• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сайт кооператива

Автор Viola, июля 16, 2009, 11:03:19

« назад - далее »

Snake

Про сервер. Как айтишник скажу следующее. Сайт кооператива работает периодически, заполненные заявки появляются, персональные данные тоже на месте. Следовательно - исходные данные в целости и сохранности. Периодически появляющиеся сообщения об ошибках на странице говорят о том, что данные хранятся в базе данных Oracle. А этот монстр способен перелопатить за несколько часов объемы в сотни раз большие, чем имеющиеся в распоряжении кооператива. Поэтому то, что написано на сайте - мягко говоря, не правда. Даже если предположить, что подсчет результатов производится на другом сервере и он действительно вышел из строя, то развернуть новый сервер по времени занимает не более суток. Причем для обработки имеющейся у кооператива информации не нужен дорогостоящий сервер, достаточно за 30т.р. купить более-менее мощный обычный ПК. Поэтому вероятнее всего, результаты уже имеются и все работает. Просто результаты эти были не правильными с точки зрения отдельных личностей. И сейчас новый сервер (конфигурация - 20-30 человек, супермощные калькуляторы и таблички Excel, 5-10 коробок бумаги) ведет "правильный" подсчет результатов.
Я вот что думаю. Может Дмитрию Анатольевичу в блог написАть? Он у нас президент продвинутый, интернетом активно пользуется, даже свой видеоблог ведет. Дать ему ссылку на сайт кооператива. Пусть почитает, как замечательно работает "передовой" регион, как замечательно проходит информатизация нашей республики на федеральные деньги. Глядишь - грамоту кому-нибудь выпишет. Может и сервер тогда сразу заработает.
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

Viola

нагрузка на сервер, подводящий итоги конкурса, превысила критический уровень, в результате чего он вышел из строя.  В период с 26 октября 2009 г.  до 02 ноября 2009 г. будет происходить восстановление и перенастройка сервера, и подведение итогов конкурсов.
Практически после каждого конкурса такая фигня - очевидно, что впихивают кого надо. А потом если что всплывет - очень удобно: "ошибка сервера", он виноват во всем((((
Противно конечно - за кого нас принимают...
Сравнение с самолетами мне кажется это уж перебор)) - Вручную за сутки, максимум двое, можно все казанские результаты вывести, без всяких серверов, а уж по другим районам - квартир на порядок меньше.
Я бы и сама уже давно это сделала - но в этот раз не видно кто как приоритеты ставил (раньше видно было).
Все заявки-то и не надо обрабатывать, всего-то надо брать верхних рейтинговых и верхних очередников, а это не 15 тысяч, а число близкое к квоте...

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Лилёк

может позвонить в эфир?

Тимур

не, компы у них мощные и программисты ясновидящие - вычислили же точную дату восстановления - 2 ноября  ;) :P
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

Цитата: Тимур от октября 27, 2009, 10:10:30
не, компы у них мощные и программисты ясновидящие - вычислили же точную дату восстановления - 2 ноября  ;) :P
сисадмин просто наверное уехал в отпуск в теплые края, еще неделя отпуска осталась, ждут его  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Девушка

Эфир будет молчать. Им тоже рот не дают открыть как и нам. То что терепению пришел конец, это точно. Прямо насмешили людей своим сообщением про сервер. ::) ::) ::)

Девушка

Мы можем только на форуме жаловаться друг другу и выплескивать эмоции, а поменять ничего не можем. :'(
Это называется так: " Кого, что то не устраивает, может растргнуть договор". Видела парня в коопе, который забирал 1,5 миллиона. Подумала, вот молодец! Такие деньги лежат и не квартиры и не процентов. Уже давно что то купил, наверное. К сожалению, моих денег не хватает на квартиру  :'(

Антон

Цитата: Snake от октября 27, 2009, 09:47:01

Я вот что думаю. Может Дмитрию Анатольевичу в блог написАть? Он у нас президент продвинутый, интернетом активно пользуется...

