• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

Цитата: Гуля от марта 17, 2011, 21:30:30
У нас нет авто, но мы великодушно терпим тот ужас, который создают ваши авто во дворе.
Чтобы проголосовать мне необходимо получить ответы на вопросы:
- где должен оставить авто человек приехавший ко нам на 3 часа? (в соседнем дворе? на свободном месте стоянки? в нашем дворе? )
- может ли гость, приехавший на одни сутки, сообщив представителю ЧОП, оставить авто во дворе?
1. если это днем то спокойно можно ставить с фасада вдоль магазинов.
обьясни почему водвор нельзя, т.к. разрешим гостевым 3-5 ч. заезжать получим примерно то же самое что и сейчас и чоп не двор будет охранять а выяснять чья машина и сколько стоит. и сами будем думать а не ужели это столько гостевых, все ли гостевый а нет ли там левых ит.д.
2. на сутки в полне машину можно поставить на твт на стоянку, может быть будет возможность использовать места ук, для ночной гостейвой стоянке. но это еще не прорабатывалось. проблемы решать надо по мере поступления.
мне кажется гости к вам н каждый день приезжают, можно найти выход. ко мне так же гости приезжают не чего не думаю что будет проблема поставить машину вдоль забора или магазинов. покрайне мере разрешение ставить машины во дворе не даст гарантий что ваш гость сможет поставить авто во дворе.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Цитата: Dotsent от марта 17, 2011, 21:03:05
Вопрос еще в том будут ли убирать те горы снега что за парковкой, а то с ними парковка затонет.
сами переживаем за этот снег, но его о туда как уберешь???? и куда??? будем надется на лучшее.
Цитата: Dotsent от марта 17, 2011, 21:45:12
??? Вы думаете наши протоколы будут показывать каждому желающему? :o
не каждому желающему ажителю дома да в ук .
Цитата: sahibull от марта 17, 2011, 22:53:21
А, и еще

на ветке где-то человек 10-12 довольных стоянкой и 4-5 уже выразили недовольство. Чисто статистически среди 30% жителей недовольных стоянкой (а это 150 квартир) найдется я думаю немало желающих накатать коллективный иск в суд. Статистика наука точная в некотором роде.
оченьмало данных что бы утверждать это. статистика любит факты и побольше, а не так примерно.  осталось пару дней и мы узнаем сколько и чего.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ona

Из всех дебатов я для себя поняла следующее: возмущающимся организованной стоянке по сути наплевать на двор, наплевать на детскую площадку - им хочется не складываясь ни копейки деньгами ставить машину около подъезда, а все стоны по поводу законности стоянки, захвата территории десткой площадки лишь "благородный" предлог. Ведь их главаная мысль следующая - почему владельцы квартир не имеют права размещать машину на придомой территории, т.е. во дворе.

Алексеевы

Кто нибудь, скажите, стоянка является придомовой территорией?

Милка

Цитата: Алексеевы от марта 18, 2011, 10:38:46
Кто нибудь, скажите, стоянка является придомовой территорией?
пока нет.

Strannik

Я так понимаю, что искусственное озеро около 6 подъезда пока никого не волнует и препятствий для проезда домой не создает. Жаль! Горы снега вдоль стоянки все-таки есть вероятность что стекут в рощу, так как там есть естественный уклон в ту сторону, а вот горы снега вдоль дороги точно будут только пополнять это озеро, так как больше им стекать некуда.
Тогда другая тема:
кто-нибудь обратил внимание, чтос января месяца у нас в квитанциях появились две новые статьи расхода: 1) "содержание лифта", 2) "содержание контейнерных площадок". Этих двух позиций не было в квитанциях 10 года, они появились только  с января месяца. При том что уже есть статья расхода "лифт" и чем они отличаются друг от друга не понятно. Также не понятно, как УК весь 10 год обходилось без статьи "содержание контейнерных площадок" и что нового стало для нас при появлении этой статьи. Хочу для начала выяснить этот вопрос в расчетном центре, но предполагаю, что будет какая-нибудь стандартная отговорка. Хотелось бы проверить законность введения этих двух позиций. Кто-нибудь знает телефоны контролирующих органов, где можно было бы убедиться в законности этих статей?

