• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

pomay

Цитата: Ona от марта 16, 2011, 15:13:21
Праильна места не нужны были т.к. все понимамали что стоянка не скоро работать начнет так чего вкладываться, а сейчас отдай им второе место чтобы они на готовое сразу свою машинку поставили. Никому я ничего не отдам, отдыхайте
+100%

Delfina_2002

Цитата: Ona от марта 16, 2011, 15:13:21
Праильна места не нужны были т.к. все понимамали что стоянка не скоро работать начнет так чего вкладываться, а сейчас отдай им второе место чтобы они на готовое сразу свою машинку поставили. Никому я ничего не отдам, отдыхайте
:o Вот у тех у кого нет места, вам также могут ответить по поводу не въезжать во двор "Отдыхайте". Не в обиду было сказано :)

Ona

Цитата: Delfina_2002 от марта 16, 2011, 15:28:16
:o Вот у тех у кого нет места, вам также могут ответить по поводу не въезжать во двор "Отдыхайте". Не в обиду было сказано :)
ни разу во вдор не заезжала, всегда машина пока стоянка не работает с фасада стоит, тема уберите машину со сдвора для меня не актуальна. а вот ходить и продираться через чужие достало.

siren

вот откапала
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 22.12.2004)
(ред. от 27.09.2009)

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

Ведь все равно основной собственник нашего дома ГЖФ, может быть нам написать письмо (кто умеет граммотно) в ГЖФ приложить наши подписи что хотим наш двор сделать закрытым и охраняемым и без машин во дворе, чтобы был порядок.
Соседи задумайтесь скоро лето опять в нашем дворе будут сидеть подростки с бутылкой пива и орать под окнами всю ночь и вы хотите чтобы ваши дети наблюдали за всем этим и через некоторое время стали такими же, так как они подумают что это "норма", а эти машины я уже одну коляску доломала балансируя между дорогой и тротуаром.
Кто виноват что вы заехали позже, мы тоже основной протокол получили 17 октября но о стоянке подумала еще в августе.
А некоторые в свое время просто не хотели рисковать , а теперь когда видят что стоянка реально начинает работать - уже упреки дайте нам место, вы должны, никто никому ничего не должен, все претензии предъявляйте к застройщикам.

Delfina_2002

Цитата: siren от марта 16, 2011, 16:30:56
Кто виноват что вы заехали позже, мы тоже основной протокол получили 17 октября но о стоянке подумала еще в августе.
А некоторые в свое время просто не хотели рисковать , а теперь когда видят что стоянка реально начинает работать - уже упреки дайте нам место, вы должны, никто никому ничего не должен, все претензии предъявляйте к застройщикам.
Вот относительно моей семьи: мы не могли подумать о стоянке заранее как вы в августе, так как даже не знали что остались еще в этом доме квартиры.

Ляля Камилвоа

Цитата: siren от марта 16, 2011, 16:30:56

Все мои слова переиначили, ни разу не требовала места, констатировала факт о том, как есть на дан.момент. А уж о претензиях к застройщикам  :D , наоборот, написала же: "дом ИПОТЕЧНЫЙ (!)", о каких уж дополнительных благах тут может идти речь.... И если бы я заранее покупала себе места, то по всему городу, в каждом ипотечном доме, получилась бы приличная сумма :-)

Двор можно и нужно закрыть, облагородить, но пропуска выдавать ВСЕМ жителям! именно это пытаюсь до всех донести. Да и отбирать у кого-либо место не планировала. Некоторые уж ОЧЕНЬ нервничают ???

siren

Цитата: Ляля Камилвоа от марта 16, 2011, 17:23:36

Все мои слова переиначили, ни разу не требовала места, констатировала факт о том, как есть на дан.момент. А уж о претензиях к застройщикам  :D , наоборот, написала же: "дом ИПОТЕЧНЫЙ (!)"

я вообще-то не только вас имела ввиду вы же не одна на форуме

Сейчас позвонила в ГЖФ юр.отдел спросила -"как нам поступить мы хотим закрыть двор от посторонних?" ответили что по всем дворовым вопросам лучше идти напрямую в УК и они уже подскажут

Ляля Камилвоа

Цитата: siren от марта 16, 2011, 17:27:30
я вообще-то не только вас имела ввиду вы же не одна на форуме
Не одна, согласна. Но нас, "опоздавших", здесь на форуме буквально пару человек :(

