• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!
Пообщалась с нашим участковым, в целом по городу ухудшилась криминогенная обстановка. Увеличилось количество карманных краж, квартирных краж, краж из автомобилей, даже есть случаи нападения педофилов и пр.
В связи с этим, прошу вас не открывать посторонним лицам домофон на ответы "свои", "почта", "слесари", у всех служб есть ключи. Лично наблюдала картину как открывали домофон в моем подъезде незнакомому мужчине, потому что он попросил. А недавно вечером в 1подъезд зашли парни и на мой вопрос как зашли...они сказали, что им открыли домофон, сообщила охране. Это не доброта, это лояльность к наступлению преступления на территории вашего дома с вашего же разрешения! Не подвергайте риску ни себя, ни своих соседей, ни детей!
Если Вы увидели, что внутри ваших подъездов оказались странные незнакомые люди, которые длительное время пребывают бесцельно, то сообщите оперативно охране № подъезда и этаж.
Недавно был случай, что на нашей территории ходили мужчины лет 40-50 и просматривали все авто...видно было что высматривали ценности в салоне. Как оказалось, мне написали жильцы и лично рассказали, что их видели в соседних дворах района с той же самой схемой "потеряли ключи", "потеряли флешку" и пр. А в нашем дворе их видели несколько раз. Теперь они поняли, что обнаружены и временно интерес потеряли. Нас много и мы можем своей внимательностью и неравнодушием предотвратить преступление! Оперативно сообщайте охране, можете и мне, если как Вам кажется, охрана бездействует по Вашей заявке. Я всегда сделаю замечание и задача будет выполнена.
Будьте бдительны!

С ув., МГГ
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

Akademik_Гульнара

Добрая весть для нашего дома!
Исхаков Ильдар Исмагилович, главный специалист Исполнительного комитета МО г.Казани/Комитет внешнего благоустройства сообщил мне сейчас, что прогнозируемое подключение нашей придомовой территории к сетям города и отрезка улицы из 10 мачт от пересечения с ул. 2-ая Юго-Западная......планируется на ноябрь месяц этого года.
До нашего дома НИ ОДИН из соседних домов не обращался с претензией отсутствия освещения. Всех всё устраивало.

Akademik_Гульнара

Сегодня специалист Управления капитального ремонта г.Казани Пичугин Андрей сообщил, что грунт для клумб на внутренний двор постараются привезти на этой неделе.

Akademik_Гульнара

Соседи, если кто-то планирует сдавать квартиру, то есть желающие.
Ко мне на днях обратилась молодая семья тел.89179308351 (Оксана).
Желают в нашем доме или соседних, потому что рядом проживают родители.

Akademik_Гульнара

📍 СЕГОДНЯ, 30 сентября (среда) в 20.00 📍
на внутреннем дворе дома (на крытом паркинге)
состоится общее собрание жильцов жилого многоквартирного дома по адресу ул.Горсоветская,25.

Повестка дня:
1. Преобразование ЖСК в ТСЖ. Голосование*
2. Организация наземного открытого паркинга: итоги месяца, проблемы, решение.
3. Разное.

*в голосовании могут принимать участие члены ЖСК «Горсоветская». Иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Правление ЖСК «Горсоветская»

Akademik_Гульнара

По мусорному баку, который стоит вблизи 5-ого подъезда.....но относится к соседнему дому. По просьбе наших жильцов. Размещаю ответ.

Akademik_Гульнара

Вчера на общем собрании членов ЖСК «Горсоветская» были приняты следующие решения:

1.   По пункту 1 повестки собрания «Преобразование ЖСК в ТСЖ».
Коллектив единогласно поддержал преобразование. Таким образом, в протоколе собрания указан способ (форма) управления «ТСЖ при УК», то есть управление ресурсами осуществляет как и прежде УК. Расходы на содержание ТСЖ и его правления отсутствуют, как и сейчас при ЖСК.

Голосование будет проходить с 01.10.2015г. по 08.10.2015г. строго в утренние часы с 07.00 до 08.00, в вечерние часы с 19.00 до 20.00 на посту охраны. Право подписи имеет член ЖСК «Горсоветская». Сведения необходимы для предоставления в ГЖФ РТ.

