• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

gala@

Цитата: светлана2 от февраля 14, 2013, 19:11:39
Подскажите, в данной программе, при выборе квартире, оплата  сверхнормативных метров, как и в СИ, должна быть на счету?
в ЖСК не положены сверхнормативные квартиры. Вам просто не дадут их выиграть.
Горсоветская 25

светлана2

Superмамочка

Цитата: светлана2 от февраля 14, 2013, 19:27:55
а как же норматив +18 кв м?
18 метров это не сверхнорматив, это бонус. В соципотеке + 20% от метража положеного, а здесь не 20% , а 18кв.м. Т.е. если на семью должно быть 18 Х 3= 54 кв.м + 18 (бонус) = 72 кв.м. Вот, а в соципотеке было бы 18х3=54 кв.м. + 20%. Получается все метры после 54 = лишние. Соседи, я правильно объяснила?
Горсоветская 2,  5 подъезд

доцент

Цитата: Superмамочка от февраля 14, 2013, 20:38:35
18 метров это не сверхнорматив, это бонус. В соципотеке + 20% от метража положеного, а здесь не 20% , а 18кв.м. Т.е. если на семью должно быть 18 Х 3= 54 кв.м + 18 (бонус) = 72 кв.м. Вот, а в соципотеке было бы 18х3=54 кв.м. + 20%. Получается все метры после 54 = лишние. Соседи, я правильно объяснила?
по-моему да! все верно! кто завтра со мной пойдет сниматься? съемки будут прямо на месте нашего будущего дома!
горсоветская, 2, 4 этаж

Superмамочка

Цитата: доцент от февраля 14, 2013, 20:40:40
по-моему да! все верно! кто завтра со мной пойдет сниматься? съемки будут прямо на месте нашего будущего дома!
Во сколько?

доцент

Цитата: Superмамочка от февраля 14, 2013, 20:43:22
Во сколько?
точного времени пока нет, как будет свободная машина у съемочной группы во второй половине дня!
горсоветская, 2, 4 этаж

Superмамочка

Цитата: доцент от февраля 14, 2013, 20:48:12
точного времени пока нет, как будет свободная машина у съемочной группы во второй половине дня!
Я тоже хочу!!!  Может получится. Завтра напишу до обеда.

Ольга 37

Цитата: доцент от февраля 14, 2013, 20:40:40
А во сколько будут показывать? Пожалуйста напишите... и название передачи.

Пчёла

Товарищи, у меня возник еще один вопрос,  вдогонку:

Как будет субсидироваться эта программа? Т.е. если по соципотеке при наличии двух детей государство оплачивает 40% стоимости квартиры (выделяет субсидию), то по этой программе как?

Пчёла

ДОЦЕНТ, пожалуйста, спросите еще вот что:

Как будет субсидироваться эта программа? Т.е. если по соципотеке при наличии двух детей государство оплачивает 40% стоимости квартиры (выделяет субсидию), то по этой программе как и сколько?

Superмамочка

Цитата: Ольга 37 от февраля 14, 2013, 21:27:54
А во сколько будут показывать? Пожалуйста напишите... и название передачи.
Вы выше почитайте. У нас на форуме есть корреспондент Вестей Татарстана. Это она предложила нам собрать вопросы по ЖСК и сняться в передаче.

Superмамочка

Цитата: Пчёла от февраля 15, 2013, 01:26:00
ДОЦЕНТ, пожалуйста, спросите еще вот что:

Как будет субсидироваться эта программа? Т.е. если по соципотеке при наличии двух детей государство оплачивает 40% стоимости квартиры (выделяет субсидию), то по этой программе как и сколько?
ДОЦЕНТ, конечно спросит...Но о чём ВЫ?!!! Какие субсидии, какие 40%, если даже 200 тыс. рублей детских снимают!!!  :o

Superмамочка

Цитата: Superмамочка от февраля 15, 2013, 08:25:14
Вы выше почитайте. У нас на форуме есть корреспондент Вестей Татарстана. Это она предложила нам собрать вопросы по ЖСК и сняться в передаче.
Elvira_Fa писала, что в пятницу (значит сегодня) вечером. Посмотрим. И ещё в воскресенье более подробно.

001

Цитата: gala@ от февраля 13, 2013, 19:19:51
это интересная новость. потому что раньше не было возможности сразу из предварительного списка в жск . Полагаю,что потом у вас появится личная страница и открытый доступ к конкурсу по ЖСК -к дому( домам ) по жск. Сейчас это остатки Горсоветской №2

Как попасть из предварительного списка , не имея договора и личной странички в ЖСК. Согласны на ЛЮБУЮ квартиру.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

001

Цитата: Юлия86 от февраля 13, 2013, 18:09:14
Цитата: gala@ от февраля 13, 2013, 10:48:35
Вы только встаете на учет? в смысле, Вы не в очереди по СИ и сразу заключете договор с ЖСК?
[/quote Мы в предварительном списке по СИ,как нам объяснили,можно перевестись в ЖСК,доки мы все собрали.Просто интересно,что потом? ???

