• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/29, 21/30, 21/31 (башни) ж/р "Замелекесья"

Автор inna88, февраля 21, 2013, 23:35:51

« назад - далее »

Машка

Цитата: RS88 от марта 10, 2015, 16:27:23
посчет быстроты и дешевизны не согласен... отнюдь не быстрее чем панельные дома... дешевизну еще доказать надо

я уже писал в форуме, аналог этих башен в 51 к-се
какая компания строит? У домкора вроде нет 51 кс
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

RS88

Цитата: Машка от марта 10, 2015, 16:39:03
какая компания строит? У домкора вроде нет 51 кс

нет не домкор строит, а нефтехимэнергоснаб

Есть инфа про сроки ввода домов... 21-31 - декабрь этого года, 21-30 - март 2016, а 21-29 - по прежнему 3 квартал 2016 года

Машка

Цитата: RS88 от марта 10, 2015, 16:46:35
нет не домкор строит, а нефтехимэнергоснаб

Есть инфа про сроки ввода домов... 21-31 - декабрь этого года, 21-30 - март 2016, а 21-29 - по прежнему 3 квартал 2016 года
да планировочка 1 в один с нашим домом, но квадратиков больше....
и в этой башне по плану облицовочный слой силикатного кирпича...
на моей памяти в 20 и 23 комплексе стоят 2 совковские башни 16 этажей вот они если не ошибаюсь без кирпича ;D

Alexandr1983

Цитата: RS88 от марта 10, 2015, 16:27:23
посчет быстроты и дешевизны не согласен... отнюдь не быстрее чем панельные дома... дешевизну еще доказать надо

я уже писал в форуме, аналог этих башен в 51 к-се
А что тут доказывать? Элементарный же подсчёт: в панельном доме все стены бетонные, и внешние и внутренние. Абсолютно все. Посмотри онлайн стройку 17кс на зяби. А в монолите только 4 стены. Все внутренние из дешевого газобетона. Улавливаешь разницу? На 150 квартир в доме экономия приличная.
Поддержим Главу Государства!! Россия, Свобода, Суверенитет!!

Машка

Цитата: Alexandr1983 от марта 10, 2015, 18:09:13
А что тут доказывать? Элементарный же подсчёт: в панельном доме все стены бетонные, и внешние и внутренние. Абсолютно все. Посмотри онлайн стройку 17кс на зяби. А в монолите только 4 стены. Все внутренние из дешевого газобетона. Улавливаешь разницу? На 150 квартир в доме экономия приличная.
согласна

RS88

Цитата: Alexandr1983 от марта 10, 2015, 18:09:13

Так все просто,  нафига люди 5 лет учатся??? Если можно вот так просто прикинуть. Жаль что сметы не под рукой,  я бы скинул тебе в личку.
Дома разные,  разные материалы закладывают в сметах,  и зачем спорить если не специалист в данной отрасли.  Да и сроки строительства от многих факторов зависят. Невозможно просто тупо взять и сказать что тот или иной дом дороже или дешевле,  или там быстрее строится... Все это определяют расчетами.

Alexandr1983

Цитата: RS88 от марта 10, 2015, 21:16:55
Так все просто,  нафига люди 5 лет учатся??? Если можно вот так просто прикинуть. Жаль что сметы не под рукой,  я бы скинул тебе в личку.
Дома разные,  разные материалы закладывают в сметах,  и зачем спорить если не специалист в данной отрасли.  Да и сроки строительства от многих факторов зависят. Невозможно просто тупо взять и сказать что тот или иной дом дороже или дешевле,  или там быстрее строится... Все это определяют расчетами.
Всё это уже давно расчитано и посчитано! Нафига мне твои сметы когда эти подсчёты элементарны??!!! Я не сравниваю разницу стоимости кучи всяких факторов а только разницу в стоимости основы двух типов домов - это стен!! Именно общее меньшее количество арматуры и бетона в монолитном варианте(количество стен) решает в экономии против большего количества стен в панельном. Что ж вы такие невнимательные то??? 5 лет учитесь в вузах, сути обсуждения уловить не можете. Тут конкретика, уважаемый. Говорим об экономии на материале для стен. Другие факторы это другие факторы. Боже как же трудно.....

Машка

Итак 3 недели на 1 этаж итого 8 месяцев еще это даже не август, а октябрь .... интересно летом стройка быстрее пойдет?

RS88

Цитата: Alexandr1983 от марта 11, 2015, 07:00:56
Всё это уже давно расчитано и посчитано! Нафига мне твои сметы когда эти подсчёты элементарны??!!! Я не сравниваю разницу стоимости кучи всяких факторов а только разницу в стоимости основы двух типов домов - это стен!! Именно общее меньшее количество арматуры и бетона в монолитном варианте(количество стен) решает в экономии против большего количества стен в панельном. Что ж вы такие невнимательные то??? 5 лет учитесь в вузах, сути обсуждения уловить не можете. Тут конкретика, уважаемый. Говорим об экономии на материале для стен. Другие факторы это другие факторы. Боже как же трудно.....

