• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 16:50:07
я тоже не знаю куда ставить кровать. видимо только когда в реале увижу квартиру, тогда и понятно будет))
Я что то попустил, уже заезжаем? ;) ;D

Luckygirl

Цитата: Старший инженер от февраля 19, 2013, 17:01:26
Я что то попустил, уже заезжаем? ;) ;D
Да, завтра))) Нет, это просто мечты наши вслух)))
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

gala@

интересно,что из себя будет представлять договор жск? будет сильно отличаться от договора СИ?
Горсоветская 25

Luckygirl

Цитата: gala@ от февраля 19, 2013, 17:10:08
интересно,что из себя будет представлять договор жск? будет сильно отличаться от договора СИ?
интересно а приватизировать можно будет после полностью погашения займа?

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 17:06:56
Да, завтра))) Нет, это просто мечты наши вслух)))
Где-же я такую палатку найду- на 178 мест :-[ ??? ;D

Старший инженер

Цитата: gala@ от февраля 19, 2013, 17:10:08
Быстрее расплачиваться будем- за 15 лет, вместо- 20-30 лет! :-X

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 17:16:23
Государству даже выгоднее- будет больше налогоплательщиков.

Luckygirl

gala@

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 17:16:23
имеешь в виду оформление в собственность?
Горсоветская 25

Luckygirl

Цитата: gala@ от февраля 19, 2013, 18:10:48
да,просто приватизацию продлили на 2 года хочется успеть бесплатно. но наверное не разрешат

Luckygirl

Цитата: gala@ от февраля 19, 2013, 18:10:48
да,просто приватизацию продлили на 2 года хочется успеть бесплатно. но наверное не разрешат

gala@

Цитата: Luckygirl от февраля 19, 2013, 18:30:05
приватизируют же квартиры,которые по договору найма. а по жск и си,договор займа-это же другое :read:
Горсоветская 25

Юлия86

Вчера подали документы на ЖСК,написала заявление,сказали ждать месяц,пошлют наши документы на проверку в Министерства.Кстати,из предварительного списка можно перевестись,так что мы ждём пока.Следующие дома будут строить в районе РКБ,в черте города главное :)

Superмамочка

Цитата: Юлия86 от февраля 19, 2013, 19:19:34
Вчера подали документы на ЖСК,написала заявление,сказали ждать месяц,пошлют наши документы на проверку в Министерства.Кстати,из предварительного списка можно перевестись,так что мы ждём пока.Следующие дома будут строить в районе РКБ,в черте города главное :)
Вы подали документы на ЖСК сразу, не из очереди соципотеки? И не из предварительного списка?
Горсоветская 2,  5 подъезд

Старший инженер

Цитата: gala@ от февраля 19, 2013, 18:38:16
приватизируют же квартиры,которые по договору найма. а по жск и си,договор займа-это же другое :read:
Займ, значит будет обременение, все будет зависеть от того насколько быстро расплатимся.

Slastena

Вы должны четко понимать, что такое привитизация.  Если бы вам дали квартиру просто  так (как  это  было раньше, люди стояли по 20 лет и получали заветную хрущевку), то сейчас  вам надо было бы  ее  привитезировать, т.е. оформить в собственность, если вы это не делаете, то квартира считается государственной, а здесь  квартиру  вы  покупаете  на  свои  кровные,  да  конечно  долго расплачиваетесь,  но  она Ваша и госуд. не имеет  на  нее  видов (за исключением ситуации когда вы нихрена не платите).Так что расплатились, оформили ее на себя и все, аля улю пишите письма

gala@

Цитата: Slastena от февраля 19, 2013, 23:47:59
Вы должны четко понимать, что такое привитизация.  Если бы вам дали квартиру просто  так (как  это  было раньше, люди стояли по 20 лет и получали заветную хрущевку), то сейчас  вам надо было бы  ее  привитезировать, т.е. оформить в собственность, если вы это не делаете, то квартира считается государственной, а здесь  квартиру  вы  покупаете  на  свои  кровные,  да  конечно  долго расплачиваетесь,  но  она Ваша и госуд. не имеет  на  нее  видов (за исключением ситуации когда вы нихрена не платите).Так что расплатились, оформили ее на себя и все, аля улю пишите письма
это я и имела в виду, мне была не понятно,почему говорят про приватизацию и квартиру по жск.
Горсоветская 25

AlbinaZa

Я где-то читала что по ЖСК мы сможем сразу оформлять квартиру в собственность, но с обременением в ГЖФ

Superмамочка

Цитата: AlbinaZa от февраля 20, 2013, 09:50:07
Я где-то читала что по ЖСК мы сможем сразу оформлять квартиру в собственность, но с обременением в ГЖФ
Я тоже  об этом слышала. Кстати, после оформления в собственность (с обременением) можно будет вложить мат.капитал.

AlbinaZa

Цитата: Superмамочка от февраля 20, 2013, 10:11:16
Я тоже  об этом слышала. Кстати, после оформления в собственность (с обременением) можно будет вложить мат.капитал.
Я тоже про мат.капитал где-то слышала. Ату ведь говорили мол по ЖСК нельзя будет  воспользоваться не только детскими деньгами 200 тыс.р., но и еще мат.капиталом.

Superмамочка

Цитата: AlbinaZa от февраля 20, 2013, 12:19:15
Я тоже про мат.капитал где-то слышала. Ату ведь говорили мол по ЖСК нельзя будет  воспользоваться не только детскими деньгами 200 тыс.р., но и еще мат.капиталом.
Не-е, это кто-то не правильно понял...Мат.капитал пойдёт в счёт оплаты остаточного долга после оформления кв. в собственность. Это точно. У меня, кстати, копию сертификата на мат.капитал в Администрации взяли.

Guzlik14

Спешу всех обрадовать))) На нашей территория заработала техника!!!!!!!!!!

gala@

Цитата: Guzlik14 от февраля 20, 2013, 13:50:05
:girl_dance: Здорово))) Удивительно, получается,как бОльшую часть квартир разыграли, сразу приступили к территории
Горсоветская 25

AlbinaZa

Я на седьмом небе от счастья!!!!Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить!!!

Luckygirl

Я очень рада!! Наконец-то техника заехала! Алла бирса, скоро-скоро совсем скоро будет наш домик