

-=Руслан=-

Цитата: Гуля от марта 28, 2011, 20:09:40
как там ТВ антенна?
Сегодня в обед антенщики приезжали - сделали. Проблема у них в щитке была.
Зомбоящики снова работают  8)

sahibull

Цитата: Iohnx от марта 28, 2011, 17:18:14
Повторю вопрос.

Да и учитывайте, что часть платной стоянки разместили на территории детской площадки (то есть фактически во дворе) - это может послужить отправной точкой при подаче судебного иска

arhon

ну займитесь уже, раз точка есть, прикладывайте усилия.А писать одно и то же на последних 100 страницах уже запарили . Ваше мнение уже всем известно, оформляйте.
ул. Глушко, 8

sahibull

Цитата: arhon от марта 28, 2011, 22:05:40
ну займитесь уже, раз точка есть, прикладывайте усилия.А писать одно и то же на последних 100 страницах уже запарили . Ваше мнение уже всем известно, оформляйте.
в бане вас не парил
писать не буду, место для машины есть
мнение свое пишу, чтоб те кто не знает как с ИГ бороться имели вектор развития

sahibull

а то ведь многие, особенно вновь заехавшие могут не совсем правильно ситуацию оценивать, им и заездят по ушам, типа раз большинство решило, так и будет. А вот и нет, раз захапали часть общей придомовой территории - отдувайтесь

Strannik

Уважаемые соседи! При оплате денег за стоянку в марте месяце один из членов ИГ (по моему подъезду) на мой вопрос за какой период мы оплачиваем, ответил, что период будет считаться с 20 марта по 20 апреля (деньги я как раз вносил 19 марта для того чтоб получить пропуск). Позднее увидел что в квитанции охранник вписал совсем другой срок с1 марта по 1 апреля. Но в марте, если помните еще и стоянку только начали чистить, а мое место так и осталось заваленным снегом, так как сломался трактор и не успел вычистить. Об этом мы говорили с члегом Иг и он сказал, что принято решение период установить с 20 числа.
А сейчас объявление висит на будке охранника, что платить надо с 1 апреля до 4 (или5) апреля, и указаны санкции для тех, кто нарушит этот срок.
Первое: кто все-таки устанавливает период оплаты, если стоянка не работала почти полмесяца, почему мы должны охранникам платить за это время?
Второе: что у нас изменилось во дворе, после того как мы стали платить охранникам? По моему они приходят на работу пить чай, читать газеты и охранять свою будку, а для нас жителей ничего не изменилось.
Что-то мне расхотелось вообще оплачивать их времяпрепровождение, которое они называют охраной наших машин.
Когда-то говорилось о том что все жители дома будут платить по 100 руб за охрану ДВОРА и этот платеж  будет указан в наших  в квитанциях на квартиру.  Может ограничимся только этим платежом охране? А за дополнительные 350 руб, которые им платят автовладельцы они ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО не делают. (строчка в договоре про материальную ответственность, из-за которой мы платим эти 350 руб - это чистая формальность, так как они должны были предварительно каждую машину осмотреть на предмет имеющихся повреждений и зафиксировать их, чтоб потом не нести за это мат. ответственность, если они действительно собираются ее нести)

Алексеевы

Цитата: dml от марта 28, 2011, 17:03:51
В том то и дело, что показания общедомовых счетчиков жителями дома не контролируется никак. Так же никак жители дома не могут контролировать суммарные показания всех индивидуальных счетчиков и разницу этой суммы с общедомовым. В итоге УК может здесь элементарно жульничать как в самих показаниях, так и в тарифах.
Выход то всегда есть, можно и самим все контролировать, нужно только установить автоматизированную систему учета ЭЭ и проблема будет решена. Общедомовые счетчики ЭЭ в эл.щитовой уже подключены к этой системе, остается только квартирные счетчики к ней подключить.