Такая форма позволит:
+каждому иметь возможность в принятии важных решений для дома (голосование) и это решение будет иметь юридическую силу
+иметь возможность смены УК в случае регулярного ненадлежащего исполнения обязанностей УК
+сохранить право владения имеющейся землей у дома
+решать оперативно коллективом проблемные вопросы

2.   По пункту 2 повестки собрания «Организация открытого паркинга: итоги месяца, проблемы, решение».
Коллектив дома решил:
1)Ввести временное ограничение на пребывание гостевых авто с 19.00 до 07.00. Первый обход и сверка охраной будет осуществляться в 19.00, после обходы осуществляются в последующие часы, гостевые авто должны высвободить места до 19.00 для пребывающих после рабочего дня жильцов дома.
2)Ввести правило въезда с 21.00 по 06.00 через въезд 1(подъезд 5), где располагается пост охраны. Решение необходимо для учета въезжающих в позднее время. Будет установлено устройство  временной контроллер на шлагбаум въезда №2, с указанными часами с 21.00 по 06.00, в эти ночные часы пульт на шлагбаум въезда №2(подъезд 1) срабатывать не будет.
3)Организовать гостевую парковку на земле ЖСК «Горсоветская», как только станет известна уточненная информация по границе земли со стороны муниципальной дороги (участок между въездом в крытый паркинг и до зеленой зоны в сторону 5 подъезда).
4)Ввести правило обязательного уведомления охраны о прибытии всех гостевых авто в утреннее и дневное время по телефону поста охраны для полного осведомления.
5) Ввести правило обязательного уведомления охраны о движении крупногабаритного имущества (доставка, переезды и пр.) как предупредительная мера и избежание воровства и краж.

3.   По пункту 3 повестки собрания «Разное».
Были избраны жильцы, ответственные за фиксацию показателей отопительных индивидуальных приборов и подачу их в ООО УО «Дом тепла и комфорта». Было решено завести журнал по показателям счетчиков отопления, который будет лежать в комнате охраны и каждый жилец сможет иметь доступ и лично удостовериться в зафиксированных жильцами показателями и вести личный контроль.

Akademik_Гульнара

Доброе утро!

По многочисленным просьбам жильцов попросила ООО УО "Дом тепла и комфорта" на накопившиеся средства после закупки шлагбаумов заняться вопросом установки калитки на стилобате, предварительно предоставив различные варианты смет по моему тех.заданию к изготовлению калитки. В ближайшее время предоставят сметы и отдадут мной утвержденную смету на изготовление.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Всем доброго дня! Актуальная тема на сегодня. Скоро в наших квартирах появится отопление. Обещают подключить отопление до среды.

Akademik_Гульнара

После обеда начнут работы по подключению в нашем доме отопления.

Akademik_Гульнара

Добрый день, соседи!

Прошу направлять заявки желающих, кто хотел бы заняться общедомовыми делами. Близится срок избрания в правление ТСЖ (5 чел.). На сегодня ни одной заявки. Я буду рада, если кто-то из вас заменит меня, и продолжит текущие работы. Деятельность бесплатная.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

👇Как обещала. Обращение размещаю здесь для примера.
ОТ МЕНЯ НЕ ОТПРАВЛЯТЬ. От себя!!!Уже отправила, не вводите в заблуждение учреждения, исполняющие задачу.
Куда можно:
📎http://minstroy.tatarstan.ru/rus/priem.htm
📎http://www.kzn.ru/irecept
📎http://16.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
👍Председатель Жилищно-строительного кооператива «Горсоветская» Мустафина Гульнара Гаптельнуровна, действуя в интересах жильцов и в своих интересах, обращается к ____________________________ для оказания содействия и административной поддержки в устранении существующих недостатков, препятствующих надлежащей эксплуатации жилого дома. В период гарантийной эксплуатации объекта обнаружились недостатки и ненадлежащее качество результата работы, допущенные по вине генерального подрядчика и/или субподрядчика, которые необходимо устранить в согласованные с Жилищно-строительным кооперативом «Горсоветская» сроки. Дом располагается по адресу г.Казань ул. Горсоветская, 25. Дом возводился строительной компанией ООО «АкТаш».
Со дня первичных работ и наступления отопительного сезона, подключения насосов ГВС, в жилом помещении квартир дома, в частности всех этажей подъездов 4, 5, слышен звук. Образование резонанса создает оборудование, поддерживающее работоспособность всей системы отопления. Его отключение приведет к отсутствию отопления в квартирах жильцов, при наступлении низких температур это невозможно. Оборудование размещается на крытом паркинге на уровне 1-ых этажей. Квартиры, располагающиеся над этим оборудованием, подвержены воздействию резонанса более всего. Звуковые вибрации достигают квартир верхних этажей по вентиляционной шахте. Резонанс губительно влияет на здоровье взрослого человека и ребенка, может привести к стрессовым срывам, депрессии, головным болям и более серьезным заболеваниям. Жильцы этих подъездов испытывают ежедневный дискомфорт, отсутствие сна в течение длительного времени сказывается на качестве их здоровья.
Просим Вас разрешить эту проблему в кратчайшие сроки, вопрос касается жизни и здоровья людей.

