• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сайт кооператива

Автор Viola, июля 16, 2009, 11:03:19

« назад - далее »

Night

Тимур, это уже баян :-) См. пред. страницу...

Тимур

сорри, сунулся с порога в сеть и увидел....
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Девушка

Как вы думаете? Если я на однокомнатные квартиры стою в очереди от 69 до 170 места, дадут мне квартиру ли нет? В Солнечном городе, например, на одну из квартир на 86 месте, на Глушко на 120 месте. Вдруг, те люди, которые выше меня разберут большие квартиры, а мне дадут маленькую? Мечтать не вредно, да? :D

ravi.

Цитата: Девушка от октября 26, 2009, 22:53:04
Как вы думаете? Если я на однокомнатные квартиры стою в очереди от 69 до 170 места, дадут мне квартиру ли нет? В Солнечном городе, например, на одну из квартир на 86 месте, на Глушко на 120 месте. Вдруг, те люди, которые выше меня разберут большие квартиры, а мне дадут маленькую? Мечтать не вредно, да? :D
У вас хорошие шансы.По крайней мере,вероятность большая.А денежки вы всегда успеете забрать. :)

Viola

Цитата: Девушка от октября 26, 2009, 22:53:04
Важнее все же место в рейтингах, а не в поквартирном списке. Может так случиться, что те. кто выше вас в рейтингах, заявлялся на другие квартиры, поэтому в ваших списках их нет, но квоту-то они при этом выбирают... Чем ближе вы к 642, тем больше шансы...
Но до объявления результатов деньги конечно забирать бессмысленно! Мало ли что: теоретически верхние рейтингожители могут на одни и те же кватиры заявиться (на малое их число) и кто-то будет в пролете... Тогда уже это будет не 642, а далее.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ravi.

Да,Виола!Опыта у вас -позавидуешь.Я  тоже судила по  рейтингу на квартиру. :-\
Значит если участникис высокими рейтингами выберут из  642 квартир 540 2-х или 3комн.,то разыгрываться будут только 102 однокомн.кв-ры.И тут уже как повезет.Если входишь по рейтингу в это кол-во,то можешь выиграть.Не запутала?!  :)
Да,и еще. :) :)В свете исполнения многих ваших предсказаний лучше уберите упоминание про Луну. ;D

Девушка

Вот именно, боюсь в квоту 642 не попасть. Потому что по рейтингу только 1100-я. Одна надежда на то, что семьи в приоритетах больше выбирали двушки и трешки, а однокомнатная мне какая нибудь перепадет. Не хочется ждать еще, тем более что неизвестно когда следующий конкурс. :'(

Девушка

Равиля, а почему Вы думаете, что будет 540 двушек и трешек. Или просто предположили?

ravi.

Цитата: Девушка от октября 26, 2009, 23:29:46
Равиля, а почему Вы думаете, что будет 540 двушек и трешек. Или просто предположили?
Да.Это все условные числа. Я как-то забыла про квоту и  смотрела на кол-во человек на квартиру и местоположение  в нем. :)

Viola

Цитата: Равиля от октября 26, 2009, 23:25:35
Да,Виола!Опыта у вас -позавидуешь.Я  тоже судила по  рейтингу на квартиру. :-\
Значит если участникис высокими рейтингами выберут из  642 квартир 540 2-х или 3комн.,то разыгрываться будут только 102 однокомн.кв-ры.И тут уже как повезет.Если входишь по рейтингу в это кол-во,то можешь выиграть.Не запутала?!  :)
Да,и еще. :) :)В свете исполнения многих ваших предсказаний лучше уберите упоминание про Луну. ;D

Поквартирно бесполезно оценивать...
Грубо говоря, если есть 3 квартиры и 20 претендентов, то 4-й в рейтингах получит квартиру только если первые трое заявятся на одни и те же две квартиры, а если ещё и на одну-единственную все трое, то и четвертый и пятый свое получат - ну если ещё и другие варианты отмечали))
Теоретически могут и все 642  оказаться 2-3 комнатными... Тогда однушки только по очередности пойдут...
но это все в теории. Беспролезно загадывать, а теперь с этой собственностью ещё - многие на меньшее претендуют, чем изначально планировали...

;D Самой уже эти подпись наскучила - как раз собиралась убрать)))

Девушка

Мне кажется, определенных цифр не будет, столько то трешек бюджетникам, столько то двушек. Дадут по баллам. Как Вы думаете?

Viola

Цитата: Девушка от октября 26, 2009, 23:41:02
Мне кажется, определенных цифр не будет, столько то трешек бюджетникам, столько то двушек. Дадут по баллам. Как Вы думаете?
Да, по баллам сначала, потом по рейтингу. Бюджетникам - то, что осталось от других))

Девушка

У меня такое ощущение, что в этом конкурсе все заявлялись на все квартиры, чтобы, хоть что то получить. Я сначала в приоритете выше поставила двушки. Потом посмотрела, что я там на 240- 400 местах, в последний день однокомнатные выше подняла. Подумала, что больше шансов выиграть, так как там 70-170 места.

Viola

Цитата: Девушка от октября 26, 2009, 23:52:06
Я сначала в приоритете выше поставила двушки. Потом посмотрела, что я там на 240- 400 местах, в последний день однокомнатные выше подняла. Подумала, что больше шансов выиграть, так как там 70-170 места.
Вот это зря. Приоритеты надо расставлять именно так как вам желаемо!
Если доходит до номера вашего рейтинга черед - смотрят: ваш первый приоритет - квартира уже ушла, второй - ушла, третий - свободна пока - получите! Это я к примеру))) Так что если заняты уже квартиры - итак бы вам не достались, не страшно что они наверху у вас, получите верхнее из того, что свободно, если только удастся попасть в 642...

