• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от января 24, 2013, 21:04:43
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ????? Почему мне сегодня ничего такого не сказали, я была там прямо перед обедом. Правда сегодня мне позвонили из ГЖФ, сказали, что перерегистрация начнется с четверга. До четверга, они перепроверяют информацию на наших страничках, некоторых удаляют, и скоро будут новые протокола.
Разбираться будут с теми, у которых сверхнорма случайно получилась при допуске к конкурсу, т.е. Ваша норма на зарегистрированных в договоре +18 кв.м.

gala@

Цитата: Старший инженер от января 24, 2013, 21:50:43
Разбираться будут с теми, у которых сверхнорма случайно получилась при допуске к конкурсу, т.е. Ваша норма на зарегистрированных в договоре +18 кв.м.
ого))) значит, такой халявы, как сверхнорматив за ту же цену, что и норматив не будет?)))) то есть , таким ,случайно выигравшим сверхнормативные квартиры, предложат сделать выбор заново?
Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 21:53:34
ого))) значит, такой халявы, как сверхнорматив за ту же цену, что и норматив не будет?)))) то есть , таким ,случайно выигравшим сверхнормативные квартиры, предложат сделать выбор заново?
Где-то была информация, что, скорее всего, не будет больше чем положено т.к. есть рекомендации по стандарту строительства жилья эконом класса. Заметили, наверное, что нет больших квартир, хотя некоторые семьи и на 90 метров могут претендовать.

gala@

Цитата: Старший инженер от января 24, 2013, 22:07:57
Где-то была информация, что, скорее всего, не будет больше чем положено т.к. есть рекомендации по стандарту строительства жилья эконом класса. Заметили, наверное, что нет больших квартир, хотя некоторые семьи и на 90 метров могут претендовать.
именно 18 кв.м.+норматив или всё же +20% от норматива?
Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 22:09:13
именно 18 кв.м.+норматив или всё же +20% от норматива?
В нашем ЖСК именно 18 кв.м.

gala@

Цитата: Старший инженер от января 24, 2013, 22:10:43
В нашем ЖСК именно 18 кв.м.
ясно, а возможно такое,что после замеров в построенном уже доме метраж будет отличаться в бОльшую сторону от заявленной в планировке?
Горсоветская 25

Рузиля_

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 21:53:34

Уже предложили выбрать другую квартиру. До этого "случайно" выиграли трешку. Пошли в СБ, там сказали выбрать другую квартиру.

All04ka

В понедельник на личной странице появилась "случайно" выигранная трешка, я в СБ,  а там готовы были выдать протокол, да по их документам у меня выскочил сверхнорматив, предложили переиграть, сегодня с утра уже другая квартира высветилась на странице. Я вновь в СБ, была ровно после обеда. Протоколы по ЖСК уже не дают, велели не раньше чем через неделю приходить. Полагаю, получившим раньше придется переделывать Предварительные протоколы:(

Старший инженер

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 22:12:48
ясно, а возможно такое,что после замеров в построенном уже доме метраж будет отличаться в бОльшую сторону от заявленной в планировке?
В построенном- скорее отразиться на оплате, но это уже будет позже, а сейчас нужен устав кооператива, Вы вскоре сможете поучаствовать на общих собраниях ЖСК и задать вопросы и вынести свои предложения на обсуждение согласно правилам создания и участия в кооперативах РФ. Ведь скоро будет оформлена и Ваша доля участия.

All04ka

По поводу сверхнорматива по той же цене что и норматив.  Бабай на горячей линии сказал, что по ЖСК, как и по СИ сверхнорматив будет оплачиваться по коэф. 1,5. И 29600 это цена фед.центра, в Татарстане она будет около 32-33 тыс.р за кв.метр и в Протоколе все д.б. указано.
Вопрос: те, кому уже удалось получить Предв.протокол, что в нем?

gala@

Цитата: All04ka от января 24, 2013, 22:29:40
Протоколы по ЖСК уже не дают, велели не раньше чем через неделю приходить. Полагаю, получившим раньше придется переделывать Предварительные протоколы:(
вообще нормально, выстаивать в очереди по одному вопросу дважды))
Горсоветская 25

ALINA2012

я была с утра на Четаева, когда получила протокол, меня тоже удивила фраза:
Проектная площадь выбранной квартиры составляет 48.82 кв.метров, из них по нормативу  60 кв.метров,сверх норматива 0 кв.метров
Откуда взялась цифра 60 кв.метров не понятно, т.к. нам вроде положено было 42 кв.м. + 20%, т.е. 50,4 кв.м.
Не понятно

gala@

норматив +18 кв.м.

