• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Marta03

Цитата: Guzlik14 от февраля 19, 2013, 09:47:42
Скажите пожалуйста 30 дней на перерегистрацию считаются с датой получения пред протокола или с датой протокола? Я вчера получила протокол, приехала домой почитала а он вообще 31/01/13г. а получила получается только 18/02/2013г
С даты получения! это точно! мы у специалиста специально спросили в день получения.
Горсоветская д.25, 4 подъезд

zzuhra

Подскажите, пож., муж федеральный госслужащий (минюст РФ по РТ), ждем номер по СИ с 29.05.12. Сегодня ходила спросить подходим ли под программу кооператива, сказали, что только врачи, учителя и работники культуры подходят. Получается мы не подходим? Но тут на форуме и про другие категории написано. Спасибо всем за ответы заранее.
С уважением, Зухра

gala@

Цитата: zzuhra от февраля 19, 2013, 11:03:48
Подскажите, пож., муж федеральный госслужащий (минюст РФ по РТ), ждем номер по СИ с 29.05.12. Сегодня ходила спросить подходим ли под программу кооператива, сказали, что только врачи, учителя и работники культуры подходят. Получается мы не подходим? Но тут на форуме и про другие категории написано. Спасибо всем за ответы заранее.
надо спросить у    Luckygirl,кажется она госслужащая
Горсоветская 25

Superмамочка

Добрый день всем! Наконец-то, сдали документы на перерегистрацию (аж 2 раза ездили, справки довозили)! В Кировско-Московской принимает сама начальник отдела жилищной политики. Смотрит всё, "каждую букву". Сказала, что ждать перерегистрацию придётся долго, 2-3 месяца, т.к. они делают запросы по всем Министерствам.
Горсоветская 2,  5 подъезд

Luckygirl

Цитата: zzuhra от февраля 19, 2013, 11:03:48
Я работник суда, мне предложили при входе на личную страницу. Но раз вам номер еще не присвоили, тогда лучше в ГЖФ сходить и уточнить.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от февраля 19, 2013, 12:32:07
Добрый день всем! Наконец-то, сдали документы на перерегистрацию (аж 2 раза ездили, справки довозили)! В Кировско-Московской принимает сама начальник отдела жилищной политики. Смотрит всё, "каждую букву". Сказала, что ждать перерегистрацию придётся долго, 2-3 месяца, т.к. они делают запросы по всем Министерствам.
Это получается только в мае? а я дуреха, на апрель губу раскатала)))

gala@

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 12:41:48
Это получается только в мае? а я дуреха, на апрель губу раскатала)))
а нам,кто со старым протоколом в администрацию пошел, не надо новый предварительный протокол брать?
Горсоветская 25

Luckygirl

Цитата: gala@ от февраля 19, 2013, 12:48:42
а нам,кто со старым протоколом в администрацию пошел, не надо новый предварительный протокол брать?
Вроде нет. Мы же старые протоколы сдали на перерегистрацию

доцент

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 12:52:11
Вроде нет. Мы же старые протоколы сдали на перерегистрацию
Нет, не надо! Старые имеют такую же силу что и новые, хотя у меня взяли только ксерокопию... А во время перерегистрации после прохождения жилищной комиссии в администрации, на дом какая нибудь бумажка приходит, что например документы отправляются в ГЖФ как при постановке?
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от февраля 19, 2013, 13:16:07
Нет, не надо! Старые имеют такую же силу что и новые, хотя у меня взяли только ксерокопию... А во время перерегистрации после прохождения жилищной комиссии в администрации, на дом какая нибудь бумажка приходит, что например документы отправляются в ГЖФ как при постановке?
Вроде нет. Мне сказали, что отслеживайте информацию на страничке, жди появление надписи. А тебе когда сказали примерно появится перерегистрация?

доцент

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 13:17:57
Вроде нет. Мне сказали, что отслеживайте информацию на страничке, жди появление надписи. А тебе когда сказали примерно появится перерегистрация?
через 1,5 месяца сказали надпись должна появиться, а тебе?
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от февраля 19, 2013, 13:21:59
через 1,5 месяца сказали надпись должна появиться, а тебе?
Тоже через 1,5 мес. но я еще пол мес. себе прибавила, т.к. наша администрация не отличается пунктуальностью. Superмамочка сказали, что через 2-3. почему так долго? они вреде в регпалату отправляют только, а ответ приходит через 10 дней.

