• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Леo

Цитата: доцент от апреля 02, 2013, 17:29:11
Я в шоке! :wall: Сегодня пришел отказ из администрации о вступлении в ЖСК, мотивировав это отсутствием стажа (5 лет) в должности доцента. Сегодня был в ГЖФ на Горького, спрашивал в чем дело, сказали дата перерегистрации и комиссия по вступлению в ЖСК 2 разные вещи, направили в администрацию, сказали обращаться в суд... Здесь кто-нибудь есть кому отказали из-за того что нет стажа работы в одной должности? Потому что в законе не указано что нужен стаж работы в одной должности или последней должности... Они истолковывают закон так как им удобно! :-[
Сегодня посмотрел копию трудовой жены, есть вероятность что нам тоже откажут :(, но я всё же надеюсь на что-то
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

доцент

Цитата: Леo от апреля 03, 2013, 17:22:45
Сегодня посмотрел копию трудовой жены, есть вероятность что нам тоже откажут :(, но я всё же надеюсь на что-то
обидно просто, сегодня в администрацию женщина приходила, та же история, редко кто в должности сидит длительное время :ireful:
горсоветская, 2, 4 этаж

Леo

Цитата: доцент от апреля 03, 2013, 17:55:15
обидно просто, сегодня в администрацию женщина приходила, та же история, редко кто в должности сидит длительное время :ireful:
Извините конечно, но подтекст прослеживается, что бюджетникам развиваться -это тоже самое, что зимой лето наступит, примитивно как-то.

Хотя у меня на работе примерно такая же ситуация, которая даёт понять, что есть такое понятие как "клановость".

доцент

Цитата: Леo от апреля 03, 2013, 19:15:09
Извините конечно, но подтекст прослеживается, что бюджетникам развиваться -это тоже самое, что зимой лето наступит, примитивно как-то.

Хотя у меня на работе примерно такая же ситуация, которая даёт понять, что есть такое понятие как "клановость".
у нас все законы пишутся неоднозначно, если бы все было конкретно, юристы остались бы без работы :)
горсоветская, 2, 4 этаж

FAT

У моей мамы в 90-х была похожая ситуация!Она работала в детском саду,в трудовой сначала была указана должность:медсестра воспитатель,а потом просто воспитатель.И она через суд доказала,что специфика работы была одинаковой.И суд она выиграла.Правда отказал ей пенсионный фонд в получении льготной пенсии.

Luckygirl

Цитата: доцент от апреля 03, 2013, 15:41:24
сказали сможем, до миславского не дозвониться!
А ты попробуй до приемной дозвониться, они соединяют.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Леo

Цитата: доцент от апреля 03, 2013, 19:23:40
у нас все законы пишутся неоднозначно, если бы все было конкретно, юристы остались бы без работы :)
"У нас"- это Татарстан, у нас как всегда, не как у всех.

доцент

Цитата: Luckygirl от апреля 03, 2013, 19:40:28
А ты попробуй до приемной дозвониться, они соединяют.
пару раз соединяли, на том конце провода сказали что ее нет на месте, завтра съезжу лучше к 11
горсоветская, 2, 4 этаж

Леo

Цитата: доцент от апреля 03, 2013, 20:53:01
пару раз соединяли, на том конце провода сказали что ее нет на месте, завтра съезжу лучше к 11
Может нас просто не полностью проинформировали по поводу стажа - со всеми тонкостями и подводными камнями, может там есть как в договорах  - сноски маленьким, невидимым шрифтом со звёздочкой?

All04ka

А на Миславского что за организация?

Руслан 161

Цитата: All04ka от апреля 03, 2013, 21:17:48
А на Миславского что за организация?
Там Управление Жилищной политики!!

Старший инженер

Цитата: Superмамочка от апреля 03, 2013, 15:29:21
А что будет с теми, кто перерегистрацию пройдёт, а во вступлении в ЖСК откажут? Мы в соципотеку уже не сможем вернуться?
Мы все еще в СИ, я и Gala об этом писал, когда она говорила, что я выиграл квартиру.
Я ответил: А кто выиграл?
Предварительный протокол говорит сам за себя, что это- "портянка" и никаких гарантий не дает.

Руслан 161

Цитата: AlbinaZa от апреля 03, 2013, 10:34:33
Читаю последние 3 страницы форума и просто впадаю в ужас!!!!  :o Я в шоке!!! Читала это постановление раз 100, и не обращала внимание на это фразу "в должности", а как оказалось ключевую фразу. Кстати вот что вспомнила, после того как сдала документы на перерегистрацию,мне в этот же день позвонили с администрации и просили переделать справку с места работы. Там нужно было указать общий стаж работы в должности и общий стаж работы в здравоохранении.     

Альбина напишите ссылку на это постановление.. Еще раз перечитаю

Rosy

На мой взгляд, это ни что иное, как произвол "наших" чиновников. В постановлении правительства РФ №108 от 9.2.2012 "Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены ЖСК"  (http://www.fondrgs.ru/files/docs/3dom21/20120215_165447_15_02_2012_16_59_32.pdf) четко и ясно написано: "п.1 а) общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее 5 лет". О должности ни слова...

