• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Где дешевле купить то, что необходимо для наших квартир?

Автор Farid, мая 19, 2009, 13:17:07

« назад - далее »

Cat

Люди! Кто разбирается? Какой лучше купить кондиционер домой? Они же разные бывают. На холод и на тепло работают. Можно ли их устанавливать в соц.ипотечных квартирах? Фасад не испортят?  :)

liagushonok

Цитата: Cat от июля 28, 2010, 18:21:09
Люди! Кто разбирается? Какой лучше купить кондиционер домой? Они же разные бывают. На холод и на тепло работают. Можно ли их устанавливать в соц.ипотечных квартирах? Фасад не испортят?  :)
Мы с кондиционером уже пятый год живем. Класссссссссссс слов нет летом не жарко, осенью пока нет тепла у нас все греются. Брали оба кондишина delonghi (Делонги). Совет на будущее, сами на первом обожглись, если комната 20 квадратов покупайте кондишн расчитанный на 25-30 квадратов (чтобы у него порядочный запас оставался для работы). У нас ребята кондиционерщики знакомые сами так говорят, и не слушайте что говорят в магазинах. А то будет у вас он работать без остановки и жрать электричество пострашному, хотя и так порядочно получается.
А на счет фасадов не знаю. Про Москву слышала, что там запрещено все согласовывать надо, а у нас ненааааааааа :-\
Все будет хорошо!!!!!

AlekseevA

Можно ли их устанавливать в соц.ипотечных квартирах? Фасад не испортят?  :)
:) В договоре с УК четко прописано, что низя устанавливать кондишены и спутниковые антенны. Надо согласовать, наверное, у них. Без согласия УК рискованно.

Cat

Цитата: liagushonok от июля 28, 2010, 18:33:58
Мы с кондиционером уже пятый год живем. Класссссссссссс слов нет летом не жарко, осенью пока нет тепла у нас все греются. Брали оба кондишина delonghi (Делонги). Совет на будущее, сами на первом обожглись, если комната 20 квадратов покупайте кондишн расчитанный на 25-30 квадратов (чтобы у него порядочный запас оставался для работы). У нас ребята кондиционерщики знакомые сами так говорят, и не слушайте что говорят в магазинах. А то будет у вас он работать без остановки и жрать электричество пострашному, хотя и так порядочно получается.
А на счет фасадов не знаю. Про Москву слышала, что там запрещено все согласовывать надо, а у нас ненааааааааа :-\
Спасибки за ответ!
Я просто не разбираюсь в них. Как он у Вас установлен? Только в комнате или часть выходит на улицу?
Если на улицу, это портит фасад?  В квартире по соц. ипотеке можно так сделать?
Наверное, нельзя. А есть такие, чтобы работал и на тепло и на холод и не портил фасад?  :) ::)

liagushonok

у нас сплит-система с наружним и внутренним блоками. На болконе сейчас стоят два внешних блока и не чего нормально хотя, окна у нас в сторону где ни кто не ходит.
Все будет хорошо!!!!!

ZarraZZa

по Челнам вообще постановление вышло от администрации что все что вешает на фасад дома кондеи, антенны и даже санки ))) поржал тут ... должно в обязательном порядке получать бумажку в мэрии отдел архитектуры и строительства де тебе нарисуют куда ты можешь повесить данные вещи ))) естественно за отдельную плату...

интересно данное поставновление ни как не ухудшает федеральные законы?

Марат

И еще, вешая свои кондиционеры, думайте о соседях снизу, к которым потом конденсат стекает, либо трубу подальше выводите, либо к себе домой в ведро  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Cat

:o Мало того, что получишь по шапке от УК за испорченный фасад, да ещё и от соседей  :)
А нет таких кондиционеров, чтобы не надо было выводить на улицу? Может быть только, которые работают на холод?

Уф! Только что до меня дошло. Повешу в комнате, из которой есть выход на балкон и все дела  :)

Марат

Цитата: Cat от июля 29, 2010, 12:45:26
А нет таких кондиционеров, чтобы не надо было выводить на улицу? Может быть только, которые работают на холод?
По закону сохранения энергии кондиционер в таком случае превратится в отопитель :D

Цитата: Cat от июля 29, 2010, 12:45:26
Уф! Только что до меня дошло. Повешу в комнате, из которой есть выход на балкон и все дела  :)
Балкон обогревать будете? ))

Есть напольные варианты - гофру кидаете куда-нибудь и оттуда вылазит тепло, шумят только они вроде сильнее, т.к. им еще воздух гонять из себя надо в обе стороны :D Зато удобно откатил в одну комнату, захотел - в другую :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

gulnara.z

А с кондиционерами сейчас нужно подождать. Очень большой ажиотаж, конд-в в продаже практически нет, остались только дорогие модели. Если окна выходят во двор, то проблем с установкой обычно нет. Если окна на улицу иногда не разрешают. Мы вешаем конд-ры в ЖК Берег и Панорама. Там в обязательном порядке требуют разрешение, которое бесплатно берется в ТСЖ.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Cat

Цитата: Марат от июля 29, 2010, 13:57:16
Балкон обогревать будете? ))
:) Ну главное, чтобы в комнате прохладно было  :) Можно же так сделать?
Есть напольные варианты - гофру кидаете куда-нибудь и оттуда вылазит тепло, шумят только они вроде сильнее, т.к. им еще воздух гонять из себя надо в обе стороны :D Зато удобно откатил в одну комнату, захотел - в другую :D
Что такое гофра? Они дороже?