Х.... я тут с тобой спорю, время еще трачу!!! Дуб дубом, я ему одно он мне другое.

Edelweiss©

Цитата: RS88 от марта 11, 2015, 09:17:17
Х.... я тут с тобой спорю, время еще трачу!!! Дуб дубом, я ему одно он мне другое.
Последнее "китайское" предупреждение...  :ireful: 
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

RS88

Цитата: Edelweiss© от марта 11, 2015, 09:19:28
Последнее "китайское" предупреждение...  :ireful:

всё, всё понял!!!

Edelweiss©

Цитата: RS88 от марта 11, 2015, 09:21:07
всё, всё понял!!!
:handshake:
Без эмоций пожалуйста! Всех касается...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Alexandr1983

Цитата: RS88 от марта 11, 2015, 09:17:17
Предлагаю закрыть разговор и впредь не спорить на такие очевидные темы. Какой смысл блистать интеллектуальным уровнем развития, если окружающим пофиг на твоё мнение. Давайте излагать достоверные факты. Доступные простым гражданам. Таким как мы. А иНтеллектуальное сословие строителей попросим впредь быть более простыми и понятными, гражданским языком излагать свои суждения. Куда уж нам до Вас!! Мы не гиганты мыслей!

RS88

Цитата: Alexandr1983 от марта 11, 2015, 13:22:30
Предлагаю закрыть разговор и впредь не спорить на такие очевидные темы. Какой смысл блистать интеллектуальным уровнем развития, если окружающим пофиг на твоё мнение. Давайте излагать достоверные факты. Доступные простым гражданам. Таким как мы. А иНтеллектуальное сословие строителей попросим впредь быть более простыми и понятными, гражданским языком излагать свои суждения. Куда уж нам до Вас!! Мы не гиганты мыслей!

хорошо, давайте закроем!!! И давайте на ВЫ!!! Вы меня не знаете, я Вас не знаю.  Вы выше как то писали, о том что каждый день проезжаете возле башен. Какие там сроки сдачи вписаны, не помните?

Biorita

Цитата: Freiya от февраля 23, 2015, 21:56:09
Алия (Строительство объектов)
06.02.2015 13:46
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в доме 21-31, у жильцов 1-го этажа, будет балкон или нет? И где можно посмотреть планировку?

Уважаемая Алия, балкон есть у всех квартир, за исключением 1-комнатной квартиры рядом с входом в подъезд. С проектом первого этажа Вы можете познакомиться здесь. http://domkor-dom.com/prodazha-kvartir-Novostroiki/obekty-socialnoi-ipoteki/socipoteka-naberezhnye-chelny/dom-21-31/planirovki.html
Мы и есть без балконные счастливчики! ;D ;D ;D

Alexandr1983

Цитата: RS88 от марта 11, 2015, 16:30:32
хорошо, давайте закроем!!! И давайте на ВЫ!!! Вы меня не знаете, я Вас не знаю.  Вы выше как то писали, о том что каждый день проезжаете возле башен. Какие там сроки сдачи вписаны, не помните?
Ничего не изменилось. 31я - 4кв 2015г. 30я - 3кв 2016г. 29я - 3кв 2016г. Хотя многие пишут, что 30ю поднажмут и закончат побыстрее. Меня смущает только другой факт. Отфоткал его, а выложить с телефона как - не знаю. Начиная с моего 4 этажа почему то нет бетонной стены-перегородки между ванной-туалетом и кухней. Это у 1й и 8й строительной 2шки 64.77 которые. У кого есть план башни, тот легко увидит, что там должна быть бетонная стена. Но самое интересное то, что на 2 и 3 этажах у 1й строительной( под моей 24й квартирой) перегородка состоит как бы из 2х частей в ширину, а у 8й строительной она из  3х!! Если приехать на стройку, то можно даже невооруженным глазом это заметить. Очень бы хотелось послушать разъяснения специалистов. Хочется чтобы было всё как в плане дома. И стена из бетонной плиты между кухней и ванной очень актуальна в том плане, что в чистый бетон можно без опасения сверлить и вешать кухонник(особенно шкафы) а вот сверлить газобетон судя по многочисленным отзывам как то страшновато. Кто что сможет разъяснить???

