• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

AlbinaZa

Elvira_Fa спасибо большое!стало хоть более все понятно! :good:

gala@

Горсоветская 25

gala@

№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
Нет, главное 5 лет в одной области. 2 года в образовании, 3 года в медицине. Так не пойдет.

"Нет"- значит, что после получения квартиры можно менять работу,если она тоже бюджетная? или вообще можно уйти из бюджета? Правило про 10 лет отработки действует или "нет"? ???
Горсоветская 25

доцент

Цитата: Elvira_Fa от февраля 15, 2013, 13:46:59
Сейчас поработаю над этим:)
Сюжет покажут в 19.40, по вести татарстан! А интересно кто-нибудь пробовал заявление переписать протокол с однокомнатной на двухкомнатную???
горсоветская, 2, 4 этаж

gala@

Цитата: доцент от февраля 15, 2013, 16:22:35
Сюжет покажут в 19.40, по вести татарстан! А интересно кто-нибудь пробовал заявление переписать протокол с однокомнатной на двухкомнатную???
мысли такие были..но не пробовала.
Горсоветская 25

доцент

Цитата: ЛандышК от февраля 13, 2013, 22:30:24
очень хочется увидеть ответы на выше изложенные вопросы.Спасибо заранее.
следующий дом будут строить на оренбургском тракте, не вставая на соципотеку в ЖСК войти можно, но приоритет у тех, кто стоит на соципотеке...
горсоветская, 2, 4 этаж

доцент

Цитата: gala@ от февраля 15, 2013, 16:25:32
мысли такие были..но не пробовала.
может попробуем вместе подойдем, журналистке в ГЖФ сказали, что двушки не востребованные, так как те кто претендует на двушку берут трешки!
горсоветская, 2, 4 этаж

gala@

Цитата: доцент от февраля 15, 2013, 16:28:58
может попробуем вместе подойдем, журналистке в ГЖФ сказали, что двушки не востребованные, так как те кто претендует на двушку берут трешки!
хм, а ничего,что у меня протокол предварительный уже в админ.
идея хорошая.честно говоря
Горсоветская 25

gala@

Горсоветская 25

доцент

Цитата: gala@ от февраля 15, 2013, 16:31:09
да и однушки висят ещё.
я ксерокопию протокола в администрацию отдал, странно почему у вас оригинал взяли...
горсоветская, 2, 4 этаж

gala@

из двушек остались те,которые 49 ( я по нормативу ещё прохожу). как будет оформляться сверхнорматив,если после замеров бти выйдет больше 51. доцент,есть какие размышления по этому поводу?
Горсоветская 25

gala@

Цитата: доцент от февраля 15, 2013, 16:32:18
я ксерокопию протокола в администрацию отдал, странно почему у вас оригинал взяли...
не-не, копию взяли,я вообще про факт. копия же по тому протоколу,по которой однушка.хотя. в администрации же проверяют саму нуждаемость. какая им разница, какая квартира
Горсоветская 25

доцент

Цитата: gala@ от февраля 15, 2013, 16:33:11
из двушек остались те,которые 49 ( я по нормативу ещё прохожу). как будет оформляться сверхнорматив,если после замеров бти выйдет больше 51. доцент,есть какие размышления по этому поводу?
у меня товарищ рассказывал, что после замеров в бти квартила оказалась больше чем должна быть, те кто обмеряли сказали что ничего нельзя сделать, тогда он достал 1000 рублей и сказал: "А так?" и все оказалось нормально!  в строим будущее мне вроде говорили что и сверхнорматив по той же цене идет, вроде когда мы заявлялись точно также было...
горсоветская, 2, 4 этаж

gala@

Цитата: доцент от февраля 15, 2013, 16:36:58
у меня товарищ рассказывал, что после замеров в бти квартила оказалась больше чем должна быть, те кто обмеряли сказали что ничего нельзя сделать, тогда он достал 1000 рублей и сказал: "А так?" и все оказалось нормально!  в строим будущее мне вроде говорили что и сверхнорматив по той же цене идет, вроде когда мы заявлялись точно также было...
да, в протоколе написано,что по 29600. может даже сразу в гжф и выбрать двушку? только у двушек расположение в основном окна в окна с общежитием :-[
Горсоветская 25

gala@

у меня три двушки по 49 висит в заявках
Горсоветская 25

доцент

Цитата: gala@ от февраля 15, 2013, 16:38:58
да, в протоколе написано,что по 29600. может даже сразу в гжф и выбрать двушку? только у двушек расположение в основном окна в окна с общежитием :-[
а какие двушки? посмотрите квартиры 13 и 159, у них окна не выходят на общежитие!?
горсоветская, 2, 4 этаж

Старший инженер

По !?общим!? (не в частности) нормативным документам по ЖСК так-же можно законно сдавать квартиры  принадлежащие собственникам. Так что держитесь будущие собственники- почитайте в других ветках...

gala@

Цитата: доцент от февраля 15, 2013, 16:40:37
а какие двушки? посмотрите квартиры 13 и 159, у них окна не выходят на общежитие!?
вот эти двушки у меня висят.
Горсоветская 25

gala@

а общежитие сколькиэтажное здание,не помните? может ходили на место. я ходила,но не помню
Горсоветская 25

gala@

Цитата: Старший инженер от февраля 15, 2013, 16:48:33
По !?общим!? (не в частности) нормативным документам по ЖСК так-же можно законно сдавать квартиры  принадлежащие собственникам. Так что держитесь будущие собственники- почитайте в других ветках...
не поняла, что это значит?
Горсоветская 25

доцент

Цитата: gala@ от февраля 15, 2013, 16:49:36
а общежитие сколькиэтажное здание,не помните? может ходили на место. я ходила,но не помню
5 кажется, попробуем подойти?
горсоветская, 2, 4 этаж

Старший инженер

Цитата: gala@ от февраля 15, 2013, 16:38:58
Общежитие не шумное, а тараканы могут приползти бесшумно.

gala@

Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: gala@ от февраля 15, 2013, 16:50:27
не поняла, что это значит?
Это по поводу поведения некоторых безответственных личностей, рядом живущих - снимающих жилье и не уважающих общепринятые правила.Шум и оплата от них и за них соответственно.

доцент

Цитата: gala@ от февраля 15, 2013, 16:54:14
давайте
у них окна на улицу выходят, у все что у той что у этой... вы во сколько в понедельник можете? кстати а вы на каком этаже выиграли?
горсоветская, 2, 4 этаж