По поводу блога не знаю, пробовал писать ему на сайт медведев.ру, но там жесткие требования у модераторов, чтоб оставить сообщение в форуме - нужно иметь минимум 50 сообщений, причем флудить нельзя. В итоге меня через 2 дня забанили ;D >:(
Медвед не приедет сюда наши проблемы решать, он в Москве рулит, а здесь рулят другие личности. Надо здесь действовать! Уже терпению последний конец приходит!
нагрузка на терпение превысила критический уровень, в результате чего оно вышло из строя

Night

Цитата: Девушка от октября 27, 2009, 11:02:51
Видела парня в коопе, который забирал 1,5 миллиона. Подумала, вот молодец! Такие деньги лежат и не квартиры и не процентов. Уже давно что то купил, наверное.
Позорище-то какое... С такими деньгами и в нашу песочницу :-) фуу... Не комильфо...

NGR

В разделе рейтинги не отображается "рейтинг по РТ". Пишет (неопред.). Интересно в связи с чем это? Или так повлиял сбой в сервере?
Глушко, 8

MZ

Цитата: Snake от октября 27, 2009, 09:47:01
Про сервер. Как айтишник скажу следующее. Сайт кооператива работает периодически, заполненные заявки появляются, персональные данные тоже на месте. Следовательно - исходные данные в целости и сохранности. Периодически появляющиеся сообщения об ошибках на странице говорят о том, что данные хранятся в базе данных Oracle. А этот монстр способен перелопатить за несколько часов объемы в сотни раз большие, чем имеющиеся в распоряжении кооператива. Поэтому то, что написано на сайте - мягко говоря, не правда. Даже если предположить, что подсчет результатов производится на другом сервере и он действительно вышел из строя, то развернуть новый сервер по времени занимает не более суток. Причем для обработки имеющейся у кооператива информации не нужен дорогостоящий сервер, достаточно за 30т.р. купить более-менее мощный обычный ПК. Поэтому вероятнее всего, результаты уже имеются и все работает. Просто результаты эти были не правильными с точки зрения отдельных личностей. И сейчас новый сервер (конфигурация - 20-30 человек, супермощные калькуляторы и таблички Excel, 5-10 коробок бумаги) ведет "правильный" подсчет результатов.
Я вот что думаю. Может Дмитрию Анатольевичу в блог написАть? Он у нас президент продвинутый, интернетом активно пользуется, даже свой видеоблог ведет. Дать ему ссылку на сайт кооператива. Пусть почитает, как замечательно работает "передовой" регион, как замечательно проходит информатизация нашей республики на федеральные деньги. Глядишь - грамоту кому-нибудь выпишет. Может и сервер тогда сразу заработает.
Эмм.. С этим монстром еще нужно уметь общаться. Иначе, могут быть нереальные тормоза. Это так - по практике..
И еще вот что хочется сказать. Понятно, что смешно про нагрузку на сервер (для тех кто понимает). Скорее всего они ничего лучшего не придумали как написать это. А сейчас наверняка занимаются выверкой данных, полученных программой, вручную. Ведь это все-таки не шутка, а судьбы людей..

ravi.

Цитата: MZ от октября 27, 2009, 12:03:50
... Ведь это все-таки не шутка, а судьбы людей..
Каких и чьих? ???  Если про наши,то сомнения одолевают.. :( :( :(

MZ

Цитата: Равиля от октября 27, 2009, 12:14:37
Каких и чьих? ???  Если про наши,то сомнения одолевают.. :( :( :(
Наши, наши - чьи еще!

Night

Можно так же предположить, что дают дополнительное время тем, кто уже должен был по плану отыграть, но так и не... Различные сертификатчики, вов, внеочередные предприятия...

ravi.

Цитата: MZ от октября 27, 2009, 12:21:34
Наши, наши - чьи еще!

Ещё? Еще - это всё вновьпоявляющееся количество  претендентов,которые изначально в списке категорий не существовали. Никто не спорит,что они имеют право и все обоснованно.Только если они существовали,надо было сразу распределить квоты,а не менять по 5 раз на день,добавляя то категории,то количество.
А получилось,что сначала бюджетникам показали одно количество(причем не 50х50 согласно Постановления),а потом и стали убавлять. :-\

Snake

Цитата: MZ от октября 27, 2009, 12:03:50
Эмм.. С этим монстром еще нужно уметь общаться. Иначе, могут быть нереальные тормоза. Это так - по практике..
И еще вот что хочется сказать. Понятно, что смешно про нагрузку на сервер (для тех кто понимает). Скорее всего они ничего лучшего не придумали как написать это. А сейчас наверняка занимаются выверкой данных, полученных программой, вручную. Ведь это все-таки не шутка, а судьбы людей..

