• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

ele4ka86

Дополняю свой вопрос. Ситуация такая. Я была прописана у родителей, у меня та 1/3 доли (общая площадь ок. 65 м2), жили втроем. Я вышла замуж, снялась с прописки и прописалась у мужа, (у него 1/4 доли, площадь ок. 80 м2), живем там сейчас впятером. Попадаем ли мы под эту программу или нет? напоминаю что муж работает в госструктуре 4 года.

Luckygirl

Цитата: ele4ka86 от февраля 13, 2013, 21:46:00
Дополняю свой вопрос. Ситуация такая. Я была прописана у родителей, у меня та 1/3 доли (общая площадь ок. 65 м2), жили втроем. Я вышла замуж, снялась с прописки и прописалась у мужа, (у него 1/4 доли, площадь ок. 80 м2), живем там сейчас впятером. Попадаем ли мы под эту программу или нет? напоминаю что муж работает в госструктуре 4 года.
Ьут условия вступления такие же как и в СИ, На человека должно  выходить менее 18 кв.м.  Стаж работы от 5 лет. Также учитывается недвижимость всех с вами прописанных( родителей и т.д.)
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

ele4ka86

А если я например откажусь от своей доли? тогда недвижимость моих родителей не должна же учитыватьсЯ, я  же там не прописана буду????? и про стаж - обязательно нужно 5 лет отработать? я слышала только про прописку 5 летнюю казанскую...

ЛандышК

Цитата: Luckygirl от февраля 12, 2013, 18:41:05
ФОРМИРУЕМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ:
№1 Можно ли включиться в программу сразу не вставая на учет по СИ?
№2 Будет ли расширен перечень категорий по ЖСК? (а то он узкий какой то).
№3 Будет ли возможность участвовать в ЖСК гражданам, входящих в Предварительный список ГЖФ?
№4 Какие земельные участки будут отданы под дома ЖСК? (Если да, указать, в каком районе города Казани)
№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
№ 6  Когда начнётся строительство дома по ул. Горсоветской и какая организация будет строить?
№ 7 Когда планируется сдать дом?
№ 8 Социальной ипотеки больше не будет (так как не заключают же договора с мая 2011 года)? Теперь останется только программа  жск?
№9 Будет ли возможность застраховать свои вклады? (мало ли что, вдруг возникнут проблемы со стройкой)
очень хочется увидеть ответы на выше изложенные вопросы.Спасибо заранее.

Superмамочка

Цитата: ЛандышК от февраля 13, 2013, 22:30:24
очень хочется увидеть ответы на выше изложенные вопросы.Спасибо заранее.
Наш корреспондент на днях выложит ответы. Ждём.
Горсоветская 2,  5 подъезд

Пчёла

Вопрос:  Как будут распределяться парковочные места? :) Какова их примерная стоимость, если отдельно выкупать придется?

Кукузя

Цитата: Luckygirl от февраля 13, 2013, 21:52:20
Ьут условия вступления такие же как и в СИ, На человека должно  выходить менее 18 кв.м.  Стаж работы от 5 лет. Также учитывается недвижимость всех с вами прописанных( родителей и т.д.)
А где прописано, что стаж от 5 лет?
Надеюсь...

001

Цитата: Superмамочка от февраля 13, 2013, 22:41:35
Наш корреспондент на днях выложит ответы. Ждём.
Хочу попасть хоть в ЖСК, но как?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

AlbinaZa

Цитата: Guzlik14 от февраля 13, 2013, 12:51:31
а мне в ГЖФ сказали мы конечно вас пропустили, но до 30% лучше доложить чтобы быть уверенным, что Москва не откажет. Мне тоже кажется что 10% достаточно, просто ГЖФ хочет чтоб больше денег на счету было. А есть такие еще у кого нет 30%?
У меня 25% от стоимости есть. Но до 30% ну никак не могу сейчас положить! Я звонила в ГЖФ, мне сказал у вас все нормально, собирайте документы на перерегистрацию.