ИРИША

Цитата: Strannik от марта 18, 2011, 12:30:37
Я так понимаю, что искусственное озеро около 6 подъезда пока никого не волнует и препятствий для проезда домой не создает. Жаль! Горы снега вдоль стоянки все-таки есть вероятность что стекут в рощу, так как там есть естественный уклон в ту сторону, а вот горы снега вдоль дороги точно будут только пополнять это озеро, так как больше им стекать некуда.
Тогда другая тема:
кто-нибудь обратил внимание, чтос января месяца у нас в квитанциях появились две новые статьи расхода: 1) "содержание лифта", 2) "содержание контейнерных площадок". Этих двух позиций не было в квитанциях 10 года, они появились только  с января месяца. При том что уже есть статья расхода "лифт" и чем они отличаются друг от друга не понятно. Также не понятно, как УК весь 10 год обходилось без статьи "содержание контейнерных площадок" и что нового стало для нас при появлении этой статьи. Хочу для начала выяснить этот вопрос в расчетном центре, но предполагаю, что будет какая-нибудь стандартная отговорка. Хотелось бы проверить законность введения этих двух позиций. Кто-нибудь знает телефоны контролирующих органов, где можно было бы убедиться в законности этих статей?
В квитанциях за февраль на оборотной стороне все расписано, как раз ответы на ваши вопросы!

AMI

В целях обеспечения безопасности жителей, пожарной безопасности, беспрепятственного проезда к подъездам дома спеавтотехники (пожарные автомашины, автомашины скорой помощи, автомашины полиции, автомашины аварийный спецслужб и т.д.), во избежание загрязнения выхлопами газами атмосферного воздуха двора приглашаем Вас принять участиев общем собраниисобственников (будующих собственников)омещений, которое будет проводится с 17-20 марта 2011 года в многоквартирном доме по улице ГЛУШКО, дом 8, в форме заочного голосования.
с уважением, ИГ.
Уважаемые жители 4 подъезда, бланки голосования находятся у каждого из Вас в почтовом ящике, просим проголосовать Вас и опустить заполненные бланки в почтовый ящик №293 до 20.00 19.03.11г. Образец заполнения возле лифта на 1 этаже.
После 20.00 19.03.11 члены инициативной группы будут производить поквартирный обход для уточнения сведений, указанных в протоколе.

Strannik

Чем отличается статья "Лифт" и статья "Содержание лифта" там не объясняется, только говорится про : оплату лифта 1-2 этажом  :rtfm:

Гуля

В нашем доме 2-е этажи очень активно пользуются лифтом. Почти каждый день езжу с такими попутчиками.

ИРИША

Цитата: Strannik от марта 18, 2011, 13:49:20
Чем отличается статья "Лифт" и статья "Содержание лифта" там не объясняется, только говорится про : оплату лифта 1-2 этажом  :rtfm:
А что там не понятного?
"Содержание лифта" это ремонт и его содержание должно оплачиваться всеми собственниками не зависимо от пользования им. А вот "Лифт" платят все кроме 1-2 этажей, это его использование непосредственно!!

У нас тоже со 2 этажа постоянно ездят)))) Пусть тогда хоть за содержание его платят)))

Strannik

А деньги, которые поступают по статье "лифт" куда идут, разве не на его содержание и ремонт? Вы пишите, что это оплата за его использование, так мы что, его выкупаем что ли, если за ремонт и содержание платим по отдельной статье?
Может тогда логично было статью "содержание лифта" ввести надо было только для 1-2 этажей, раз они не платят за использование? ???

Милка

Тогда другая тема:
про озеро спрошу.
узнаете про квитанции отпишитеь плиз. аму раздражает. и так кучу всего платим.

pomay

Цитата: Милка от марта 18, 2011, 16:11:59
про озеро спрошу.
раздражает. и так кучу всего платим.
УК даже листок копировать отказываются. "Такие услуги не оказывают" они...

Dotsent

Ох как вы глубоко заблуждаетесь горы снега вдоль забора стоянки просто так никуда не стекут, т.к. они постепенно превращаются в одну сплошную глыбу, (днем подтаивают ночью смерзаются и уж тем более не дадут уйти талой воде.
вдоль дороги же как раз все проще достаточно прорубить канавку сторону рощицы и вода будет стекать под уклон. тоько вот кто это сделает :-[

===
И все-таки меня смущает необходимость указания паспортных данных, если их не укажем голос наш будет засчитан или нет?

