• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Старший инженер

Поэтому я и бил тревогу в плане извращенной правовой базы по новому проекту и не только!
Прочитайте посты вопросов по ЖСК и др. переписку. Писал и пишу что сам факт строительства как не парадоксально это, опередит прохождение документов через различные инстанции, займом и заканчивая сдачей дома с проведением через регпалату, которая сама по себе без правительственных "пропистонов" может занять до полугода. Лишь несколько человек откликнулись на форуме и ряд- в личной переписке.

доцент

Цитата: G.GUZEL.H от апреля 02, 2013, 18:40:36
Интересно, Доцент, у вас на личной странице в строчке "категория семьи" изменений не наблюдалось?
Быть может после появления даты перерегистрации в последствии должна измениться категория например на "вы приняты в ЖСК". Сейчас же у нас стоит, что мы подали заявку.
нет, по всей видимости не появится... попробую завтра в прокуратуру сходить, посмотрим что там скажут! а здесь есть те, у кого вообще не приняли документы на перерегистрацию из за повышения в должности?
горсоветская, 2, 4 этаж

ALINA2012

Надо что-то делать, так нас всех отсеют, благодаря нам сначала  раскрутили ЖСК, теперь  желающих вступить туда  много, а теперь нас всех отсеют, по разным причинам. Надо заранее бить тревогу, иначе ... Судиться! Снять репортаж! В "Эфир"!!!! Давайте вместе отстаивать свои права!

G.GUZEL.H

Цитата: доцент от апреля 02, 2013, 19:13:16
нет, по всей видимости не появится... попробую завтра в прокуратуру сходить, посмотрим что там скажут! а здесь есть те, у кого вообще не приняли документы на перерегистрацию из за повышения в должности?
у меня тоже было повышение два года назад. У моей должности появилась приставка "главный" Это как будет учитываться?

Ольга 37

Цитата: доцент от апреля 02, 2013, 19:13:16
У меня тоже в администрации приволжского р-на не приняли документы на перерегистрацию, стаж работы старшим преподавателем 2 года

Luckygirl

Цитата: Ольга 37 от апреля 02, 2013, 20:08:40
У меня тоже в администрации приволжского р-на не приняли документы на перерегистрацию, стаж работы старшим преподавателем 2 года
Почему же администрация принимает документы? Зачем людей обнадеживать то
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Старший инженер

А хотите рецепт "фаршированных глупцов"из "фарша с капустой" по "Татарстански"(улучшенным по "Казански")?
1. Подбираем "подходящий полуфабрикат" с "капустой" для этого блюда. Пока "собирается капуста" (её можно "рубить"), что бы был "вкусовой эффект перчим и солим полуфабрикат"- так будет "лучше".
2. Пропускаем на "быструю руку" через "мясорубку" весь "подготовленный полуфабрикат".
3. Пропущенный фарш получился качественный не придерешься, что "застряло в мясорубке" не особо волнует- это можно отдать на съедение "собакам", а к тому же и "капусты" осталось много!
4. Качественный "элитный" фарш заворачивается в "капусту" обваливается в масле и "наваривается- тушится".
5. Получается весьма "вкусное и выгодное блюдо", которое конечно же съедается теми кто это блюдо готовил.
А Вы не знаете зачем кто то кавычки расставил? вот и я удивляюсь!

Леo

Цитата: Luckygirl от апреля 02, 2013, 20:24:59
Почему же администрация принимает документы? Зачем людей обнадеживать то
Она видимо сама не знает зачем это делает, раз такое происходит >:(
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

All04ka

Именно этого я и боялась! У меня очень похожая ситуация.  Я тоже в одной школе работаю 9 лет, и в моей трудовой трижды менялась запись. 1 раз в три года.  Неужели все так  :( :( :( :wall: :wall: :-! :-! А у кого-нибудь есть толковые знакомые среди юристов? Где находится эта комиссия по ЖСК? К кому обратиться? Давайте писать в Кабмин, Госсовет, куда-нибудь :-! :-! :-! :-!

Старший инженер

Цитата: ALINA2012 от апреля 02, 2013, 19:23:28
Надо что-то делать, так нас всех отсеют, благодаря нам сначала  раскрутили ЖСК, теперь  желающих вступить туда  много, а теперь нас всех отсеют, по разным причинам. Надо заранее бить тревогу, иначе ... Судиться! Снять репортаж! В "Эфир"!!!! Давайте вместе отстаивать свои права!
Поддерживаю!

FAT

Не сдавайтесь!У меня скорее всего будет отказ.но я поборюсь,пойду в суд!Но как же долго все рассматривается и решается!Всюду трубят о электронных услугах,оптимизации процессов оформления.....а воз и ныне там!

All04ka

В правилах формирования ЖСК, утвержденных Кабмином есть фраза - общий стаж работы в должности составляет не менее 5 лет, вот и весь секрет :-! :-! :-!