Это понятно, что и обычным "грамотным" селектом можно его повесить. Просто я не думаю, что все это писалось в ГЖФ. Наверняка разработку на сторону отдавали. И наверняка не студентам, а серьезной организации. Сколько денег наших еще наверное потратили под это. А про квалификацию айтишников жилфонда и кооператива говорит один факт. Месяца два-три назад при заходе на форум кооператива появлялся интерфейс начальной конфигурации phpmyadmin. В переводе на человеческий язык - огромная дверь (даже не дверь, а ворота) в сервер. Заходи, хозяйничай. Оч сильно чесались руки этой дырой воспользоваться. Но не стал, от греха подальше. Хотя надо было бы.
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

Девушка

Еще обидно, что
"В случае выигрыша квартиры по рейтингу заявителем по категории квоты – работники бюджетной сферы, входящим в список очередности по району либо городу Республики Татарстан, в список очередности включается следующий заявитель по категории квоты – работник бюджетной сферы по списку очередности"
понятно, что все долго ждут, но те кто пытается по баллам получить, тоже хотят быстрее.
Многие в кредит брали деньги, чтобы положить на счет, чтобы росли баллы.

ravi.

Цитата: Девушка от октября 27, 2009, 12:50:30
Еще обидно, что
"В случае выигрыша квартиры по рейтингу заявителем по категории квоты – работники бюджетной сферы, входящим в список очередности по району либо городу Республики Татарстан, в список очередности включается следующий заявитель по категории квоты – работник бюджетной сферы по списку очередности"
понятно, что все долго ждут, но те кто пытается по баллам получить, тоже хотят быстрее.
Многие в кредит брали деньги, чтобы положить на счет, чтобы росли баллы.
Конечно!Ведь тем,кто попадает в эту партию очередников квартиры будут давать  не абы какие,а предпочитаемые.Так и оставляли бы в числе очередников,а не по рейтингу.

MZ

Цитата: Snake от октября 27, 2009, 12:44:51
Это понятно, что и обычным "грамотным" селектом можно его повесить. Просто я не думаю, что все это писалось в ГЖФ. Наверняка разработку на сторону отдавали. И наверняка не студентам, а серьезной организации. Сколько денег наших еще наверное потратили под это. А про квалификацию айтишников жилфонда и кооператива говорит один факт. Месяца два-три назад при заходе на форум кооператива появлялся интерфейс начальной конфигурации phpmyadmin. В переводе на человеческий язык - огромная дверь (даже не дверь, а ворота) в сервер. Заходи, хозяйничай. Оч сильно чесались руки этой дырой воспользоваться. Но не стал, от греха подальше. Хотя надо было бы.
Очень даже возможно, что в ГЖФ писалось. Зачем тратить кучу бабла на сторону, когда можно своих программистов напрячь. Дешево и сердито. Только вот квалификация иногда очччень хромает..
Кстати, собственно, что там писать-то? Там ведь очень заковыристой бизнес-логики нет. Простой учет. Нужно только все аккуратненько написать..

Девушка

У кого нибудь работает сайт? ???

Адмирал

а он нужен? че там смотреть то..... сказали ведь до 2 ноября не ждите

Девушка

В нашей стране нужен. Говорят одно, делают другое. Вдруг появится результат сегодня или завтра, а мы будем ходить в неведении ???

Девушка

Надя

Я сама сисадмин, такую чушь можно сказать у себя на работе ничего не понимающим женщинам, которым под 50 и они не смыслят в компьютерах. Но среди участников ипотеки есть ведь и люди, которые разбираются в серверах и компьютерах... Нашли же отмазку. Все намного проще: идет начисление баллов и распределение квартир "кому надо". А потом уже на остаток проведут подсчет на конкурсной основе, среди нас, простых смертных... :-[
И потом, если проблема по Казани :), почему по всей республике результатов нет? :o  - Это на тупые отмазки по поводу сервера задаем такие же тупые вопросы.

Девушка

Я тоже думаю, что идет распределение квартир "кому надо". Такую чушь про сервер, я даже маме побоялась сказать, чтобы у неё инфаркт не случился. Сказала, просто, что подводят итоги.
Мне еще интересно, как КООП собирается принять 1500 бюджетников для подписания протоколов? Люди будут по трое суток в очереди стоять чтоли? ???