• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Где дешевле купить то, что необходимо для наших квартир?

Автор Farid, мая 19, 2009, 13:17:07

« назад - далее »

Soln

Цитата: Бюджетница от апреля 05, 2010, 20:53:07
да, сами заказывали спальню. про кухни я говорила не про шатуровские, а про Кухни Гретта
Ну да,про кухни Гретта поняла ;)А как вам качество вашего гарнитура?Ничего нигде не разваливается.не болтается?Дорогой заказывали?

-=Руслан=-

Урфин, мы как-то ради интереса зашли в "кухни россии" - в мегге на первом этаже с отдельным входом. Там кухни от 140 000 стоили. Вот мы с такими глазами 00 и ходили там. В конце у них стояла за 600 000. Я НЕ перепутал нули) Так вот, я спрашиваю: " А чо фасады из масива?", они - да. "Также как и корпус?". Они- "нет, корпус всегда из дсп делается, т.к. из массива его ведет".
Я бы и сам не отказался всю мебель из массива заказать, натурально так сказать. Но вот мебель у нас из клееной пыли делают.

Про Рось ещё. Мы тоже 2-ой раз заказали у них мебель. Первый раз - года 4 назад. Качество было значительно лучше, причем тоже в эконом варианте. Сейчас видимо качество упало. Со склада не могли они привезти - т.к. за неделю звонили и сказали, что мебель еще не готова. Хотя ради справедливости отмечу - мебель недорогая, сроки поставки выдержаны, фурнитура и крепеж в комплекте даже с запасом.

Про Шатуру - заказали там кровать - спим на ней. Собирал сам - получил огромное удовольствие. Все дырочки на месте, крепеж и тд. Качество поверхностей, шелкографии - супер. По доставке претензий не было вообще.

ЛЛ

Мы в прошлом году обошли по 100 раз всякие мебельные магазины. В итоге, мало что купили из мебели в них. Качество нам понравилось у Калининградской фабрики (не помню как называется, могу дома посмтреть).
В итоге почти всю мебель нам делали знакомые. Очень хорошо и со вкусом делают. Прислушиваются к желаниям. По цене - вобще здорово. Единственная претензия - не соблюдают сроки (опаздывают)! Но нас это устроило. Зато хорошо и недорого. Сейчас почти вся мебель (кроме мягкой) у нас от них! :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лана

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2010, 08:51:44
Качество нам понравилось у Калининградской фабрики (не помню как называется, могу дома посмтреть).

Не "Лазурит" случайно?

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лана

Цитата: Бюджетница от апреля 05, 2010, 19:38:03
Лана, красивые кухни. интересно все таки, какие конкретно там цены. и какие сроки изготовления
По поводу цены и сроков изготовления надо в магазине узнавать.Мы давно покупали, цены измениться могла. Кроме того, зависит от кухни, которую вы выбираете. Фасад глянцевый - одна цена, фасад матовый - другая, гнутый дороже, плоский дешевле, и так далее. Но, понравилось, что можно комбинировать, как тебе нравится. Разные цвета сочетать и фактуры. Очень красиво получается. Все гости говорят, какая у вас кухня красивая))) ;)
Сроки поставки зависят от кол-ва заказов, т.е. от загруженности фабрики. Мы в свое время на новогодние каникулы попали. Поэтому достаточно долго получилось. Но в указанный в договоре срок они уложились, даже раньше немного доставили.
И еще совет, у ни ручки к фасадам дорогие получаются. Нам можно сказать повезло)) Ручки, которые мы заказали были не фабричные, их дилер у других поставщиков приобретал. И так получилось, что мебель уже привезли, а ручек нет. А уже сборщики должны были прийти. Мы пошли сами в магазин фурнитуры, купили ручки (даже еще лучше тех, что заказывали) и в три раза дешевле)) На ул.Лушникова есть магазинчик фурнитуры - там реально дешевле. Деньги за ручки нам в фирме потом вернули.

