• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от апреля 04, 2013, 13:34:23
Я не писала заявления на отказ от 200 000р.
Я вот помню, что кто-то писал заявление об отказе от детских денег, когда документы на перерегистрацию сдавал.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

AlbinaZa

Да действительно в постановлении Правит.РФ №108 от 09.02.12 г. указано что общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее 5 лет, а в постановлении каб.мин.Рт №1164 от 28.12.12 что общий стаж работы в должности составляет не менее 5 лет.
По иерархии законов - законы субъекта РФ не должны противоречить законам РФ. Так в соответствии с п2. ст 115 Конституции РФ постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.
Значит можно оспорить постановление каб.мина РТ

AlbinaZa

Цитата: Luckygirl от апреля 04, 2013, 14:49:47
Я вот помню, что кто-то писал заявление об отказе от детских денег, когда документы на перерегистрацию сдавал.
При заполнении заявления на вступления в ЖСК, там была строчка, что я предупреждена о детских 200 тыс.

Старший инженер

Цитата: AlbinaZa от апреля 04, 2013, 15:07:28
Да действительно в постановлении Правит.РФ №108 от 09.02.12 г. указано что общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее 5 лет, а в постановлении каб.мин.Рт №1164 от 28.12.12 что общий стаж работы в должности составляет не менее 5 лет.
По иерархии законов - законы субъекта РФ не должны противоречить законам РФ. Значит можно оспорить постановление каб.мина РТ
Но так как с датами такая последовательность в документах, надо поинтересоваться не отдали ли на "выкуп" субъектам определение категорий и взятие их за основу.Например ссылаясь на бюджет и др. Что называется должны, но не обязаны.

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от апреля 04, 2013, 14:44:02
Я пока тоже не писала заявление отказ от детских денег, но мне кажется, что их при заключении договора снимут.
Вы правы, но главное- исход дела. Я о том, что не должны снимать, до хотя бы включения нас в ЖСК, а то снимут и выкинут обратно с не начисленными за данный период баллами. А кстати о фарше...

gala@

Цитата: Старший инженер от апреля 03, 2013, 23:44:00
Мы все еще в СИ, я и Gala об этом писал, когда она говорила, что я выиграл квартиру.
Я ответил: А кто выиграл?
Предварительный протокол говорит сам за себя, что это- "портянка" и никаких гарантий не дает.
да-да, и при этом громче всех кричали: "несите деньги в кассу!!!" :ireful:)))
хотя еще ни с кем договор жск не заключен
Горсоветская 25

Sergei1

В Н И М А Н И Е!

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан
___ декабря 2012 года  объявляет  конкурс на право предварительного выбора квартир  с целью  формирования жилищно-строительного кооператива (ЖСК) для строительства 178-квартирного  жилого  дома № 2 по ул. Горсоветская, г. Казань   

В конкурсе могут участвовать  заявители и участники договора из числа граждан, включенных в Реестр ГЖФ по социальной ипотеке и  имеющих право быть принятыми в члены ЖСК:  работники образования, здравоохранения, культуры, государственных и исполнительных органов при одновременном наличии следующих условий:
- общий стаж работы гражданина в указанных организациях  составляет не менее 5-ти лет;
- граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
- у гражданина отсутствует земельный участок для индивидуального жилищного строительства;
- наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, гарантирующего своевременное внесение установленного размера паевых взносов.

Предусматривается следующий порядок.
По сведениям из Реестра  у граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, на личной страничке будет размещена  информация о возможности их  перехода в программу «Жилищно-строительные кооперативы» (далее – ЖСК).
Для получения информации об условиях программы ЖСК и характеристиках   выставляемых на конкурс квартир необходимо нажать кнопку «Далее».

В случае согласия граждан на переход в программу ЖСК, необходимо подтвердить это  нажатием одноименной кнопки.
На личной страничке появится информация «Ваша заявка принята».
После этих действий можно  перейти в раздел «Добавить квартиры» и принять участие в конкурсе по выбору квартир в жилом доме для данной жилищной программы.

В случае несогласия граждан на переход в жилищную программу ЖСК, или отсутствия требуемой квартиры в жилом доме ЖСК, или если изменилось решение и  необходимо вернуться в Реестр по социальной ипотеке – нажать кнопку «Отказ от ЖСК», и заявка будет автоматически удалена.

Проведение конкурса осуществляется применительно к порядку и условиям, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан  от 02.08.2007 г. № 366.

Работники вышеназванных учреждений смогут осуществлять выбор квартир в рамках 3-х квот, установленных для работников учреждений – получателей средств:
- из федерального бюджета;
- из республиканского бюджета;
- из муниципального бюджета.

Победителями конкурса признаются граждане, имеющие наибольший рейтинг. Количество победителей – будущих   членов ЖСК не должно превышать количество жилых помещений в доме.

Граждане после предварительного выбора квартир в жилом доме для  формирования жилищно-строительного кооператива  обращаются в ГЖФ с заявлением о переводе в другую программу для подписания необходимых документов о    вступлении в жилищно-строительный кооператив.

На стоимость квартиры, не покрываемую установленным размером первоначального взноса паенакоплений (30%) предоставляется займ сроком до 15 лет под 7% годовых.

Выплата компенсации при рождении в семье ребенка в сумме 200,0 тыс. рублей программой жилищно-строительных кооперативов не предусмотрена.