Антон

Сам кое-что в компьютерах понимаю и еще спросил у наших сисадминов:
формулировка "нагрузка на сервер, подводящий итоги конкурса, превысила критический уровень, в результате чего он вышел из строя". - вообще смысла не имеет.
Что значит вышел из строя? Что, перегрелся? Задымил? Сломался физически жесткий диск? Ерунда. Прям вот сломался в самый ответственный момент ))
Он мог работать медленнее, но все равно работать. А перегреваться не должен, тк серверы на перегрев расчитаны, и в серверной кондиционеры стоят. Сервер это просто компьютер с профессиональными , более дорогими деталями и специальным виндовсом, вот и все.
Сервер считает быстрее, чем несколько мощных компьютеров и сломаться от такой слабой задачки, как обсчитать 15 000 заявок на 3 000 квартир он не мог. На обычных компьютерах обсчитываются вертолеты и самолеты за несколько минут, до нескольких часов но, не больше. 15 000 элементов - это маленький 2хместный самолет.
Конечно, может быть у них сервер с бородатых годов, с 80х и программа подсчета сделана некорректно, но если так, это уж о их непрофессионализме говорит, в чем я сомневаюсь.
А так, скорее всего лапшу вешают, сами подумайте, ну зависнет ваш комп, ну что будет, перезагрузите и все. А чтоб сломать, надо или вирус занести, или самому намеренно стереть чтото, или включить на полную в жару +30 и еще феном поджарить...
нагрузка на терпение превысила критический уровень, в результате чего оно вышло из строя

Девушка

Я тоже не верю, что сервер вышел из строя. У людей крупные суммы лежат на счету и все ждут результата. Сколько можно ждать? Мало того, что конкурсов для бюджетников целый год не было, да ещё сейчас нам нервы портят. Написали бы хоть по другому. Мол, выбираем мы кандитатов сами, а не комп, просто не успеваем 8)

Девушка

Это просто позорно, что президентская программа так работает. Что, интересно, президент Республики об этом безобразии думает? ???

Антон

Еще в догонку. Среди наших программистов сообщение кооператива вызвало только смех, шутка дня, заприкалывали уже)) если б они написали: сервер подверся атаке хакеров или соседи сверху залили сервер, или сисадмин случайно пролил кофе на клавиатуру - звучало бы поправдоподобнее.

А если серьезно, мне такую вещь сказали: на сервере 65535 портов, т.е. одновременно он должен уметь обслуживать столько народу, к тому же они могут сделать балансировку нагрузки, что снизит нагрузку на их базу данных. С другой стороны яндекс, гугл, майл.ру работает с миллионами пользователей одновременно и не зависает

Как говорится, делайте выводы
нагрузка на терпение превысила критический уровень, в результате чего оно вышло из строя

Alex_X

да бред это всё конечно, людей за ничтожество держат вот и всё

бабай ничё об этом не думает, ему пофиг. Ему главное пред Москвой вовремя успевать отчитываться, что всё в шоколаде

ravi.

Цитата: Антон от октября 27, 2009, 08:44:55
Еще в догонку. Среди наших программистов сообщение кооператива вызвало только смех, шутка дня, заприкалывали уже)) если б они написали: сервер подверся атаке хакеров или соседи сверху залили сервер, или сисадмин случайно пролил кофе на клавиатуру - звучало бы поправдоподобнее.

А если серьезно, мне такую вещь сказали: на сервере 65535 портов, т.е. одновременно он должен уметь обслуживать столько народу, к тому же они могут сделать балансировку нагрузки, что снизит нагрузку на их базу данных. С другой стороны яндекс, гугл, майл.ру работает с миллионами пользователей одновременно и не зависает

Как говорится, делайте выводы
Конечно! Здесь даже спецом не надо быть,чтобы понять,что это полная чушь.Это же не мелкая лавочка,а серьезная организация.Любая организация ,планируя и зная точно о  предстоящих объемах,всегда просчитывает  и предупреждает форс-мажорные обстоятельства. А здесь не настолько большой объем.

Надежда79

Что-то на сайте коопа пропала очередность по РТ да и в заявках :( К чему бы это?

Адмирал

nadin

в числах 15 октября сервер у них так же целую неделю висел так что это у них обычное дело

wmass

Если бы база данных упала, то:
1. это произошло бы раньше - когда расставляли приоритеты, т.е. когда нагрузка на сервер была больше
2. мы бы не могли просматривать свои рейтинги, или они были бы некорректными
3. это бы касалось не только казани, но и всех регионов

В любом случае делалось резервное копирование как минимум 1 раз в день и тогда результаты бы потерялись только за последний день.

И наконец, если все же на самом деле есть какие-то проблемы и данные потеряны (!), то это должно означать, что конкурс нужно проводить заново.

Мои предположения:
1. либо они обнаружили ошибки в программе вычисления выигравших, либо вычисление выигравших происходит у них на другом сервере и у них с ним проблемы
2. программа им выдала результаты и они теперь вручную их пересматривают, перепроверяют, корректируют и забивают в новую базу
3. решили все-таки учитывать имеющуюся собственность и вбивают теперь данные в базу

Прогноз - результаты нам выплюнут перед праздниками - 5 ноября ;)

Alex_X

а мой прогноз, что канитель с подведением итогов будет продолжаться ещё не один месяц и окончательные результаты устаканятся только после Нового Года