Lisa Simpson

Цитата: Ляля Камилвоа от марта 16, 2011, 17:23:36

Двор можно и нужно закрыть, облагородить, но пропуска выдавать ВСЕМ жителям!
Чем двор, въезд в который разрешен всем жителям, будет отличаться от того, что твориться во дворе сейчас?
Мест на всех будет не хватать, машины как и раньше будут въезжать "в подъезды" и на тротуары. Вас саму это не раздражает?
Наверное, Вам надо ситуацию как-то иначе решать. Например, взять место на фасаде. Это лучше, чем вообще ни чего. Тем более, что скоро соседний дом заселиться и мест вне двора будет еще меньше.
Можно еще арендовать место у соседа, который в доме в настоящее время не проживает в нашем доме или у которого пока нет машины. Таких, кстати, много. Кое-кто уже продает квартиры с паковочными местами. Повесьте объявление на подъезд и договариваетесь.
Все разговоры на ветке о стоянке сводятся к одному: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Чулпанка

последняя мысля очень даже резонна. вот чего тут нервы себе и другим портить, когда можно найти соседей, купивших место на будущее и кто сам рад будет сдавать его. варианты же есть все таки.

кто плачет о том что у него нет новых сапог, пусть чаще общается с теми у кого нету ног....

конечно, философия, но порой так хочется некоторым мозги хорошенько промыть!

arhon

Цитата: pomay от марта 16, 2011, 10:19:34
Кто нибудь оплатил за стоянку? Надо вообще-то?

место оплатил, думаю уже надо.
Но продолжаю пока ставить машину на стоянку у твт.
и если кому то мест не хватает во дворе можете спокойно ставить там.
ставим год все устраивает.Попу растрясти 100 метров можно, не затруднительно.
ул. Глушко, 8

WeroNIKA

Милка, Ona, на самом-то деле здесь уже вопрос в другом, у нас тоже 2 машины, но одно место на стоянке-не потому что нам денег было жалко или мы не нашли ,а потому что мы подумали о других, дом большой, и ведь ИГ должна была прогнозировать ,что места нужны будут для вновь прибывших, неужели вы не знали, что квартиры не все заселенны, когда подписи ходили собирали? Знали. Просто денег нужно было добрать. И я не думаю, что Вам нужно это машиноместо, чтоб с детьми не тащиться куда-либо-Вы же не на разных машинах возите их? И что, Вам так сложно поменяться с девушкой на фасад, тем самым ей помочь? Что мужчина взрослый прогуляется через весь дом, что девушка с двумя детьми -есть разница? :( У вас же не отбирают, а предлагают поменяться :)

arhon

Цитата: WeroNIKA от марта 16, 2011, 19:52:10
Милка, Ona, на самом-то деле здесь уже вопрос в другом, у нас тоже 2 машины, но одно место на стоянке-не потому что нам денег было жалко или мы не нашли ,а потому что мы подумали о других, дом большой, и ведь ИГ должна была прогнозировать ,что места нужны будут для вновь прибывших, неужели вы не знали, что квартиры не все заселенны, когда подписи ходили собирали? Знали. Просто денег нужно было добрать. И я не думаю, что Вам нужно это машиноместо, чтоб с детьми не тащиться куда-либо-Вы же не на разных машинах возите их? И что, Вам так сложно поменяться с девушкой на фасад, тем самым ей помочь? Что мужчина взрослый прогуляется через весь дом, что девушка с двумя детьми -есть разница? :( У вас же не отбирают, а предлагают поменяться :)
Думаю не правильно ставить вопрос подобным образом. И давить на чувства еще более не правильно.
Ну ходит она с детьми и что? Моя тоже ходит и тоже с детьми и что? мне под вторую машину место просить на основе этого?
Когда никто не хотел сдавать деньги и дата открытия стоянки была призрачна, люди напряглись и сдали за место, поддержав тем самым проект стоянки. Теперь они должны ущемит себя и свои ДЕТЕЙ, раз уж начали давить на жалость. И отдать место совершенно посторонним людям?
Я нахожу это странным. Мнение это сугубо мое и на истину в последней инстанции не претендует
ул. Глушко, 8

Милка

Цитата: WeroNIKA от марта 16, 2011, 19:52:10
ну лично у меня скорее так и будет.
про остальных судить не буду. и данном случае человек вообще нехотел на фасаде покупать как я поняла, а сейчас вообще там мест нет.
многим предлагали купите на фасаде все возможо потом появятся желающие поминятся.
кому то даже влом идти с 4-ой линии, а ты про фасад))))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Цитата: arhon от марта 16, 2011, 19:59:20
Думаю не правильно ставить вопрос подобным образом. И давить на чувства еще более не правильно.
Ну ходит она с детьми и что? Моя тоже ходит и тоже с детьми и что? мне под вторую машину место просить на основе этого?
Когда никто не хотел сдавать деньги и дата открытия стоянки была призрачна, люди напряглись и сдали за место, поддержав тем самым проект стоянки. Теперь они должны ущемит себя и свои ДЕТЕЙ, раз уж начали давить на жалость. И отдать место совершенно посторонним людям?
Я нахожу это странным. Мнение это сугубо мое и на истину в последней инстанции не претендует
согласна.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

