• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Luckygirl

Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

gala@

Цитата: Старший инженер от января 24, 2013, 22:52:09
Бабай на горячей линии как студент заочник, лишь бы экзамен сдать отвечает вокруг да около, так что надо прислушиваться к его словам как к ориентиру, но не на все 100%. Рекомендованная цена не ограничивается 29600, а верхний порог это средний по России и желательные планировки даже известны, поэтому мы и согласились на переход в другую программу.
значит,всё-таки будет коэффициент на сверхнорматив?
Горсоветская 25

Рузиля_

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 22:51:11
не значит ли это,что стоимость квадратного метра к моменту его постройки станет выше?

Так и значит. Ходили на Горького в 205 каб. Сказали:
Первоначально установили среднюю стоимость 1 кв. м. по РТ за 4 квартал 2012 года.
Фактическая стоимость будет выше, но не на много. Точных данных нет.

P.S.
По состоянию на вчерашнюю дату разыграно 77 квартир по Горсоветской.

gala@

Цитата: Рузиля_ от января 24, 2013, 22:55:27
P.S.
По состоянию на вчерашнюю дату разыграно 77 квартир по Горсоветской.
ого,а я всё пытаюсь вычислить,сколько разыграли. но сейчас будут переигрывать, чистить списки
Горсоветская 25

gala@

Цитата: Рузиля_ от января 24, 2013, 22:55:27
Так и значит. Ходили на Горького в 205 каб. Сказали:
Первоначально установили среднюю стоимость 1 кв. м. по РТ за 4 квартал 2012 года.
Фактическая стоимость будет выше, но не на много. Точных данных нет.
не очень радостная новость
Горсоветская 25

ALINA2012

Ну вот опять всех обманули, сначала цену снизили, думали никто не перейдет в эту программу , а когда народ повалил решили быстренько все переиграть

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от января 24, 2013, 22:54:00
Скорее всего поднимут.
Поднимут не более рекомендованного по России.
Например, в Курске стоимость даже коммерческого квадрата чуть более 36т.р.

gala@

кстати,  если норматив 33+18=51кв.м., то если квартира сверхнормативная, придется переплачивать как в СИ , то есть вообще за все метры больше 33-х или за метры больше 51? хотя,все равно, сверхнормативные квартиры просто не дают выбрать.я так поняла.
Горсоветская 25

gala@

Цитата: Старший инженер от января 24, 2013, 23:06:02
Поднимут не более рекомендованного по России.
Например, в Курске стоимость даже коммерческого квадрата чуть более 36т.р.
подаметьевская 33 тыс за квадраш, а мы уж обрадовались:"что в ЖСК дешевле, как повезло)))"
Горсоветская 25

All04ka

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 23:06:37
кстати,  если норматив 33+18=51кв.м., то если квартира сверхнормативная, придется переплачивать как в СИ , то есть вообще за все метры больше 33-х или за метры больше 51? хотя,все равно, сверхнормативные квартиры просто не дают выбрать.я так поняла.
Площадью больше 51кв вам по ЖСК квартиру не дадут, заставят переигрывать, а сверхнорматив, это то, что больше 33 в вашем случае)

Luckygirl

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 23:09:11
подаметьевская 33 тыс за квадраш, а мы уж обрадовались:"что в ЖСК дешевле, как повезло)))"
Мне кажется, что выше 33 у нас не будет, в даже ниже: 30-31. У нас же малометражные квартиры

gala@

Цитата: All04ka от января 24, 2013, 23:11:56
Площадью больше 51кв вам по ЖСК квартиру не дадут, заставят переигрывать, а сверхнорматив, это то, что больше 33 в вашем случае)
вот именно,что  в протоколе написано норматив 51. это как раз 33+18.ну да,возможно и так
Горсоветская 25

Luckygirl

Как я поняла из разговора с молодым человеком из ГЖФ, очень много квартир вернули. из-за того, что программа не правильно распределяет квартиры_ это их недаработка и они сейчас до четверга устраняют. Еще он сказал, что с вопросами лучше идти не в СБ, а к ним. Так в СБ по ЖСК ничего не знают и дают приблизительную информацию

All04ka

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 23:13:54
вот именно,что  в протоколе написано норматив 51. это как раз 33+18.ну да,возможно и так
Как я поняла, это норматив только для выбора квартиры. Если больше захотите, вам не разрешат выбрать. А что касается денег, то по коэф. 1,5 оплачивается сверх 33кв.

gala@

Цитата: Luckygirl от января 24, 2013, 23:17:07
Как я поняла из разговора с молодым человеком из ГЖФ, очень много квартир вернули. из-за того, что программа не правильно распределяет квартиры_ это их недаработка и они сейчас до четверга устраняют. Еще он сказал, что с вопросами лучше идти не в СБ, а к ним. Так в СБ по ЖСК ничего не знают и дают приблизительную информацию
хорошо, а если в пределах норматива распределилась квартира, все равно заново идти в СБ за новым протоколом в следующий четверг?
Горсоветская 25

Рузиля_

Горсоветская первый проект в ЖСК. Будут и следующие.
Мне кажется, сильно цену на первом проекте задирать не будут. А то распугают всех остальных.

