• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

AnDiNa

Большая просьба всем любителям покурить во 2 подъезде: ну делайте Вы это на территории своей квартиры! Сколько раз уже убирали пепельницы с подоконников, а они опять на том же месте! Нам для чего этим дышать? Весь дым идет на верхние этажи.

Руслан Фаридович

Цитата: AnDiNa от октября 15, 2015, 11:58:53
Большая просьба всем любителям покурить во 2 подъезде: ну делайте Вы это на территории своей квартиры! Сколько раз уже убирали пепельницы с подоконников, а они опять на том же месте! Нам для чего этим дышать? Весь дым идет на верхние этажи.

Тут про новые правила
http://ria.ru/society/20151014/1301400484.html#ixzz3oXlIg9CA

Akademik_Гульнара

Доброе утро, соседи!

Меня тут спрашивают "а где новости? всё ли со мной хорошо?". Извините, много работы. Новости есть всегда.
На днях должны установить контроллер(таймер) на шлагбаум у 1 подъезда. Ночью шлагбаум срабатывать на пульт не будет. Въезд ночью через пост охраны. Контроллер автоматический. На первое время охрану попрошу на ночь вывешивать на шлагбаум у 1подъезда указатель со стрелкой в сторону к 5подъезду. А потом это запомнится и в этом необходимости не будет. Таким образом, эффективность учета выше. Постоянное движение авто с двух сторон в вечернее и ночное время не даёт вести учет и контроль. С утра и днем въезд для вашего удобства через оба шлагбаума. Сообщили, что заказанный контроллер привезли в Казань в пятницу. Наша УК проплатит и его установят. Общая стоимость контролера около 3т.р. Диапазон действия контроллера с 21.00 до 06.00 пульт срабатывать не будет....это на шлагбаум только у 1 подъезда.

С ув., МГГ
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

Akademik_Гульнара

Жильцы квартир с шумом, сейчас приезжали специалисты ООО "АкТаш" по вопросу ликвидации шума. Прошу дать обратную связь мне на телефон sms, whatsapp. В самом помещении уровень шума значительно снизился, соответственно в ваших квартирах уровень тоже должен снизиться. Жду оперативно обратной связи.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Akademik_Гульнара

Соседи, пожалуйста, паркуйте авто с учетом того, что вы живете в многоквартирном жилого доме, а не в частном.
Немного юмора от меня ;)
Подъехал барин на повозке
И бросил вожжи у крыльца.
Он в галстуке, в душистом лоске,
Без тени явной подлеца.
Коней оставил под капотом,
Да так, что места другим нет!
Среди соседей идиотом
Не хочет слыть! Ему совет:
"Коль барин ты, а значит крут,
Купи на паркинге парковку!
А раз не барином зовут,
Имей соседскую сноровку
И ставь с заботой о других
Повозку так, чтоб не мешала!
Такой веселый милый стих
Квартир пока не указала.

Akademik_Гульнара

Соседи, не пугаться! Обрабатывают подвалы. Может стоять запах дыма, в особенности на 1х этажах.

Akademik_Гульнара

Масштаб 1:1 времен ВОВ и наших времен. Что это за загадочный островок из белых кубиков прилегающий к нашему дому и частично пролегающий под нашим домом :o ??? :-[

Akademik_Гульнара

Соседи!

Если у вас коммунальные проблемы: шумит лифт, не работает домофон, перегорел плафон над дверью, перегорела лампа в подъезде, появился запах в подвале, проблемы с коммуникациями внутри в квартире, нарушена циркуляция горячей воды, отопления и пр.

Необходимо обращаться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 236-4-123

Мне звонить без подачи вами лично заявки о проблеме не надо, квартир если помните 178. Сообщайте мне только тогда, когда заявка не выполнена в срок или есть затруднения в разрешении вопроса. Надеюсь на понимание!

С ув., МГГ

Главный метролог

Цитата: Akademik_Гульнара от октября 22, 2015, 14:39:10
Соседи!

Если у вас коммунальные проблемы: шумит лифт, не работает домофон, перегорел плафон над дверью, перегорела лампа в подъезде, появился запах в подвале, проблемы с коммуникациями внутри в квартире, нарушена циркуляция горячей воды, отопления и пр.

Необходимо обращаться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 236-4-123

Мне звонить без подачи вами лично заявки о проблеме не надо, квартир если помните 178. Сообщайте мне только тогда, когда заявка не выполнена в срок или есть затруднения в разрешении вопроса. Надеюсь на понимание!