Akademik_Гульнара

Akademik_Гульнара

Совсем недавно он был голодным чумазиком и бегал у наших подъездов. Это тот самый котенок, которого недавно взяла к себе наш жилец. У ее ребенка обнаружилась аллергия и оставлять его дома нет возможности.
Котенок уже ходит сам в лоток, был на приеме у ветеринара, от блошек и паразитов обработан. Позитивный, очень ласковый, любит детей, совершенно неагрессивный. Беленький, с серым пятнышком между ушками. Пол - явный мальчик:)
Если желаете домой такое чудо, звоните по тел. 89083329164(Света).

Akademik_Гульнара

Соседи, добрый вечер!
Сегодня состоялся и еще продолжается обход жильцами индивидуальных приборов учета тепловой энергии. Жильцы фиксируют показатели, обрабатывают сведения и присылают мне. Я их свожу в одну форму и подаю в ООО УО "Дом тепла и комфорта" для начисления в счет-фактуру. На следующей неделе на посту охраны появится журнал показателей счетчиков тепла, вы сможете ознакомиться со своими сведениями и ежемесячно следить за динамикой.

Напоминаю, что были от каждого подъезда выбраны ответственные лица за фиксацию показателей:

1 подъезд - Марат Гордиев и Даниил Петрушечкин (кв.8,26 соотв.)
2 подъезд - семья Муртазаевых Алина и Дильшот (кв.60)-нужен min еще 1чел.
3 подъезд - Надежда Куликова (кв.81)-нужен min еще 1чел.
4 подъезд - Светлана Русанова (кв.134)-нужен min еще 1чел.
5 подъезд - семья Осетриных Юлиана и Александр (кв.155)-нужен min еще 1чел.

Вы должны понимать, что если этих лиц нет в городе или их самочувствие, график работы не позволяют и пр. причины, то всегда должна быть подмена. Вдвоем от подъезда снимать показатели быстрее и удобнее. Прошу направить желающих и неравнодушных жильцов ФИО, №кв, контакты на почту, sms, whatsapp.

Спасибо большое этим жильцам за инициативу и личный вклад в комфорт других жильцов!
Прошу не беспокоить этих жильцов по пустякам и не ходить к ним в квартиру. Надеюсь на понимание.
При возникновении вопросов обращаться ко мне.

С ув., МГГ

Просто Диляра

Это окно 3 подъезда 4 этажа. Спасибо за чистоту!
Спасибо жильцам 4 этажа 3 подъезда!
Опять спасибо жильцам!
жильцам 2 подъезда 8 этажа спасибо!
4 подъезд у лифта 1 этаж, грязище!
Пусть это останется у каждого на совести!
5 подъезд 1 этаж самый грязный подъезд дома
это грязь от мусорных пакетов жильцов 127 квартиры. Эти жильцы постоянно жалуются и мусорят у своей же двери, причём соседи называют именно на этих жильцов этой же квартиры. Как же так можно жаловаться о том, что не убирают и в то же время мусорить на своей же площадке.

