• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

gala@

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 13:00:00
участок огорожден уже очень очень давно. Я так хотела получить квартиру по близости, и вот тебе!!!! Про участок ничего не знала, только каждый день смотрю на дом который по СИ строиться напротив)))))
тот,который уже строится, разыгран .одноподъездный. 48 квартир,что ли.
Горсоветская 25

Guzlik14

Цитата: gala@ от февраля 12, 2013, 13:00:58
тот,который уже строится, разыгран .одноподъездный. 48 квартир,что ли.
да он разыгран, его быстро строят. Сходила я туда, там полная тишина ничего и никакого нет. В ГЖФ сказали стройка начнется только когда Москва одобрит.   

Luckygirl

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 13:33:55
да он разыгран, его быстро строят. Сходила я туда, там полная тишина ничего и никакого нет. В ГЖФ сказали стройка начнется только когда Москва одобрит.
Что бы Москва дала свой ответ, надо быстрее всем пройти перерегистрацию.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Marta03

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 11:31:28
Тогда Вам лучше в администрацию съездить и уточнить нужна ли вам справка из БТИ.
Вчера звонила в свою администрацию, сказали, что справка из БТИ не нужна, если при подаче заявления была сделана справка по РТ и на всех прописанных.
Горсоветская д.25, 4 подъезд

Luckygirl

Цитата: Marta03 от февраля 12, 2013, 13:37:19
Вчера звонила в свою администрацию, сказали, что справка из БТИ не нужна, если при подаче заявления была сделана справка по РТ и на всех прописанных.
Когда я сдавала документы на всех прописанных не надо было сдавать.

Guzlik14

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 13:38:45
Когда я сдавала документы на всех прописанных не надо было сдавать.
а в администрацию ехать обязательно или они по тел говорят какие нужны документы собирать?

Marta03

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 13:40:26
а в администрацию ехать обязательно или они по тел говорят какие нужны документы собирать?
мне по тел сказали, что все те же документы, кроме архивных... про БТИ я сама спросила... потому что мы делали по РТ...

Luckygirl

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 13:40:26
Там большой список, лучше съездить. Спроси у Superмамочка, кажется Вы к одной администрации относитесь.: договор СИ 1 экз.
- предварительный протокол  2 копии.
- фин.лиц.счет,
- выписка из.дом.книги.
- справка с м.р.
- Справка о пособиях, если есть.
- Справка о доходах гос.служащего, заверенная в ОК.
- спавка 2 НДФЛ за 2012 и 2013 гг.
- Справка с названием организации

Guzlik14

Цитата: Marta03 от февраля 12, 2013, 13:47:09
мне по тел сказали, что все те же документы, кроме архивных... про БТИ я сама спросила... потому что мы делали по РТ...
когда я вставала на СИ у меня прописки казанской 5ти лет не было я еще с прежнего места собирала, а сейчас 5 лет уже есть, интересно только казанские собирать надо или оттуда тоже? по какому тел можно позвонить в администрацию?

Guzlik14

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 13:48:40
Там большой список, лучше съездить. Спроси у Superмамочка, кажется Вы к одной администрации относитесь.: договор СИ 1 экз.
- предварительный протокол  2 копии.
- фин.лиц.счет,
- выписка из.дом.книги.
- справка с м.р.
- Справка о пособиях, если есть.
- Справка о доходах гос.служащего, заверенная в ОК.
- спавка 2 НДФЛ за 2012 и 2013 гг.
- Справка с названием организации
Спасибо.

Luckygirl

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 13:52:08
Спасибо.
Это то что вспомнила, может что-то забыла. Вспомню напишу

Superмамочка

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 13:50:45
когда я вставала на СИ у меня прописки казанской 5ти лет не было я еще с прежнего места собирала, а сейчас 5 лет уже есть, интересно только казанские собирать надо или оттуда тоже? по какому тел можно позвонить в администрацию?
Позвоните по тел: 557-76-11. Сначала узнайте насчёт себя (ситуация неординарная).
Горсоветская 2,  5 подъезд

Guzlik14

Цитата: Superмамочка от февраля 12, 2013, 15:22:14
Позвоните по тел: 557-76-11. Сначала узнайте насчёт себя (ситуация неординарная).
Cпасибо, позвонила))))

Guzlik14

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 13:57:10
Это то что вспомнила, может что-то забыла. Вспомню напишу
перечень документов есть на сайте kzn.ru

Guzlik14

Цитата: Marta03 от февраля 12, 2013, 13:37:19
Сейчас звонила в администрацию сказали что справку их БТИ нужно предоставлять всем. А у вас какая администрация? у меня кировская

