• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

BAKS

Добрый день всем соседям.Порекомендуйте, какое кабельное тв выбрать.Спасибо.

Akademik_Гульнара

Цитата: BAKS от сентября 12, 2015, 15:24:34
Добрый день всем соседям.Порекомендуйте, какое кабельное тв выбрать.Спасибо.
Добрый вечер! У нас дома "Летай"...но он что-то часто не летает, частенько выдает, что слабый сигнал. Это при том, что ТВ смотрю крайне редко. Интернет стал выпадать часто. Раньше такого не было, может гаджетов много висит на одной точке подключения.
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

Akademik_Гульнара

Обратилась к ООО УО "Дом тепла и комфорта" с просьбой проконтролировать восстановление детской площадки и прилегающей нашей территории. ООО УО "Дом тепла и комфорта" направило в организацию ОАО "Казанская теплосетевая компания" письмо с требованием восстановить после окончания работ место раскопки в первоначальный вид, приложив фотографии раскопки. На сегодня гора грунта также препятствует парковке.

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Сегодня по территории двора ходили подозрительные лица. На внешний вид очень неинтеллигентной внешности, заглядывали во все авто. Швырялись для вида в траве, что-то искали. Я заехала домой, как раз их заметила, подошла к ним и задала вопрос "кто такие и что надо", сказали потеряли флешку. Охране сказали, что потеряли ключи. Их было четверо, на вид лет 40-50, лица пропитые.
Будьте бдительнее! Закрывайте в авто все стекла! Уже было несколько случаев, когда жильцы забывали на ночь закрывать окна автомобилей. В случае, если видите, что подозрительные люди копаются около подъездов или автопарковки, не постесняйтесь спросить кто они такие и что здесь делают. После моих вопросов они чуть походили и ушли со двора. Воры не любят быть замеченными и опознанными в лицо. Ваш настойчивый вопрос и интерес отобьет желание.
Охране сказала чаще делать обход и в случае их появления следить за их движением и сообщить мне. Сообщила участковому, обещал позвонить в патруль, чтобы подежурили в нашем районе.
Еще раз ... будьте бдительнее!!!

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Ко мне обращались несколько жильцов по вопросу установки ограждения на придомовой территории. Я согласна, это необходимо. К этому вопросу вернемся в конце зимы, начале весны. Сейчас начинать эти работы не целесообразно, приближается зима. Также сделаем собрание, проведем голосование. Но в этот раз собирать средства я не буду. В каждом подъезде определим ответственное лицо и именно этот человек будет собирать средства, эти же люди будут ездить оплачивать средства за работы. Я готова организовать всю работу, скоординировать. Вы должны сами ощутить и понять, что значит собрать средства с 178 квартир с нехваткой средств и отвечать перед исполнителем по обязательствам.
Ограждение сделаем, если вы пожелаете участвовать в этом сами! Все организационные вопросы готова взять на себя.
Предварительно могу в разных организациях заказать изготовление сметы (бесплатно), чтобы было понятие о приблизительной сумме с каждого.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Не внесли взнос на систему видеонаблюдения следующие квартиры:

1 подъезд:   все внесли

2 подъезд:   39,46,61

3 подъезд:   83,89,90,100,102,104,105

4 подъезд:   125,126,131,138

5 подъезд:   149,158,161,162,169,171,177

Я оставлю журнал регистрации для внесения взносов на посту охраны сегодня вечером. Средства можете оставить им и обязательно расписаться, охрана может быть на обходе. Сумма взноса составляла 1500 руб. с квартиры.
На территории технически не хватает как минимум 2-х камер видеонаблюдения. По причине недостатка финансовых средств закупка невозможна.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Вчера с Ленаром из 1 под. наконец-то поймали котенка, который неделю кричал в выкопанной яме у 4,5 подъездов. Сама я его поймать не смогла, он очень быстро бегает.
Малышу на вид максимум 2 месяца, может меньше. Черненький с белым галстуком и белыми трусиками. Котенок очень веселый и ласковый. У малыша охрип голос и видно что он очень долго не ел.
Вчера от песка и грязи я его вымыла, накормила и он стал более доверчивым, но еще видно боится всего.
Я не разбираюсь в половой принадлежности котят, но вроде девочка.
Скучно с ней не будет это точно😃Эта еще та егоза!🐱 Этот маленький комочек уже моется и пытается сражаться с моей взрослой кошкой, выгибая спину :)))))))Бегает еще неуклюже:)))
Если кто пожелает такое чудо взять домой, обеспечу кошачьим приданным от и до 😉

