• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

gala@

Цитата: Динара84 от февраля 11, 2013, 13:43:27
А сверхнорматив как? И есть ли там норматив или можно брать сколько душе угодно?
норматив рассчитывается : норматив + 18 кв.м. все свыше-это сверхнорматив. сверхнормативные квартиры требуют перевыбирать на нормативные
Горсоветская 25

Luckygirl

ФОРМИРУЕМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ:
№1 Можно ли включиться в программу сразу не вставая на учет по СИ?
№2 Будет ли расширен перечень категорий по ЖСК? (а то он узкий какой то).
№3 Будет ли возможность участвовать в ЖСК гражданам, входящих в Предварительный список ГЖФ?
№4 Какие земельные участки будут отданы под дома ЖСК? (Если да, указать, в каком районе города Казани)
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Superмамочка

Цитата: Адмирал от февраля 11, 2013, 13:41:57
А вы посредник какой то чтоли?
Нет... ;D Почитайте  Elvira_Fa (выше, там она всё объясняет)
Горсоветская 2,  5 подъезд

AlbinaZa

У меня возник вот какой вопрос: Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК?

Guzlik14

Надписи нет, отравляла заявку где то полторы недели назад и сразу добавляла квартиры, сейчас добавить кв. кнопки нет. Мне что по ничего не надо делать? Заранее спасибо. 

gala@

...если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
Горсоветская 25

AlbinaZa

Дорогие форумчане!Хочу каждому из Вас выразить свою благодарность!!!Именно благодаря Вам, Вашим ответам и Вашим активным участием в этом форуме, я решилась вступить в программу ЖСК!И уже даже выиграла квартиру ;D ;D ;D Спасибо огромное еще раз Вам всем!
У меня двушка 1под. 5 этаж 23 квартира :)

gala@

Цитата: Guzlik14 от февраля 11, 2013, 14:22:28
Надписи нет, отравляла заявку где то полторы недели назад и сразу добавляла квартиры, сейчас добавить кв. кнопки нет. Мне что по ничего не надо делать? Заранее спасибо.
значит за вами закрепили одну из квартир,которую Вы выбрали.скоро появится адрес выигранной квартиры. смотрите: нет "добавить квартиру", посмотрите,есть ли рейтинги и баллы
Горсоветская 25

gala@

Цитата: AlbinaZa от февраля 11, 2013, 14:26:59
Дорогие форумчане!Хочу каждому из Вас выразить свою благодарность!!!Именно благодаря Вам, Вашим ответам и Вашим активным участием в этом форуме, я решилась вступить в программу ЖСК!И уже даже выиграла квартиру ;D ;D ;D Спасибо огромное еще раз Вам всем!
поздравляю!!! чем быстрее дом разыграется,тем быстрее начнут его строить
Горсоветская 25

Luckygirl

Поздравляю!!! Вот еще один сосед появился, я тоже из 1-го подъезда, кв. №7. Рада познакомится!!!!

Luckygirl

Цитата: Guzlik14 от февраля 11, 2013, 14:22:28
если пропали рейтинг и балы, то скорее всего вы выиграли квартиру. Ждите, в течении нескольких дней должна изменится информация. только смотрите внимательно, я свою заветную надпись "выигранная квартира" не сразу заметила)))))))))

Guzlik14

Цитата: Luckygirl от февраля 11, 2013, 14:34:00
если пропали рейтинг и балы, то скорее всего вы выиграли квартиру. Ждите, в течении нескольких дней должна изменится информация. только смотрите внимательно, я свою заветную надпись "выигранная квартира" не сразу заметила)))))))))
Спасибо)))) Рейтинги и баллы пропали да!

Luckygirl

Цитата: Guzlik14 от февраля 11, 2013, 14:48:42
Спасибо)))) Рейтинги и баллы пропали да!
Значит выиграли, ждите скоро увидите долгожданную надпись)))))))))))

Superмамочка

Поздравляем!  :rose: Теперь все вместе проходим перерегистрацию и ждём строительства нашего дома!!!

Superмамочка

Цитата: gala@ от февраля 11, 2013, 14:25:38
...если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
Да, меня этот вопрос тоже интересует  :-[
Что имеем?:
№3 Будет ли возможность участвовать в ЖСК гражданам, входящих в Предварительный список ГЖФ?
№4 Какие земельные участки будут отданы под дома ЖСК? (Если да, указать, в каком районе города Казани)
№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?