Пчёла

Странно  :-[, а у нас детские деньги сразу списали, после восстановления программы. Нам пришлось в срочном порядке докладывать эту сумму и снова участвовать в конкурсе, т.к. результат аннулировали.

Luckygirl

Цитата: Пчёла от февраля 14, 2013, 12:53:34
Странно  :-[, а у нас детские деньги сразу списали, после восстановления программы. Нам пришлось в срочном порядке докладывать эту сумму и снова участвовать в конкурсе, т.к. результат аннулировали.
А мне позвонили, сказали, что нас снимут с программы и аннулируют выигрыш, тогда я сама предложила доложить деньги в течении недели. Как раз у них начальник в отпуске был в этот момент и документы были еще не подписаны. Я доложила деньги и отзвонилась, что положила деньги. Они сказали, что все хорошо и с программы меня не убрали

Пчёла

Просто у вас прозвучало про детские деньги :
"у Меня пока есть, но 200 должны забрать"
на вопрос "а, 30%вместе с детскими 200 тыс"
ответ  "Да, вместе с ними"

Superмамочка

Цитата: 001 от февраля 14, 2013, 09:52:41
Хочу попасть хоть в ЖСК, но как?
Кто- то писал, что предлагают даже людям из предварительного списка  ??? Сама точно не знаю.

gala@

Цитата: Superмамочка от февраля 14, 2013, 13:15:27
Кто- то писал, что предлагают даже людям из предварительного списка  ??? Сама точно не знаю.
Юлия86 вчера в 18.09 писала на соседней ветке "жск"
Горсоветская 25

Superмамочка

Цитата: Кукузя от февраля 14, 2013, 08:31:33
А где прописано, что стаж от 5 лет?
Почитайте БАЛАМУТА  на первой странице "Жилищно-строительные кооперативы".

Luckygirl

Цитата: Пчёла от февраля 14, 2013, 13:09:56
Просто у вас прозвучало про детские деньги :
"у Меня пока есть, но 200 должны забрать"
на вопрос "а, 30%вместе с детскими 200 тыс"
ответ  "Да, вместе с ними"
Ну у меня 30% вместе с детскими деньгами. Их пока не забрали. Я так думаю, что заберут после того, как пройду перерегистрацию.

Guzlik14

Цитата: Пчёла от февраля 14, 2013, 12:53:34
А скоько стоит кв.м. на горсоветской? не 29000.00?

Superмамочка

Цитата: Guzlik14 от февраля 14, 2013, 13:49:01
А скоько стоит кв.м. на горсоветской? не 29000.00?
29600..Но может немного повысится после сдачи дома (незначительно)

Guzlik14

Цитата: Superмамочка от февраля 14, 2013, 13:50:52
29600..Но может немного повысится после сдачи дома (незначительно)
ясно, спасибо))))

Ольга 37

У меня еще один вопрос: Оплата будет рассчитываться как по соц. ипотеке, по возрастающей или проценты будут начисляться на оставшуюся сумму?

gala@

Цитата: Ольга 37 от февраля 14, 2013, 16:11:05
У меня еще один вопрос: Оплата будет рассчитываться как по соц. ипотеке, по возрастающей или проценты будут начисляться на оставшуюся сумму?
как по договору займа. основные моменты по договору займа есть в FAQ.
Горсоветская 25

ЕКАТЕРИНА31

Здравствуйте. А если стоя на очереди в ГЖФ начислены детские деньги, и переходишь в ЖСК деньги изымают или оставляют на счету (Это же тоже гос программа)?

gala@

Цитата: ЕКАТЕРИНА31 от февраля 14, 2013, 17:32:33
Здравствуйте. А если стоя на очереди в ГЖФ начислены детские деньги, и переходишь в ЖСК деньги изымают или оставляют на счету (Это же тоже гос программа)?
их снимают, эта программа не предполагает 200тыс за рождение ребенка
Горсоветская 25

светлана2

Подскажите, в данной программе, при выборе квартире, оплата  сверхнормативных метров, как и в СИ, должна быть на счету?