Сегодня начали закапывать яму, он мог там оказаться.
Фото сложно было сделать, передвигается шустро, не сидит на месте :)

Akademik_Гульнара

Вчера котенок...узник ямы Водоканала...малышка нашла своего хозяина) Очень добродушный молодой человек взял ее к себе! И уже шлет мне фотографии как она осваивается на новом месте)

АИВ

Доброго всем вечера! Гульнара, скоро отопительный сезон, как у нас будет расчет оплаты за тепло? Есть какая-то информация?
Спасибо.

Akademik_Гульнара

Доброго времени суток!
Вот такое инициативное письмо написала, Марат Гордиевич подключит свои связи в ГЖФ РТ...и как только появится маломальская информация, обязательно вас оповещу.
Если нет инициативы от ГЖФ РТ в организации конкурса по выбору машиномест, значит будет от нас!

Akademik_Гульнара

Цитата: АИВ от сентября 18, 2015, 18:30:30
Доброго всем вечера! Гульнара, скоро отопительный сезон, как у нас будет расчет оплаты за тепло? Есть какая-то информация?
Спасибо.
Здравствуйте, Ирина!
Письмо по строительным дефектам ГЖФ РТ и Управление капитального ремонта г.Казани получили, направили на исполнение в ООО "АкТаш". ООО "АкТаш" должен ликвидировать дефекты и/или совместно с обслуживающей дом ООО УО "Дом тепла и комфорта" разрешить все проблемы, в том числе проблемы по недействующим приборам индивидуального учета тепловой энергии. Напоминаю, что у квартир 20,25, 127, 126, 159, 164 были выявлены при съеме показателей дефекты, препятствующие работе счетчиков.
Названные выше организации имеют полную информацию о наличии проблемы. Я со своей стороны напоминаю и буду напоминать им, что отопительный сезон не за горами.
Я буду настаивать на том, чтобы мы этот отопительный сезон платили уже по приборам индивидуального учета тепловой энергии, и также как и ранее способствовать разрешению вопроса.
С каждого подъезда нужно будет 2 человека, желательно мужчины, которые будут ежемесячно всему подъезду снимать показатели и сдавать в ООО УО "Дом тепла и комфорта". Контакты можно направлять мне.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Уважаемые соседи! Сейчас самое время посадки деревьев.
Жильцы 1-ого подъезда, в том числе я, активно озеленяем у своего подъезда территорию. Весной мужчины нашего подъезда Адис и Ленар перекопали у подъезда грунт, было много кирпичей. Сейчас осенью я привезла с дачи кусты сирени, Ольга из 22 квартиры ель и ивы. С супругом посадили три куста сирени и иву. Цветы это хорошо, но сажайте деревья. В нашем дворе бетона и асфальта не хватает тени и зелени. Учтите при посадке следующее. Дерево не должно:
1. в будущем своими кронами препятствовать попаданию света в нежилые помещения (1 этаж). Собственник помещения  сможет попросить убрать посаженное дерево, так как оно мешает проникновению дневного света  и будет увеличивать его расход на электроэнергию. Это важно при выборе высаживаемой культуры, высоты и размера кроны.
2. ветвями в будущем закрывать просмотр территории с видеокамер.
3. иметь семена, способствующие развитию аллергии.
4. иметь очень крупную корневую систему. Если решили копать в незнакомом месте яму большой глубины, убедитесь что там не пролегают коммуникации.
5. упираться ветвями в газовую трубу.

