• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Delfina_2002

Цитата: Amigo от марта 17, 2011, 08:23:14
Возвращаясь страниц на 100 назад, вновь хочу сказать: Вот скинулись люди на огороженную стоянку в колическтво порядка 200 мест, отгородили территорию (юридический аспект оформления трогать не будем) - вот ею и надо заниматься, и устанавливать правила въезда на территорию этой огороженной стоянки. Распоряжаться территорией всего двора и тем более делить эту территорию, в частности со стороны фасада, юридических оснований нет. Нам вот места на стоянке не досталось, хотя деньги мы сдали вовремя, пусть и в числе последних. Потом оказалось что мест продали больше, чем их реально было.
Я откровенно не понимаю людей, кто считает наш дом элитным. Дом, в котором 500 квартир по 5 на этаже, жители плюют в подъездах и  с балконов, курят в лифтах, причем при других пассажирах, кидают мусор в подъездах, - это далеко не элитный дом в моем понимании. Публика тут подобралась конечно "преприятнейшая". Поэтому и элитного двора не получится ну при всем желании.
Запрещать въезд во двор не справедливо по отношению к другим соседям.
+1

Милка

Цитата: Amigo от марта 17, 2011, 08:23:14
Запрещать въезд во двор не справедливо по отношению к другим соседям.
а ты скажи что делать с теми кто не хочет не скдоватся не чего не хочет вот нравится ему тут ставить на подьезде и все тут, как с такими иметь дело??? элитность дома не от программы зависит как постоен а от людей. от их отношения к имуществу. конечно везде есть личности которым все пофиг((((
а преддомовой территорий так или иначе все пользуются, и ходят по ней и гуляют. и дом стоит у нас на ней.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Nyusha

Почему не хотите тротуарные дорожки огородить..? Не надо "изобретать велосипед"  ;)

Ляля Камилвоа

Цитата: ЛерусьКа от марта 16, 2011, 06:08:42
Читаю и каждый раз возникает один и тот же вопрос.Люди ( А тем более МАМЫ),что для вас важнее нормальное место для игр ваших детей или место для машины под окнами??? Такое ощущение,что машины дороже. и т.д.
я так поняла, что это мне адресовалось, вот отсюда и выражение "Камень в свой огород Я поймала". И вообще бурная дискусия по поводу "детей" и "тяжело" началась с моих слов. О которых сейчас жалею  :( Большинство понимают не так. Сотый раз писать о том, чтобы пропуски выдавались всем уже не вижу смысла... Поймите, бывают ситуации, когда необходимо погрузиться-разгрузиться, а тут ОП-ПА! а у вас доступа нет! квартира есть, а доступа к ней нет!

ЛерусьКа, по поводу поездки в московский район: "Если Вам станет легче, то мне тоже приходится с детьми в день до четырех раз выезжать в Ново-Савиновский район". Я НЕ ЖАЛУЮСЬ!!!!! (а то я здесь почему-то в образе такой ленивой, плаксивой, мамаши-неудачницы, которая ждет подаяния)

Ирэна

А что мешает тем, кому не хватило мест скинуться, подвинуть забор метра на 2 впритык к лесу, навозить туда грунта, щебня и т.д. и также ставить машины на стоянку?!

Lion

Цитата: Nyusha от марта 17, 2011, 10:10:48
Почему не хотите тротуарные дорожки огородить..? Не надо "изобретать велосипед"  ;)

А на велике детям покататься, не шарахаясь от машин?
Да и какие столбики? Некоторые вообще на газонах сейчас паркуются, столбиков не напасешься!

Свободный двор это замечательно, думаю многие согласны. И полумеры тут не помогут!

Милка

Цитата: Ляля Камилвоа от марта 17, 2011, 10:20:24
Поймите, бывают ситуации, когда необходимо погрузиться-разгрузиться, а тут ОП-ПА! а у вас доступа нет! квартира есть, а доступа к ней нет!

на разгрузку -погрузку будут пускать всех жильцов не более получаса.с 7-22.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Amigo

Цитата: Милка от марта 17, 2011, 09:54:43
а ты скажи что делать с теми кто не хочет не скдоватся не чего не хочет вот нравится ему тут ставить на подьезде и все тут, как с такими иметь дело??? элитность дома не от программы зависит как постоен а от людей. от их отношения к имуществу. конечно везде есть личности которым все пофиг((((
а преддомовой территорий так или иначе все пользуются, и ходят по ней и гуляют. и дом стоит у нас на ней.
Вот я и хочу сказать что до тех кому пофиг не донесешь никак мысль о том, что "как будет хорошо, когда двор закроют от машин, мржно будет гулять, кататься на великах", и призвать их не парковаться не получится, потому что им все равно.. И людей таких полно к сожалению.