All04ka

Вот какого..... нас так долго рассматривают и проверяют, уже столько времени проходит, прошло.....такими темпами по СИ все дома распределяться, а мы опять останемся с разбитым корытом(((((((((((((

maratt79

на сколько я понимаю, проблема на уровне администраций города.  - видимо им и указы Кабмина не указ(

All04ka

Цитата: maratt79 от апреля 02, 2013, 21:26:00
на сколько я понимаю, проблема на уровне администраций города.  - видимо им и указы Кабмина не указ(
Да нет, администрация как раз слепо следует постановлению Кабмина. А вот Кабмин в своем постановлении ведомо или неведомо ограничил людей в профессиональном развитии. Был просто преподаватель, стал старший преподаватель, доцент..... Какая разница - ведь суть его работы не поменялась.

Леo

Цитата: All04ka от апреля 02, 2013, 21:10:32
В правилах формирования ЖСК, утвержденных Кабмином есть фраза - общий стаж работы в должности составляет не менее 5 лет, вот и весь секрет :-! :-! :-!
Интересно, а перевод с одного учреждения в другое (без изменения должности и без перерыва), будет считаться общим стажем? Если нет, значит нам тоже бриться пора :-[
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Старший инженер

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан
___ декабря 2012 года  объявляет  конкурс на право предварительного выбора квартир  с целью  формирования жилищно-строительного кооператива (ЖСК) для строительства 178-квартирного  жилого  дома № 2 по ул. Горсоветская, г. Казань   

В конкурсе могут участвовать  заявители и участники договора из числа граждан, включенных в Реестр ГЖФ по социальной ипотеке и  имеющих право быть принятыми в члены ЖСК:  работники образования, здравоохранения, культуры, государственных и исполнительных органов при одновременном наличии следующих условий:
___ декабря 2012 года  объявляет  конкурс на право предварительного выбора квартир  с целью  формирования жилищно-строительного кооператива (ЖСК) для строительства 178-квартирного  жилого  дома № 2 по ул. Горсоветская, г. Казань   

В конкурсе могут участвовать  заявители и участники договора из числа граждан, включенных в Реестр ГЖФ по социальной ипотеке и  имеющих право быть принятыми в члены ЖСК:  работники образования, здравоохранения, культуры, государственных и исполнительных органов при одновременном наличии следующих условий:
\\\\\\\- общий стаж работы гражданина в указанных организациях  составляет не менее 5-ти лет;\\\\\\\
- граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
- у гражданина отсутствует земельный участок для индивидуального жилищного строительства;
- наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, гарантирующего своевременное внесение установленного размера паевых взносов.

maratt79

Цитата: Старший инженер от апреля 02, 2013, 22:07:05

\\\\\\\- общий стаж работы гражданина в указанных организациях  составляет не менее 5-ти лет;\\\\\\\
- граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
- у гражданина отсутствует земельный участок для индивидуального жилищного строительства;
- наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, гарантирующего своевременное внесение установленного размера паевых взносов.
В том то и дело, что в указе Кабмина более менее четко сказанно на счет стажа. А вот по каким критериям руководствуются администрации - непонятно

All04ka

Получается стаж работы в указанных организациях и общий стаж работы  в должности  - 2 разных понятия! Нам всем первое ближе и выгоднее, а вот "ОНИ" видимо за истину приняли  второе, то, что в постановлении написано.

Старший инженер

Цитата: All04ka от апреля 02, 2013, 22:16:28
Получается стаж работы в указанных организациях и общий стаж работы  в должности  - 2 разных понятия! Нам всем первое ближе и выгоднее, а вот "ОНИ" видимо за истину приняли  второе, то, что в постановлении написано.
Это опубликованный документ по Горсоветская 2- козырная карта в руках.

Superмамочка

Цитата: ALINA2012 от апреля 02, 2013, 19:00:14
ПРОСТО УЖАС!!!! РАНО РАДОВАЛИСЬ НАЗЫВАЕТСЯ
Я уже настраиваю себя на худшее  :'(   В какой раз убеждаюсь, что СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР может предвидеть...и часть им сказанного воплощается...Думала попала в сказку, оказалось - фильм ужасов  :girl_cray1:
Горсоветская 2,  5 подъезд

Superмамочка

Горсоветская 2,  5 подъезд

maratt79

мне кажется..что людей по ИХ критериям мало очень можно набрать.. - слишком жесткие условия..А значит можно надеется что для пилотной программы сделают уступки. Не будут же ГЖФ строить дом, где не будет жильцов.

Marta03

Цитата: maratt79 от апреля 02, 2013, 22:41:50
мне кажется..что людей по ИХ критериям мало очень можно набрать.. - слишком жесткие условия..А значит можно надеется что для пилотной программы сделают уступки. Не будут же ГЖФ строить дом, где не будет жильцов.
я тоже об этом задумалась... где они найдут 178 чел? если итак на данный момент не все квартиры разыграны...
ужасная новость, конечно!  >:D

Luckygirl, мне кажется, наши дела тоже должны были рассмотреть... жаль, что завтра до них не дозвониться (приемный день)...
Горсоветская д.25, 4 подъезд

Старший инженер

Уже делают дополнительный набор.