Очень прошу не высаживайте на клумбах у подъездов культуры, которые сложно вывести и которые не создают красоты для двора. Увидела малину и тыкву на клумбе ... это все здорово, но все-таки в огороде. Сажайте декоративные культуры.

Akademik_Гульнара

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ30 сентября (среда) в 20.00 на внутреннем дворе дома (на крытом паркинге) состоится общее собрание жильцов жилого многоквартирного дома по адресу ул.Горсоветская,25.

Повестка дня:
1. Преобразование ЖСК в ТСЖ. Голосование*
2. Организация наземного открытого паркинга: итоги месяца, проблемы, решение.
3. Разное.
*в голосовании могут принимать участие члены ЖСК «Горсоветская». Иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Правление ЖСК «Горсоветская»

Akademik_Гульнара

Идут работы по ремонту плиточного покрытия. Завтра работы продолжатся. Пожалуйста, ходите по резиновой дорожке, выходя из подъезда.

Akademik_Гульнара

Уважаемые соседи!
Пожалуйста, проверяйте свои пакеты перед выходом из квартиры. Соседи вашего подъезда не должны вкушать отстоявшиеся "соки" ваших помойных ведер. Или если такое произошло, вымойте вечером после себя. В 4 подъезде на 1 этаже не первый раз такая картина. Весь 1-ый этаж залит помоями из пакета.

Akademik_Гульнара

Еще раз размещаю телефон поста охраны:
216-7-142
Пожалуйста, запишите в записную книгу или контакты мобильного.

