• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Старший инженер

Цитата: Superмамочка от апреля 05, 2013, 19:26:40
Я тоже постараюсь дозвониться  :)   ;)
Складывается впечатление что туда преимущественно статисты звонят, как то пытался дозвониться- не получилось, то занято, то сбрасывают, то трубку не берут, но буду пытаться.

gala@

Цитата: Старший инженер от апреля 05, 2013, 20:26:15
И что плохого что кто то за Вас внес деньги? А  Вы, видно не стремитесь стать хозяином своей доли, выгоду ищите?!
Кто внес деньги за меня? При чем тут выгода? квартиры "разыграли", "несите деньги быстрее,чтобы быстрее строили", а потом отказывают в заключении договора с жск. всё равно строит ГЖФ.
Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: gala@ от апреля 05, 2013, 22:02:05
Кто внес деньги за меня? При чем тут выгода? квартиры "разыграли", "несите деньги быстрее,чтобы быстрее строили", а потом отказывают в заключении договора с жск. всё равно строит ГЖФ.
Так на всякий случай, будущий член ЖСК Вы, а не Абдуллин!
Вы же сами говорили кладите деньги в банк под проценты, типа за Вас построят, а Вы проценты получите и квартиру- может быть.
Это так называемое социальное иждивенчество.

gala@

Цитата: Старший инженер от апреля 05, 2013, 22:10:51
Так на всякий случай, будущий член ЖСК Вы, а не Абдуллин!
Вы же сами говорили кладите деньги в банк под проценты, типа за Вас построят, а Вы проценты получите и квартиру- может быть.
Вы не согласны с тем,что имеет смысл класть деньги ПОСЛЕ заключения договора( хотя бы), а не ДО? Хорошо, сейчас по-Вашему на какие деньги строят? для подачи заявки в жск необходимо было иметь 30% от стоимости квартиры. Вы считаете ,что это мало?
Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: gala@ от апреля 05, 2013, 22:15:07
Вы не согласны с тем,что имеет смысл класть деньги ПОСЛЕ заключения договора( хотя бы), а не ДО? Хорошо, сейчас по-Вашему на какие деньги строят? для подачи заявки в жск необходимо было иметь 30% от стоимости квартиры. Вы считаете ,что это мало?
За Ваши, с процентами. Читайте законы!

gala@

Цитата: Старший инженер от апреля 05, 2013, 22:24:22
есть тут люди,которые даже потребительские кредиты на каждого члена семьи берут под бешенные проценты, чтоб не быть социальными иждивенцами и отнести эти деньги в СИ. так , считаете, разумнее?!
Горсоветская 25

Fender

Цитата: Старший инженер от апреля 05, 2013, 22:24:22

Какой закон, укажиТЕ пожалуйста. ?
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Старший инженер

Например, ЖК, Раздел 5 Гл.11 Ст.110 ЖСК, п.3
Члены ЖСК своими средствами участвуют в строит-ве, реконструкции и послед. содержанием многоквартирного дома. ЖСК выступает в качестве застройщика...и обеспечивает на принадлежащ. участке строительство и т.д.
Так как кооператив зарегестрирован согласно ст.114 (Госрегистрация), то органами управления являются: согласно ст.115
Общее собрание членов кооператива
Конференция, если более 50 членов
Правление с председателем
Согласно ст. 118 правление избирается из членов кооператива...
Правление подотчетно общему собранию и т.д.

gala@

а для чего в таком случае дают займ?
Горсоветская 25

Fender

не-не-не-не-не!
Про вышеуказанный раздел спору нет, верно. Но вот не оговорено, сколько и когда класть? Как то некультурно было бы со стороны ГЖФ (или кто там у нас печатает законы), указывать сколько и когда вносить. Эт добровольное. Остальное $- брать кредит.

Старший инженер

Цитата: gala@ от апреля 05, 2013, 23:01:21
а для чего в таком случае дают займ?
Как меры поддержки льготных категорий граждан, если не хватает собственных средств, так и пишется.

Старший инженер

Цитата: Fender от апреля 05, 2013, 23:04:11
не-не-не-не-не!
Про вышеуказанный раздел спору нет, верно. Но вот не оговорено, сколько и когда класть? Как то некультурно было бы со стороны ГЖФ (или кто там у нас печатает законы), указывать сколько и когда вносить. Эт добровольное. Остальное $- брать кредит.
Ну, ребята, мы о чем? Хотим смягчения условий, вот и меняем свою свободу действий на деньги.
Не хотим, не участвуем.
Как говорили в представительстве: " Мы Вас сюда не звали".