Cat

Цитата: gulnara.z от июля 29, 2010, 14:25:25
А с кондиционерами сейчас нужно подождать. Очень большой ажиотаж, конд-в в продаже практически нет, остались только дорогие модели. Если окна выходят во двор, то проблем с установкой обычно нет. Если окна на улицу иногда не разрешают. Мы вешаем конд-ры в ЖК Берег и Панорама. Там в обязательном порядке требуют разрешение, которое бесплатно берется в ТСЖ.
Посоветуйте, плиз, какой лучше купить. Чтобы не было проблем с испорченным фасадом. У меня окна на улицу. Марат, какие то напольные посоветовал. Они хорошие? На тепло работают?

Cat

Зато удобно откатил в одну комнату, захотел - в другую :D
Действительно, очень удобно. Они и на холод и на тепло работают? Куда гофру кидать? В окно?  :)

Урфин

Цитата: Cat от июля 29, 2010, 14:32:04
Действительно, очень удобно. Они и на холод и на тепло работают? Куда гофру кидать? В окно?  :)
Вроде простые рассуждения приводят к тому, что переносные КПД хуже имеют?  ??? Ну и шум в комнате.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

ЦитироватьЧто такое гофра? Они дороже?
ну такой шланг пластиковый, который может растягиваться и сжиматься )

Цитата: Урфин от июля 29, 2010, 14:44:56
Вроде простые рассуждения приводят к тому, что переносные КПД хуже имеют?  ??? Ну и шум в комнате.
Да шумят они прилично, у нас на работе один такой агрегат стоит охлаждает помещение и обогревает коридор  :D
Все равно нужно куда-то выводить исходящее тепло, т.е. грубо говоря нужна дырка в чем нибудь наружу ))
можете приспособить кусок фанеры с просверленным отверстием вместо окна  :D

Урфин

Цитата: Марат от июля 29, 2010, 15:11:01

Да шумят они прилично, у нас на работе один такой агрегат стоит охлаждает помещение и обогревает коридор  :D
Все равно нужно куда-то выводить исходящее тепло, т.е. грубо говоря нужна дырка в чем нибудь наружу ))
можете приспособить кусок фанеры с просверленным отверстием вместо окна  :D

Нет, просто рассуждения. Нормальная сплитуха состоит из двух частей. Первая часть находится в комнате и забирает тепло из комнаты. Этот забор тепла сопровождается "дополнительным" выделением тепла в самом блоке. Вот это суммарное тепло ( из комнаты + "дополнительное") потом выводится на внешний блок, который отдаёт это тепло на улицу. Эта отдача то же сопровождается выделением тепла+ нагревается вентилятор внешнего блока, но это уже нестрашно - не в комнате. А у переносных все эти процессы происходят в комнате, то есть комнату  греют,поэтому и КПД переносных по логике должен быть хуже.

ravi.

В продолжение о сплит  :)

Сплит-системы  

http://www.vira.ru/exp/reviews/climate.html]

и много полезного можно найти       http://www.vira.ru/enc/engineer/climat/

Урфин

Вроде кто-то в какой-то теме (не нашёл сам) искал хорошие и недорогие мойки? На днях был в магазинчике "Мебельная фарнитура" (вроде так) на пересечении Краматорской и 2-й Юго-Западной ( между ост. ДК Химиков и Дом Обуви, напротив через Декабристов напротив монастыря,где раньше военкомат был Ленинский). Там достаточно богатый выбор моек и цены невысокие.Кстати,там же продают всякие прибамбасы для мебели - петли с доводчиками, всякие корзины выдвижные для кухонь и шкафов и т.д.- и цены вполне нормальные.

Angel

Лана

Cat

Люди, где поискать хорошие, но недорогие диваны или спальные гарнитуры?

Angel

Сюда что ли написать...
Холодильник мы заказали в МТ-онлайн. В Казань привезли через неделю, но я попросила придержать, т.к. ключи никак не
хотели давать. Через 2 недели позвонила - привезли. Когда вручили чек увидела, что цена указана на 1 тыщу больше, чем мне говорили. Я возмутилась, позвонила в офис. Они посмотрели и сказали, что цена  в Казани увеличилась в момент заказа, я ведь заказала в Питере. Я спрашиваю, что делать будем, менеджер говорит, что нужно платить по чеку. Когда я напомнила про закон о защите прав потребителей, о нарушении моих прав, о том, что они как минимум должны были позвонить и предупредить меня, что цена изменилась, а уже мое право потом покупать этот товар по этой цене или нет - он позвал главного менеджера. О чем-то долго совещались и решили, что я плачу по чеку, потом едем в офис на Парина и они возвращают мне разницу в 1 тыщу руб. Так и сделали. Пришлось немного понервничать, но мы получили холодильник с доставкой почти на 5 тыщ.дешевле аналогов в казанских магазинах :) А вы будьте бдительны :)

Яна

Цитата: Angel от сентября 19, 2010, 23:06:09
Холодильник мы заказали в МТ-онлайн.
Angel, дайте пожалуйста ссылку на этот МТ-онлайн.
Нашла в поисковике.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Урфин

Цитата: Angel от сентября 19, 2010, 23:06:09
Пришлось немного понервничать, но мы получили холодильник с доставкой почти на 5 тыщ.дешевле аналогов в казанских магазинах :)
А с инет-магазинами в Казани цены не сравнивали?

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.