С ув., МГГ
:)

Akademik_Гульнара

Соседи, если у вас после отключений воды меняется напор циркуляции горячей воды или температура, а ранее было в разы лучше, то необходимо оставить заявку. Бывает образуются воздушные пробки и подрядчик понятия не имеет, что именно в вашем стояке где-то остался воздух препятствующий движению воды. Оставляйте заявку и подрядчик(слесари) приедут и продуют с чердака весь стояк полностью. Были такие квартиры и не одна, проблема была решена. Пожалуйста, заявку в диспетчерскую 2364123 ;)

Akademik_Гульнара

Добрый вечер/ночи!

Сделала рассылку на почту жильцам показателей всех 178-ми квартир с счетчиков по учету тепловой энергии. Если есть желание получать инфу на мыло, то на ящик gorsovet25@gmail.com заявку с номером квартиры и ФИО ;) Также инфа будет + в журнале на посту охраны.
Спасибо за труд жильцам, которые были задействованы в фиксации показателей счетчиков отопления.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Добрый день, соседи!

Сервисная организация организации ОАО «Генерирующая компания» приступила к работам по восстановлению покрытия парковки и детской площадки на нашей придомовой территории. Напомню, что у 4 и 5 подъездов велись ранее работы по замене центральных коммуникаций, пролегающих на границе детской площадки, парковки и охранной зоны трансформаторной подстанции. По словам руководства сервисной организации все восстановительные работы должны быть завершены на этой неделе.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Поделюсь своими впечатлениями. Мы при заселении все с вами думали, что наш дом будут заселять люди благородных профессий. Думали, что врачи, учителя, научные сотрудники, сотрудники госструктур внесут особую культуру. На практике же это оказалось совсем не так. Я как никто другой знаю это.

Кости из окна. В нашем доме есть метатели костей. Буквально вчера жилец нашего дома сообщила, что кто-то выкинул огромную кость из окна и она упала около нее. Я даже представить себе такой ситуации не могу, чтобы я могла открыть окно в своей квартире и выкинуть помои из окна. Вы где жили? В пещере? Есть ведро для отходов, у дома есть бак для ТБО.

Окурки. Есть метатели окурков. Окурки везде вокруг нашего дома. Они лежат островками под окнами тех, кто за эти 2 года не смог приобрести банку или пепельницу. И таких квартир много. Вы ждете смерти соседей в пожаре?! И хотите лишить соседей имущества?!

Помои у дверей. Есть и скрупулезные хранители нетрадиционных ценностей. Есть квартиры, которые считают, что запахами помои в их квартире нарушают общую атмосферу и поэтому выставляют на общую площадку с соседями. Интересно получается. Себя вы относите к категории высшей касты?! А соседи могут и понюхать?! Да еще и часто это может стоять несколько дней и вытечь, но после себя не уберут. Они же из другой касты, их руки не для этого.

Клептомания. Есть ценители чужих материальных ценностей. Доходит до бреда, что из гипермаркета корзины с продуктами привозят до квартиры и корзины хранят на этаже. Вы вообще уверены, что корзины гипермаркета созданы для того, чтобы на них до квартиры продукты везти?!

Окурки на этажах. В каждом подъезде есть островки курильщика. Почему вы решили, что ваши соседи должны приобщаться к вашей вредной привычке?! И эти плевки на этажах в местах курения. Если у вас выработка лишней слюны, доносите до своей раковины и унитаза.

Следы в лифтах, на стенах, дверях и пр. Есть те, кто желает оставить след в истории дома. Следы от велосипедов, следы от обуви на стенах...следите за своими буйными конечностями, чтобы они передвигались по полу, а не стенам. Таким образом, сами же превратите свой же дом в трущобы. 5 подъезд это ужасно. Зайдите в 5 подъезд и посмотрите картину у лифта на 1 этаже. Это картина о том, как жить более нельзя. Увидите свинью в 5 подъезде, ну дайте уже по пятаку. Это же, как правило, один и тот же человек.

Шум во дворе жильцов. Есть и непризнанные артисты. В эти выходные приехал жилец с родственниками, на часах 5 утра. Так они встали у машины и хохотали хором так, что через закрытые окна слышно было. Имейте совесть! Если у вас съезд саммита родни, скопом тихо берете всех и в подъезд.Не мешайте спать тем, кто всю неделю работал и хочет в свои выходные отдохнуть. Доходит до бреда, что охрана должна делать замечание самим же жильцам.