Просто Диляра

Уважаемые жильцы ЖСК «Горсоветская»!
               В связи с тем, что участились жалобы (одних и тех же жильцов) по уборке лестничных площадок нашего дома, хотела бы Вас ознакомить с положением тех моментов, о которых вы даже не догадываетесь и даже не имеете представление. Я давно не писала на форуме и сказала, что больше не буду ни писать, ни комментировать те сообщение, (а тем более объяснять кому-то и доказывать что-то), которые направлены в мой адрес, естественно, негативного характера. Но 5 августа  в ООО «Успех» поступили 5 заявок (жалоб) от наших жильцов (пишут даже и управляющему и т.д.) 7 сентября  новый мастер нашего участка Ильдар,  (а их уже сменилось трое за моё время работы)  извещает меня, что есть  жалобы. Прошу его привезти заявки. Чтобы не быть голословной, могу привести номера тех телефонов, которые заканчиваются на последние хххх номера: 8185 (это число и время: 05-09-2015  15:14), 30000 (05-09-15  15:33), 2554(05-09-2015  15:09),4661 (05-09-2015 15:08), 8227 (05-09-2015 18:01).  Так вот,  текст этих жалоб одна и та же, причём одинаковая – отсутствие уборки в подъезде. Получается,  что,  по мнению этих людей, что я никакой уборки в подъездах не провожу и не проводила. 
                Мастер Ильдар попросил составить график уборки. До этого никто меня не просил об этом, и я работала с теми требованиями и обязанностями, которые были на тот момент. Для себя  я поняла, что должна составить  график и чётко прописать, за что я отвечаю. Вот тогда я нашла нормативные документы и ознакомилась с ними.  Я пришла к выводу, что выполняла свою работу практически за целый год за двоих и получала в два раза меньше, и то, что входило в мои обязанности, даже очень отличалось от того, что на данный момент было прописано, естественно, минусом для меня.
             А теперь к главному.
      Приказ Госстроя России от 9 декабря 1999 года № 139
          Таблица 42 (приложение 3)
Периодичность работы по уборке лестничных клеток с учётом: вид оборудования на лестничных клетках – лифт.
МЫТЬЁ  ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛОЩАДОК (очень многих, наверное, интересует этот момент...)
1.   Мытьё лестничных площадок и маршей 1,2,3 этажей  2 раза в месяц (в сентябре я уже два раза помыла)
2.   Выше 3 этажа (будьте внимательнее)   -  1 раз в месяц. (1,4,5подъезды помыла 5 сентября,3 и 2 подъезды - 11 сентября по нормативу). Если по вине жильцов, которые оставляют за собой грязь (протеканий ваших мусорных пакетов и т.д.) мыть и подтирать не буду!!!!
3.   Мытьё кабин лифтов ежедневно (узнала совсем недавно, когда подняла этот приказ и ознакомилась; я подметала каждый день, но мыла только тогда, когда заходила мыть подъезды).
4.   Влажная протирка стен, потолков, дверей, плафонов кабины лифта – 2 раза в месяц (протирала  и протираю постоянно).
Другое:
5.Обметание пыли с потолков 1 раз в год (обметала неоднократно).
6. Уборка подъездов: стены, двери, почтовые ящики, плафоны -  1 раз в год. (Выполняю эту работу каждый раз, когда захожу в подъезд;  нижнюю часть стен мыла,  краска вымывается, нужно красить, а не мыть).
7. Влажная протирка отопительных приборов 2 раза в год.
8. Мытьё окон – 2 раза в год (помыла 50 окон в доме,  осталось меньше, бывшая техничка этого не делала).
9. Влажное  подметание лестничных площадок  и маршей (подметала только сухой щёткой, чтобы не было разводов от мокрой  щётки).
А вот теперь начинается самое интересное для меня.
В доме 5 подъездов, 3 - по 10 этажей и два – по 6,   8 лифтов. Общая площадь дома  составляет 11 тысяч 655 квадратных метра, площадь лестничных клеток – 2 тысячи 200 квадратных метров, не включая площадь квартир, подсобных, офисных помещений и парковки. Сведения я получила у Дмитрия, старшего инженера  строительной компании «Акташ», тел. 2948855. Согласно, Приказа Госстроя России от 9 декабря 1999 года норма уборщика лестничных площадок 1080 квадратных метра. Из таблицы 42 (по нормам обслуживания) получаем норматив для дома – 1080 квадратных метров на одного уборщика лестничных клеток. Значит,  нормативное количество  уборщиц  составит  2200/1080 = 1,94 человека на  площадь лестничных площадок нашего дома. Значит, для уборки лестничных клеток дома по улице Горсоветская 25 необходимо 2 уборщицы. Получается, на такую большую территорию я работаю одна. Это, во-первых. Заработная плата – это отдельная история. Нам не разрешено оглашать заработную плату работника. Но всё-таки я приведу пример, рядом 16 этажный, одноподъездный  дом. Уборщик этой лестничной площадки получает 13,5 тысяч рублей. Я получаю в два раза меньше за уборку пяти подъездов и 42 этажей. Это для сравнения.
Во-вторых, просила старшего по дому помочь в решении этого вопроса. Никаких результатов. Да и зачем старшему по дому заниматься этим, (хотя почему-то попросила переслать по е-мейлу все бумаги).
В-третьих, обращалась с письменным заявлением в управляющую компанию ООО «Успех» Латыпову Р.Р.  Заявление было в двух экземплярах. Попросила произвести доплату или пересмотреть размер заработной платы, а так же периодичность уборки и нормы обслуживания нашего дома (ответить в письменном виде). Нет ни устного, ни письменного ответов. Мастер Ильдар объяснил, что нет денег в компании.
Работаю на ставку, по совместительству, так как имею основную работу. Выхожу на работу после 10 ночи, потому что  мне никто не мешает  работать именно в это время (не следят в грязной обуви, не ходят взад, вперёд и т.д.) Уборщик по совместительству может недельную норму выполнить за два дня. Однако  я этого не делаю.
И последнее. Есть жильцы в нашем доме, которые видят, как я работаю ночью, потому что приходят поздно с работы (я их знаю в лицо), которые говорят мне: «Спасибо». Очень многие здороваются и желают мне здоровья и терпения в очень нелёгком физическом труде, которые помогают мне, а именно не мусорят и не гадят на площадках. Есть люди, которые не жалуются, а  за  просто так убирают свою площадку и им обязательно зачтётся. Вот на 4 этаже 3 подъезда, простите, не знаю, кто это убирает на площадке, но огромное Вам спасибо за чистоту и порядок!!! Из 72 квартиры Рузалия помогли помыть 1 окно на первом этаже. Жильцам 2 подъезда – ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чистоту, за поддержку, сочувствие и понимание!!!!!!! Будет возможность,  обязательно размещу фотографии на форуме самых чистых подъездов. А по итогам  «Самый  чистый и красивый  подъезд» (на этажах стоят горшки с красивыми цветами, на стене  работы художников, мастеров прикладного искусства) присваивается жильцам 2 и 3 подъездов. Спасибо вам огромное за добрые дела и чистоту!!!! «Самый грязный» (и по стенам, и по лифтам, и по окуркам), где мрачно и неуютно – 5 и 4 подъезды.
Получилось много, но простите – НАБОЛЕЛО!!!!
ВСЁ!!! С уважением, Диляра.   
22 сентября 2015 года.