Поясните, пожалуйста, как Вам удалось?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Юлия86

Цитата: 001 от февраля 15, 2013, 09:15:13
Поясните, пожалуйста, как Вам удалось?
Мы просто позвонили в исполком Сов р-на,пояснили нашу ситуацию-нам сказали приезжайте с документами...В понедельник поедем-всё подробнее напишу)

доцент

Цитата: Superмамочка от февраля 15, 2013, 08:26:33
ДОЦЕНТ, конечно спросит...Но о чём ВЫ?!!! Какие субсидии, какие 40%, если даже 200 тыс. рублей детских снимают!!!  :o
Она мне сказала что нужно будет рассказать о том долго ли стояли, откуда узнали о программе, как я понял никого из ГЖФ не будет, так что ни у кого не спросишь, если только они еще в ГЖФ заедут, попросить кого-нибудь прокомментировать данную программу!)
горсоветская, 2, 4 этаж

gala@

ясно,ну вот они и зададут им наши вопросы
Горсоветская 25

Старший инженер

Приветствую форумчане, я объявился, но пока очень занят, примерно до 15.30
Жаль что не смог плотно поучаствовать в обсуждении вопросов.

Пчёла

Детские деньги понятно списали, их Татарстан выделял, а ЖСК - это федеральная программа. Должны быть субсидии.

Elvira_Fa

Цитата: Superмамочка от февраля 14, 2013, 20:52:08
Я тоже хочу!!!  Может получится. Завтра напишу до обеда.
Сегодня в 15.00 на Горсоветской!  :) Субсидий нет.

Superмамочка

Цитата: Elvira_Fa от февраля 15, 2013, 13:38:14
Сегодня в 15.00 на Горсоветской!  :) Субсидий нет.
Вы ответы накидаете в "Задавайте вопросы по ЖСК"? Там люди уже ждут  ;)

Elvira_Fa

Цитата: Superмамочка от февраля 15, 2013, 13:46:06
Вы ответы накидаете в "Задавайте вопросы по ЖСК"? Там люди уже ждут  ;)
Сейчас поработаю над этим:)

Elvira_Fa

Итак, гворила с за исполнительного директора ГЖФ
№1 Можно ли включиться в программу сразу не вставая на учет по СИ?
Можно будет. Но не сейчас. Пока программа разгоняется сначала только те, кто встал в очередь по СИ. Т.к. это быстрее, все доки собраны у них. Так объяснила.
№2 Будет ли расширен перечень категорий по ЖСК? (а то он узкий какой то).
Не дала прямого ответа... Поняла, что не будет расширяться.
№3 Будет ли возможность участвовать в ЖСК гражданам, входящих в Предварительный список ГЖФ?
Пока нет, только когда с основным разберутся. Тогда уже и те кто сейчас в предварительном списке перейдут в основной. Получается, что нет. 
№4 Какие земельные участки будут отданы под дома ЖСК? (Если да, указать, в каком районе города Казани)
Следующая точка - несколько домов в районе РКБ
№ 5 Действует ли правило по необходимости отработать 10 лет в бюджетной организации для участников ЖСК? если действует, не меняются ли условия если участник программы переходит работать из одной структуры( например, здравоохранение) в другую ( например,преподаватель ВУЗа)?
Нет, главное 5 лет в одной области. 2 года в образовании, 3 года в медицине. Так не пойдет.
№ 6  Когда начнётся строительство дома по ул. Горсоветской и какая организация будет строить?
Должно начаться строительство примерно через месяц после того как пройдет согласование в Москве. В Москву отправят, после того как отправят в Минстрой. А туда только когда все 178 квартир выберут и сдадут доки. Вот так:) Сдача дома - 1 квартал 2014-го. Сказала, что генподрядчика выберут уже когда Москва отправит ответ. Но, как нам сообщили неофициальные источник, пока "Акташ" намечается...
№ 7 Когда планируется сдать дом?
1 квартал 2014
№ 8 Социальной ипотеки больше не будет (так как не заключают же договора с мая 2011 года)? Теперь останется только программа  жск?
СИ будет.
№9 Будет ли возможность застраховать свои вклады? (мало ли что, вдруг возникнут проблемы со стройкой)
Такой возможности нет.

Marta03

Горсоветская д.25, 4 подъезд