Лана

Мне тоже "Лазурит" понравился. Хотя и дороговато у них. Но качестенно и красиво. Спальню всё -таки у них заказывали. Правда на кровати сэкономили. Купили только матрас и (забыла, как правильно называется) основание для матраса на ножках. Это основание потом просто в каркас кровати вставляется. Т.е. когда деньги свободные появяться (Эх, мечты))), можно будет каркас кровати докупить. Хотя, и без каркаса неплохо. Есть идея обшить основание тканью, и придумать что-нибудь с изголовьем. Все равно дешевле будет , чем каркас кровати покупать.

Оленьк@

Цитата: Лана от апреля 06, 2010, 09:47:01
Купили только матрас и (забыла, как правильно называется) основание для матраса на ножках. Это основание потом просто в каркас кровати вставляется. Т.е. когда деньги свободные появяться (Эх, мечты))), можно будет каркас кровати докупить. Хотя, и без каркаса неплохо. Есть идея обшить основание тканью, и придумать что-нибудь с изголовьем. Все равно дешевле будет , чем каркас кровати покупать.
Ортопед называется ;)

Лана

Цитата: Оленьк@ от апреля 06, 2010, 09:48:10
Ортопед называется ;)
Да, ортопедическое основание) Очень удобная штука))

Лана

И еще совет при заказе кухни. Вдруг кому-нибудь пригодится. Если планируете стиральную машину устанавливать на кухне, то лучше заказать ножки повыше. Обычно они 10 см., а нужно 15см. В таком случае, с машинки не надо будет крышку снимать, она так войдет под столешницу.
Кроме того, очень удобная высота столешницы получается. Даже при моем росте в 161см (ну, 162см, если постараться вытянуться)) удобно. Не надо наклоняться, очень комфортно готовить.
И еще, чтобы не возиться с плиткой керамической на стене (тем более, новая квартира, усадка дома и т.п.) заказывали вместе с мебелью стеновую панель. Смотриться очень прилично. Крепиться шурупами к стене. При желании, потом можно будет ее убрать и заменить плиткой.

Оленьк@

Мы тоже к кухонному гарнитуру стеновую фальш-панель заказывали под столешницу,очень даже замечательно.А гарнитур Ульяновская фабрика.

MZ

Цитата: Bionic от апреля 06, 2010, 08:05:20
Про Рось ещё. Мы тоже 2-ой раз заказали у них мебель. Первый раз - года 4 назад. Качество было значительно лучше, причем тоже в эконом варианте. Сейчас видимо качество упало. Со склада не могли они привезти - т.к. за неделю звонили и сказали, что мебель еще не готова. Хотя ради справедливости отмечу - мебель недорогая, сроки поставки выдержаны, фурнитура и крепеж в комплекте даже с запасом.
Нам знакомые посоветовали у них брать, т.к. раньше заказали у них и не было притензий к качеству. Решили оставить заказ - поддержим производителя.  :) О качестве потом отпишемся. Хотелось бы конечно приобрести хорошую кухню - но сейчас возможности нету.  :( Кстати, мы и сборку у них заказили, так что надеемся что не будет недопоставок с отдельными частями..

Чулпанка

ребята, если можно фотки своей мебели выставите, плиз.
чтобы видеть, о чем речь. ведь кому то и 39 дешево, а другим и 20 дорого...

а по картинкам хоть можно представить, о какой мебели тут говорится. конечно у всех вкусы разные, и все таки лучше один раз увидеть ;)

Akhmet

Чулпанка, я ж говорил уже - объездили все мебельные магазины и рынки, все места, где продают хоть какие-то деревяшки. Вам прямая дорога в икею - лучше взять дороже, но постепенно, чем быстро задешево какое-то гамно, альтернатив деревянной икеевской мебели нет, если только в три-четыре раза дороже какой-нибудь Дятьковской фабрики. Не берите опилки, запах, качество сборки, через год уже двери начинают обвисать, где-то вздуваться, от влаги там или плиты. В икее можно хоть несколько лет один гарнитур покупать, серии все взаимозаменяемые, качество изготовления (если не самую дешевую тумбу покупаешь) выше всяких похвал, у них ОТК хорошо работает. В общем, это как сравнивать пуховик Хелли Хансен и с вьетнамского рынка куртку за 400 рэ. Причем по цене обойдется ненамного дороже.