Просто Диляра

Когда я размещаю фото и пишу самый грязный подъезд, то, конечно же, в этом подъезде не все хрюши живут.В следующий раз обязательно размещу фото чистых площадок в подъездах нашего дома.Просто не могу разместить всё и сразу. Старенький телефон, фото получились не такими чёткими, но грязь от чистоты уж, точно отличишь. Ещё раз спасибо всем жильцам, которые поддерживают чистоту, не мусорят.
Уважаемые жильцы!
Хочу обратиться к вам по поводу ковриков. Мастер Ильдар сказал, что в связи с тем, что коврики воруют,решили их больше не стелить.  Может быть дома есть старенькие коврики или подстилки.Нужно что-то  постелить.И кто будет об этом беспокоиться, как не я. Началась грязь. Очень тяжело видеть, как только помоешь и снова грязно. Спасибо заранее. С ув.Диляра. 

Akademik_Гульнара

Цитата: Просто Диляра от октября 11, 2015, 22:18:04
Когда я размещаю фото и пишу самый грязный подъезд, то, конечно же, в этом подъезде не все хрюши живут.В следующий раз обязательно размещу фото чистых площадок в подъездах нашего дома.Просто не могу разместить всё и сразу. Старенький телефон, фото получились не такими чёткими, но грязь от чистоты уж, точно отличишь. Ещё раз спасибо всем жильцам, которые поддерживают чистоту, не мусорят.
Уважаемые жильцы!
Хочу обратиться к вам по поводу ковриков. Мастер Ильдар сказал, что в связи с тем, что коврики воруют,решили их больше не стелить.  Может быть дома есть старенькие коврики или подстилки.Нужно что-то  постелить.И кто будет об этом беспокоиться, как не я. Началась грязь. Очень тяжело видеть, как только помоешь и снова грязно. Спасибо заранее. С ув.Диляра.
Добрый вечер, Диляра Исмаиловна!
По информации  от 29.09.2015г. ООО УО "Дом тепла и комфорта" участились случаи краж ковриков. Поставщик услуги (подрядчик УК) несет убытки при работе с жилыми домами. Руководство ООО УО "ДТК" ведет договорные отношения по заключению нового договора по аналогичной услуге.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Соседи, добрый вечер!
Если есть среди вас те, у кого в квартирах появился вместе с наступлением отопительного сезона неприятный непереносимый звук, то мне на телефон, whatsapp №квартиры и контактный телефон.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Добрый день!

Спасибо всем, кто вчера смог присутствовать по проблеме возникшего звука. Как обещала, составила обращение ... завтра вечером с 15 октября  обращение будет лежать на столе на посту охраны (стол при входе). Пожалуйста, все кого беспокоит данная проблема и все кто желает поддержать соседей в разрешении данной проблемы, подпишите обращение. Давайте договоримся, что дедлайн подписания обращения вечер воскресенья. В понедельник отдаю в инстанции.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Уважаемые соседи!
Прошу не беспокоить ваших соседей, которые проявили инициативу снимать показания ваших счетчиков отопления. Охране выдавать ключи любому жильцу от боксов я запретила. Вы сможете посмотреть, но только при моем участии или ответственного лица ваших подъездов. Сохранность счетчиков в наших с вами интересах, это материальная ценность.
Настоятельно прошу не ходите в квартиры!!! Каждому из вас будет неприятно, когда будут тревожить вас лично. Сомневаетесь, позвоните (напишите) мне. Как снимать показания показал специалист ООО "АкТаш", там много показаний в поле показаний...будет интересно покажем. Или можете в день обхода выйти и сами посмотреть.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Еще одна просьба или пожелание даже...

У нас трое дежурных, которые сменяются на посту охраны. Если вы приобрели новое авто (продали), сменили госномера, хотите заказать пульт для нового авто и тп информация важная для ежемесячной оплаты и учета, сообщите прежде всего мне. Я уже ежемесячно обновляю сведения для охраны и УК (оплата). Охрана не подает сведения к начислению, это делаю я. Охрана следит за порядком на придомовой территории. Они не организаторы процесса, а исполнители поставленных перед ними задач. Чтобы не было путаницы, пожалуйста, подобную инфу мне, я им каждому сообщу.

С ув., МГГ

Алсу Анваровна

Доброе утро всем!Подскажите пожалуйста,адрес нашей почты,где находится?

Akademik_Гульнара

Цитата: Алсу Анваровна от октября 15, 2015, 09:47:48
Доброе утро всем!Подскажите пожалуйста,адрес нашей почты,где находится?
ОПС Казань 420034   г. Казань, ул. Тверская, 7   
(843) 543-03-43, (843) 543-91-11   
ops34@tatpochta.ru