Ссоры, драки семейные. Есть непризнанные артисты жанра драматургии трагедии. Такие разборки бывают, что слышно в соседних подъездах. Таких квартир в нашем доме несколько. Хотите орать ночью, садитесь в авто, едете в поле или глухой лес. Проорутся пару часов ночью, потом ложатся спать. А соседей трясет от их истерик, битья посуды и слез ребенка. Ругайтесь на здоровье, но тихо.

Следы помоев по всему подъезду. Есть в доме и непризнанные художники. Таких художников легко вычислить. Пожалуйста, проверяйте свои пакеты на наличие целостности. Отвратительные запахи после вашей графики вдыхать всему подъезду ни к чему.

Скорость во дворе. Есть в нашем дворе несостоявшиеся пилоты Формулы-1. Даже бывали моменты, что подрезали друг друга во дворе соседи при парковке и вступали в ссоры.

Мусорные пакеты в урнах. Есть и неодаренные. Есть слабенькие жильцы, чьи ноги ослабли по причине езды в авто на столько, что до бака дойти не могут. Благо, что за последнее время ноги их поправились при наличии видеокамер.

Ковырятели. Есть и несостоявшиеся исследователи. Они отковыривают кнопки, открывают всё подряд что не нужно и потом не закрывают, пытаются отодрать наклейки, актуальные объявления и пр. Руки этих людей созданы для мелкой моторики, а они пакостничают и вредят дому. А есть еще юные дарования в инженерной графике, они гадят на стенах и лифтах, изображая что либо им незнакомое для их юных лет.

Можно продолжать бесконечно...

Akademik_Гульнара

Репост делать не буду, кабы не засорять массивами ленту ;) В том году, в этом я сама не раз делала замечание. И дело не в том, что я старший или младший по дому. Просто мне не все равно. А есть те, кто стыдится сделать замечание. НО что хочу заметить, что мной выявлено лично, что во 2,3 подъездах сдают квартиры первокурсникам, они все лето курили у своих подъездов толпой. Благо я имела возможность расти в Авиастроительном районе и училась в свое время в самой криминальной по сводке школе Казани. Умею общаться и как доцент университета, и как доцент из советского фильма :))))))) Ребята ушли сразу, но квартиру свою не сказали. И таких несколько квартир. А в 4 или 5 подъезде живут мужчины, которые любят вечером раздавить бутылочку водочки и еще при этом оставить свою тару употребленную до дна на скамейке. Охрана может сделать им замечание, но просить покинуть территорию их двора не может.
Я сама наблюдала картину зимой, что у подъезда сидела молодежь и плевала в ноги заходящим в подъезд. Одни плюют в ноги жильцам, жильцы плюют на свой дом и порядок.
Есть и неравнодушные жильцы, сама видела Светлана Русанова только так гоняла алкоголиков)))))
Со временем сделаем забор, но это не 1 рубль, территория дома длинная. Говорить, что охрана не гоняет со двора беспредельщиков, не буду. Лично сама видела, что гоняет. На той неделе в обед  дежурная Римма прогнала десяток сотрудников соцфонда, которые повадились и устроили курилку у 1 подъезда. До этого около нашего подъезда ребята пили пиво, дежурный Виктор попросил уйти. Территория большая и если они не появились в нужный момент как мистер Пропер....это не причина говорить, что они не работают. Обходы они делают, вижу по сводке видеокамер и лично бывает выхожу поздно вечером или даже ночью. Есть телефон охраны, можно заметив нарушителей, позвонить и сообщить.
А вообще, пока жильцы дома будут ходить тотально равнодушно, беспорядок будет. Мне смешно, когда мужчина на собрании говорит, что курят кальян у его подъезда, а он жалуется мне......а сам не может набраться смелости сделать замечание. Смешно и одновременно противно, потому что благополучие дома это общая задача, а не моя личная.

Akademik_Гульнара

Соседи, здравствуйте!

Делюсь  недавним практическим опытом. Если кто-то из вас решил делать ремонт и вашей квартире при смене сантехнических конструкций необходимо отключение общего стояка, то есть прекращение поступления воды в вашу квартиру, то для получения этой услуги заранее необходимо обратиться в офис ООО УО "Дом тепла и комфорта" по тел. 5607532 (фактическое расположение офиса ул.Восстание,60). Плановое отключение для подобных работ проводится по четвергам. Подробнее вас проконсультируют в офисе.