-=Руслан=-

Ох, не уверен так про икею. Брали кое-что там - чтото радует, а что-то нет. Ломается среднестатистически.
Мебели из массива у них не так много на самом деле, все теже опилки, пластмастки и пвх. Да и цены на кухню от 40 000! Средние 60 000!
Да и дизайн у них не на европейский манер, а как раз на американский - видимо освной рынок сбыта там.

Akhmet

ну начать с гарантии - на механизмы по 10-25 лет, причем понятно, что Лазурит через 5 лет станет ООО "Текстолит" и переквалифицируется на сборку автокресел, а покупателя с гарантийным талоном вместе просто пошлют. Был случай - за год какая-то из этих всероссийских фабрик сняла с производства серию гарнитуров, люди по гарантии обратились - какую-то деревяшку сменить, а там руками развели - дескать другой формы дадим, сами из нее по образцу вашему выпиливайте  ;D
Плюс выбирать нужно - дерево по такой цене как в икее не найти нигде, а там это дерево стоит чуть дороже той же лазуритовской опилки, а качество несравнимо выше. (Пока сообщение набирал, от Икеи на телефон сообщение пришло - при покупке гардероба Пакс вернут 5 тыщ рэ на карту :)  ) Я на саом деле кровать чтобы купить сам и с женой объездил в нескольких городах мебельные магазины, в Казани побывал во всех почти - лучшего выбора чем в Икее нет, там что хорошо - можно купить солдатик и пару столов, через несколько месяцев докупить навесные шкафы и так далее. В лазуритах так делать тяжелее - что-нибудь так или иначе потом не состыкуется. Ну и все остальное - сервис, качество изготовления. Собираешь по книжке - написано третий винт в восьмую дырку - и тебе точно уже не придется рассверливать восьмую дырку потом что вместо одного третьего винта положили четвертый. Вообще лучше конечно ездить и смотреть, кому-то может действительно больше нравится кухня из блестящего химиката, через год потускнеет и развалится, зато можно будет кардинально сменить обстановку :)

Soln

А мне нравятся кухни Икеи,у них всё удобно сделано для хозяйки,на мой взгляд ;)Но я тут прикинула,на нашу кухню наверное в 100 тыс влетит :oТак что ещё подумать придётся :-[

-=Руслан=-

Akhmy, я с Вами не согласен. Что то Вы как то уж очень "за" икею. Будто только икея есть и кухни из химикатов. Не надо в крайности впадать, есть и средние варианты. В икее тоже есть проблемы с качеством, дизайн оченб далеко не всех устраивает, да и по такой цене можно взять российское с большим выбором производителей, цветов, оснащения, фурнитуры и т.д.

А про гарантию 10-25лет читал на форуме по матрасам - это в общем то маркетинговый ход. Всё это время нужно хранить чек - это раз. Имейте ввиду - эти чеки, где черным по белому (видимо термобумага) через год-два уже не читаются! Берите тогда товарный чек. Далее, гарантия в пределах цены покупки. Вы купили матрас за 10 000, а через 25лет что вы купите за 10 000? Бутылку кефира? А везти в магазин нужно за свой счет. Да и очень много *-ек в условиях гарантии.
То, что вы сможете купить чтото из этой серии через 5 лет, далеко не факт. Я покупал аллюминиевые жалюзи 2 года назад, сейчас хочу такие же - а их нет! А вот жалюзи "гардина" в оби, как были 2 года назад , так до сих пор есть. Нет еще комодика из орехового дерева в икее, я хотел себе такой)
А стоит баксу опять взлететь - и цены будут совсем другие.

Хотя мы матрас в итоге купили в икее, потому что понравился. Просто не надо всё до фанатизма доводить, что-то там купили, что-то тут. Столкнулись с проблемами по качеству - написали, предупредили остальных.)