Superмамочка

Форумчане,сегодня поступило предложение от Elvira_Fa Цитирую: Это канал "Россия1" программа "Вести-Татарстан". Разъяснить что за программа, рассказать про все нюансы и задать вопросы, которые у участников ЖСК возникли, представителям ГЖФ. Может быть есть какие-то вопросы, проблемы и т.д.? Спросим.
П.С. Я сама тоже стою в очереди по СИ. Пишу в этой теме по рабочему вопросу. На всякий случай, вдруг вопросы возникнут. 

Есть желающие? По- моему съёмка планируется на среду  :-[ Ещё есть информация в теме "Задавайте вопросы по ЖСК".

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от февраля 11, 2013, 15:27:08
Да, меня этот вопрос тоже интересует  :-[
Что имеем?:
№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
Я так думаю, не все увидели еще эту тему. Мне кажется, что доцент и Старший инженер тоже отпишутся. у них тоже наверное есть вопросы. Кто пойдет на съемку программы, мне кажется мужчин надо отправить или кто-то есть из девушек, желающих поучаствовать?

Guzlik14

А сколько у вас прошло времени после вступления в ЖСК до выигрыша(появления надписи "выигранная квартира")?

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от февраля 11, 2013, 15:49:29
Я так думаю, не все увидели еще эту тему. Мне кажется, что доцент и Старший инженер тоже отпишутся. у них тоже наверное есть вопросы. Кто пойдет на съемку программы, мне кажется мужчин надо отправить или кто-то есть из девушек, желающих поучаствовать?
Я тоже хотела бы, чтобы ДОЦЕНТ или СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР пошли (а лучше - оба). Они нам потом и объяснят всё чётко и коротко  ::) Что-то их пока на сайте нет.

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от февраля 11, 2013, 17:21:05
Я тоже хотела бы, чтобы ДОЦЕНТ или СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР пошли (а лучше - оба). Они нам потом и объяснят всё чётко и коротко  ::) Что-то их пока на сайте нет.
Надо их уговорить, что бы они пошли.

Шамиль

Напишите им в личку, на мыло им придёт сообщение-автомат о письме. Если на сайте их нет, может, на мыле бывают чаще.

AlbinaZa

Цитата: Guzlik14 от февраля 11, 2013, 17:14:25
А сколько у вас прошло времени после вступления в ЖСК до выигрыша(появления надписи "выигранная квартира")?
21 января 2012 года я вступила в ЖСК. 22 января выбрала квартиры и расставила приоритеты. 23 января утром пропала надпись добавить квартиры, к вечеру исчезли баллы и не отображался рейтинг. Не выдержав 25 января поехала в СБ, там ответили что есть выигрыш (как потом оказалось по предварительному протоколу квартира разыграна 23.01.2013 в 10.20), ждите все появится на страницы (на тот момент у них сайт не работал) и приходите через неделю за новым протоколом. Конечно счастью не было предела, тем более что выигранная квартира оказалась первая по приоритету!!!  :D

AlbinaZa

Кстати на моей страницы до сих пор не отображается выигранная квартира!Есть лишь надпись "Вы подали заявку на вступление в ЖСК". Хотя предварительный протокол на руках, и я почти все документы уже собрала на перерегистрацию!До Горького дозвонится никак не могу  :-!

Может кто знает, почему так??? :-[

Luckygirl

Цитата: AlbinaZa от февраля 11, 2013, 23:04:16
Кстати на моей страницы до сих пор не отображается выигранная квартира!Есть лишь надпись "Вы подали заявку на вступление в ЖСК". Хотя предварительный протокол на руках, и я почти все документы уже собрала на перерегистрацию!До Горького дозвонится никак не могу  :-!

Может кто знает, почему так??? :-[
Вам лучше съездить в ГЖФ в каб.205 или позвонить 2216900 и все узнать

Guzlik14

Цитата: AlbinaZa от февраля 11, 2013, 22:59:15

21 января 2012 года я вступила в ЖСК. 22 января выбрала квартиры и расставила приоритеты. 23 января утром пропала надпись добавить квартиры, к вечеру исчезли баллы и не отображался рейтинг. Не выдержав 25 января поехала в СБ, там ответили что есть выигрыш (как потом оказалось по предварительному протоколу квартира разыграна 23.01.2013 в 10.20), ждите все появится на страницы (на тот момент у них сайт не работал) и приходите через неделю за новым протоколом. Конечно счастью не было предела, тем более что выигранная квартира оказалась первая по приоритету!!!  :D
Позвонила по 2216900 сказали у вас выигрыш 41 кв. 3 этаж однокомнатная, а на странице  так и ничего не появилось. Не знаю радоваться уже или рано.