ЛерусьКа

Ляля Камилвоа, а что за камень я поймала в свой огород??? У нас на семью одно машиноместо в самом дальнем ряду и чтобы попасть домой приходится обходить половину стоянки ( ИМЕННО ПОЭТОМУ не вижу проблемы в том,чтобы обойти половину дома,если ставить машину со стороны фасада).

Вот тоже с arhon согласна.Что за плач такой,что с детьми надо ходить??? Это же просто отмазка ленивых родителей,что им тяжело.Я вот своих в московский район таскаю ( периодически на автобусе и ничего ездят).Давайте я поплачусь и мне кто- нибудь место в ближайшем садике уступит.А что такого)))))

Мне вот еще интересно,почему стоянку почистили,а машин во дворе меньше не стало???Неужели за машины не страшно,что кто-то поцарапает???

WeroNIKA

Ну мое дело было предложить-Ваше-отказаться. Никто на чувства не давил, а просто мы сейчас ищем выход из ситуации

dml

Что-то я не пойму. Значит у те у кого нет места на стоянке в последствии вообще во двор не пустят заехать погрузить там что или разгрузить? Я так думаю с такими правилами возмущением остальных, типа как в Египте попахивает. Тем более стоянку то сделали, а вот понятных правил въезда во двор помоему пока что не существует.

arhon

для погрузки выгрузки разрешен въезд во двор на 15 мин любой автомашине проживающих в доме
ул. Глушко, 8

Радон

Эх надо было делать стоянку по количеству квартир в доме. Было бы :good:

ЛерусьКа

Радон,а где вы видите такую территорию,где влезли бы все машины нашего дома?Вроде и так по максимуму заняли.И даже тогда нашлись бы недовольные ( вдруг решившие,что им третью машину купить надо)))

Милка

В целях обеспечения безопасности жителей, пожарной безопасности, беспрепятственного проезда к подъездам дома спеавтотехники (пожарные автомашины, автомашины скорой помощи, автомашины полиции, автомашины аварийный спецслужб и т.д.), во избежание загрязнения выхлопами газами атмосферного воздуха двора приглашаем Вас принять участиев общем собраниисобственников (будующих собственников)омещений, которое будет проводится с 17-20 марта 2011 года в многоквартирном доме по улице ГЛУШКО, дом 8, в форме заочного голосования.
с уважением, ИГ.
3-ему подьезду уже выдали протоколы, кому по нашему подьезду не донесли скиньте номера квартир в личку.

Милка

слушайте задолбали уже со своей законно нет. чего думаетет в УК или в ИГ или в том ЧОП дебилы без граммотные сидят???? релаьно уже бесить начинает, кто не доволен пожалуйста идите в суд еще куда нибудь., только определитесь кому будете иск то предьявлять?????

Amigo

Возвращаясь страниц на 100 назад, вновь хочу сказать: Вот скинулись люди на огороженную стоянку в колическтво порядка 200 мест, отгородили территорию (юридический аспект оформления трогать не будем) - вот ею и надо заниматься, и устанавливать правила въезда на территорию этой огороженной стоянки. Распоряжаться территорией всего двора и тем более делить эту территорию, в частности со стороны фасада, юридических оснований нет. Нам вот места на стоянке не досталось, хотя деньги мы сдали вовремя, пусть и в числе последних. Потом оказалось что мест продали больше, чем их реально было.
Я откровенно не понимаю людей, кто считает наш дом элитным. Дом, в котором 500 квартир по 5 на этаже, жители плюют в подъездах и  с балконов, курят в лифтах, причем при других пассажирах, кидают мусор в подъездах, - это далеко не элитный дом в моем понимании. Публика тут подобралась конечно "преприятнейшая". Поэтому и элитного двора не получится ну при всем желании.
Запрещать въезд во двор не справедливо по отношению к другим соседям.

pomay

С фасадной стороны можно и вдоль втростепенной дороги поставить машины, летом мест вполне хватало и этим и другим заезжать на свои места. Я имел в виду вдоль магазинов, а не на главной дорге.
Думаю что ИГ надо прорабатывать этот вопрос.