С ув., МГГ

Татьяна Геннадьевна

Мне смешно, когда мужчина на собрании говорит, что курят кальян у его подъезда, а он жалуется мне......а сам не может набраться смелости сделать замечание. Смешно и одновременно противно, потому что благополучие дома это общая задача, а не моя личная.
[/quote]
С удовольствием прочитал Вашу "заметку" о правилах поведения граждан в общественных местах, сразу же вспомнил слова классика русской литературы: "Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека", и как к доценту университета присоединяюсь и даже солидарен с Вашим неравнодушием. Тем не менее, как "доцента" из советского фильма, не понимаю и не могу принять отсутствие элементарных знаний норм общественного поведения, одной из норм которых в период съемки советского фильма, называлось публичное общественное порицание, которое регламентировалось уголовным кодексом СССР. Однако, это все так - экскурс. А если серьезно, то общее собрание жильцов - это одна из форм возможного участия собственников в отношениях по управлению жилым домом и высказанное мной к общему собранию замечание никак не ассоциируется с жалобой, обращенной лично к Вам. Просто данная реплика и явилась формой общественного порицания (проще говоря пробил на совесть прилюдно), что и дало положительный эффект - (кальян больше не курят) и это оказалось гораздо действеннее персонального замечания. Вам ли это не знать.

АИВ

Для чего нужен пульт от шлагбаума, когда за собой его закрывает далеко не каждый?????????????? Соседи,вы что живете одним днем?  По принципу - после нас хоть потоп?  :ireful:

Akademik_Гульнара

!!!ВНИМАНИЕ!!!
Жильцу дома поступил звонок об услуге смазки и регулировки окон. Никаких таких работ не планируется, если будут, оповещу. Это схема краж мошенников. Не отвечайте на вопросы "во сколько и в какие дни вы бываете дома". Будьте бдительнее!!! Не пускайте в квартиры незнакомых людей!

Akademik_Гульнара

Цитата: Татьяна Геннадьевна от октября 28, 2015, 20:21:13
Мне смешно, когда мужчина на собрании говорит, что курят кальян у его подъезда, а он жалуется мне......а сам не может набраться смелости сделать замечание. Смешно и одновременно противно, потому что благополучие дома это общая задача, а не моя личная.

С удовольствием прочитал Вашу "заметку" о правилах поведения граждан в общественных местах, сразу ................ Просто данная реплика и явилась формой общественного порицания (проще говоря пробил на совесть прилюдно), что и дало положительный эффект - (кальян больше не курят) и это оказалось гораздо действеннее персонального замечания. Вам ли это не знать.
Но на собрании не было тех, кого Вы этой мерой хотели призвать к порядку. Нарушителями порядка за эти 2 года бывали и наши жильцы, и посторонние лица. Для посторонних лиц эффективнее персональное замечание, так как они не являются членами общего собрания ЖСК "Горсоветская" и не имеют права и возможности участвовать на собраниях, как Вы и я. У нашего с Вами подъезда курили летом гопники, а перестали курить, потому что я из окна "призвала к совести". Отчасти Ваше замечание дало понять, что в перспективе такое невозможно жильцами дома, что плюс. Спасибо за комментарий!

Akademik_Гульнара

Akademik_Гульнара

ВНИМАНИЕ КВАРТИРАМ 32, 50, 124, 173 !!!

Позвонить бухгалтеру и разобраться по сведениям с счетчиков и соответствующей информации (заметки бухгалтера на полях бланка вами поданных сведений). Мне сообщить, что ифна дошла! Соседи, передайте соседям. Офис ООО УО "Дом тепла и комфорта" тел. 560-75-32

Для увеличения нажмите на картинку.

Akademik_Гульнара

ВНИМАНИЕ КВАРТИРАМ 72, 171 !!!

Позвонить бухгалтеру и разобраться по сведениям с счетчиков и соответствующей информации (заметки бухгалтера на полях бланка вами поданных сведений). Мне сообщить, что ифна дошла! Соседи, передайте соседям. Офис ООО УО "Дом тепла и комфорта" тел. 560-75-32

Akademik_Гульнара

ВНИМАНИЕ КВАРТИРАМ 138, 142, 149 !!!

Татьяна Геннадьевна

Цитата: Главный метролог от октября 29, 2015, 19:59:52
Я тоже пытался гонять алкоголиков, но когда они пригрозили что обгадят здесь все вокруг, я этого делать не стал
Вот о чем и речь