Fender

агаа, вот теперь я усек вашу тонкую идею ;)
Мол, раз человечек внес лям, чего ж мы его гнать будем из программы?
Т.е. вы в общих интересах считаете важным внесение хороших сумм(и побыстрее).

Может мы мыслим верно,но.. не факт что и на той стороне мыслишки те же.

Старший инженер

Цитата: Fender от апреля 05, 2013, 23:19:26
агаа, вот теперь я усек вашу тонкую идею ;)
Мол, раз человечек внес лям, чего ж мы его гнать будем из программы?
Т.е. вы в общих интересах считаете важным внесение хороших сумм(и побыстрее).

Может мы мыслим верно,но.. не факт что и на той стороне мыслишки те же.
Конечно, к тому же какой смысл "Показательные выступления" срывать?

доцент

Цитата: АЛИ+ФА от апреля 05, 2013, 21:33:18
ПРостите, я отсутствовала всего неделю, а тут такие страсти кипят!!! Я здесь уже писала, что постановление (декабрьское, номер не помню), на которое ссылаются районные администрации, опротестовано прокуратурой. Сейчас они должны внести изменения, с поправками, в соответсвии с Федеральными нормативными актами. Мы на работе очень долго и тщательно изучали, в постановлении  очень много противоречий с Федеральным законом. Я тоже в одной должности более 2,5 года не работала. И считаю, плох тот работник, который не заинтересован в карьерном росте.
а вы не скажете где найти этот документ??? меня эта ситуация вообще из колеи выбила, я хотел на след. неделе в питер ехать в конституционный суд россии подавать и на гжф и на администрацию!
горсоветская, 2, 4 этаж

Fender

maratt79

Цитата: доцент от апреля 06, 2013, 17:59:00
а вы не скажете где найти этот документ??? меня эта ситуация вообще из колеи выбила, я хотел на след. неделе в питер ехать в конституционный суд россии подавать и на гжф и на администрацию!
Судя из развития ситуации, и по косвенной информации из программы в "Эфире"..пока камень преткновения это уровень администрации - они должны проводить постановку на учет, и так же перерегистрацию. Однако по каким-то причинам тормозят это дело.
Вот думаю - если мне официально откажут, буду обращаться в суд на администрацию. Вот только на кого конкретно - именно на Советскую, или на казанскую в целом?

gala@

Цитата: Старший инженер от апреля 05, 2013, 23:04:19
Как меры поддержки льготных категорий граждан, если не хватает собственных средств, так и пишется.
так в жск принимаются как раз льготные категории граждан, а не бизнесмены и т.д.))
Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: gala@ от апреля 06, 2013, 20:10:03
так в жск принимаются как раз льготные категории граждан, а не бизнесмены и т.д))
Видимо и господин Березовский не выдержав мучений, узнав что одна из его жен встала на учет по соципотеке, скончался :'(

Luckygirl

Цитата: доцент от апреля 06, 2013, 17:59:00
Привет! У тебя есть какие-нибудь новости? Ничего не изменилось? Очень за тебя переживаем...
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Светлана777

когда же начнуться оптимистичные сообщения?  O:-)
8 этаж, 132 кв

доцент

Цитата: Luckygirl от апреля 09, 2013, 10:51:23
Привет! У тебя есть какие-нибудь новости? Ничего не изменилось? Очень за тебя переживаем...
привет! спасибо за поддержку :) я в суд исковое заявление подаю! а кто-нибудь прошел перерегистрацию?
горсоветская, 2, 4 этаж

Marta03

Цитата: доцент от апреля 09, 2013, 14:55:49
привет! спасибо за поддержку :) я в суд исковое заявление подаю! а кто-нибудь прошел перерегистрацию?
на кого решили подавать? в какой суд, если не секрет?
Горсоветская д.25, 4 подъезд

maratt79

Цитата: Светлана777 от апреля 09, 2013, 14:22:47
когда же начнуться оптимистичные сообщения?  O:-)
Мне кажется, когда число отказов превысит критический уровень, на уровне администрации что ни будь поменяют - не может в пилотном проекте в РФ пустовать первый построенный дом.

Superмамочка

У нас вход в личный кабинет временно невозможен...к чему это?   ???
Горсоветская 2,  5 подъезд