доцент

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 13:25:00
Тоже через 1,5 мес. но я еще пол мес. себе прибавила, т.к. наша администрация не отличается пунктуальностью. Superмамочка сказали, что через 2-3. почему так долго? они вреде в регпалату отправляют только, а ответ приходит через 10 дней.
может быть много народу подало документов на перерегистрацию и они не успевают? мне сказали в точение 10 дней, может придти и раньше...
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от февраля 19, 2013, 13:28:46
может быть много народу подало документов на перерегистрацию и они не успевают? мне сказали в точение 10 дней, может придти и раньше...
А они только в регпалату отправляют или куда то еще?

доцент

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 13:39:46
речь шла только о регпалате...
горсоветская, 2, 4 этаж

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 13:39:46
Перерегистрацию прошли со старым протоколом. Насчёт 2-3 месяцев - я сама обалдела  :o Я спросила почему так долго, на что мне ответили, что Министерство на запрос по 3 недели отвечает.Они три недели назад отослали данные по ЖСКашникам и до сих пор ни ответа, ни привета  :-[  Конечно, если сверху дадут команду "шевелиться быстрее", думаю, зашевелятся...

доцент

Цитата: Superмамочка от февраля 19, 2013, 13:46:17
Перерегистрацию прошли со старым протоколом. Насчёт 2-3 месяцев - я сама обалдела  :o Я спросила почему так долго, на что мне ответили, что Министерство на запрос по 3 недели отвечает.Они три недели назад отослали данные по ЖСКашникам и до сих пор ни ответа, ни привета  :-[  Конечно, если сверху дадут команду "шевелиться быстрее", думаю, зашевелятся...
а что за министерство?
горсоветская, 2, 4 этаж

Superмамочка

Цитата: доцент от февраля 19, 2013, 13:47:10
а что за министерство?
Я поняла, что их несколько: Регпалата, КЗИО (раз в положении есть пункт по землям)..Вроде, всё.

доцент

Цитата: Superмамочка от февраля 19, 2013, 13:49:19
Я поняла, что их несколько: Регпалата, КЗИО (раз в положении есть пункт по землям)..Вроде, всё.
кстати в ГЖФ сказали что еще 2 организации кроме КХТИ хотят вступить в ЖСК и заберут остатки (по словам в 325 каб.) в течение 2-3 дней, подождем!
горсоветская, 2, 4 этаж

Superмамочка

Цитата: Superмамочка от февраля 19, 2013, 13:49:19
Если начали готовить площадку для строительства, строить-то начнут и не дожидаясь наших "перерегистраций. Если у кого-то что-то и "всплывёт" (имею ввиду лишние метры), то это будет единичный случай. Как пройдём всё, так и пошлют списки в Москву, а дом-то и сейчас можно начать строить.

Superмамочка

Цитата: доцент от февраля 19, 2013, 13:52:12
кстати в ГЖФ сказали что еще 2 организации кроме КХТИ хотят вступить в ЖСК и заберут остатки (по словам в 325 каб.) в течение 2-3 дней, подождем!
Ну, вот и отлично. Дом будет разыгран. Скорее всего списки на сегодняшний день уже формированы. Чтобы время не тянуть они их отправят в Москву в ближайшее время. А если один или два человека не пройдут перерегистрацию, то это не так значимо, квартиру переиграют  ???  Но это так, мои рассуждения.

доцент

Цитата: Superмамочка от февраля 19, 2013, 13:54:52
Ну, вот и отлично. Дом будет разыгран. Скорее всего списки на сегодняшний день уже формированы. Чтобы время не тянуть они их отправят в Москву в ближайшее время. А если один или два человека не пройдут перерегистрацию, то это не так значимо, квартиру переиграют  ???  Но это так, мои рассуждения.
Дай Бог всем пройти перерегистрацию! ;)
горсоветская, 2, 4 этаж

Superмамочка

Цитата: Superмамочка от февраля 19, 2013, 13:54:52
Если в марте строительство начнётся, так, глядишь, в следующем марте заедем!!!   :yahoo:  :girl_dance:  :drinks:

Luckygirl

Цитата: доцент от февраля 19, 2013, 13:56:58
Это точно!!! ДАЙ БОГ, что бы ни кого не зарубили!!!!

Superмамочка

Цитата: доцент от февраля 19, 2013, 13:56:58
Присоединяюсь...     O:-) Дай Бог всем пройти перерегистрацию!!!