Милка

Цитата: Dotsent от марта 18, 2011, 16:46:12
Ох как вы глубоко заблуждаетесь горы снега вдоль забора стоянки просто так никуда не стекут, т.к. они постепенно превращаются в одну сплошную глыбу, (днем подтаивают ночью смерзаются и уж тем более не дадут уйти талой воде.
вдоль дороги же как раз все проще достаточно прорубить канавку сторону рощицы и вода будет стекать под уклон. тоько вот кто это сделает :-[

===
И все-таки меня смущает необходимость указания паспортных данных, если их не укажем голос наш будет засчитан или нет?
чем вас смушает, не паспорт же забираем ваш

Dotsent

Цитата: Милка от марта 18, 2011, 16:53:41
чем вас смушает, не паспорт же забираем ваш

Ну присутствие паспортных данных и подписей на простой бумажке :-[ (не буду пересказывать истории когда такая щедрость приводила к не очень хорошим последствиям, хотя и не собираюсь ни кого подозревать и тем более обижать)

Суть в другом, в чем необходимость присутствия паспортных данных на этом бланке?

Милка

Цитата: Dotsent от марта 18, 2011, 17:13:48
Ну присутствие паспортных данных и подписей на простой бумажке :-[ (не буду пересказывать истории когда такая щедрость приводила к не очень хорошим последствиям, хотя и не собираюсь ни кого подозревать и тем более обижать)

Суть в другом, в чем необходимость присутствия паспортных данных на этом бланке?
стандартная форма протокола хратится в ук. а там и так есть наши паспортные данные.

ИРИША

Цитата: Strannik от марта 18, 2011, 15:06:17
А деньги, которые поступают по статье "лифт" куда идут, разве не на его содержание и ремонт? Вы пишите, что это оплата за его использование, так мы что, его выкупаем что ли, если за ремонт и содержание платим по отдельной статье?
Может тогда логично было статью "содержание лифта" ввести надо было только для 1-2 этажей, раз они не платят за использование? ???
Это вопрос не по адресу))) Я всего лишь написала то , что написано на квитанциях. Думала вы не в курсе этого)))
А куда идут деньги и что логично я вообще без понятия!

dml

кто-нибудь обратил внимание, чтос января месяца у нас в квитанциях появились две новые статьи расхода: 1) "содержание лифта", 2) "содержание контейнерных площадок".

"....   в субботу первый вице-премьер Равиль Муратов сообщил журналистам, что 19 февраля Рустам Минниханов подписал постановление правительства РТ №85, которое в корне меняет систему расчетов за  лифт  и вывоз мусора. И что с 1 марта вводится раздельная оплата услуг за  содержание   лифта  (из расчета на 1 кв. метр жилой площади) и за пользование  лифтом  (с человека, начиная с третьего этажа дома), а также услуг по  содержанию  площадки по сбору и хранению отходов и контейнеров (из расчета на 1 кв. метр жилой площади) и за вывоз и утилизацию отходов (с человека). Из каких затрат будет эта раздельная плата складываться, в постановлении не расписано, в нем нет также ни одной конкретной цифры. В каждом муниципальном образовании будут устанавливать свои тарифы на ЖКУ"

Strannik

Таким образом каждую строчку квитанции можно "расшить" еще на парочку и таким образом "сократить" наши расходы по оплате коммунальных услуг.
В реальности дело обстоит таким образом, что одну и ту же работу называют разными терминами и вводят новые виды платежей.
Куда же все-таки уходят деньги по статье "лифт" (если не на его содержание)???? ??? ??? ??? ???

dml

Кто-нибудь подскажите, в протоколах что недавно раздали есть какая-то счетная комиссия. Это что за комиссия такая, для снятия показаний общедомовых счетчиков или опять таки для стоянки?

WeroNIKA

Цитата: dml от марта 20, 2011, 21:25:09
Кто-нибудь подскажите, в протоколах что недавно раздали есть какая-то счетная комиссия. Это что за комиссия такая, для снятия показаний общедомовых счетчиков или опять таки для стоянки?
Считать будут количество голосов в протоколах: за, против, воздержался.
Соседи 1подъезда, Вы хоть кто-нибудь видел в лицо уборщицу или замечал её действия? За год ни разу не видела на площадке таковую, а за уборку подъезда платим ежемесячно >:(

Delfina_2002

Самые умные уже стоянку в аренду сдают  8)

pomay

Цитата: Delfina_2002 от марта 21, 2011, 08:54:17
Самые умные уже стоянку в аренду сдают  8)
А сами ставят машину у подъезда.
Молодцы...