Бюджетница

и мне Икея не очень. если только кастрюльки всякие, сковородки 

Akhmet

Цитата: Soln от апреля 06, 2010, 16:10:25
А мне нравятся кухни Икеи,у них всё удобно сделано для хозяйки,на мой взгляд ;)Но я тут прикинула,на нашу кухню наверное в 100 тыс влетит :oТак что ещё подумать придётся :-[
Цена это конечно самое страшное :o Мы кровать с комодом пока купили только (теща подарила), а на кухню даже не смотрим пока. На кухне стоит один большущий стол, стиралка и два стула старых - в принципе, ничего страшного, жить можно. Зато немного погодим (это "немного" правда все больше и больше затягивается :D) и купим такой, который действительно по душе будет, который жене в ее офисе будет доставлять удовольствие, радовать, мебель это ведь действительно больше не красота, а функциональность и комфорт. В икеевской все проекты продуманы абсолютно, в российской (которая даже якобы СП с германией и т.д., сделанная по немецкому проекту...) продуман только фасад - да и то так, лишь бы продать, а потом пусть все разваливается к чертям и плевать как себя с этой мебелью будет чувствовать хозяйка.

Bionic, у меня это видимо действительно фанатство уже :) Влюбился в икею я, но все-таки это после долгих выборов, потом еще с родителями в детстве очень много переезжали и всю жизнь всю мебель сначала с отцом собирал, потом самостоятельно, насмотрелся разного, субъективно конечно, не специалист, но о качестве судить вроде получается. Ну и главное - Чулпанкалар же друзья старинные, я поэтому им как друг типа "дельный" совет даю со своей колокольни невысокой  :D
P.S. Кстати все, с икеей замолкаю, трафик оказывается заканчивается :D Больше ни слова о шведской мебели восточноевропейской сборки  :D

Чулпанка

теперь я эстафету приму!
нам в Икее тоже понравились даже самые недорогие детские кроватки. купили год назад, после того как обыскали подобное везде, и в Нижнекамске тоже.
кроватки удобно собирать-разбирать. и сами на них иногда засыпали. выдержали и мужа=80кг

и еще одно воспоминание про этот магазин. в один прекрасный день всем семейством мы в ресторане стоим в очереди. перед самым  носом, когда нам кассир начала пробивать чек, вдруг погас свет.  стоим, ждем. подбегает менеджер и говорит, идите, кушайте. ну мы подумали было, так классно, что оплата потом. а он говорит, вы не поняли, весь обед ваш за наш счет, приносим извинения за неудобства. ОПЛАТИТЬ вы не можете по НАШЕЙ вине.
наши лица надо было видеть! вот это обслуживание!
хотя мы со своей совковой психологией халявщиков, потом сидели жевали бесплатный обед и смеялись, что надо было побольше на поднос еды навалить.
кто же знал то.. ведь не угадаешь, где найдешь,а где потеряешь. :)

Angel

Ага, а еще там покупали только первый стакан с напитками, а последующие - бесплатно!!! Вот мы, студенты, по 5 стаканов хлестали, эти колы чуть ли не с ушей лезли. Халява!!!

Nиколай

тоже в икеа сестре кухню купил, да и много чего ещё, вроде всё нравится, пока нареканий нет, а под н.г. подарил всем друзьям у кого дети есть по детскому столику со стульчиками (из клееной берёзы), вроде всем понравилось  ;)
i want to believe

Чулпанка

Цитата: ПиОнЕр от апреля 06, 2010, 17:37:39
тоже в икеа сестре кухню купил, да и много чего ещё, вроде всё нравится, пока нареканий нет, а под н.г. подарил всем друзьям у кого дети есть по детскому столику со стульчиками (из клееной берёзы), вроде всем понравилось  ;)
сколько стоит этот набор? 999

Reggi

Цитата: Урфин от октября 05, 2009, 22:25:41
На Короленко около Новинки есть фирма представитель "Карельской сосны" (т.5214944). Они всю корпусную мебель (столы, стулья, кровати,шкафы,кухонные гарнитуры) из массива сосны делают. Именно всю, а не только фасад,как в Икеа,где корпус кухонных гарнитуров делают из МДФ. Лично для меня ничего красивей нет,я тащусь от натурального всего - от дерева, кожи, металла, камня. Мебель в этой фирме,конечно,несколько дороже, чем в других фирмах,которые из МДФ штампуют,но по мне эта мебель этого стоит. Кухонный гарнитур заказывали там.
ЗЫ. Никакого отношения к этой фирме не имею, прошу не считать мой пост скрытой рекламой :D

Когда читала, именно об этом думала...)
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!