Просто Диляра

С 10 ( 22 сентября) до 2 часов ночи помыла все первые  этажи, уже третий раз,хотя по нормативу всего нужно 2 раза в месяц. В 4 подъезде насвинячили, а иначе не назовёшь.Помыла и больше мыть не буду в этом месяце.Я знаю, кто это сделал.  Я обращаюсь к ней и её многоуважаемой мамочке.Если вы ещё раз так специально  насвинячите,да, да - специально, то подъезд будете мыть сами.

Akademik_Гульнара

Доброе утро!
Я постараюсь доходчиво написать. Из уважения к Вашему возрасту и к тому, что Вы жилец нашего дома. Напишу факты.
Жалобы жильцов, это их оценка Вашей работе. В последний раз и я отправила заявку и не считаю, что что-то нарушила или виновна перед Вами. На 2 этаже моего 1 подъезда было длительное время грязно, очень и очень грязно. Находясь на работе, я читаю регулярно каждый день обращения об отсутствии уборки или некачественной уборки, более того ВСЕ эти жильцы отмечали хамство. Это были жильцы и Вашего 2-ого подъезда и всех остальных. Я сейчас не говорю от себя, но это реальная картина, которая есть сейчас в нашем всем доме по уборке. Сообщения следующего характера: «А у нас есть уборщица?»
Это хорошо, что Вы знаете нормативы и пр. А теперь к практике, в моем доме, где я проживала до этого, уборщица убирала весь корпус, в нем более 5 подъездов и этажей в каждом подъезде 10. Чистота была в любой сезон. В моем учреждении одна и та же уборщица ежедневно убирает 5 этажей, на каждом этаже огромное количество помещений. Зарплата такая же как у Вас, площадь больше и частота уборки чаще.
Вы подписывали трудовой договор своей рукой, зная зарплату и площадь дома. Чего Вы хотите от меня лично? Вы оформлены в штате подрядчика, к вашим работодателям руководству ООО УО «Дом тепла и комфорта» я обратилась и к Вашему мастеру тоже. Но как мне кажется, для начала Вы должны были лично официально обратиться, Вы элемент трудовых отношений, ну никак не я. Я не считаю для себя возможным, помимо того, что в день я трачу на решение задач всего дома несколько часов, еще быть Вашим личным адвокатом. Моего обращения достаточно, на тот момент обращения от Вас не поступало.
И ... давайте рассмотрим на моем примере. Моя работа совершенно бесплатна. Вы прекрасно знаете, какой объем делаю я и задачи не аналоговые, совершенно разносторонние. Все возможные нормативы напрочь нарушены. Вы свидетель и жильцы, меня во дворе можно увидеть в разное время суток до работы в 5 утра, можно увидеть и в час ночи, в обед и тд. Но я знала на что я иду, и принимая решение, я понимала какие задачи передо мной стоят.
От Вас никто не просит невозможного. Вы имеете полное право продолжать обращения в инстанции, защищающих и регламентирующих трудовые правоотношения. Уход за придомовой территорией обеспечивает ежедневно дворник Виктор, пожалуйста, обеспечьте чистоту в помещении дома. К Вам лично претензий нет, есть претензии от жильцов к грязным подъездам. Если Вы не желаете далее выполнять свою деятельность, то возможно есть те, кто будет желать.