Luckygirl

Цитата: Рузиля_ от января 24, 2013, 23:22:35
Горсоветская первый проект в ЖСК. Будут и следующие.
Мне кажется, сильно цену на первом проекте задирать не будут. А то распугают всех остальных.
Полностью согласна

Luckygirl

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 23:19:30
хорошо, а если в пределах норматива распределилась квартира, все равно заново идти в СБ за новым протоколом в следующий четверг?
Я должна буду ему позвонить и узнать дошли ли мои деньги на сл. неделе и спрошу

Старший инженер

На этом я думаю они и ограничатся- пока, а далее мы будем хозяйничать (в хорошем смысле), поэтому я и призываю Всех вносить как можно больше денег (все понимаю, мне тоже не легко).Участвовать в собраниях,участвовать в организации их, изучать устав.В теории: хочешь жить в доме быстрее- больше выплачивай (не затягивай).Предприятия не финансируют наш дом- это самостоятельная программа, тут другие правила, многое зависит от дольщиков. Я предусматривал это и видите- ограничения по метражу и минимальной сумме взноса, далее- возможно по срокам выплат оставшейся части- точнее Вам смогут говорить: "Вот видите, Вы же сами не платите", если что...
Правило первое- интересовались уставом?...Я Вас если что спросил.А как кооператив называется?
Правило второе- в ближайшее время выкупайте больше квадратов...Выкупили?
Правило третье-  интересуйтесь этапами строительства- Вы же заплатили за этот этап? Сомнения?
Правило четвертое- задавайте вопросы, участвуйте в собраниях. Поднимают цену?
Правило пятое-цену могут только поднять на не выкупленную часть и не построенную- требуйте пусть строят быстрее.Необоснованно поднимают цену, тогда фас от ФАС .Затягивают со строительством- собираем собрание, корректируем устав, организуем прокурорскую проверку, просим сесть на скамейку запасных игроков председателя кооператива. Председатель- ГЖФ? - Нет он  контролирует, но  может и корректировать. Не заметили как получили квартиру?- ничего бывает, ведь столько событий...
И ещё помещения нежилые собираются строить под магазины- в "соответствии с востребованностью",парковки по современным требованиям.Кто хозяин? Нет-Вы!Если что взыщете на этом-Вы!
Кстати, деньги уже перечисленные на детей нет основания изымать. Не комментирую...Просто не отдам!

Старший инженер

Цитата: gala@ от января 24, 2013, 22:59:19
ого,а я всё пытаюсь вычислить,сколько разыграли. но сейчас будут переигрывать, чистить списки
На личной страничке дополнительно появились 3 квартиры, видимо переигрывают- участникам пришлось отказаться.

доцент

Цитата: Старший инженер от января 25, 2013, 06:22:35
На личной страничке дополнительно появились 3 квартиры, видимо переигрывают- участникам пришлось отказаться.
у кого-нибудь пропала строчка выигранная квартира?
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от января 25, 2013, 06:26:59
Пока не пропала

Luckygirl

Цитата: Старший инженер от января 25, 2013, 00:21:05

Кстати, деньги уже перечисленные на детей нет основания изымать. Не комментирую...Просто не отдам!
А как не отдавать? Я бы с удовольствием не отдавала, а они говорят, машина не правильно поняла эти деньги, если что то снимают с розыгрыша

доцент

горсоветская, 2, 4 этаж

All04ka

Цитата: доцент от января 25, 2013, 06:26:59

У меня пропала строчка выигранная квартира, но ничего в замен не появилось. Функции Добавить квартиры тоже нет, а в заявках пусто. Что бы это могло значить((((( Но и кнопки отозвать заявку из ЖСК тоже нет. Когда я первый раз выйграла кв.неположенную мне трешку, сутки весела эта кв на странице, на утро исчезла, но появились Добавить квартиры и Отозвать заявку из ЖСК.