• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Superмамочка

Цитата: Superмамочка от февраля 11, 2013, 15:27:08
Да, меня этот вопрос тоже интересует  :-[
Что имеем?:
ФОРМИРУЕМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ:
№1 Можно ли включиться в программу сразу не вставая на учет по СИ?
№2 Будет ли расширен перечень категорий по ЖСК? (а то он узкий какой то).
№3 Будет ли возможность участвовать в ЖСК гражданам, входящих в Предварительный список ГЖФ?
№4 Какие земельные участки будут отданы под дома ЖСК? (Если да, указать, в каком районе города Казани)
№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
№ 6  Когда начнётся строительство дома по ул. Горсоветской и какая организация будет строить?
№ 7 Когда планируется сдать дом?
Горсоветская 2,  5 подъезд

Розочка``

Может и не в тему спрашиваю. Но меня интересует вопрос: Социальной ипотеки больше не будет (так как не заключают же договора с мая 2011 года)? Теперь останется только программа  ТСЖ?

Superмамочка

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 09:14:10
Позвонила по 2216900 сказали у вас выигрыш 41 кв. 3 этаж однокомнатная, а на странице  так и ничего не появилось. Не знаю радоваться уже или рано.

Не рано...Радуйтесь!  :) Если в ГЖФ сказали, значит скоро и на странице появится. Поздравляю! Смело езжайте на Четаева и ПОДПИСЫВАЙТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. Потом на перерегистрацию. Удачи!

AlbinaZa

Цитата: Luckygirl от февраля 11, 2013, 23:39:48
Вам лучше съездить в ГЖФ в каб.205 или позвонить 2216900 и все узнать
Спасибо большое!!!!Так и сделаю. Попробую конечно пока дозваниваться, терпение выйдет съезжу :-\ Самое главное предварительный протокол на руках!

Superмамочка

Цитата: AlbinaZa от февраля 11, 2013, 23:04:16
Кстати на моей страницы до сих пор не отображается выигранная квартира!Есть лишь надпись "Вы подали заявку на вступление в ЖСК". Хотя предварительный протокол на руках, и я почти все документы уже собрала на перерегистрацию!До Горького дозвонится никак не могу  :-!

Может кто знает, почему так??? :-[
Не ждите. Собирайте документы и в администрацию. Мы тоже неделю потеряли, пока ждали, когда выигранная квартира появится. А, оказалось, у них там сбой в системе был. Я дозвонилась до ГЖФ, мне сказали, что у них выигранную квартиру показывает. А  у нас через день появилась. Раз протокол на руках не медлите. В БТИ справка (даже срочная) 10 дней готовится. Удачи!

Superмамочка

Цитата: Розочка`` от февраля 12, 2013, 09:38:17
Может и не в тему спрашиваю. Но меня интересует вопрос: Социальной ипотеки больше не будет (так как не заключают же договора с мая 2011 года)? Теперь останется только программа  ТСЖ?
Давайте добавим этот вопрос корреспонденту Вестей  ;)

Superмамочка

Цитата: Superмамочка от февраля 12, 2013, 09:14:59
№ 6  Когда начнётся строительство дома по ул. Горсоветской и какая организация будет строить?
№ 8 Социальной ипотеки больше не будет (так как не заключают же договора с мая 2011 года)? Теперь останется только программа  жск?

AlbinaZa

Цитата: Superмамочка от февраля 12, 2013, 09:49:35
Не ждите. Собирайте документы и в администрацию. Мы тоже неделю потеряли, пока ждали, когда выигранная квартира появится. А, оказалось, у них там сбой в системе был. Я дозвонилась до ГЖФ, мне сказали, что у них выигранную квартиру показывает. А  у нас через день появилась. Раз протокол на руках не медлите. В БТИ справка (даже срочная) 10 дней готовится. Удачи!
Спасибо большооое :)Я сейчас этим и занимаюсь! И еще параллельно штурмую ГЖФ!!!

Guzlik14

Цитата: Superмамочка от февраля 12, 2013, 09:39:14
Не рано...Радуйтесь!  :) Если в ГЖФ сказали, значит скоро и на странице появится. Поздравляю! Смело езжайте на Четаева и ПОДПИСЫВАЙТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. Потом на перерегистрацию. Удачи!
Спасибо!!!!!! Сказали предварительный протокол будет только числа 15-17 февраля, приезжать на след недели.   

Luckygirl

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 11:06:06
Спасибо!!!!!! Сказали предварительный протокол будет только числа 15-17 февраля, приезжать на след недели.
Поздравляю!  Езжайте в пятницу или в понедельник. тогда точно уже протоколы готовы будут. Официально конкурс закрывается 15.02.2013., видимо поэтому говорят приезжать в эти дни. Я бы поехала в понедельник, что бы 2 раза не ездить. А сейчас закажите пока справку из БТИ. ее можно через интернет как-то заказать (можно 1 на всех прописанных с вами)
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Guzlik14

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 11:25:05
Поздравляю!  Езжайте в пятницу или в понедельник. тогда точно уже протоколы готовы будут. Официально конкурс закрывается 15.02.2013., видимо поэтому говорят приезжать в эти дни. Я бы поехала в понедельник, что бы 2 раза не ездить. А сейчас закажите пока справку из БТИ. ее можно через интернет как-то заказать (можно 1 на всех прописанных с вами)
Спасибо большое!!!! Я одна и прописана в общежитии. Когда вставала в СИ из БТИ не надо было, а сейчас даже не знаю. А с регистрационной тоже надо справку , которая была платно тогда?