С уважением к Вам,
Гульнара

Akademik_Гульнара

Диляра, будьте честны, Вы не делаете влажную уборку 2 раза в месяц. Я живу в этом доме и со зрением, внимательностью у меня отлично. На дух не переношу вранье! Ну раз Вы утверждаете, что Вы выполняете нормативы, тогда о результатах соответствия работ приведенным нормативам:

1.   Мытьё лестничных площадок и маршей 1,2,3 этажей  2 раза в месяц (в сентябре я уже два раза помыла)
А за предыдущий весь период и все другие месяцы?! Или Вы оформились с сентября?!
Я живу на 2-ом этаже, я точно знаю, что Вы моете 1 раз в месяц.

2.   Выше 3 этажа (будьте внимательнее)   -  1 раз в месяц. (1,4,5подъезды помыла 5 сентября,3 и 2 подъезды - 11 сентября по нормативу). Если по вине жильцов, которые оставляют за собой грязь (протеканий ваших мусорных пакетов и т.д.) мыть и подтирать не буду!!!!
Я лично была свидетелем, когда Вы мыли полы в моем подъезде 1 раз в месяц и не дошли до этажей выше.

3.   Мытьё кабин лифтов ежедневно (узнала совсем недавно, когда подняла этот приказ и ознакомилась; я подметала каждый день, но мыла только тогда, когда заходила мыть подъезды).
Вы НИКОГДА не мыли кабины лифтов ежедневно. Либо Вас мастер просил, а его я, а меня жильцы.

4.   Влажная протирка стен, потолков, дверей, плафонов кабины лифта – 2 раза в месяц (протирала  и протираю постоянно).
Двери лифтов как были грязными, так и остались. И не надо говорить, что Вы моете их 2 раза в месяц.

Другое:
5.Обметание пыли с потолков 1 раз в год (обметала неоднократно).
Если Вы с полом не справляетесь, речь о потолках в новом доме не идет!

6. Уборка подъездов: стены, двери, почтовые ящики, плафоны -  1 раз в год. (Выполняю эту работу каждый раз, когда захожу в подъезд;  нижнюю часть стен мыла,  краска вымывается, нужно красить, а не мыть).
Двери домофонные грязнющие. Вы не считаете нужным их протирать. О чем лично мне заявляли! Еще утверждаете, что мамы с колясками должны их протирать, так как они их пачкают. Вы тогда зачем?! То что слесари в бахилах ходить оказывается должны, выходя из затопленного подвала, где уровень фекалий был им почти по колено. Какие бахилы?! Вы где в Эрмитаже работаете или в жилом доме?!

7. Влажная протирка отопительных приборов 2 раза в год.
Не проверяла, но и до этого теперь дойдет.

8. Мытьё окон – 2 раза в год (помыла 50 окон в доме,  осталось меньше, бывшая техничка этого не делала).
Что хотите сказать моете 2 раза в год?! И причем здесь техничка, которая была до Вас. До нашего дома на этом месте было вообще болото. И что нам всем квакать?!

9. Влажное  подметание лестничных площадок  и маршей (подметала только сухой щёткой, чтобы не было разводов от мокрой  щётки).
Вы подметаете только тогда, когда либо я мастеру скажу и не 1 раз мне сказать надо!!! Либо когда жильцы начинают кидать заявки, что у них грязно.