Lion

Цитата: Милка от марта 17, 2011, 08:00:07
В целях обеспечения безопасности жителей, пожарной безопасности, беспрепятственного проезда к подъездам дома спеавтотехники (пожарные автомашины, автомашины скорой помощи, автомашины полиции, автомашины аварийный спецслужб и т.д.), во избежание загрязнения выхлопами газами атмосферного воздуха двора приглашаем Вас принять участиев общем собраниисобственников (будующих собственников)омещений, которое будет проводится с 17-20 марта 2011 года в многоквартирном доме по улице ГЛУШКО, дом 8, в форме заочного голосования.
с уважением, ИГ.
3-ему подьезду уже выдали протоколы, кому по нашему подьезду не донесли скиньте номера квартир в личку.

У меня дежавю? Это уже было. В чем смысл?

Милка

Цитата: Lion от марта 17, 2011, 10:25:50
. И полумеры тут не помогут!
согласна
Цитата: Amigo от марта 17, 2011, 10:32:14
Вот я и хочу сказать что до тех кому пофиг не донесешь никак мысль о том, что "как будет хорошо, когда двор закроют от мошин, мржно будет гулять, кататься на великах", и призвать их не парковаться не получится, потому что им все равно.. И людей таких полно к сожалению.
ну не скажите.  их мало. сейчас закончите голосование и мы узнаем сколько же их всего

Lisa Simpson

Цитата: Amigo от марта 17, 2011, 10:32:14
Вот я и хочу сказать что до тех кому пофиг не донесешь никак мысль о том, что "как будет хорошо, когда двор закроют от машин, мржно будет гулять, кататься на великах", и призвать их не парковаться не получится, потому что им все равно.. И людей таких полно к сожалению.
+1000 !!!
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Милка

Цитата: Lion от марта 17, 2011, 10:33:28
У меня дежавю? Это уже было. В чем смысл?
тогда было расширеное собрание, не только по поводу не пускать машины и и по поводу охраны и т.д. если помнишь там большой список был, тут в протоколе всего 3 вопроса, по существу 1! просьба не затягивать с протоколами и быстро сдавать,

Amigo

Цитата: Милка от марта 17, 2011, 10:36:28
тогда было расширеное собрание, не только по поводу не пускать машины и и по поводу охраны и т.д. если помнишь там большой список был, тут в протоколе всего 3 вопроса, по существу 1! просьба не затягивать с протоколами и быстро сдавать,
я из второго подъезда. Нам никакие протоколы не дали..
И еще вопрос - нам вторые экземпляры договоров когда отдадут?

Ляля Камилвоа

Цитата: arhon от марта 16, 2011, 19:59:20
Моя тоже ходит и тоже с детьми и что? мне под вторую машину место просить на основе этого?

Вот это да!  :o самому комфорт, а жена с детьми пусть побегает! Не приходило в голову место жене купить, а не себе? Извиняюсь, если залезла "не туда" и совершенно не по теме, но не смогла промолчать. очень смешно!  ;D

Милка

Цитата: Amigo от марта 17, 2011, 10:39:11
я из второго подъезда. Нам никакие протоколы не дали..
И еще вопрос - нам вторые экземпляры договоров когда отдадут?
сегодня-завтра вам раздадут протоколы. Иг с вашего подьзда. второй экземпляр договора в будке у охраны.

Ona

Не помню какой номер жилого комплекса на кварталах  - там действительно элитные дома - так вот там всем, абсолютно ВСЕМ машинам запрещена парковка во дворе! Двор закрыт для машин! а уж там очень у многих по 2 машины на семью, и все смирились и довольно - это работает, детские площадки и дворы свободны. в 21 веке запрещено более чем на 15 минут оставлять машину около дома. Какие то управляющие следят за этим, а ведь тоже элитный квартал с огромным кол-вом машин и отсутствием придомовой территории и парковки. У нас во дворе уже все есть чтобы было комфортно, так нет найдктся обязтельно недольные которым надо жопу за два метра от подъезда подвезти. Не хватило мест - есть платные стоянки ТВТ например. какие проблемы? 