Окончательный протокол выбора выдается на руки  после подтверждения нуждаемости граждан   на момент выбора квартиры  и соблюдения ими  условий участия органами, осуществившими постановку на учет.

Участвуйте в конкурсе и следите за дальнейшей информацией!

Sergei1

- общий стаж работы гражданина в указанных организациях  составляет не менее 5-ти лет;      если вы помните, это было на странице СИ, когда предлагали вступить в ЖСК

AlbinaZa

Цитата: Sergei1 от апреля 05, 2013, 12:58:46
- общий стаж работы гражданина в указанных организациях  составляет не менее 5-ти лет;      если вы помните, это было на странице СИ, когда предлагали вступить в ЖСК
Этим сейчас и можно апеллировать тем кому отказали в перерегистрации из-за должности. Получается ГЖФ изначально ввел в заблуждение! :rtfm:

Леo

Сегодня был на стройке, работают, правда фото не сделал, фотоаппарат на мобильном не очень. Второй этаж первого подъезда на половину подняли. 2,3,4 и т.д. на уровне первого этажа.
Грязи там конечно выше колен.))))
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Леo

Слева и справа крана можно увидеть как обстоят дела.

Luckygirl

Цитата: Леo от апреля 05, 2013, 18:28:11

Слева и справа крана можно увидеть как обстоят дела.
Спасибо за новости!!! Очень хорошо, что быстро строят,надеюсь и качественно. Начали уже мой этаж строить!!!! У меня только один вопрос: а почему дом из белого кирпича? Может мне кто нибудь объяснит????

Superмамочка

Сейчас в передаче "Город" анонс был. В субботу, в 19.40, в программе "Тема", встреча с Абдуллиным по вопросу о строительных кооперативах. Готовьтесь звонить и задавать вопросы!!! :mail:
Горсоветская 2,  5 подъезд

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от апреля 05, 2013, 19:14:22
Спасибо за новости!!! Очень хорошо, что быстро строят,надеюсь и качественно. Начали уже мой этаж строить!!!! У меня только один вопрос: а почему дом из белого кирпича? Может мне кто нибудь объяснит????
Так писали же, что поверх кирпича - утеплитель - облицов.плитка, по-моему  ???

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от апреля 05, 2013, 19:20:37
Так писали же, что поверх кирпича - утеплитель - облицов.плитка, по-моему  ???
Ну ладно, видимо я пропустила

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от апреля 05, 2013, 19:19:33
Сейчас в передаче "Город" анонс был. В субботу, в 19.40, в программе "Тема", встреча с Абдуллиным по вопросу о строительных кооперативах. Готовьтесь звонить и задавать вопросы!!! :mail:
Я уже готовлю вопросы, вот дозвониться бы

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от апреля 05, 2013, 19:25:37
Я уже готовлю вопросы, вот дозвониться бы
Я тоже постараюсь дозвониться  :)   ;)

Леo

Вроде ваше сообщение в другой ветке по ЖСК пропало, было три вопроса или меня глючит?
Млин, данное сообщение адресовано Luckygirl)))))))))))))))))))

Luckygirl

Цитата: Леo от апреля 05, 2013, 19:33:35
Вроде ваше сообщение в другой ветке по ЖСК пропало, было три вопроса или меня глючит?
Млин, данное сообщение адресовано Luckygirl)))))))))))))))))))
Да, я оставляла вопросы, но видимо какой-то сбой что ли они пропали.
Я писала про то, что тяжело пройти перерегистрацию из-за противоречий постановлений и работы администрации.
Что нет обещанной парковки, а на третий вопрос, я уже получила ответ. он был  про стены, то что белого цвета.

Леo

А, понятно, просто первый вопрос самый важный и именно его следует задать в теме :)))))

Luckygirl

Цитата: Леo от апреля 05, 2013, 19:53:21
А, понятно, просто первый вопрос самый важный и именно его следует штудировать:)))))
Вот-вот, надо как-то поточнее его сформулировать, что бы затронуть все интересующие вопросы перерегистрации.

Леo

Цитата: Luckygirl от апреля 05, 2013, 19:55:17
Вот-вот, надо как-то поточнее его сформулировать, что бы затронуть все интересующие вопросы перерегистрации.
Да, всё же именно Доценту нужно задать данный вопрос...мне думается что именно у него он созреет в нужной, необходимой и достаточной форме.

Marta03

Цитата: Superмамочка от апреля 05, 2013, 19:19:33
Отлично! как раз вовремя!  :)
Горсоветская д.25, 4 подъезд

Старший инженер

Цитата: gala@ от апреля 04, 2013, 23:40:46
да-да, и при этом громче всех кричали: "несите деньги в кассу!!!" :ireful:)))
хотя еще ни с кем договор жск не заключен
В ЖСК да!
А наша структура что то не очень смахивает, по последовательности оформления, на ЖСК.
И что плохого что кто то за Вас внес деньги? А  Вы, видно не стремитесь стать хозяином своей доли, выгоду ищите?!

АЛИ+ФА

ПРостите, я отсутствовала всего неделю, а тут такие страсти кипят!!! Я здесь уже писала, что постановление (декабрьское, номер не помню), на которое ссылаются районные администрации, опротестовано прокуратурой. Сейчас они должны внести изменения, с поправками, в соответсвии с Федеральными нормативными актами. Мы на работе очень долго и тщательно изучали, в постановлении  очень много противоречий с Федеральным законом. Я тоже в одной должности более 2,5 года не работала. И считаю, плох тот работник, который не заинтересован в карьерном росте.