Руслан 161

Luckygirl

Цитата: Руслан 161 от апреля 04, 2013, 09:36:54
точно это постановление?
Точно это постановление и еще Постановление КМ РТ от 28 декабря 2012 г. N 1164 "О содействии развитию жилищного строительства в Республике Татарстан"  Вот на эти 2 постановления они ссылаются

Адмирал

вам проще объединиться и сообща решать особенно если отказы всем пойдут щас.
бываают еще переводы переименования вообще толком без ведома работника.

доцент

Давайте объединяться, нас сам ГЖФ дезинформировал, когда на сайте появилась кнопка о вступлении в ЖСК, там был еще документ, где черным по белому было написано первым пунктом что нужно проработать в сфере образования, здравоохранения или культуры не менее 5 лет, ни о какой должности речи не было... Нужно либо писать в КабМин чтобы изменили условия либо подавать в суд на ГЖФ, пусть предоставляют равноценную квартиру! У кого какие соображения по этому поводу?
горсоветская, 2, 4 этаж

AlbinaZa

Старший инженер

Цитата: доцент от апреля 04, 2013, 13:05:02
Давайте объединяться, нас сам ГЖФ дезинформировал, когда на сайте появилась кнопка о вступлении в ЖСК, там был еще документ, где черным по белому было написано первым пунктом что нужно проработать в сфере образования, здравоохранения или культуры не менее 5 лет, ни о какой должности речи не было... Нужно либо писать в КабМин чтобы изменили условия либо подавать в суд на ГЖФ, пусть предоставляют равноценную квартиру! У кого какие соображения по этому поводу?
Выдержка из этого документа стр.39 мой ответ 968 данной ветки.
А помните мой вопрос ко всем участникам ЖСК :Вы кто такой, откуда взялись.....Вас нет в списке ЖСК, Вы даже не утверждены в члены на общем собрании, да и его и не было для нас.А кто председатель? На кого будете писать, а при чем тут ГЖФ?А Вы знаете членов кооператива в лицо? Адмирал прав надо встречатся. А форумчанам я говорил -надо делиться мнениями, пусть не всегда правильно, но конструктивно. Говорят: "Хороша ложка к обеду".Смотрите мои следущие вопросы- это как сценарий, по которому кто-то играет: "10 негритят". Вам объявят: Вы остаетесь участником соципотеки, право на реализацию жилья не теряете, ждите не отказываем же мы Вам-у Вас все в порядке и т.д.
Вопрос повторяю: что будет с рейтингом, в теории все в порядке, а на практике?
А субсидии, заявление писали об отказе от 200 т.р.- сохранятся ли они?

Superмамочка

Цитата: доцент от апреля 04, 2013, 13:05:02
Сколько на данный момент отказов? По-моему, ещё кто-то писал, что ему отказали в перерегистрации потому, что должность менялась... ???  Надо, что бы ещё у кого-то появилась перерегистрация или отказ...
Горсоветская 2,  5 подъезд

Superмамочка

Цитата: Старший инженер от апреля 04, 2013, 13:32:15
Выдержка из этого документа стр.39 мой ответ 968 данной ветки.
А помните мой вопрос ко всем участникам ЖСК :Вы кто такой, откуда взялись.....Вас нет в списке ЖСК, Вы даже не утверждены в члены на общем собрании, да и его и не было для нас.А кто председатель? На кого будете писать, а при чем тут ГЖФ?А Вы знаете членов кооператива в лицо? Адмирал прав надо встречатся. А форумчанам я говорил -надо делиться мнениями, пусть не всегда правильно, но конструктивно. Говорят: "Хороша ложка к обеду".Смотрите мои следущие вопросы- это как сценарий, по которому кто-то играет: "10 негритят". Вам объявят: Вы остаетесь участником соципотеки, право на реализацию жилья не теряете, ждите не отказываем же мы Вам-у Вас все в порядке и т.д.
Вопрос повторяю: что будет с рейтингом, в теории все в порядке, а на практике?
А субсидии, заявление писали об отказе от 200 т.р.- сохранятся ли они?
Я не писала заявления на отказ от 200 000р.
Горсоветская 2,  5 подъезд

Старший инженер

Цитата: Superмамочка от апреля 04, 2013, 13:34:23
Я не писала заявления на отказ от 200 000р.
Рад за Вас, хоть Вам на одну проблему меньше, в случае самого плохого исхода, хотя хочется надеется на лучшее.

Luckygirl

Цитата: Старший инженер от апреля 04, 2013, 13:46:24
Рад за Вас, хоть Вам на одну проблему меньше, в случае самого плохого исхода, хотя хочется надеется на лучшее.
Я пока тоже не писала заявление отказ от детских денег, но мне кажется, что их при заключении договора снимут.

Luckygirl

Сегодня звонили в администрацию, сказали, что перерегистрацию мы прошли и теперь наши документы отправляют в жил.политику на согласование (1-1,5 месяца), а потом в ГЖФ, после чего, если все хорошо, то появится строка о перерегистрации