• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Akademik_Гульнара

СООБЩАЮ всем жильцам нашего дома, что механический ключ для открывания шлагбаумов на случай отключения электроэнергии в районе, низких температур и пр. случаев, при невозможности открыть дистанционно пультом (села батарейка, сломался пульт-к этим случаям не относятся), будет находиться на посту охраны.

Соседи сообщили, что в этот раз при отключении электроэнергии в районе был случай проезда авто нашего жильца дэу нексия золотистого цвета под закрытой стрелой шлагбаума . Тянуть руками шлагбаум категорически НЕЛЬЗЯ! Поломка жильцами к гарантийному случаю не относится! В этот раз подтянули пружину. Если будет такой повторный случай, уведомляю что жилец будет оплачивать ремонт из своих средств, а не из фонда текущего ремонта, в случае если будет нанесен материальный ущерб общедомовому имуществу.
При первом же звонке мне, я сообщила где ключ и жильцы открыли шлагбаум. Относитесь бережнее, ежегодно шлагбаумы ставить никто не будет. Я не говорю об объеме работ с документами, которые были проведены ... Надеюсь на благоразумие и понимание!

С ув., МГГ

ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

Akademik_Гульнара

Отправляйте заявки не только по своим квартирам!

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

В связи с тем, что среди вас есть те, кто совершает звонки в любое время суток, прошу более не звонить инженеру ООО УО «Дом тепла и комфорта» Рустему Фаридовичу на его мобильный и не беспокоить его в его нерабочее время.
У офиса ООО УО «Дом тепла и комфорта», располагающегося на ул.Восстания, 60,  есть тел.560-75-32. Напоминаю, что есть телефон единой диспетчерской по коммунальным заявкам тел.236-41-23, куда можно отправлять все ваши заявки. Для консультации по вопросам ЖКХ обращайтесь в офис.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Доброй ночи!

Сообщаю, что у 5 и 4 подъездов ведутся уже несколько дней плановые работы МУП "Водоканал", часть парковки занято транспортом и оборудованием МУП "Водоканал". Пожалуйста, не ссорьтесь и не переживайте, скоро они освободят наш двор и вы снова сможете ставить свои авто на прежние места. Ставить очень рядом с ними авто не рекомендую, вчера задели авто.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Мифы, которые довелось мне услышать о себе за весь период работы:

Миф 1. Что я работаю в УК.
Ни я, никто из моих близких никакого отношения не имеют к УК. С УК знакома в рамках проблем по дому с тех дней, что и каждый из вас.

Миф 2. Что мой муж есть на форуме и даже приводили ник с форума.
Мой муж даже не зарегистрирован на форуме. Он вообще его не читает.

Миф 3. Что мне УК начисляет средства за работу.
Никакие средства никто мне не начисляет. У меня есть иной источник дохода это моя официальная работа, никакого отношения к области ЖКХ она не имеет.

Миф 4. Что шлагбаумы, видеокамеры это мои фирмы, моих знакомых и пр.
У меня огромное количество знакомых, но я избрала принципиальную позицию не вести работу ни с кем из них. ЧОП текущий нашел один из жильцов 5 под., шлагбаумы рекомендовала УК.Работа их прошла качественно и слажено, поэтому монтировали и видеонаблюдение, но уже средства напрямую собирали мы и УК к этим средствам не имела никакого отношения. Шлагбаумы же были установлены с фонда текущего ремонта самой УК.

Миф 5. Что образуется некая сдача, которую я забираю себе. Молодой человек спросил, цитирую слово в слово «а сдачу Вы куда денете с собранных денег?».
Сдачи ни то что не было ... В течении всего периода была нехватка средств, а тянуть систему по см в день нельзя. Часто с обещаниями «я занесу позже» я вкладывала свои личные. Есть неоплатившие квартиры, вы это видели, и не одна квартира. Камеру у своего подъезда я поставила за свои личные с 100% оплатой. Никакой сдачи себе не забирала, не забираю и забирать не планирую. Я решаю проблемы, а не зарабатываю.

Миф 6. Что я имею отношение к ГЖФ РТ.
Я не имею никакого отношения к ГЖФ РТ, если только точно такое же, какое отношение имеет каждый из вас.

Миф 7. Что у меня есть ключи от всего и от подземной парковки в т.ч.
Ключей никаких от различных помещений на руках не имею. Ключи от всего у главного подрядчика.

Миф 8. Что я живу одна, не замужем и квартиру мне дали за то, что я старший по дому.
Я замужем, не первый год . Живу с супругом. Квартиру получила как сотрудник бюджетной организации, простояв в очереди 4 года. До меня домом занимался Марат Гордиев и он был председателем ЖСК, он и сейчас передает мне информацию от ГЖФ РТ, которую я передаю вам. Старший по дому (председатель ЖСК) это не привилегия. ЖСК не имеет никакого своего бюджета, имеет только название из трех букв и не более того.