Мне лично стыдно, когда мои гости заходят в подъезд и говорят "а у Вас не убирают?!". Когда Вы отмечаете своими номинациями подъезды, Вы подчеркиваете тем самым, что жильцы массово начали убираться самостоятельно в подъездах. Давайте завтра выйдем с метлами и начнем убирать двор за дворника Виктора, чем он хуже Вас?! А послезавтра возьмем свои мусорные мешки и повезем на своих авто на Самосырово, чтобы мусоровоз по вывозу ТБО не тревожить?!  Вы сотрудник обслуживающей наш дом организации, а то что Вы еще и жилец, это Вам скидки не делает.
Приводя нормативы и проделанную Вами работу, будьте честны, мы все живем в этом доме...у нас есть и глаза, и календарь!
График попросила я и он будет. Если бы не явное вранье, то этого бы не писала.

С ув., МГГ

Просто Диляра

Доброе утро уважаемые жильцы! Обращаюсь к старшему по дому.Не смогла ответить сразу, так как не получилось со временем - мама в тяжёлом состоянии.Я не буду отвечать на ваши необоснованные претензии.Я работала за двоих, так и продолжаю.Вы уличили меня во лжи, хамстве и т.д. Даже не жду извинений. Не берите на себя очень много! Не разрушайте свой кармический сосуд жизни. Есть такой автор Александр Свияж и его очень интересная книга "Как жить без лишний переживаний".Прочитайте на досуге.
       В этот светлый и праздничный день всех верующих мусульман поздравляю с Великим праздником "Курбан Байрам"!! Желаю вашим семьям счастья, мира и добра!
С ув. Диляра.

Akademik_Гульнара

Цитата: Uragan от сентября 24, 2015, 06:36:26
Доброе утро уважаемые жильцы! Обращаюсь к старшему по дому.Не смогла ответить сразу, так как не получилось со временем - мама в тяжёлом состоянии.Я не буду отвечать на ваши необоснованные претензии.Я работала за двоих, так и продолжаю.Вы уличили меня во лжи, хамстве и т.д. Даже не жду извинений. Не берите на себя очень много! Не разрушайте свой кармический сосуд жизни. Есть такой автор Александр Свияж и его очень интересная книга "Как жить без лишний переживаний".Прочитайте на досуге.
       В этот светлый и праздничный день всех верующих мусульман поздравляю с Великим праздником "Курбан Байрам"!! Желаю вашим семьям счастья, мира и добра!
С ув. Диляра.
Я много читаю, особенно практической психологии. Есть автор Свияш, с автором Свияж не знакома. Я уже как год поняла и жильцы теперь поймут, что Вы живете по нему...в подъездах грязь, каждый день заявки .......а Вы живете "без лишних переживаний" согласно книге "Как жить без лишних переживаний" :))))))))))))) Нет желания Вам доказывать что-то, я доверяю своим глазам и  ежедневным жалобам от разных жильцов из разных подъездов, с разных этажей. Нет желания Вас уличить, а вот желание пробудить к выполнению служебных обязанностей есть. Хотите я организую опрос дома по состоянию уборки?! Вы тогда, возможно, увидите себя с другой стороны. С праздником!

Просто Диляра

Да, конечно же, Свияш Александр(опечатка, такое тоже бывает).Наверное, вы не читали этого автора.Если бы вы прочитали, то поняли, что дело не  только в названии, а в том, что эта книга для таких как вы.
И последнее.Мой дедушка всегда говорил такие слова: "Если человек в тебя камнем, а ты ему дай хлеба в ответ".

БOГИHЯ

Я вот что хочу сказать. Каждый должен заниматься своим делом. Я вижу грязь на площадке-  беру тряпку и мою. Подъезды превращены за  год нашими жителями-здесь других нет- в хлев. Что надо делать со стенами и лифтом, чтобы они покрылись черными следами?   Призываю всех к пониманию того, что квартира начинается с подъезда.

Akademik_Гульнара