Старший инженер, спасибо за ответы
Горсоветская 25

Рузиля_

Цитата: All04ka от января 24, 2013, 22:35:11

Пункт 1.2. протокола: Окончательная стоимость 1 кв.м. определяется с учетом фактически произведенных затрат на строительство данного жилого дома ...

gala@

Цитата: ALINA2012 от января 24, 2013, 22:41:06
я была с утра на Четаева, когда получила протокол, меня тоже удивила фраза:
Проектная площадь выбранной квартиры составляет 48.82 кв.метров, из них по нормативу  60 кв.метров,сверх норматива 0 кв.метров
Откуда взялась цифра 60 кв.метров не понятно, т.к. нам вроде положено было 42 кв.м. + 20%, т.е. 50,4 кв.м.
Не понятно
значит протоколы дают.а Вам не сказали,что нужно будет прийти через неделю за новым протоколом?
Горсоветская 25

ALINA2012

это что же значит. если бы у меня лежало 10% от стоимости трешки, я бы могла ее выбрать. Откуда вы узнали про 18 кв.м.?

ALINA2012

Нет не сказали, сказали собирать документы на перерегистрацию

Luckygirl

Цитата: Старший инженер от января 24, 2013, 22:07:57
Я вот могу претендовать на 90, мне эту сумму написали в предварительном протоколе, но выиграла 73
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Luckygirl

Цитата: Старший инженер от января 24, 2013, 21:50:43
Еще с теми у которых денег не хватает на 10%. Нам сказали положить суму, что бы оставили в программе. Мы сегодня донесли эту сумму.

gala@

Цитата: ALINA2012 от января 24, 2013, 22:45:34
это что же значит. если бы у меня лежало 10% от стоимости трешки, я бы могла ее выбрать. Откуда вы узнали про 18 кв.м.?
во-первых, у меня тоже написано : площадь выигранной квартиры 36,76 ( у меня норматив 33),сверхнорматив-0, норматив 51
во-вторых, Старший инженер,я так поняла,сведущ в делах ЖСК.он и сказал про 18 кв.м к нормативу
Горсоветская 25

Рузиля_

Цитата: ALINA2012 от января 24, 2013, 22:45:34

Норматив по ЖСК написан в постановлении КМ РТ №1164 от 28.12.2012 года.

Luckygirl

По поводу сверхнорматива по той же цене что и норматив.  Бабай на горячей линии сказал, что по ЖСК, как и по СИ сверхнорматив будет оплачиваться по коэф. 1,5. И 29600 это цена фед.центра, в Татарстане она будет около 32-33 тыс.р за кв.метр и в Протоколе все д.б. указано.
У меня указана 29600

gala@

Цитата: Рузиля_ от января 24, 2013, 22:44:31
Пункт 1.2. протокола: Окончательная стоимость 1 кв.м. определяется с учетом фактически произведенных затрат на строительство данного жилого дома ...
не значит ли это,что стоимость квадратного метра к моменту его постройки станет выше?
Горсоветская 25

Старший инженер

Бабай на горячей линии как студент заочник, лишь бы экзамен сдать отвечает вокруг да около, так что надо прислушиваться к его словам как к ориентиру, но не на все 100%. Рекомендованная цена не ограничивается 29600, а верхний порог это средний по России и желательные планировки даже известны, поэтому мы и согласились на переход в другую программу.

ALINA2012

В протоколе написано ориентировочная нормативная стоимость 1 кв.м. составляет 29600 рублей.
Ориентировочная сверхнормативная стоимость 1 кв.м. составляет 29600 рублей.
Окончательная стоимость 1 кв.м. определяется с учетом фактически произведенных затрат на строительство данного жилого дома после подписания Акта реализации инвестиционного договора или Акта приема-передачи законченного строительством объекта.

Так что, могут и поднять цену,когда дом построят