Спасибо за внимание! Услышу еще что-нибудь интересное, обязательно развею :)

Akademik_Гульнара

Akademik_Гульнара

Доброе утро!
Сейчас уехал кран МУП "Водоканал". Подошла к рабочим спросить когда горячей воды ждать. Сказали на следующей неделе. По визуальной оценке это лучший вариант.

Леo

Цитата: Akademik_Гульнара от сентября 05, 2015, 09:36:42
Доброе утро!
Сейчас уехал кран МУП "Водоканал". Подошла к рабочим спросить когда горячей воды ждать. Сказали на следующей неделе. По визуальной оценке это лучший вариант.
Типа цирк уехал, а клоуны остались))))))))))))))))))))))))))
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Akademik_Гульнара

Цитата: Леo от сентября 06, 2015, 21:19:08
Типа цирк уехал, а клоуны остались))))))))))))))))))))))))))
Именно это я и имела ввиду ;) Но шутки у них не смешные...один сказал "ждите через месяц", это он о горячей воде. И вот тут стало несмешно :ireful:

АИВ

кто нибудь помнит когда нам отключили воду? может, пора уже начинать писать жалобы? >:D

Akademik_Гульнара

Добрый день!

Подключили горячую воду. Если стал меньше напор или проблемы с температурой воды в течении 1-2 дней (образуются воздушные пробки), то Вы можете оставить заявку обратившись в единую дежурно-диспетчерскую службу:  236-4-123.

С ув., МГГ

ANDR

А детскую площадку приведут в первоначальный вид ??? ???

SvetlanaiSasha

Просто сказали, что подключили, или горячая вода реально есть? (не верится уже)

Akademik_Гульнара

Цитата: ANDR от сентября 08, 2015, 11:56:52
А детскую площадку приведут в первоначальный вид ??? ???
Конечно! Для МУП "Водоканал" норма выкапывать, закапывать, ломать, ремонтировать. В месте ямы и рядом пролегают коммуникации... ливневая канализация, хозяйственно-бытовая канализация, теплотрасса, наружное освещение, высоковольтный электрокабель, который идет от трансформаторной подстанции.
А как восстановят, в том числе зависит и от нас. Не понравится качество восстановленной после работ детской площадки, составим обращение. Также есть ООО УО "Дом тепла и комфорта", мы на их балансе (материальные ценности), следовательно контроль прежде всего за ними.

Akademik_Гульнара

Цитата: SvetlanaiSasha от сентября 08, 2015, 12:32:05
Просто сказали, что подключили, или горячая вода реально есть? (не верится уже)
Жильцы написали, что есть.

Akademik_Гульнара

Письмо студентам техникума от нас всех. Они многие в Подслушано КТЭТ (1431 подписчик). А далее сработает сарафанное 📻
🚩 https://m.vk.com/podslushanoktet

Леo

Цитата: Akademik_Гульнара от сентября 09, 2015, 12:09:51
Письмо студентам техникума от нас всех. Они многие в Подслушано КТЭТ (1431 подписчик). А далее сработает сарафанное 📻
🚩 https://m.vk.com/podslushanoktet
:good:
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Akademik_Гульнара

Сегодня 10 сентября необходимо явиться на пост охраны и внести сведения по наличию авто (госномер, количество авто, марка) или если не имеете авто, то отметить в журнале квартиру как «пешеход». Всем жильцам необходимо внести контактные телефоны и желательно не один, чтобы охрана могла связаться с вашей квартирой.

Не подали:
квартиры 28 ,51, 66, 69, 73, 83, 88, 89, 121, 125, 129, 159, 169, 171, 177

Если в журнале вы ставите отметку «пешеход», но имеете авто и паркуете его с ночной парковкой на придомовой территории, то на вас распространяются те же общедомовые правила и вносится в счет-фактура строка оплаты согласно принятому решению общего собрания членов ЖСК «Горсоветская» протокол №4 от 9 июня 2015 года.
С 11 сентября на придомовой парковке будет проходить ежевечерняя сверка по журналу. Просьба предоставлять актуальные достоверные сведения и не вводить в заблуждение охрану. Я обязательно лично в любой из вечеров буду смотреть итоги сверки и совершать контроль за процессом сверки. Не создавайте конфликтных ситуаций. Не пытайтесь обмануть ваших соседей.

Akademik_Гульнара

По моей просьбе в самой крупной группе про Казань в ВКонтакте опубликовали мой пост об отсутствии освещения на Горсоветской.
Группа в ВК  "КАЗАНЬ | Социальная группа": http://vk.com/kazanushka  пост в 18:20.
Не будьте равнодушны! Оставьте комментарий, подтверждающий, что проблема актуальна.
Без сомнения ВСЕ информационные источники, и в особенности социальные сети, просматривают pr-специалисты руководства города и республики. Под лежачий камень вода не течет!