Динара84

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 16:28:28
Сейчас звонила в администрацию сказали что справку их БТИ нужно предоставлять всем. А у вас какая администрация? у меня кировская
Справка из БТИ архивная, то есть в ней ничего не могло измениться. Единственное Вы могли подавать справку не о всему РТ и не на всех прописанных, тогда надо
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Guzlik14

Цитата: Динара84 от февраля 12, 2013, 16:40:31
Справка из БТИ архивная, то есть в ней ничего не могло измениться. Единственное Вы могли подавать справку не о всему РТ и не на всех прописанных, тогда надо
на сколько я помню, я ее вообще не подавала. 

Marta03

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 16:28:28
у нас Приволжская

Ольга 37

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 11:36:35
ФОРМИРУЕМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ:
№1 Можно ли включиться в программу сразу не вставая на учет по СИ?
№2 Будет ли расширен перечень категорий по ЖСК? (а то он узкий какой то).
№3 Будет ли возможность участвовать в ЖСК гражданам, входящих в Предварительный список ГЖФ?
№4 Какие земельные участки будут отданы под дома ЖСК? (Если да, указать, в каком районе города Казани)
№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
№ 6  Когда начнётся строительство дома по ул. Горсоветской и какая организация будет строить?
№ 7 Когда планируется сдать дом?
№ 8 Социальной ипотеки больше не будет (так как не заключают же договора с мая 2011 года)? Теперь останется только программа  жск?
№9 Будет ли возможность застраховать свои вклады? (мало ли что, вдруг возникнут проблемы со стройкой)

Luckygirl

ФОРМИРУЕМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ:
№1 Можно ли включиться в программу сразу не вставая на учет по СИ?
№2 Будет ли расширен перечень категорий по ЖСК? (а то он узкий какой то).
№3 Будет ли возможность участвовать в ЖСК гражданам, входящих в Предварительный список ГЖФ?
№4 Какие земельные участки будут отданы под дома ЖСК? (Если да, указать, в каком районе города Казани)
№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
№ 6  Когда начнётся строительство дома по ул. Горсоветской и какая организация будет строить?
№ 7 Когда планируется сдать дом?
№ 8 Социальной ипотеки больше не будет (так как не заключают же договора с мая 2011 года)? Теперь останется только программа  жск?
№9 Будет ли возможность застраховать свои вклады? (мало ли что, вдруг возникнут проблемы со стройкой)

Superмамочка

Цитата: Ольга 37 от февраля 12, 2013, 18:15:07
Я думаю со стройкой проблем не будет. Ведь, ЖСК - это "ветка" от соципотеки. Всё под контролем ГЖФ. Да и как могут быть проблемы, если земля федеральная, программа работает от Постановления самого ТОГО - Президента РФ  :rtfm:  ГЖФ на самотёк строительство не пустит.

Superмамочка

Цитата: Guzlik14 от февраля 12, 2013, 16:46:43
на сколько я помню, я ее вообще не подавала.
Мне тоже так и объяснили, что справка БТИ нужна по РТ. Если при постановке на учёт мы подавали справку по Казани, то сейчас надо  по РТ. На всех обязательно. Сейчас в БТИ одну справку на всех делают, дешевле выходит  ;)

Superмамочка

Смотрели "Город"? Объявили, что ЖСК по  дому по ул. Горсоветской создан  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ольга 37

Цитата: Superмамочка от февраля 12, 2013, 21:07:48
Я думаю со стройкой проблем не будет. Ведь, ЖСК - это "ветка" от соципотеки. Всё под контролем ГЖФ. Да и как могут быть проблемы, если земля федеральная, программа работает от Постановления самого ТОГО - Президента РФ  :rtfm:  ГЖФ на самотёк строительство не пустит.
Я все это время думала, сомневалась, и вот наконец сегодня подала заявку на двушку. Правда выбора уже не очень много, мне приглянулись 5 квартир. Интересно когда можно будет узнать результат?

Superмамочка

Цитата: Ольга 37 от февраля 12, 2013, 21:41:15
Я все это время думала, сомневалась, и вот наконец сегодня подала заявку на двушку. Правда выбора уже не очень много, мне приглянулись 5 квартир. Интересно когда можно будет узнать результат?
Правильно сделали!!! Надпись "выигранная квартира" на личной странице появится максимум через неделю. У нас появилась через 4 дня. Но сначала пропали баллы, из рейтингов мы вылетели (это признаки выигрыша). Если Вы видели, то сколько примерно квартир не разыграно? Интересно  ;)