Машка

Цитата: Alexandr1983 от марта 11, 2015, 19:19:43
Ничего не изменилось. 31я - 4кв 2015г. 30я - 3кв 2016г. 29я - 3кв 2016г. Хотя многие пишут, что 30ю поднажмут и закончат побыстрее. Меня смущает только другой факт. Отфоткал его, а выложить с телефона как - не знаю. Начиная с моего 4 этажа почему то нет бетонной стены-перегородки между ванной-туалетом и кухней. Это у 1й и 8й строительной 2шки 64.77 которые. У кого есть план башни, тот легко увидит, что там должна быть бетонная стена. Но самое интересное то, что на 2 и 3 этажах у 1й строительной( под моей 24й квартирой) перегородка состоит как бы из 2х частей в ширину, а у 8й строительной она из  3х!! Если приехать на стройку, то можно даже невооруженным глазом это заметить. Очень бы хотелось послушать разъяснения специалистов. Хочется чтобы было всё как в плане дома. И стена из бетонной плиты между кухней и ванной очень актуальна в том плане, что в чистый бетон можно без опасения сверлить и вешать кухонник(особенно шкафы) а вот сверлить газобетон судя по многочисленным отзывам как то страшновато. Кто что сможет разъяснить???
не переживайте, уж так плохо не построят, наверное!

RS88

Цитата: Alexandr1983 от марта 11, 2015, 19:19:43

То, о чем вы говорите это вентшахты бетонные. Про то, что где то состоит из 2-х, а где то из 3-х частей объясняется тем что где то ставят подряд 2 шахты, а где и 3. Просто скорее всего на четвертом вентшахты еще не смонтировали.
А что касается вешать что-либо, у вентшахт не такие уж и толстые стенки. Хотя вот в панельных домах вешают на них шкафы.

Alexandr1983

Цитата: RS88 от марта 11, 2015, 20:40:39
То, о чем вы говорите это вентшахты бетонные. Про то, что где то состоит из 2-х, а где то из 3-х частей объясняется тем что где то ставят подряд 2 шахты, а где и 3. Просто скорее всего на четвертом вентшахты еще не смонтировали.
А что касается вешать что-либо, у вентшахт не такие уж и толстые стенки. Хотя вот в панельных домах вешают на них шкафы.
но всё же лучше сверлить прочный бетон, который практически не крошится, чем газобетон, который по свойствам больше напоминает дсп. Словно спрессованные опилки например против березы....

RS88

Цитата: Alexandr1983 от марта 11, 2015, 21:09:35
но всё же лучше сверлить прочный бетон, который практически не крошится, чем газобетон, который по свойствам больше напоминает дсп. Словно спрессованные опилки например против березы....

ну да, согласен... там еще какие то тонкие перегородки есть (на плане), вот они из какого материала? Че то я где то слышал что они вообще гипсокартонные... надо будет уточнить из чего они

HAWS

В советские времена перегородку делали из тонкого бетона, сейчас встречается кирпичные и гипсовые перегородки, а из газобетона не встречал ни разу, так как они еще толстостенные получаются. Сам лично проводил на кухнях монтаж кухонных гарнитур не менее 100... и не разу не столкнулся с газобетоном.
ждали, ждали и дождались...

Ильнар и Лейля

Сегодня проезжал мимо ваших домов и заметил, что реально вешают стеновые панели. Интересно на чем они крепятся на сварку, а снизу упирается на нижнюю панель что ли?
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

RS88

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 12, 2015, 08:12:57
Сегодня проезжал мимо ваших домов и заметил, что реально вешают стеновые панели. Интересно на чем они крепятся на сварку, а снизу упирается на нижнюю панель что ли?

либо на сварке, либо через закладные детали... точно не знаю... наверно уж опираются на нижнюю панель.. а лучше всего съездить на стройку и посмотреть как все это делается :) ;)

Ильнар и Лейля

Ездить то туда времени совсем нет... Это получается сборно-монолитный каркас в панельной оболочке  :)
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

ilzirka

Ралина (Социальная ипотека)
02.03.2015 23:09
Здравствуйте! Не один человек уже просил рассмотреть возможность перестановки видеокамеры, транслирующей стройку домов 21/29, 30, 31, на другое место. Вы отвечаете, что в таком положении, в котором она сейчас, все видно. Пожалуйста, посмотрите сами эту видеотрансляцию и убедитесь, что там, кроме стройки 21/31, ничего не видно!!!! Нам, будущим жильцам дома 21/29, тоже очень хочется наблюдать за стройкой нашего дома. Уже однажды таааак сильно расстроили нас с этими сроками сдачи, да еще и здесь обделяете... Кстати, фото со стройки д.21/29 на сайте Домкор-строй так и не появились, хотя обещали обновить данный раздел.

Уважаемая Ралина,в ближайшее время камера будет переставлена.

Наконец, добилась от них этого решения!  :)
Вся жизнь в ожидании чего-то...