Strannik

Добрый день, уважаемые соседи! Хочу поднять вопрос по поводу временного въезда во двор со стороны 1 подъезда. Сейчас  температура воздуха еще ниже нуля, а около 6 подъезда уже образовалось огромное озеро, с каждыс днем, по мере потепления это озеро будет все глубже и глубже (посмотрите на горы снега рядом), после этого там будет такое месиво грязи, которое преодолеть смогут разве что вездеходы. Машине с низкой посадкой уже сейчас опасно проезжать это озеро с тем чтоб не заглохнуть, а объездого пути просто нет. С другой стороны - около 1 подъезда асфальтированная дорога и ровный въезд во двор (в отличие от глубокой лужи около будки охранника). Может хотя бы на время распутицы откроем второй въезд во двор. Я понимаю, что это противоречит задаче очистки двора от машин, но хотя бы временно можно поменять приоритеты и на время распутицы (которая в этом году видимо будет беспрецедентной) пользоваться уже имеющимся комфортным въездом во двор вместо адреналинового выезда и заезда во двор. Хотелось бы знать мение соседей по этому вопросу.

arhon

Цитата: Ляля Камилвоа от марта 17, 2011, 10:40:33
Вот это да!  :o самому комфорт, а жена с детьми пусть побегает! Не приходило в голову место жене купить, а не себе? Извиняюсь, если залезла "не туда" и совершенно не по теме, но не смогла промолчать. очень смешно!  ;D
думаю, что залезли вы совершенно не туда, и не ваше дело кто из нас куда машину ставит.  Без вашей консультации решим между собой.И да мы не ставим обе машины на стоянку перед домом, обе на стоянке твт.  А ваше стенания по поводу гололеда и невозможности идти с детьми с другой стороны уже порядком запарили. "извините, не смог промолчать"
ул. Глушко, 8

Dotsent

Цитата: Strannik от марта 17, 2011, 14:22:23
Добрый день, уважаемые соседи! Хочу поднять вопрос по поводу временного въезда во двор со стороны 1 подъезда. Сейчас  температура воздуха еще ниже нуля, а около 6 подъезда уже образовалось огромное озеро, с каждыс днем, по мере потепления это озеро будет все глубже и глубже (посмотрите на горы снега рядом), после этого там будет такое месиво грязи, которое преодолеть смогут разве что вездеходы. Машине с низкой посадкой уже сейчас опасно проезжать это озеро с тем чтоб не заглохнуть, а объездого пути просто нет. С другой стороны - около 1 подъезда асфальтированная дорога и ровный въезд во двор (в отличие от глубокой лужи около будки охранника). Может хотя бы на время распутицы откроем второй въезд во двор. Я понимаю, что это противоречит задаче очистки двора от машин, но хотя бы временно можно поменять приоритеты и на время распутицы (которая в этом году видимо будет беспрецедентной) пользоваться уже имеющимся комфортным въездом во двор вместо адреналинового выезда и заезда во двор. Хотелось бы знать мение соседей по этому вопросу.

Вопрос еще в том будут ли убирать те горы снега что за парковкой, а то с ними парковка затонет.

и еще несколько смущает, что в протоколе нужно указывать паспортные данные, так ли это необходимо при наличии инфу о протоколе??

Гуля

У нас нет авто, но мы великодушно терпим тот ужас, который создают ваши авто во дворе.
Чтобы проголосовать мне необходимо получить ответы на вопросы:
- где должен оставить авто человек приехавший ко нам на 3 часа? (в соседнем дворе? на свободном месте стоянки? в нашем дворе? )
- может ли гость, приехавший на одни сутки, сообщив представителю ЧОП, оставить авто во дворе?

tai

Возможно паспортные данные нужны дабы предотвратить фальсификацию голосования
Найдутся люди которые не поверят только номеру протокола

Dotsent

Цитата: tai от марта 17, 2011, 21:42:30
Возможно паспортные данные нужны дабы предотвратить фальсификацию голосования
Найдутся люди которые не поверят только номеру протокола
??? Вы думаете наши протоколы будут показывать каждому желающему? :o

tai

Вот этого я знать не могу :)
Я ведь только предположил

sahibull

Цитата: Ona от марта 17, 2011, 10:57:49
Не хватило мест - есть платные стоянки ТВТ например. какие проблемы?

1. Люди уже проплатили придомовую территорию, оплачивая квартиру и последующие налоги на землю. Поэтому нафиг им платная стоянка если есть двор.

2. Ключевой момент во всем этом - это размещение части стоянки на территории детской площадки. Еще раз повторяю, нельзя запретить ставить машины во дворе частично (а по факту машины стоят во дворе - на территории стоянки, занимающей часть детской площадки), можно или
1. полностью не пускать машины во двор,
либо
2. территорию двора разметить на машиноместа.

В первом случае, советую обиженным подавать в суд, в этом случае либо обяжут пускать машины во двор, либо обяжуть убрать НЕЗАКОННУЮ стоянку с территории детской площадки.

sahibull

А, и еще

на ветке где-то человек 10-12 довольных стоянкой и 4-5 уже выразили недовольство. Чисто статистически среди 30% жителей недовольных стоянкой (а это 150 квартир) найдется я думаю немало желающих накатать коллективный иск в суд. Статистика наука точная в некотором роде.