Luckygirl

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 11:28:22
Спасибо большое!!!! Я одна и прописана в общежитии. Когда вставала в СИ из БТИ не надо было, а сейчас даже не знаю. А с регистрационной тоже надо справку , которая была платно тогда?
Нет Регпалату они сами делают, но они не против если она будет, меньше им работы)))) Тогда Вам лучше в администрацию съездить и уточнить нужна ли вам справка из БТИ. Вы же можете сходить и без протокола за перечнем или позвоните уточните(хотя до них не дозвонится) А Вы к какой администрации относитесь?

Luckygirl

ФОРМИРУЕМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ:
№1 Можно ли включиться в программу сразу не вставая на учет по СИ?
№2 Будет ли расширен перечень категорий по ЖСК? (а то он узкий какой то).
№3 Будет ли возможность участвовать в ЖСК гражданам, входящих в Предварительный список ГЖФ?
№4 Какие земельные участки будут отданы под дома ЖСК? (Если да, указать, в каком районе города Казани)
№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
№ 8 Социальной ипотеки больше не будет (так как не заключают же договора с мая 2011 года)? Теперь останется только программа  жск?

Guzlik14

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 11:31:28
Нет Регпалату они сами делают, но они не против если она будет, меньше им работы)))) Тогда Вам лучше в администрацию съездить и уточнить нужна ли вам справка из БТИ. Вы же можете сходить и без протокола за перечнем или позвоните уточните(хотя до них не дозвонится) А Вы к какой администрации относитесь?
к кировской

Superмамочка

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 12:13:55
к кировской
И я к Кировской!!! Точнее, к Кировско-Московской теперь  ;) Мы сегодня не смогли, БТИ не готова. Собираемся в четверг.

Guzlik14

Цитата: Superмамочка от февраля 12, 2013, 12:16:41
И я к Кировской!!! Точнее, к Кировско-Московской теперь  ;) Мы сегодня не смогли, БТИ не готова. Собираемся в четверг.
это на разъезде восстания да? а в какой каб нужно, там по записи или как?   

Guzlik14

Цитата: Superмамочка от февраля 12, 2013, 12:16:41
я живу на горсоветской, ну так и не поняла где "наш дом" дом будет строится... вы не смотрели где будут строить?

gala@

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 12:31:07
я живу на горсоветской, ну так и не поняла где "наш дом" дом будет строится... вы не смотрели где будут строить?
там все очень понятно)) а на месте огороженный участок.напротив общежития во дворах
Горсоветская 25

Superмамочка

Так Вам  вообще - хорошо!!!  Посмотрите на сайте ГЖФ "объекты строительства". Этот дом будут строить на пустыре (перед общежитием), там ещё рядом пункт милиции по-моему. Территория уже огорожена и старые сваи торчат  ;)

Luckygirl

Рядом с нашим будущем домом дом СИ сторится уже подняли 8 этаж. Перед нашим домом общижитите а справа от дома высотный дом (новый) наш участок огорожден и на нем забиты сваи)) Сходите посмотрите, плиз, может там какая техника уже стоит? Может стройку огородили уже. Хоть какие-нибудь новости. Сама выехать не могу посмотреть.

gala@

да, хорошо бы, чтоб Guzlik14 нас информировала, как стройка ведется. тем более,что там живет неподалеку
Горсоветская 25

Guzlik14

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 12:38:17
Рядом с нашим будущем домом дом СИ сторится уже подняли 8 этаж. Перед нашим домом общижитите а справа от дома высотный дом (новый) наш участок огорожден и на нем забиты сваи)) Сходите посмотрите, плиз, может там какая техника уже стоит? Может стройку огородили уже. Хоть какие-нибудь новости. Сама выехать не могу посмотреть.
я вот живу в этой общаге, дамежду общагой и горсоветская 17 строится дом по СИ. получается наш участок где высотной дом? 

Guzlik14

Цитата: Superмамочка от февраля 12, 2013, 12:36:28
Так Вам  вообще - хорошо!!!  Посмотрите на сайте ГЖФ "объекты строительства". Этот дом будут строить на пустыре (перед общежитием), там ещё рядом пункт милиции по-моему. Территория уже огорожена и старые сваи торчат  ;)
поняла где это. Это вообще сзади моей общаги))))) нет там никакого движения... час пойду на обед взгляну, может я не обращала внимания)))) приду напишу. 

gala@

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 12:52:09
поняла где это. Это вообще сзади моей общаги))))) нет там никакого движения... час пойду на обед взгляну, может я не обращала внимания)))) приду напишу.
ну да, вот та самая площадка.несколько свай на пустыре.
Горсоветская 25

Guzlik14

Цитата: gala@ от февраля 12, 2013, 12:53:45
ну да, вот та самая площадка.несколько свай на пустыре.
участок огорожден уже очень очень давно. Я так хотела получить квартиру по близости, и вот тебе!!!! Про участок ничего не знала, только каждый день смотрю на дом который по СИ строиться напротив)))))