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Для общего сведения тех, кто имеет прописку в нашем доме по ул Горсоветская, 25.

Наш избирательный участок располагается на территории Казанского торгово-экономического техникума (напротив скорой помощи). Тел.5624098 Федор Александрович является ответственном лицом избирательной комиссии нашего избирательного участка.
Досрочные выборы уже идут. В день выборов 13 сентября избирательный участок работает с 07.00 до 20.00, в сроки досрочного голосования с 16.00 до 20.00.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Добрый день! На внутреннем дворе сейчас ведутся бригадой ООО "АкТаш" работы по ремонту козырьков всех подъездов.

Akademik_Гульнара

Обращаюсь через форум к одному из жильцов нашего дома. Фамилию и квартиру на первый раз писать не стану, но если его действия будут иметь продолжение, то обязательно это сделаю. Этот молодой человек во время собраний был пойман жильцами в процессе видеосъемки меня на видеокамеру его телефона, прекратил видеосъемку только после нескольких замечаний. Также он распространяет заведомо ложную обо мне информацию среди жильцов. Он поймет, что я обращаюсь к нему.

Уважаемый член ЖСК «Горсоветская»!
Несколько жильцов нашего дома, прибывая в недоумении, довели до моего сведения, что Вы продолжаете и собираете на меня некий несуществующий компромат и готовите судебный иск.
Я Вас уведомляю, что если мое доброе имя и авторитет хоть на малую долю пострадают, то я непременно и незамедлительно подам ответный иск за клевету и подключу к этому СМИ. Проделывая ежедневно огромный объем работы для благого дела, порочить честь, достоинство и подрывать мою репутацию я Вам не позволю!
Затевая беспричинные жалобы, оценивайте свои силы!

С ув., МГГ

АИВ

Это кому-то нечего делать? :(
Только благодаря вам, Гульнара, в нашем доме и на его территории есть порядок и красота. Спасибо за колоссальный труд и безграничное терпение.

Akademik_Гульнара

Доброе утро!

Как я обещала со вчерашнего вечера страртовала  сверка наличия авто жильцов на парковке с заявленными в журнале. Эта сверка будет ежевечерняя(ночная).
Не пожалела 2 часа времени, сделала удобный поалфавитный регистр всех госномеров и охрана легко может оперативно вычислить свой или чужой.
Сегодня возможно вы слышали с утра сигнализации, это авто тех, кого нет в журнале.
Если вы хотите порядка начните каждый сам с себя! Уведомляйте, пожалуйста, охрану о прибытии гостей, а главное госномера и марку. Прошу не вступать в конфликт с охраной и не пытаться обмануть соседей.
Вчера на парковке 98% были из заявленных и 5 авто наших жильцов, которые не внесли сведения и не уведомили охрану.

Akademik_Гульнара

Сообщение всем членам жилищно-строительного кооператива «Горсоветская»
ГЖФ РТ уведомил, что кооператив на данный момент исполнил свои задачи и должен пройти процедуру реорганизации в ТСЖ или быть ликвидирован.
Из своего опыта могу объективно сказать, что дом не готов к переходу на самостоятельное автономное ТСЖ. Есть форма ТСЖ при УК, это будет абсолютно равным той структуре, которая есть сейчас. Возможно, через некоторое время можно будет перейти и к автономному, это будет зависеть от дисциплины жильцов и финансовой возможности.
Будет необходимо в самое ближайшее время менять форму. На зарплату председателя правления ТСЖ и членов правления ТСЖ средства выделяться не должны, то есть как и сейчас при форме ЖСК, так как есть УК. Плюс коллективных официальных организаций жильцов это возможность принимать решения кворумом и проводить голосования, дополнительный расход на содержание такой структуры отсутствует.
Если мы решаем, что желаем оставить за собой право принимать решения в судьбе своего дома, то ЖСК должно официально преобразоваться в ТСЖ. Нюансов очень много по переходу, будет много бумажной волокиты, но спасибо Марату Гордиевичу он постоянно консультируется с ГЖФ РТ и добывает информацию.
Но пути иного нет, либо переходим в ТСЖ, либо закрываемся и каждый сам за себя без организации общего коллектива. Мы обязательно в ближайшее время проведем с вами голосование согласно повестке собрания, как только образуется нужный объем точной информации, который можно будет донести до каждого. Объявления будут за 10 дней во всех информационных источниках, в том числе обязательно на ваших подъездах.
Исходя из выше указанного, следует заметить, что в случае перехода к ТСЖ, необходимо будет избрать  правление и председателя правления. Я прошу всех, кто желает войти в правление, отправить мне на почту gorsovet 25@gmail.com заявку с ФИО, вкратце о себе. Эти сведения нужны будут для голосования. Напомню, что работа совершенно бесплатная и очень стрессовая, занимает много времени и не зависит от времени суток.

С уважением, МГГ